Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Вчера про голосование спрашивали, появилось сегодня:
Голосование должно было начаться вчера, однако у нас возникли некоторые технические проблемы - всё же это первая выкладка на новом ресурсе.
Приносим извинения за задержку и за то, что не предупредили о проблемах более своевременно.
Голосование за визитки откроется в течение 14 июля и будет продлено на один день.
Увидел, что тут много наобсуждали, зашел почитать, а тут овер 20 страниц про какие-то прошлые срачи. Я думал, что тут про китайцев этого лета продолжат тереть. Ну или про снейпов хотя бы.
на голосование реально кому то еще не похуй?
Я не совсем понимаю, зачем нужно отдельное голосование, если можно просто сравнить количество кудосов к определенной дате?
Я не совсем понимаю, зачем нужно отдельное голосование, если можно просто сравнить количество кудосов к определенной дате?
Кстатеда. Если какой-нибудь левый читатель по тэгу любимого пейринга нагуглит и лайкнет конкурсный фик, это же наоборот хорошо. Всенародное голосование. Фейки тож набегут, а то они так не набегают.
Кудосы можно накрутить
Можно подумать, голоса никогда не накручивали. Ну или сравнить количество кудосов от ника, то же самое выйдет. Какая разница, в гугле юзер себе твинков для накруток наделает или на ао3? Просто сущности не плодить бы.
сравнить количество кудосов от ника
А это мысль. Регать твинков на ао3 нужно было сильно заранее, это тупо дольше, чем завести себе акк на гугле
кек, можно от себя и разлогиненным
Кудос можно оставить два раза, от реги и анонимом. А потом еще раз анонимом. И еще раз. И еще. Пока не надоест. Много раз можно оставить кудос!
Угу, поэтому анон и предложил считать кудосы, оставленные от ника
то есть, согласно этому предложению, голосовать смогут только те, у кого есть регистрация на ао3. которую быстро не сделаешь. то есть, большая часть читателей с дайри проголосовать не смогут.
голосовать смогут только те, у кого есть регистрация на ао3. которую быстро не сделаешь.
анонов товарищ позавчера зарегился на ао3, вчера уже все подтвердилось и можно было от ника комментить, так что все довольно быстро делается
щас вот эта публика, которая не знает, как кудос нажать и где коммент оставить, будет регаться на богопротивном ао3, чтобы проголосовать. они если с первого раза не видят привычную кнопочку или предыдущие комменты, начинают рыдать и в истерике уходить на дайри.
А как по другим лвлам считать?
щас вот эта публика, которая не знает, как кудос нажать и где коммент оставить, будет регаться на богопротивном ао3, чтобы проголосовать. они если с первого раза не видят привычную кнопочку или предыдущие комменты, начинают рыдать и в истерике уходить на дайри.
А в гугл форму то они пройдут? Или лапки тоже?
Угу, поэтому анон и предложил считать кудосы, оставленные от ника
Анон, прости, ты дурачок?
Вот лежит 98 визиток. Орги должны открыть каждую строго в одно время секунда к секунде, чтобы кудосы ровно на 23:59 учесть? И потом их все скопировать ручками и просуммировать?
Нуок. Визитки. А драббломини? Их ведь будет не 98, а примерно дохуя? Как ты себе это представляешь? Как они смогли бы это сделать вообще?
А если на АО3 начнут регаться, чтобы крутить кудосы, и АО3 прикроет лавочку, и опять будет длинная очередь для регистрации, создающая проблемы нормальным, блядь, авторам и читателям, которым архив нужен для использования, а не для тупых игр в накрутки? Вы, хоть иногда, думаете о других, а не только о себе? Прийти на новую площадку и сразу же хотеть засрать её накруточными виртами.
Прийти на новую площадку и сразу же хотеть засрать её накруточными виртами.
Руководстао ао3 охуеет и вернёт регу по приглашениям.
Руководстао ао3
Даже не заметит Наша великая и могучая ФБ со всеми ботоводами для них - капля в море.
Вот лежит 98 визиток. Орги должны открыть каждую строго в одно время секунда к секунде, чтобы кудосы ровно на 23:59 учесть? И потом их все скопировать ручками и просуммировать?
Нуок. Визитки. А драббломини? Их ведь будет не 98, а примерно дохуя? Как ты себе это представляешь? Как они смогли бы это сделать вообще?
зачем считать в вручную? пишешь скрипт, добавляешь ссылку на коллекцию, он проходит по ссылкам в коллекции, сохраняет количество кудосов, все.
ну это так, к слову. лично я не считаю это хорошей идей. можно сделать как неофициальную статистику, типа кто лидирует по кудосам.
пишешь скрипт, добавляешь ссылку на коллекцию, он проходит по ссылкам в коллекции, сохраняет количество кудосов, все.
Если через UI, то скрипт будет ходить минут 10-15 минимум. Если не упадёт, они очень нестабильные. Но у ао3 есть неплохой API, с него можно выкачать, если там кудосы в объектах списка разделены по типу, иначе придётся дополнительные запросы писать на каждый объект по id. Но уложиться можно в секунд 30-40, наверное.
Если через UI, то скрипт будет ходить минут 10-15 минимум. Если не упадёт, они очень нестабильные. Но у ао3 есть неплохой API, с него можно выкачать, если там кудосы в объектах списка разделены по типу, иначе придётся дополнительные запросы писать на каждый объект по id. Но уложиться можно в секунд 30-40, наверное.
я когда-то писал скраппер на питоне, он довольно шустро проходил по ссылкам, точно не 10-15 минут, и это я еще ставил таймаут между загрузками.
мельком глянул, есть такая библиотека https://wiki.tcl-lang.org/page/ao3, можно присобачить и получить как количество общих кудосов, так пользователей, которые их оставили.
upd. я бы еще поставил коэффициент: соотношение кудосов и хитов.
Отредактировано (2020-07-14 14:16:01)
я когда-то писал скраппер на питоне
А, ну у меня селениум на джаве, он тоже бегает шустро, но я брала по верхней планке. С учетом времени загрузки страницы и подтверждения, что она загрузилась, увеличивается время. Плюс тебе надо открыть more users внизу и считать по локаторам их список из 100+ объектов, это ещё обращение к странице и потенциальное время.
Плюс тебе надо открыть more users внизу и считать по локаторам их список из 100+ объектов, это ещё обращение к странице и потенциальное время.
смотрю: он их все грузит. по клику только раскрывает полный список.
Значит я не права и выйдет быстрее)) Но все равно имхо через апи гораздо проще.
Значит я не права и выйдет быстрее)) Но все равно имхо через апи гораздо проще.
а где это апи? я не могу найти