Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#28901 2020-05-23 19:28:06

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Ненормально считать, что автор прямо обязан думать, что там в голове у заказчика и со списком недопустимых кинков сверяться.

Обычно команды в курсе фандомных течений и подводных камней, так что "автор не обязан сверяться со списком" - это отговорка для тех, кто хочет и свободы творчества и плюсиков в карму за исполнение заявки. Что, без указания, что это написано по заявке "напишите про А", текст уже не будет котироваться? Золотой дождь не такой золотой?

#28902 2020-05-23 19:28:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот я объективно часто пишу хуютки - много дурацкого, часто абсурдного и сниженного юмора. И он заходит огромному количеству читателей. В принципе и хуютки, и не хуютки с драмой и серьезным развитием отношений у меня комментят одинаково и +- одни и те же люди. Поэтому заявку моей команде "напишите что-нибудь про Васю" я совершенно спокойно могу исполнить и хуютками

+1

#28903 2020-05-23 19:28:43

Анон

Анон пишет:

Я прямо даже не знаю, как это дохуя народу ухитряется выполнять заявки нормально, и только у некоторых в треде бесконечная дилемма "написать для души или хотя бы попытаться не сквикнуть заказчика хуютками".

А зачем пытаться? Ну вот зачем?
Автору денег не платят, он пишет для себя и для души в первую очередь. Заявка это не коммишн, за который уплочено (и даже коммишки автор делает в своем стиле так, как ему нравится!), заявка это просто пожелание что-то увидеть. Если нет четких критериев, то можно и что-то странное получить в исполнении. И это нормально. Как нормально даже прям под фиком сказать "я не такого ожидал, персонажа вижу не так и не вижу его в фике с таким юмором".
Ну штош. Бывает.

#28904 2020-05-23 19:29:26

Анон

Анон пишет:

Автору денег не платят, он пишет для себя и для души в первую очередь.

Зачем тогда подчеркивать, что это написано по заявке? Почему просто не выложить текст как текст?

#28905 2020-05-23 19:33:05

Анон

Анон пишет:

Обычно команды в курсе фандомных течений и подводных камней

Да ебал я :facepalm: загорюсь я написать жкт в тварях - пойду и напишу. Поставлю предупреждение в шапке, и всё, тема закрыта. Кому надо - зайдёт, подрочит вместе со мной, кому нет - вон, предупреждение. Если это не кинк заказчика, ну селяви, что поделать

#28906 2020-05-23 19:33:44

Анон

Анон пишет:

А скажи, анон, какие сквики самые распространённые? А то я автор, мне так, на всякий случай. И какое чувство юмора расово верное?

Я предполагаю, что ты сарказмируешь, но всё же отвечу. :lol: Я без понятия, какое чувство юмора верное, юмор это вообще очень субъективная вещь, поэтому я бы просто не стал выполнять заявку, где его просили, здраво сомневаясь в своих возможностях. Юмор я пишу только для себя.

А вот распространённые сквики всё-таки есть. Тот же ЖКТ, омегаверс, мужская беременность, графичные описания родов, золотой дождь, копрофилия, формикофилия, некрофилия, зоофилия, инцест и тому подобное. Их любители встречаются намного реже, чем нелюбители. Кому-то смерть песонажа норм, но очень часто - лютый сквик, кто-то спокойно читает про тяжёлые болезни и увечья с графическими описаниями, но очень часто на это триггерятся, кому-то норм графичное насилие, телопредало, романтизация отношений насильника и жертвы и всякого тяжёлого абьюза, но очень часто от этого плюются дальше, чем видят, особенно в последнее время. Об хардкорный БДСМ тоже часто сквикаются. О более стандартные сексуальные практики как-то реже, сложно это отрицать.
Опять же, зависит от фандома, например если в каноне инцест и он популярен, то это одно, а если инцест автор вообще персонажам сам придумал, а в каноне они даже не родственники, то другое.  Если в каноне фурри, то вряд ли фандом полон ненавистников зоофилии.

Но в среднем это действительно спорные кинки, поэтому мне, например, совсем не сложно найти у себя идею без гурятины там или мпрега или ебли трупов и не изображать Джорджа Мартина, кося персонажей. Никто же не говорил о том, чтобы просеять все существующие кинки.

#28907 2020-05-23 19:33:45

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда подчеркивать, что это написано по заявке? Почему просто не выложить текст как текст?

Потому что  ты ей вдохновлялся?
Хотя заявки типа "напишите про А" это, конечно, хрень, которую и указывать-то стыдно.
Любой фик про А под нее подходит.
Но ничего страшного, чтобы написать перед фиком "на заявки додать А" тоже нет.

Еще раз. По буквам.
Это не коммишн. Не заказ. И заказчик на деле не совсем верный термин. Это реквест, пожелание. С которым можно обращаться сколь угодно вольно, пока прямо не указано обратное.

#28908 2020-05-23 19:34:26

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда подчеркивать, что это написано по заявке?

Потому что это нормально, ссылаться на источник вдохновения?  :really:  Скорее наоборот, куча срачей бывает от того, что чей-то накур использовали и не указали "соавтора".

#28909 2020-05-23 19:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем тогда подчеркивать, что это написано по заявке?

Потому что это нормально, ссылаться на источник вдохновения?  :really:  Скорее наоборот, куча срачей бывает от того, что чей-то накур использовали и не указали "соавтора".

Во-во. еще обвинят в краже ротанговой трости идеи

#28910 2020-05-23 19:35:19

Анон

Анон пишет:

Потому что это нормально, ссылаться на источник вдохновения?    Скорее наоборот, куча срачей бывает от того, что чей-то накур использовали и не указали "соавтора".

Есть разница между "вдохновлено заявкой №29287" и "точный текст заявки №2070, исполнение заявки"

#28911 2020-05-23 19:37:28

Анон

Анон пишет:

точный текст заявки №2070, исполнение заявки"

И что неточного написать стеб про Х по заявке "додайте персонажа Х"?
Или гуро, если прямо очень хотелось. никто ж не предлагает это выдавливать из себя, писать мерзость всякую, что и автору противна, но если автору нравится, то пусть пишет, что хочет. Это его право. А право автора заявки и читателей охуеть и написать, что автор хуйню написал.

#28912 2020-05-23 19:38:24

Анон

Анон пишет:

Да ебал я

Ты, главное, деанонься, смелый наш. В пакете все дерзкие чоткие хатят и делают.

#28913 2020-05-23 19:39:41

Анон

Анон пишет:

А право автора заявки и читателей охуеть и написать, что автор хуйню написал.

Так кого-то ажтрисет, что автор имеет право, хуле в заявке не написано, что гуро не надо, значит можна, отъебитесь! А кому не зайдет, тот потреблядь!  :lenin:

#28914 2020-05-23 19:39:57

Анон

Анон пишет:

Ты, главное, деанонься, смелый наш. В пакете все дерзкие чоткие хатят и делают.

Всегда исполнял заявки так, как хотел. Всегда деанонился. Чот никто еще претензий не предъявлял.
другой анон

#28915 2020-05-23 19:40:11

Анон

Анон пишет:

Есть разница между "вдохновлено заявкой №29287" и "точный текст заявки №2070, исполнение заявки"

А в чем проблема, если я формально исполнил именно заявку №29287, и именно она стала толчком мне что-то написать? У фика есть шапка, в ней указано, что это "Снейп, без смертей, слэша и омегаверса", а еще что там "НЦ-21, графичный секс, фемдом, шибари, пвп и мужчина в платье". Если для заказчика это сквики, кто ему доктор что он шапку не читал?

#28916 2020-05-23 19:40:18

Анон

Анон пишет:

А сформулируй эту точную разницу, анон. Если у тебя точный текст заявки из шестнадцати пунктов и с расписанным сюжетом, тогда ладно. А если у тебя заявка — "хочу уползшего Снейпа и додайте ему любви", вот как ты эту разницу искать будешь? И я сразу не имею в виду совсем упоротые случаи, сюр там или графичное гуро. Просто автор снейджерист, а заказчик хотел снарри, ведь "всем очевидно", что в фандоме ГП нужно додавать снарри, да?

#28917 2020-05-23 19:40:41

Анон

Анон пишет:

Всегда исполнял заявки так, как хотел. Всегда деанонился. Чот никто еще претензий не предъявлял.
другой анон

У меня вопрос именно к этому анону, я его такого дерзкого кажется узнал  :lol:

#28918 2020-05-23 19:42:26

Анон

Анон пишет:

А сформулируй эту точную разницу, анон.

Аноны-авторы сами эту разницу очень четко формулируют, утверждая, что имеют право писать по мотивам, но что-то свое. Значит знают, что отходят от заявки в свои дали. К ним и вопрос.

#28919 2020-05-23 19:43:25

Анон

Анон пишет:

хуле в заявке не написано, что гуро не надо, значит можна

А что, нельзя?

Анон пишет:

кому не зайдет, тот потреблядь

Опять передергиваешь, анону, который с самым первым сообщением про заявку, не просто не зашло, а так не зашло, что аж сюда принес ебанину и хуютки. Примера не привел, правда.

#28920 2020-05-23 19:44:32

Анон

Анон пишет:

Опять передергиваешь, анону, который с самым первым сообщением про заявку, не просто не зашло, а так не зашло, что аж сюда принес ебанину и хуютки. Примера не привел, правда.

А что, теперь и на холиварку нести нельзя? И пожаловаться на анонимке про то, что кто-то где-то не так исполнил заявку - это зашквар и потреблядство?  O_o

#28921 2020-05-23 19:44:43

Анон

Анон пишет:

А если у тебя заявка — "хочу уползшего Снейпа и додайте ему любви", вот как ты эту разницу искать будешь?

В клиническом случае автор напишет как Снейп по-пластунски проползал между окопами, отбиваясь от нежно обвивающей и пытающейся его засосать Нагини. А заказчик обидится и скажет, что это нарочно поиздевались над Снейпом, потому что весь фандом в курсе, что уползти это в переносном смысле.  =D

#28922 2020-05-23 19:44:53

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы сами эту разницу очень четко формулируют, утверждая, что имеют право писать по мотивам, но что-то свое.

Так ты ж сказал, что есть разница, к тебе и вопрос. А то я анон-автор и разницы не вижу вот.

#28923 2020-05-23 19:46:03

Анон

Анон пишет:

Так ты ж сказал, что есть разница, к тебе и вопрос. А то я анон-автор и разницы не вижу вот.

Ты какой-то очень хуевенький автор, если так плохо разбираешься в лингвистических тонкостях простенького коммента. Не удивляюсь, что могут быть проблемы с пониманием заявок :troll:

#28924 2020-05-23 19:46:09

Анон

Анон пишет:

И пожаловаться на анонимке про то, что кто-то где-то не так исполнил заявку - это зашквар и потреблядство?

Потреблядство началось не когда не зашло и не когда пожаловался, а когда демонстративно "я спасибо не сказал и больше к ним ни ногой".

#28925 2020-05-23 19:47:14

Анон

Анон пишет:

а когда демонстративно "я спасибо не сказал и больше к ним ни ногой".

То есть анон промолчал, ничего команде не сделал, команда не в курсе, но анон все равно потреблядь, потому что ... что? Аноны на холиварке узнали о том, что кто-то где-то ничего не сказал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума