Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Ненормально считать, что автор прямо обязан думать, что там в голове у заказчика и со списком недопустимых кинков сверяться.
Обычно команды в курсе фандомных течений и подводных камней, так что "автор не обязан сверяться со списком" - это отговорка для тех, кто хочет и свободы творчества и плюсиков в карму за исполнение заявки. Что, без указания, что это написано по заявке "напишите про А", текст уже не будет котироваться? Золотой дождь не такой золотой?
Ну вот я объективно часто пишу хуютки - много дурацкого, часто абсурдного и сниженного юмора. И он заходит огромному количеству читателей. В принципе и хуютки, и не хуютки с драмой и серьезным развитием отношений у меня комментят одинаково и +- одни и те же люди. Поэтому заявку моей команде "напишите что-нибудь про Васю" я совершенно спокойно могу исполнить и хуютками
+1
Я прямо даже не знаю, как это дохуя народу ухитряется выполнять заявки нормально, и только у некоторых в треде бесконечная дилемма "написать для души или хотя бы попытаться не сквикнуть заказчика хуютками".
А зачем пытаться? Ну вот зачем?
Автору денег не платят, он пишет для себя и для души в первую очередь. Заявка это не коммишн, за который уплочено (и даже коммишки автор делает в своем стиле так, как ему нравится!), заявка это просто пожелание что-то увидеть. Если нет четких критериев, то можно и что-то странное получить в исполнении. И это нормально. Как нормально даже прям под фиком сказать "я не такого ожидал, персонажа вижу не так и не вижу его в фике с таким юмором".
Ну штош. Бывает.
Автору денег не платят, он пишет для себя и для души в первую очередь.
Зачем тогда подчеркивать, что это написано по заявке? Почему просто не выложить текст как текст?
Обычно команды в курсе фандомных течений и подводных камней
Да ебал я загорюсь я написать жкт в тварях - пойду и напишу. Поставлю предупреждение в шапке, и всё, тема закрыта. Кому надо - зайдёт, подрочит вместе со мной, кому нет - вон, предупреждение. Если это не кинк заказчика, ну селяви, что поделать
А скажи, анон, какие сквики самые распространённые? А то я автор, мне так, на всякий случай. И какое чувство юмора расово верное?
Я предполагаю, что ты сарказмируешь, но всё же отвечу. Я без понятия, какое чувство юмора верное, юмор это вообще очень субъективная вещь, поэтому я бы просто не стал выполнять заявку, где его просили, здраво сомневаясь в своих возможностях. Юмор я пишу только для себя.
А вот распространённые сквики всё-таки есть. Тот же ЖКТ, омегаверс, мужская беременность, графичные описания родов, золотой дождь, копрофилия, формикофилия, некрофилия, зоофилия, инцест и тому подобное. Их любители встречаются намного реже, чем нелюбители. Кому-то смерть песонажа норм, но очень часто - лютый сквик, кто-то спокойно читает про тяжёлые болезни и увечья с графическими описаниями, но очень часто на это триггерятся, кому-то норм графичное насилие, телопредало, романтизация отношений насильника и жертвы и всякого тяжёлого абьюза, но очень часто от этого плюются дальше, чем видят, особенно в последнее время. Об хардкорный БДСМ тоже часто сквикаются. О более стандартные сексуальные практики как-то реже, сложно это отрицать.
Опять же, зависит от фандома, например если в каноне инцест и он популярен, то это одно, а если инцест автор вообще персонажам сам придумал, а в каноне они даже не родственники, то другое. Если в каноне фурри, то вряд ли фандом полон ненавистников зоофилии.
Но в среднем это действительно спорные кинки, поэтому мне, например, совсем не сложно найти у себя идею без гурятины там или мпрега или ебли трупов и не изображать Джорджа Мартина, кося персонажей. Никто же не говорил о том, чтобы просеять все существующие кинки.
Зачем тогда подчеркивать, что это написано по заявке? Почему просто не выложить текст как текст?
Потому что ты ей вдохновлялся?
Хотя заявки типа "напишите про А" это, конечно, хрень, которую и указывать-то стыдно.
Любой фик про А под нее подходит.
Но ничего страшного, чтобы написать перед фиком "на заявки додать А" тоже нет.
Еще раз. По буквам.
Это не коммишн. Не заказ. И заказчик на деле не совсем верный термин. Это реквест, пожелание. С которым можно обращаться сколь угодно вольно, пока прямо не указано обратное.
Зачем тогда подчеркивать, что это написано по заявке?
Потому что это нормально, ссылаться на источник вдохновения? Скорее наоборот, куча срачей бывает от того, что чей-то накур использовали и не указали "соавтора".
Потому что это нормально, ссылаться на источник вдохновения? Скорее наоборот, куча срачей бывает от того, что чей-то накур использовали и не указали "соавтора".
Есть разница между "вдохновлено заявкой №29287" и "точный текст заявки №2070, исполнение заявки"
точный текст заявки №2070, исполнение заявки"
И что неточного написать стеб про Х по заявке "додайте персонажа Х"?
Или гуро, если прямо очень хотелось. никто ж не предлагает это выдавливать из себя, писать мерзость всякую, что и автору противна, но если автору нравится, то пусть пишет, что хочет. Это его право. А право автора заявки и читателей охуеть и написать, что автор хуйню написал.
Да ебал я
Ты, главное, деанонься, смелый наш. В пакете все дерзкие чоткие хатят и делают.
А право автора заявки и читателей охуеть и написать, что автор хуйню написал.
Так кого-то ажтрисет, что автор имеет право, хуле в заявке не написано, что гуро не надо, значит можна, отъебитесь! А кому не зайдет, тот потреблядь!
Ты, главное, деанонься, смелый наш. В пакете все дерзкие чоткие хатят и делают.
Всегда исполнял заявки так, как хотел. Всегда деанонился. Чот никто еще претензий не предъявлял.
другой анон
Есть разница между "вдохновлено заявкой №29287" и "точный текст заявки №2070, исполнение заявки"
А в чем проблема, если я формально исполнил именно заявку №29287, и именно она стала толчком мне что-то написать? У фика есть шапка, в ней указано, что это "Снейп, без смертей, слэша и омегаверса", а еще что там "НЦ-21, графичный секс, фемдом, шибари, пвп и мужчина в платье". Если для заказчика это сквики, кто ему доктор что он шапку не читал?
А сформулируй эту точную разницу, анон. Если у тебя точный текст заявки из шестнадцати пунктов и с расписанным сюжетом, тогда ладно. А если у тебя заявка — "хочу уползшего Снейпа и додайте ему любви", вот как ты эту разницу искать будешь? И я сразу не имею в виду совсем упоротые случаи, сюр там или графичное гуро. Просто автор снейджерист, а заказчик хотел снарри, ведь "всем очевидно", что в фандоме ГП нужно додавать снарри, да?
Всегда исполнял заявки так, как хотел. Всегда деанонился. Чот никто еще претензий не предъявлял.
другой анон
У меня вопрос именно к этому анону, я его такого дерзкого кажется узнал
А сформулируй эту точную разницу, анон.
Аноны-авторы сами эту разницу очень четко формулируют, утверждая, что имеют право писать по мотивам, но что-то свое. Значит знают, что отходят от заявки в свои дали. К ним и вопрос.
Опять передергиваешь, анону, который с самым первым сообщением про заявку, не просто не зашло, а так не зашло, что аж сюда принес ебанину и хуютки. Примера не привел, правда.
А что, теперь и на холиварку нести нельзя? И пожаловаться на анонимке про то, что кто-то где-то не так исполнил заявку - это зашквар и потреблядство?
А если у тебя заявка — "хочу уползшего Снейпа и додайте ему любви", вот как ты эту разницу искать будешь?
В клиническом случае автор напишет как Снейп по-пластунски проползал между окопами, отбиваясь от нежно обвивающей и пытающейся его засосать Нагини. А заказчик обидится и скажет, что это нарочно поиздевались над Снейпом, потому что весь фандом в курсе, что уползти это в переносном смысле.
Аноны-авторы сами эту разницу очень четко формулируют, утверждая, что имеют право писать по мотивам, но что-то свое.
Так ты ж сказал, что есть разница, к тебе и вопрос. А то я анон-автор и разницы не вижу вот.
Так ты ж сказал, что есть разница, к тебе и вопрос. А то я анон-автор и разницы не вижу вот.
Ты какой-то очень хуевенький автор, если так плохо разбираешься в лингвистических тонкостях простенького коммента. Не удивляюсь, что могут быть проблемы с пониманием заявок
И пожаловаться на анонимке про то, что кто-то где-то не так исполнил заявку - это зашквар и потреблядство?
Потреблядство началось не когда не зашло и не когда пожаловался, а когда демонстративно "я спасибо не сказал и больше к ним ни ногой".
а когда демонстративно "я спасибо не сказал и больше к ним ни ногой".
То есть анон промолчал, ничего команде не сделал, команда не в курсе, но анон все равно потреблядь, потому что ... что? Аноны на холиварке узнали о том, что кто-то где-то ничего не сказал?