Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Ну если ему похуй, то может, конечно. А мне не похуй, я не люблю делать людям неприятно, и хотя бы попытаюсь этого избежать в меру своих сил. Это самый минимум предупредительного отношения, его не сложно проявить. И большинство моих знакомых авторов текстов поступает так же.
Ну ты и пиши с оглядкой на мнимые (потому что в голову не залезешь) сквики и кинки. Может заказчик наоборот хочет что-то повеселее или вообще всякого разного по персонажу.
Имхо, анон, ты слишком загоняешься по чужому мнению в деле, где тебе даже не платят. При этом загоняешься бессмысленно, предугадать, что зайдет, а что нет невозможно, сквикнуть может даже самое невинное.
Отредактировано (2020-05-23 19:05:24)
Тебе возможный фидбек от человека, который, скорее всего, вообще не дойдет тебя читать - большинство на ФБ хуй кладут на свои заявки - настолько дороже себя и своих желаний?
Почему вдруг дороже себя? Мне вообще похуй на фидбэк. Я выкладываюсь только потому, что знаю, что могу кого-то порадовать своей работой. Скажут ли мне об этом, дело десятое.
Если я исполняю заявку, я исполняю её не в расчёте на фидбэк. А потому, что мне она понравилась, что для меня это вызов самому себе или мне захотелось попытаться порадовать читателя. И если я написал что-то всратое, я не буду указывать, что это по заявке, или на крайний случай укажу, что получилось нечто очень своеобразное, пожалуйста, прочитайте все предупреждения. Но скорее первое. Ибо нахуя?
И я автору заявки ни-че-го не должен. Я не обязан соблюдать его желания в ущерб своим.
А я об этом и не говорил, кстати. Если ты действительно поступаешь именно так:
заявку можно не указывать, или написать - по мотивам! не точное исполнение! вдохновлено, но не следует в точности! Про преды я и не говорю, я ими всегда обвешиваюсь.
то я вообще не понимаю, с чего ты меня цитируешь. Наша дискуссия не с тобой. А с теми, кто считает, что написать по заявке что-то трэшовое и всратое и не попытаться хотя бы предупредить - это норм.
то я вообще не понимаю, с чего ты меня цитируешь. Наша дискуссия не с тобой. А с теми, кто считает, что написать по заявке что-то трэшовое и всратое и не попытаться хотя бы предупредить - это норм.
эээ
Но тут таких нет.
С кем ты тогда споришь?
При чем тут шапка, если люди тут расстраиваются от того, что они по заявке написали что-то свое, а заказчик их не оценил? Не оценить или написать "заказчик не рад" можно уже по одной шапке, кстати.
Это проблемы нерадого заказчика. Если исполнение соответствует букве заявки, но заказчик забыл упомянуть какие-то сквики, а автор их вписал в рамках пришедшего ему в голову сюжета, это не проблемы автора вот вообще.
"Заказчик не рад" - это как будто у автора работа такая: радовать заказчика за деньги. Однако анон выше прав, это все добровольный взаимный фан, который иногда совпадает, иногда нет, а иногда - ну так, серединка на половинку. Если заказчик указала "Додайте Снейпа без смертей, слэша и омегаверса" а автор написал омегаверс с Люпином, с драмой, завершающейся канонной смертью обоих и указал, что оно по заявке, то автор - мудак. А если там было просто "додайте Снейпа", то автор не обязан был пронзить сквозь пространство и время всего заказчика от головы до пят и понять его чаяния на романсовый снэванс или снэйджер с хэппи-эндом и тремя детишками.
вежливого "спасибо, что исполнили заявку, но заказчику не зашло" автора притащат сюда и на инсайд с воплем про неблагодарных потреблядей.
А началось все с того, что притащили не неблагодарных потреблядей, а хуютку, которая посмела не совпасть с чувством юмора заказчика. Не омегаверс и не жкт, хуютку. Что такое хуютка? Как бедному автору угадать, где правильные хуютки, а где недостойные даже отзыва? Нет ответа.
Ну ты и пиши с оглядкой на мнимые (потому что в голову не залезешь) сквики и кинки. Может заказчик наоборот хочет что-то повеселее или вообще всякого разного по персонажу.
Имхо, анон, ты слишком загоняешься по чужому мнению
Я вообще не загоняюсь, я проявляю минимальную вежливость. И делаю я это в большей степени для себя, чем ради чужого мнения. Нет, это не загоны, это банальное знание, что есть массово неприемлемые кинки, и я не могу знать, что вот этот анон - исключение, пока он сам об этом не сказал.
А массово неприемлемые кинки реально есть и знают о них все, даже ты, как бы ты ни спорил со мной. Хоть ты что говори, а нет, количество любителей всяких жкт и золотых дождей и нелюбителей даже близко не одинаковое.
Ну, а если анона сквикнет какой-то более нейтральный кинк, то, как я и говорил, это уже действительно меня не касается. Я свёл возможный трэш к минимуму, который посчитал нужным.
А потому, что мне она понравилась, что для меня это вызов самому себе или мне захотелось попытаться порадовать читателя.
Поэтому ты сочиняешь в голове какого-то сферического читателя в вакууме и сам придумываешь ему сквиков, о которых он ничего не говорил
Но тут таких нет.
С кем ты тогда споришь?
Но ведь есть. На одной из предыдущих страниц в этом не видели ничего такого.
А началось все с того, что притащили не неблагодарных потреблядей, а хуютку, которая посмела не совпасть с чувством юмора заказчика. Не омегаверс и не жкт, хуютку. Что такое хуютка? Как бедному автору угадать, где правильные хуютки, а где недостойные даже отзыва? Нет ответа.
Ну что ты как маленький анон. Думать надо. предугадывать. Знать, какой тип хуюток входит в распространенные сквики и ни в коем случае их не писать.
Это же твоя оТвЕтСтВеНнОсТь
Поэтому ты сочиняешь в голове какого-то сферического читателя в вакууме и сам придумываешь ему сквиков, о которых он ничего не говорил
Я не придумываю ему сквики, я на всякий случай избегаю самых распространённых сквиков.
Как же это смешно и как же тяжело это понять, да?
Но ведь есть. На одной из предыдущих страниц в этом не видели ничего такого.
А цитату не принесешь? А то я правда не помню. В основном тут были за то, чтобы указывать все предупреждения
А это, кстати, могут быть последствия предыдущих срачей на сто страниц о том, что заказчик душит автора своими условиями и у автора буквально все падает Неужели я один это помню?
Я это с 2014 помню, наверняка тогда эта стюардесса уже перестала вонять и мумифицировалась. На фб, кстати, абстрактные заявки не выполнял никогда. Сколько помню, в командах оргсостав пересчитывал их поштучно и приносил оргпост в стиле "от нас прям очень ждут Х/Х, У/У и Х/У/З в гендербендере, а еще просили выебать наконец Х апельсином". Сами заявки за редким исключением авторы не читали, и так понятно что из "додайте Х/Х" никакого укура не вытянешь. Вот когда приходил заявщик с более-менее интересным предложением, тогда у кого-то из авторов могло мелькнуть "Галя! Я это напишу!". Результат уж какой получится. В подавляющем большинстве случаев в командах анона были авторы со своими блокнотами идей, которые и писали, пост заявок был скорее формальностью и оценкой спроса на пейринги. Хотя понятно, если в команде нет шипперов Х/Х, фандом потом жестоко обломается и заноет про недодали, но что поделать. Вымучивающих из авторов тексты с нужными пейрингами кэпов анон всегда люто ненавидел.
Что такое хуютка? Как бедному автору угадать, где правильные хуютки, а где недостойные даже отзыва? Нет ответа.
Ну я прямо даже не знаю, как это все опознают хуютки, даже авторы, которые хуютки пишут, утверждают, что пишут хуютки и им окнорм, но никто не может сказать, что это, значит этого не существует.
Такое впечатление, что кого-то которую страницу разрывает о том, что кто-то посмел не понять его Охуенное Чувство Йумора.
Отредактировано (2020-05-23 19:15:03)
я на всякий случай избегаю самых распространённых сквиков
А скажи, анон, какие сквики самые распространённые? А то я автор, мне так, на всякий случай. И какое чувство юмора расово верное? Если что, без крайностей вроде раздавленных трактором младенцев, мне бы хотелось попасть в чаяния большинства.
Додайте Снейпа без смертей, слэша и омегаверса
И даже так картинка, сложившаяся у заказчика в голове, может не соответствовать исполнению. Более того, дайте нескольким авторам абсолютно одинаковую подробную заявку, и они напишут абсолютно разные, мало чем похожие друг на друга тексты, которые заказчику могут не зайти. А могут зайти. Мне казалось, что это очевидно и заказчику, и исполнителю. Бякаться из-за этого как-то странно. Пока все предупреждения в шапке озвучены, вообще не понимаю, какие претензии к исполнителю могут быть
А массово неприемлемые кинки реально есть и знают о них все, даже ты, как бы ты ни спорил со мной.
Нет, не знаю
Не предугадывай мои мысли, пожалуйста.
Просто напомню:
Например, анон попросил что-нибудь про Люциуса в сеттинге третьей книги. Ему написали Хуюциуса, трахнувшего вазу, с подробным описанием процесса и упоминанием кривого хуя, зачем-то. И нарисовали.
Не самые распространенные кинки так-то)
Пока все предупреждения в шапке озвучены, вообще не понимаю, какие претензии к исполнителю могут быть
А какие могут быть претензии к заказчику, если он прочитает предупреждения в шапке и не будет читать? Анон, с которого все началось, вообще промолчал под исполнением заявки, но кто-то уже которую страницу рассказывает ему, какой он нерукопожатное ебанько, которое посмело принести на анонимку жалобу на исполнение неизвестно какой заявки в неизвестно какой команде неизвестно какого фандома, ведь свободу творчества нельзя душить мелочными придирками.
Не омегаверс и не жкт, хуютку. Что такое хуютка? Как бедному автору угадать, где правильные хуютки, а где недостойные даже отзыва? Нет ответа.
Ну вот я объективно часто пишу хуютки - много дурацкого, часто абсурдного и сниженного юмора. И он заходит огромному количеству читателей. В принципе и хуютки, и не хуютки с драмой и серьезным развитием отношений у меня комментят одинаково и +- одни и те же люди. Поэтому заявку моей команде "напишите что-нибудь про Васю" я совершенно спокойно могу исполнить и хуютками. И не буду испытывать совершенно никаких угрызений совести, если заказчику стеб не зайдет. Почетного ордена Ванги я пока еще не удостоился, написал в рамках заявки то, что написалось. Да, есть те, кому "фу, заебал этот тупой стеб". Не мои проблемы, и пронзать, что там читатель имел в виду, и входит ли он в то множество, которому мой стеб заходит или нет, я точно не собираюсь.
Ровно с таким же успехом я мог написать драму, где Вася в конце помрет, а все остальные будут много страдать. Опять же, запрета на драму и смерти тоже не было. Или написать текст со слэшем, а автор заявки джена хотел. Или наоборот, хотел горячего ПВП, а я там дженовые страдашки напишу.
Конкретика спасет гиганта фандомной мысли.
Такое впечатление, что кого-то которую страницу разрывает о том, что кто-то посмел не понять его Охуенное Чувство Йумора.
Такое впечатление, что кто-то привык слишком заморачиваться на тему "А что люди подумають?!!11" и разрывается от того, что писать/рисовать можно и без таких загонов, потому что другие люди, сюрприз, другие люди и в голову им не залезешь, как не пытался бы.
Кстати, я не утверждаю, что надо писать трешачину ради трешачины, если не хочется (или хочется насолить заказчику — это по-ебанатски как-то), и не ставить предупреждения в шапке.
А то предположите там мои мысли.
И даже так картинка, сложившаяся у заказчика в голове, может не соответствовать исполнению.
Автор даже может написать не лелеемый заказчиком снейджер, а б-гомерзский снейджинни. Или кофешоп!АУ и ООС. Или у заказчика вхарактерный Снейп - байронический вампироужас с тонким сарказмом, а у автора - озлобленный препод, которому иногда хочется в отпуск и под пледик. И все, кому-то наступили на сквик.
Такое впечатление, что кто-то привык слишком заморачиваться на тему "А что люди подумають?!!11" и разрывается от того, что писать/рисовать можно и без таких загонов, потому что другие люди, сюрприз, другие люди и в голову им не залезешь, как не пытался бы.
Я прямо даже не знаю, как это дохуя народу ухитряется выполнять заявки нормально, и только у некоторых в треде бесконечная дилемма "написать для души или хотя бы попытаться не сквикнуть заказчика хуютками".
но кто-то уже которую страницу рассказывает ему, какой он нерукопожатное ебанько, которое посмело принести на анонимку жалобу на исполнение неизвестно какой заявки в неизвестно какой команде неизвестно какого фандома, ведь свободу творчества нельзя душить мелочными придирками.
Нет. не рассказывают. Рассказывают, что это совершенно нормально. И в кинки не попасть и исполнение не оценить.
Ненормально считать, что автор прямо обязан думать, что там в голове у заказчика и со списком недопустимых кинков сверяться.
Я прямо даже не знаю, как это дохуя народу ухитряется выполнять заявки нормально
Просто если не ухитряются, заказчики "теряются". Но это потому что они потребляди, а не потому, что не сошлись с заказчиком хэдами.
Как бедному автору угадать, где правильные хуютки, а где недостойные даже отзыва? Нет ответа.
Опять же, как тут уже говорили, не понравилось и не пришел - ну и фиг с тобой, считаешь хуютки - не пишешь отзыв - ну и хорошо!