Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#28851 2020-05-23 18:30:01

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

читатель не обязан быть доволен и может даже написать свое "фубля" автору,

Теоретически оно, конечно, так, а фактически - ну как ты его напишешь? Чтобы не выглядеть при этом хейтером и потреблядью неблагодарной? Вот и носишь свое "фубля" в себе, выдавливая "спасибо, что исполнили".

#28852 2020-05-23 18:35:44

Анон

Анон пишет:

Теоретически оно, конечно, так, а фактически - ну как ты его напишешь? Чтобы не выглядеть при этом хейтером и потреблядью неблагодарной? Вот и носишь свое "фубля" в себе, выдавливая "спасибо, что исполнили".

Вот несколько вариантов:
Ничего не писать
Написать как есть "все хуйня, заказчик недоволен"
Написать вежливее "спасибо, что исполнили заявку, но заказчику не зашло". Опционально добавить что не зашло.

Ну и для самых странненьких:
Выдавливать спасибо и считать, что это все на зло тебе команда написала, но никак не давать ей понять, что по сквикам потоптались.

Камон, это просто ФБ, никто вас не сожрет, если напишете правду.
В реале не сожрет, но пациентов, что будут срать мало, а если еще и формулировка вежливая, то именно взорвавшийся автор будет выглядеть ебанашкой.

#28853 2020-05-23 18:36:57

Анон

Анон пишет:

Напоминает мне заказчиков артов, которые сначала "поза и все остальное на усмотрение художника", а потом ой и это не так и то не эдак. За такие правки в коммишках авторы вообще деньги берут, прикинь? И не считают себя идиотами, что не предсказали, что там у заказчика в голове.

Ты внеси этот коммент тогда, когда речь зайдет о том, что авторов заставляют переписывать не понравившийся текст, причем забесплатно, а пока твоя аналогия тут торчит как хуй во лбу и обида человека, чей текст на заявку не отфидбечили надлежащим образом.

#28854 2020-05-23 18:37:39

Анон

Анон пишет:

В реале не сожрет, но пациентов, что будут срать мало, а если еще и формулировка вежливая, то именно взорвавшийся автор будет выглядеть ебанашкой.

Вангую, даже после вежливого "спасибо, что исполнили заявку, но заказчику не зашло" автора притащат сюда и на инсайд с воплем про неблагодарных потреблядей.
Оно ведь что странно, мы всерьез переводим на заказ комишки ситуацию, когда один условный анон сказал "ГАЛЯ!!!", а другой совершенно добровольно, без принуждения, обещаний денег, фидбека и любых других плюшек, решил побыть Галей. То есть это не два человека упоролись похожей идеей и, вполне возможно, сильно разошлись по ходу ее развития. Это, оказывается, публичная оферта с одной стороны додать заказчику, а с другой нагладить исполнителя. Тогда бы хоть под заявками и правда писали тз, кинки, сквики и обязательство предоставить сколько-то развернутых хвалебных отзывов в зависимости от размера исполнения. В случае нарушения тз оферта считается недействительной, и заказчик ничего автору не должен. Ну или как-то так.

Отредактировано (2020-05-23 18:46:37)

#28855 2020-05-23 18:38:35

Анон

Анон пишет:

автора притащат сюда и на инсайд с воплем про неблагодарных потреблядей.

Да я даже гарантирую это.

#28856 2020-05-23 18:40:03

Анон

Анон пишет:

автор не обязан сидеть и думать, а вот не сквик ли это для чувака

Прости, но я так не считаю и категорически не могу согласиться. :really:
Если я пишу, что хочу, это одно. Если я пишу по заявке, это другое. Я всё равно напишу, что хочу, но специфические кинки и темы я постараюсь обойти, и, имхо, любой адекватный исполнитель заявки сделает то же самое. Ничего сложного в том, чтобы иметь в виду, что некоторые кинки специфические для большинства людей и анон может входить в их число, нет. И не нужно воспринимать это как обременительную обязанность. Это всего лишь минимальное уважение к анону с пожеланием.
Если его сквикнет что-то ещё, это уже действительно будут не мои проблемы: я сделал всё, что мог, исключив самые потенциально триггерные и неприятные для большинства читателей темы.
И я хз, кем надо быть, чтобы когда у тебя попросили "додайте персонажа" нести по нему какое-нибудь хардкорное гуро и считать, что ты всё правильно сделал. Неси его на здоровье, но не по заявке.

#28857 2020-05-23 18:41:27

Анон

Анон пишет:

Ты внеси этот коммент тогда, когда речь зайдет о том, что авторов заставляют переписывать не понравившийся текст, причем забесплатно, а пока твоя аналогия тут торчит как хуй во лбу и обида человека, чей текст на заявку не отфидбечили надлежащим образом.

Я вообще не пишу тексты. И здесь это как иллюстрация того, что у заказчика есть что-то в голове, и автор это не угадывает. Он и не должен. Даже не должен задумываться на тему "угадай чужие сквики". Не очень приятно, если твою заявку исполняет кто-то с отбитыми предпочтениями, конечно, но упс, можно было бы и указать, что хочешь раньше.
И заодно прийти под фик и прямо словами через клавиатуру написать, что не зашло.
И даже поныть на холиварке, я того анона потреблядью не считаю, кстати.
Но вот считать, что всякий автор что-то там должен угадывать это странно.

#28858 2020-05-23 18:42:49

Анон

Анон пишет:

Я вообще не пишу тексты.

Это, кстати, заметно. Потому что у тебя очень сферический подход в вакууме к этой проблеме.

Анон пишет:

Но вот считать, что всякий автор что-то там должен угадывать это странно.

Он не должен угадывать, он просто не должен кидаться в крайности и писать, скажем, десяток перашков на заявку про постхог гарридраку и считать, что заявку выполнил, потому что если люди хотят перашков, они об этом попросят.

Отредактировано (2020-05-23 18:44:31)

#28859 2020-05-23 18:43:39

Анон

Анон пишет:

Если я пишу, что хочу, это одно. Если я пишу по заявке, это другое. Я всё равно напишу, что хочу, но специфические кинки и темы я постараюсь обойти, и, имхо, любой адекватный исполнитель заявки сделает то же самое.

Имхо, нет. Исполнитель может писать по абстрактной заявке так, как хочет.

Анон пишет:

Вангую, даже после вежливого "спасибо, что исполнили заявку, но заказчику не зашло" автора притащат сюда и на инсайд с воплем про неблагодарных потреблядей.

Ну и будут ебанашками.

#28860 2020-05-23 18:45:39

Анон

Анон пишет:

Это, кстати, заметно. Потому что у тебя очень сферический подход в вакууме к этой проблеме.

Я рисую. И на невнятные реквесты (когда я их беру, что делаю очень редко) могу хоть гуро нарисовать, если попрет. Право попросившего сказать свое "фубля" мое право — рисовать что хочу, если не указаны ограничения.

#28861 2020-05-23 18:50:17

Анон

Анон пишет:

Ну и будут ебанашками.

Мы пятую страницу обсуждаем банальное замечание анона, что ему на заявку принесли фублю.  :lol:  То ли голод наступил, то ли мы кто? Ага.

#28862 2020-05-23 18:51:58

Анон

Анон пишет:

Мы пятую страницу обсуждаем банальное замечание анона, что ему на заявку принесли фублю.    То ли голод наступил, то ли мы кто? Ага.

Ну что ты сразу, анон. Скучно, развлекаемся =D
На ФБ пока что ничего интересного кроме мизогинии в видео и гриба на инсайде, у которого удалять фички это толкать мир в оруэлловскую антиутопию.

#28863 2020-05-23 18:53:01

Анон

Я немного о своем, но скажу, ибо наболело: отсутствие внятного ТЗ - это характерный признак обитателей постсоветского пространства. Во всех без исключения областях. Не знаю, почему, может, аномалия у нас тут, но вот это вот отсутствие ТЗ и обидки, что не протелепали - always.

#28864 2020-05-23 18:54:20

Анон

Анон пишет:

Если я пишу, что хочу, это одно. Если я пишу по заявке, это другое. Я всё равно напишу, что хочу, но специфические кинки и темы я постараюсь обойти, и, имхо, любой адекватный исполнитель заявки сделает то же самое. Ничего сложного в том, чтобы иметь в виду, что некоторые кинки специфические для большинства людей и анон может входить в их число, нет. И не нужно воспринимать это как обременительную обязанность. Это всего лишь минимальное уважение к анону с пожеланием.

Тебе возможный фидбек от человека, который, скорее всего, вообще не дойдет тебя читать - большинство на ФБ хуй кладут на свои заявки - настолько дороже себя и своих желаний?

Я очень люблю исполнять заявки, мне приятно кому-то додать, и когда попало в желания заказчика - это охуенно!
Но вопрос всегда в том, чего хочу я. А не заказчик. Я хочу додать заказчику по этой заявке? Ок, я буду думать, стараться попасть в пожелания, спрашивать. Я хочу написать текст, на который меня вдохновила заявка, но который в нее не укладывается? Ок, пошли додаваться, заявку можно не указывать, или написать - по мотивам! не точное исполнение! вдохновлено, но не следует в точности! Про преды я и не говорю, я ими всегда обвешиваюсь.
Автор заявки мне ни-че-го не должен. Он может и не прийти. Я не считал, сколько из авторов более пятидесяти заявок, что я исполнил так или иначе, не пришли. И не знаю, почему - не угодил или забыли. И знать не рвусь, ну их дело, не пришли и не пришли, дело житейское. Тех, кто пришли додато благодарить, в общем, больше.
И я автору заявки ни-че-го не должен. Я не обязан соблюдать его желания в ущерб своим. Потому что весь механизм заявка-исполнение построен на бесплатном обоюдном фане, где нет никакого "кто кому должен", где просто может получиться обоюдно круто, если так случайно совпадет, что автор и заказчик хотели того же. Совпало? Охуенно. Не совпало? Ну, бывает, и что теперь? Да ничего.

#28865 2020-05-23 18:56:39

Анон

Анон пишет:

Потому что весь механизм заявка-исполнение построен на бесплатном обоюдном фане, где нет никакого "кто кому должен", где просто может получиться обоюдно круто, если так случайно совпадет, что автор и заказчик хотели того же. Совпало? Охуенно. Не совпало? Ну, бывает, и что теперь? Да ничего.

Анон, вот просто  :iloveyou:

#28866 2020-05-23 18:57:05

Анон

Я конечно, слегка охуел от анона, который считает, что команда прямо нарочно и назло хейтерски написала ему крэк, чтобы обидеть лично его, лапочку. И с того, что команда должна пронзить, что заказчик не любит омегаверс.
Но еще больше я охуел, что оказывается, надо благодарить команду за исполнение, даже если там в исполнении говно или твои сквики. Потому что ну автор же старался, вымучивал. Ну охуеть теперь. Нет, я не буду благодарить за хуевое исполнение. Я его и читать-то не буду, дропну, как только пойму, что оно хуевое. И нет, если автор прямо вот "вымучивал" исполнение, то, спасибо, но не надо было. Я заявки оставляю на случай, если какого-то автора это укурит, а не для того, чтобы кто-то из себя кишки наружу давил, а потом бегал и плакался, что он их давил, а заказчик даже не объявился.
И да, если хуевый автор обидится на меня и больше не будет исполнять заявки, тем лучше, лично я как читатель только выиграю. А поощрять производство хуйни своими благодарностями - увольте.
И да, как автору мне дежурные спасибы тоже нахер не нужны, если заказчику не зашло, то и фиг с ним, я не сто рублей, чтобы всем нравиться, и заказчик совершенно мне ничего не должен. Потому что я пишу только если идея мне действительно зашла.

#28867 2020-05-23 18:58:03

Анон

Анон пишет:

Ок, пошли додаваться, заявку можно не указывать, или написать - по мотивам! не точное исполнение! вдохновлено, но не следует в точности!

При таком подходе никаких предъяв не должно быть. Проблема случается тогда, когда кто-то пишет что-то свое, указывает это как исполнение заявки и оскорбляется на то, что заказчик либо пишет, что не понравилось, либо не пишет ничего вообще.
Я вообще не помню, какие из заявок мои, боюсь даже представить, сколько разбитых сердец у меня на фюзеляже  =D

Отредактировано (2020-05-23 18:59:34)

#28868 2020-05-23 18:58:38

Анон

Анон пишет:

Исполнитель может писать по абстрактной заявке так, как хочет.

Ну если ему похуй, то может, конечно. А мне не похуй, я не люблю делать людям неприятно, и хотя бы попытаюсь этого избежать в меру своих сил. Это самый минимум предупредительного отношения, его не сложно проявить. И большинство моих знакомых авторов текстов поступает так же.

Артерам в этом плане, имхо, проще. Если артер годно рисует, мне зайдёт практически что угодно. С текстами не так. В тексте можно встретить намного больше сквиков, чем получится отобразить в одном арте, особенно если это не драббл, а, скажем, миди. И даже если нет, на арт посмотрел один раз, а текст ты читаешь. Ещё происходящее на арте каждый может воспринять по-своему в некоторых случаях, потому что это статичный кадр, а не история, и историю к кадру можно додумать самую разную, а вот с текстом так не получится.
Например, возьмём смерть персонажа. Красиво нарисованный мёртвый персонаж - это грустно, но всё ещё красиво. А вот читать миди про графически расписанную мучительную смерть персонажа - уже перебор и мне будет плохо и тяжело после такого текста. Поэтому за артеров не скажу, а как автор, я предпочитаю думать о возможных последствиях и не уходить в совсем уж трэш.

#28869 2020-05-23 19:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что весь механизм заявка-исполнение построен на бесплатном обоюдном фане, где нет никакого "кто кому должен", где просто может получиться обоюдно круто, если так случайно совпадет, что автор и заказчик хотели того же. Совпало? Охуенно. Не совпало? Ну, бывает, и что теперь? Да ничего.

Анон, вот просто  :iloveyou:

Еще один анон плюсует

:friends:

#28870 2020-05-23 19:00:22

Анон

Как-то видел к тексту по заявке комментарий "спасибо за попытку". По-моему, это грубо и лучше в таком случае вообще ничего не писать.

#28871 2020-05-23 19:00:34

Анон

Анон пишет:

А мне не похуй, я не люблю делать людям неприятно, и хотя бы попытаюсь этого избежать в меру своих сил. Это самый минимум предупредительного отношения, его не сложно проявить. И большинство моих знакомых авторов текстов поступает так же.

А большинство моих знакомых считают, что автор заявки - не ребенок и способен увидеть предупреждения в шапке и решить, надо ли ему читать это или нет. Поэтому пишут так, как придумали. И что теперь, меряться знакомыми будем? Почему ты уверен, что есть два варианта: твой и неправильный?  :hmm:

#28872 2020-05-23 19:01:52

Анон

Анон пишет:

А вот читать миди про графически расписанную мучительную смерть персонажа

Ставишь в заявке А- и надо же, отсекаешь сразу целый пласт сквиков. А поставишь романс, так не поверишь, в разы повышается шанс получить романтичную лавстори. Но нет, сначала надо максимально выхолостить условия чтоб ну хоть что-то похожее написали, а потом страдать, что получилось совсем не то, что хотелось.

#28873 2020-05-23 19:02:09

Анон

Анон пишет:

А большинство моих знакомых считают, что автор заявки - не ребенок и способен увидеть предупреждения в шапке и решить, надо ли ему читать это или нет.

При чем тут шапка, если люди тут расстраиваются от того, что они по заявке написали что-то свое, а заказчик их не оценил? Не оценить или написать "заказчик не рад" можно уже по одной шапке, кстати.

#28874 2020-05-23 19:03:08

Анон

Анон пишет:

Но нет, сначала надо максимально выхолостить условия чтоб ну хоть что-то похожее написали, а потом страдать, что получилось совсем не то, что хотелось.

А это, кстати, могут быть последствия предыдущих срачей на сто страниц о том, что заказчик душит автора своими условиями и у автора буквально все падает  :lol: Неужели я один это помню?

#28875 2020-05-23 19:03:46

Анон

Анон пишет:

Я вообще не помню, какие из заявок мои, боюсь даже представить, сколько разбитых сердец у меня на фюзеляже 

Записывать надо в тетрадочку! Потом пройтись и всем оставить плюсики или минусики.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума