Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
читатель не обязан быть доволен и может даже написать свое "фубля" автору,
Теоретически оно, конечно, так, а фактически - ну как ты его напишешь? Чтобы не выглядеть при этом хейтером и потреблядью неблагодарной? Вот и носишь свое "фубля" в себе, выдавливая "спасибо, что исполнили".
Теоретически оно, конечно, так, а фактически - ну как ты его напишешь? Чтобы не выглядеть при этом хейтером и потреблядью неблагодарной? Вот и носишь свое "фубля" в себе, выдавливая "спасибо, что исполнили".
Вот несколько вариантов:
Ничего не писать
Написать как есть "все хуйня, заказчик недоволен"
Написать вежливее "спасибо, что исполнили заявку, но заказчику не зашло". Опционально добавить что не зашло.
Ну и для самых странненьких:
Выдавливать спасибо и считать, что это все на зло тебе команда написала, но никак не давать ей понять, что по сквикам потоптались.
Камон, это просто ФБ, никто вас не сожрет, если напишете правду.
В реале не сожрет, но пациентов, что будут срать мало, а если еще и формулировка вежливая, то именно взорвавшийся автор будет выглядеть ебанашкой.
Напоминает мне заказчиков артов, которые сначала "поза и все остальное на усмотрение художника", а потом ой и это не так и то не эдак. За такие правки в коммишках авторы вообще деньги берут, прикинь? И не считают себя идиотами, что не предсказали, что там у заказчика в голове.
Ты внеси этот коммент тогда, когда речь зайдет о том, что авторов заставляют переписывать не понравившийся текст, причем забесплатно, а пока твоя аналогия тут торчит как хуй во лбу и обида человека, чей текст на заявку не отфидбечили надлежащим образом.
В реале не сожрет, но пациентов, что будут срать мало, а если еще и формулировка вежливая, то именно взорвавшийся автор будет выглядеть ебанашкой.
Вангую, даже после вежливого "спасибо, что исполнили заявку, но заказчику не зашло" автора притащат сюда и на инсайд с воплем про неблагодарных потреблядей.
Оно ведь что странно, мы всерьез переводим на заказ комишки ситуацию, когда один условный анон сказал "ГАЛЯ!!!", а другой совершенно добровольно, без принуждения, обещаний денег, фидбека и любых других плюшек, решил побыть Галей. То есть это не два человека упоролись похожей идеей и, вполне возможно, сильно разошлись по ходу ее развития. Это, оказывается, публичная оферта с одной стороны додать заказчику, а с другой нагладить исполнителя. Тогда бы хоть под заявками и правда писали тз, кинки, сквики и обязательство предоставить сколько-то развернутых хвалебных отзывов в зависимости от размера исполнения. В случае нарушения тз оферта считается недействительной, и заказчик ничего автору не должен. Ну или как-то так.
Отредактировано (2020-05-23 18:46:37)
автора притащат сюда и на инсайд с воплем про неблагодарных потреблядей.
Да я даже гарантирую это.
автор не обязан сидеть и думать, а вот не сквик ли это для чувака
Прости, но я так не считаю и категорически не могу согласиться.
Если я пишу, что хочу, это одно. Если я пишу по заявке, это другое. Я всё равно напишу, что хочу, но специфические кинки и темы я постараюсь обойти, и, имхо, любой адекватный исполнитель заявки сделает то же самое. Ничего сложного в том, чтобы иметь в виду, что некоторые кинки специфические для большинства людей и анон может входить в их число, нет. И не нужно воспринимать это как обременительную обязанность. Это всего лишь минимальное уважение к анону с пожеланием.
Если его сквикнет что-то ещё, это уже действительно будут не мои проблемы: я сделал всё, что мог, исключив самые потенциально триггерные и неприятные для большинства читателей темы.
И я хз, кем надо быть, чтобы когда у тебя попросили "додайте персонажа" нести по нему какое-нибудь хардкорное гуро и считать, что ты всё правильно сделал. Неси его на здоровье, но не по заявке.
Ты внеси этот коммент тогда, когда речь зайдет о том, что авторов заставляют переписывать не понравившийся текст, причем забесплатно, а пока твоя аналогия тут торчит как хуй во лбу и обида человека, чей текст на заявку не отфидбечили надлежащим образом.
Я вообще не пишу тексты. И здесь это как иллюстрация того, что у заказчика есть что-то в голове, и автор это не угадывает. Он и не должен. Даже не должен задумываться на тему "угадай чужие сквики". Не очень приятно, если твою заявку исполняет кто-то с отбитыми предпочтениями, конечно, но упс, можно было бы и указать, что хочешь раньше.
И заодно прийти под фик и прямо словами через клавиатуру написать, что не зашло.
И даже поныть на холиварке, я того анона потреблядью не считаю, кстати.
Но вот считать, что всякий автор что-то там должен угадывать это странно.
Я вообще не пишу тексты.
Это, кстати, заметно. Потому что у тебя очень сферический подход в вакууме к этой проблеме.
Но вот считать, что всякий автор что-то там должен угадывать это странно.
Он не должен угадывать, он просто не должен кидаться в крайности и писать, скажем, десяток перашков на заявку про постхог гарридраку и считать, что заявку выполнил, потому что если люди хотят перашков, они об этом попросят.
Отредактировано (2020-05-23 18:44:31)
Если я пишу, что хочу, это одно. Если я пишу по заявке, это другое. Я всё равно напишу, что хочу, но специфические кинки и темы я постараюсь обойти, и, имхо, любой адекватный исполнитель заявки сделает то же самое.
Имхо, нет. Исполнитель может писать по абстрактной заявке так, как хочет.
Вангую, даже после вежливого "спасибо, что исполнили заявку, но заказчику не зашло" автора притащат сюда и на инсайд с воплем про неблагодарных потреблядей.
Ну и будут ебанашками.
Это, кстати, заметно. Потому что у тебя очень сферический подход в вакууме к этой проблеме.
Я рисую. И на невнятные реквесты (когда я их беру, что делаю очень редко) могу хоть гуро нарисовать, если попрет. Право попросившего сказать свое "фубля" мое право — рисовать что хочу, если не указаны ограничения.
Ну и будут ебанашками.
Мы пятую страницу обсуждаем банальное замечание анона, что ему на заявку принесли фублю. То ли голод наступил, то ли мы кто? Ага.
Мы пятую страницу обсуждаем банальное замечание анона, что ему на заявку принесли фублю. То ли голод наступил, то ли мы кто? Ага.
Ну что ты сразу, анон. Скучно, развлекаемся
На ФБ пока что ничего интересного кроме мизогинии в видео и гриба на инсайде, у которого удалять фички это толкать мир в оруэлловскую антиутопию.
Я немного о своем, но скажу, ибо наболело: отсутствие внятного ТЗ - это характерный признак обитателей постсоветского пространства. Во всех без исключения областях. Не знаю, почему, может, аномалия у нас тут, но вот это вот отсутствие ТЗ и обидки, что не протелепали - always.
Если я пишу, что хочу, это одно. Если я пишу по заявке, это другое. Я всё равно напишу, что хочу, но специфические кинки и темы я постараюсь обойти, и, имхо, любой адекватный исполнитель заявки сделает то же самое. Ничего сложного в том, чтобы иметь в виду, что некоторые кинки специфические для большинства людей и анон может входить в их число, нет. И не нужно воспринимать это как обременительную обязанность. Это всего лишь минимальное уважение к анону с пожеланием.
Тебе возможный фидбек от человека, который, скорее всего, вообще не дойдет тебя читать - большинство на ФБ хуй кладут на свои заявки - настолько дороже себя и своих желаний?
Я очень люблю исполнять заявки, мне приятно кому-то додать, и когда попало в желания заказчика - это охуенно!
Но вопрос всегда в том, чего хочу я. А не заказчик. Я хочу додать заказчику по этой заявке? Ок, я буду думать, стараться попасть в пожелания, спрашивать. Я хочу написать текст, на который меня вдохновила заявка, но который в нее не укладывается? Ок, пошли додаваться, заявку можно не указывать, или написать - по мотивам! не точное исполнение! вдохновлено, но не следует в точности! Про преды я и не говорю, я ими всегда обвешиваюсь.
Автор заявки мне ни-че-го не должен. Он может и не прийти. Я не считал, сколько из авторов более пятидесяти заявок, что я исполнил так или иначе, не пришли. И не знаю, почему - не угодил или забыли. И знать не рвусь, ну их дело, не пришли и не пришли, дело житейское. Тех, кто пришли додато благодарить, в общем, больше.
И я автору заявки ни-че-го не должен. Я не обязан соблюдать его желания в ущерб своим. Потому что весь механизм заявка-исполнение построен на бесплатном обоюдном фане, где нет никакого "кто кому должен", где просто может получиться обоюдно круто, если так случайно совпадет, что автор и заказчик хотели того же. Совпало? Охуенно. Не совпало? Ну, бывает, и что теперь? Да ничего.
Потому что весь механизм заявка-исполнение построен на бесплатном обоюдном фане, где нет никакого "кто кому должен", где просто может получиться обоюдно круто, если так случайно совпадет, что автор и заказчик хотели того же. Совпало? Охуенно. Не совпало? Ну, бывает, и что теперь? Да ничего.
Анон, вот просто
Я конечно, слегка охуел от анона, который считает, что команда прямо нарочно и назло хейтерски написала ему крэк, чтобы обидеть лично его, лапочку. И с того, что команда должна пронзить, что заказчик не любит омегаверс.
Но еще больше я охуел, что оказывается, надо благодарить команду за исполнение, даже если там в исполнении говно или твои сквики. Потому что ну автор же старался, вымучивал. Ну охуеть теперь. Нет, я не буду благодарить за хуевое исполнение. Я его и читать-то не буду, дропну, как только пойму, что оно хуевое. И нет, если автор прямо вот "вымучивал" исполнение, то, спасибо, но не надо было. Я заявки оставляю на случай, если какого-то автора это укурит, а не для того, чтобы кто-то из себя кишки наружу давил, а потом бегал и плакался, что он их давил, а заказчик даже не объявился.
И да, если хуевый автор обидится на меня и больше не будет исполнять заявки, тем лучше, лично я как читатель только выиграю. А поощрять производство хуйни своими благодарностями - увольте.
И да, как автору мне дежурные спасибы тоже нахер не нужны, если заказчику не зашло, то и фиг с ним, я не сто рублей, чтобы всем нравиться, и заказчик совершенно мне ничего не должен. Потому что я пишу только если идея мне действительно зашла.
Ок, пошли додаваться, заявку можно не указывать, или написать - по мотивам! не точное исполнение! вдохновлено, но не следует в точности!
При таком подходе никаких предъяв не должно быть. Проблема случается тогда, когда кто-то пишет что-то свое, указывает это как исполнение заявки и оскорбляется на то, что заказчик либо пишет, что не понравилось, либо не пишет ничего вообще.
Я вообще не помню, какие из заявок мои, боюсь даже представить, сколько разбитых сердец у меня на фюзеляже
Отредактировано (2020-05-23 18:59:34)
Исполнитель может писать по абстрактной заявке так, как хочет.
Ну если ему похуй, то может, конечно. А мне не похуй, я не люблю делать людям неприятно, и хотя бы попытаюсь этого избежать в меру своих сил. Это самый минимум предупредительного отношения, его не сложно проявить. И большинство моих знакомых авторов текстов поступает так же.
Артерам в этом плане, имхо, проще. Если артер годно рисует, мне зайдёт практически что угодно. С текстами не так. В тексте можно встретить намного больше сквиков, чем получится отобразить в одном арте, особенно если это не драббл, а, скажем, миди. И даже если нет, на арт посмотрел один раз, а текст ты читаешь. Ещё происходящее на арте каждый может воспринять по-своему в некоторых случаях, потому что это статичный кадр, а не история, и историю к кадру можно додумать самую разную, а вот с текстом так не получится.
Например, возьмём смерть персонажа. Красиво нарисованный мёртвый персонаж - это грустно, но всё ещё красиво. А вот читать миди про графически расписанную мучительную смерть персонажа - уже перебор и мне будет плохо и тяжело после такого текста. Поэтому за артеров не скажу, а как автор, я предпочитаю думать о возможных последствиях и не уходить в совсем уж трэш.
Анон пишет:Потому что весь механизм заявка-исполнение построен на бесплатном обоюдном фане, где нет никакого "кто кому должен", где просто может получиться обоюдно круто, если так случайно совпадет, что автор и заказчик хотели того же. Совпало? Охуенно. Не совпало? Ну, бывает, и что теперь? Да ничего.
Анон, вот просто
Еще один анон плюсует
Как-то видел к тексту по заявке комментарий "спасибо за попытку". По-моему, это грубо и лучше в таком случае вообще ничего не писать.
А мне не похуй, я не люблю делать людям неприятно, и хотя бы попытаюсь этого избежать в меру своих сил. Это самый минимум предупредительного отношения, его не сложно проявить. И большинство моих знакомых авторов текстов поступает так же.
А большинство моих знакомых считают, что автор заявки - не ребенок и способен увидеть предупреждения в шапке и решить, надо ли ему читать это или нет. Поэтому пишут так, как придумали. И что теперь, меряться знакомыми будем? Почему ты уверен, что есть два варианта: твой и неправильный?
А вот читать миди про графически расписанную мучительную смерть персонажа
Ставишь в заявке А- и надо же, отсекаешь сразу целый пласт сквиков. А поставишь романс, так не поверишь, в разы повышается шанс получить романтичную лавстори. Но нет, сначала надо максимально выхолостить условия чтоб ну хоть что-то похожее написали, а потом страдать, что получилось совсем не то, что хотелось.
А большинство моих знакомых считают, что автор заявки - не ребенок и способен увидеть предупреждения в шапке и решить, надо ли ему читать это или нет.
При чем тут шапка, если люди тут расстраиваются от того, что они по заявке написали что-то свое, а заказчик их не оценил? Не оценить или написать "заказчик не рад" можно уже по одной шапке, кстати.
Но нет, сначала надо максимально выхолостить условия чтоб ну хоть что-то похожее написали, а потом страдать, что получилось совсем не то, что хотелось.
А это, кстати, могут быть последствия предыдущих срачей на сто страниц о том, что заказчик душит автора своими условиями и у автора буквально все падает Неужели я один это помню?
Я вообще не помню, какие из заявок мои, боюсь даже представить, сколько разбитых сердец у меня на фюзеляже
Записывать надо в тетрадочку! Потом пройтись и всем оставить плюсики или минусики.