Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
А почему отсутствие отзыва само по себе не ответ? Автор выполнил заявку - заказчик не отозвался,
Потому что потребляди охуели. Заявки им выполнять обязаны и непременно так, как им мечталось, а поблагодарить автора — не дождетесь. Авторы же поголовно на зарплате сидят, это авторы заявок мучаются и сочиняют бесплатно.
Заявки им выполнять обязаны
А ты где это вычитал? Никто не требовал исполнять заявки, этот социальный танец с заявками вообще с обоих сторон добровольный: читатели пишут заявки того, что им хотелось бы увидеть, авторы, если их что-то из этого увлекло, могут это исполнить, а могут не исполнить. Все исключительно добровольно взаимного накура для. Или ты считаешь, что те, кто в командных чатах делится накурами, тоже таким образом что-то требуют?
А вообще мне как автору было бы немного неприятно слышать просто "спасибо за то, что выполнили заявку", когда по формулировке понятно, что читателю не зашло, но типа спасибо за старания. Нафиг не нужно вот это отношение, как к дошколенку, когда "ну он же сделяль".
но крэк, всратость и хейтерство с персом я в принципе не комментирую
Аналогично. И сам не пишу такое по чужим заявкам, и по своим не комментирую, если они изначально это не подразумевают. Автор хотел написать именно так — его право, я не хочу это комментировать — мое право.
Отредактировано (2020-05-23 13:40:02)
Потому что потребляди охуели.
Типичная заявка: Додайте побольше гарридрак в постхоге пожалуйста!
О чем думал заказчик: Завязка или устоявшиеся отношения, примирение школьных врагов, опционально нца, белый заборчик и пяток детей.
Чем укурился автор: БДСМ клуб АУ!, упоротые разговоры, пьяный секс, заблеванный директор хозяин клуба, грибы, ковер, выкуп раба в личное пользование.
Команда:
Заказчик:
Автор:
Холиварка:
Как бы и что тут ответить на исполнение?
Отредактировано (2020-05-23 13:41:48)
Как бы и что тут ответить на исполнение?
Я бы ответил "спасибо" и сказал бы пару приятных слов про работу. Имитировать оргазм не стал бы, но и подозревать, что автор насрал мне под дверь, тоже.
А вообще мне как автору было бы немного неприятно слышать просто "спасибо за то, что выполнили заявку", когда по формулировке понятно, что читателю не зашло, но типа спасибо за старания. Нафиг не нужно вот это отношение, как к дошколенку, когда "ну он же сделяль".
А какой бы ты хотел фидбэк от заказчика в таком случае?
Отредактировано (2020-05-23 13:45:27)
А на выходе, конечно же, виноват автор, что укурился не тем, что думалось заказчику.
А почему ты ищешь в этой ситуации виноватых? Никто не виноват, просто так звезды сложились.
Потому что потребляди охуели. Заявки им выполнять обязаны и непременно так, как им мечталось, а поблагодарить автора — не дождетесь. Авторы же поголовно на зарплате сидят, это авторы заявок мучаются и сочиняют бесплатно.
Оооо, Жанна Фидбековна, я узнаю тебя из тысячи!
А какой бы ты хотел фидбэк от заказчика в таком случае?
Если ему не зашло — никакого, я как раз с пониманием к этому отношусь, у меня далеко не под каждой исполненной заявкой отмечаются заказчики. Если работа сама по себе хорошая, фидбека мне додадут те, кому она зашла, но я не хочу заставлять кого-то читать/смотреть и тем более комментировать то, что его оттолкнуло своим исполнением.
Я бы ответил "спасибо" и сказал бы пару приятных слов про работу.
Я бы тоже сказал, возможно без комплиментов. Как бы человек по моей заявке накурился, другой вопрос что грибы разные.
А вообще мне как автору было бы немного неприятно слышать просто "спасибо за то, что выполнили заявку", когда по формулировке понятно, что читателю не зашло, но типа спасибо за старания.
Но тебе именно за старания говорят спасибо, а не за додачу.
UPD: Увидел про никакой фидбек. Жаль, не угадать какому автору как лучше.
Отредактировано (2020-05-23 13:50:14)
Именно. И, анон, если у заказчика такое нежное табло, может быть, просто поберечь табло? А не считать, что вся команда по умолчанию делает гадости персонально анону?
Ну или может быть не надо через силу вымучивать из себя текст на заявку, приносить с видом "ясделяль", а потом очень оскорбляться, что заказчик не пришел сказать спасибо за такой тяжелый титанический неприятный труд?
Упоролся и написал - атлищна, кто-нибудь другой наверняка зачтет и лайкнет, а плакать, страдать, но писать по заявке, потому что заявку оставили - данунахуй.
Но тебе именно за старания говорят спасибо, а не за додачу. В чем проблема?
В том, что я не вижу смысла благодарить за старания, мы же не в детском саду, когда любая поделка ценна (если что, я сейчас про себя лично и свое отношение, если кому-то важны такие комментарии, я не против, но лично мне нет). Я предпочитаю, чтобы мне говорили спасибо за то, какая это работа, а не за то, что я просто ее сделал.
Упоролся и написал - атлищна, кто-нибудь другой наверняка зачтет и лайкнет, а плакать, страдать, но писать по заявке, потому что заявку оставили - данунахуй.
Вот, самый здравый подход, жму руку. Заявка, если она зашла, это прежде всего повод упороться и написать что-то интересное лично тебе, а будет оно интересно заказчику — дело уже десятое, совсем без фидбека все равно не останешься, кому-нибудь да зайдет.
Ну или может быть не надо через силу вымучивать из себя текст на заявку
Когда я еще ходил участником, бывало читаешь заявку и пробивает на такой адский приход, совсем левый и точно не по теме. Если заявка прямо стописятая, типовая (бывало одну и ту же заявку тащили в пару десятков хоть краем но близких команд, а состав часто пересекался), то и на стеб с трешем. Даже в комчате могли раскурить и написать коллективно. Но команды анона честно указывали что не по заявке Х, а вдохновлено ей, осторожно стеб, грибы, распидорасило. Анону попадались только ржущие над исполнением заказчики, ну или ловко имитировавшие.
Но команды анона честно указывали что не по заявке Х, а вдохновлено ей, осторожно стеб, грибы, распидорасило.
Идеальный подход кмк
Но тебе именно за старания говорят спасибо, а не за додачу.
А почему? Я спасибо говорю не потому, что девочка старалась, молодец, а потому, что специально для меня человек сделал некий объём работы. То есть, выбрал мою заявку, вдохновился и не срыбодебилил. Результат может мне не понравиться — но тут уж ничего не поделаешь.
Жаль, не угадать какому автору как лучше.
Не угадать, и какому читателю как лучше тоже не угадаешь.
Ну или может быть не надо через силу вымучивать из себя текст на заявку, приносить с видом "ясделяль", а потом очень оскорбляться, что заказчик не пришел сказать спасибо за такой тяжелый титанический неприятный труд?
А кто сказал, что автор заявки обязательно страдал и жрал кактус? Вполне может быть, что у автора дым стоял столбом, беты-команда поддержали, а заказчику смехуечки и ебанина. Не совпали вкусами, и все.
А почему? Я спасибо говорю не потому, что девочка старалась, молодец, а потому, что специально для меня человек сделал некий объём работы. То есть, выбрал мою заявку, вдохновился и не срыбодебилил.
Я это и имел в виду, что автор потратил время, написал текст, может и не лично для меня, но чем-то его торкнуло. Для меня это и есть старания. Ассоциации с детьми лично у меня нет. Может зря, я просто так не думал никогда.
А кто сказал, что автор заявки обязательно страдал и жрал кактус? Вполне может быть, что у автора дым стоял столбом, беты-команда поддержали, а заказчику смехуечки и ебанина. Не совпали вкусами, и все.
Но если авторы и команда уже словили приход, то к чему обиды на заказчика, что не пришел и не откомментил? Я именно про эту ситуацию говорю.
А кто сказал, что автор заявки обязательно страдал и жрал кактус?
Анон сейчас вспомнил пресловутую заявку 1.12 с фт-феста. Вот уж где автор вырастил плантацию кактусов и скормил всем, включая заказчика.
Что ты как неанон, внеси, что ли.
Когда заказчик отмалчивается, остается какая-то недосказанность — не увидел? не понравилось? И от лаконичного "спасибо, что выполнили мою заявку" — тоже. Лучше писать как есть — спасибо за то, что выполнили, правда исполнение не понравилось тем-то и тем-то".
Что ты как неанон, внеси, что ли.
это вроде бы было пришествие вождя в тварефандом, но я могу и ошибаться.
Лучше писать как есть — спасибо за то, что выполнили, правда исполнение не понравилось тем-то и тем-то".
Я не уверен, что всегда хотел бы слушать, чём именно заказчику не понравилось моё исполнение. Правда, обычно люди, от которых я бы урча сожрал любую критику, вежливо ставят смайлики, а нежные оскорблённые фиалки расписывают, как я оскорбил их в лучших чувствах и как у меня нет чувства юмора.