Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#28776 2020-05-23 12:08:58

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Да, оба раза подписали, что по моей, прям скопировали текст заявки из поста заявок.

От же ж суки, не залезли анону в голову и не сделали точно по хэдканону.

#28777 2020-05-23 12:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, оба раза подписали, что по моей, прям скопировали текст заявки из поста заявок.

От же ж суки, не залезли анону в голову и не сделали точно по хэдканону.

Но почему-то по другим персонажем они не писали хуюток. Если им не нравился тот персонаж, то хули именно по нему хуютки писать?

#28778 2020-05-23 12:24:58

Анон

Анон пишет:

Но почему-то по другим персонажем они не писали хуюток. Если им не нравился тот персонаж, то хули именно по нему хуютки писать?

А обязаны были писать по всем персонажам канона? И предъяви, пожалуйста, объективные критерии хуюток.
Вообще, я думаю, о сознательной подлянке со стороны команды можно судить только в одном случае: когда работа намеренно противоположна заявке, указанной в шапке. Типа, анон анонович попросил уползти Снейпа — и в шапке так и написано: на тебе, анон анонович, фик, где Снейпа съедают заживо, расстреливают и сажают на кол! А если команда уползла Снейпа, но его волосы не такие шелковистые, как представлялось анону, или шутки в работе не те, что заходят анону, или анон хотел макси от Набокова, а ему написали средненькое мини — это аноновы проблемы. Если анон ещё и не удосужился поблагодарить и пришёл кидать какашки в команду — фу таким быть, анон.

Отредактировано (2020-05-23 12:25:37)

#28779 2020-05-23 12:40:00

Анон

Жри что дают, короче  :lol: неудивительно, что в фб не хочется ни участвовать, ни читать, ни оставлять заявки.

#28780 2020-05-23 12:41:36

Анон

Анон пишет:

Вообще, я думаю, о сознательной подлянке со стороны команды можно судить только в одном случае: когда работа намеренно противоположна заявке, указанной в шапке. Типа, анон анонович попросил уползти Снейпа — и в шапке так и написано: на тебе, анон анонович, фик, где Снейпа съедают заживо, расстреливают и сажают на кол!

Подлянкой может даже быть фик, где Снейп уполз, а все дружно плюнули ему вслед, и вот он ползёт и рыдает, никому не нужный. Но опять же, по таким фикам всегда видно, что они противоречат если не букве, то духу заявке. Не просто хуютки неудачные.

#28781 2020-05-23 12:44:30

Анон

Анон пишет:

объективные критерии хуюток

Творчество Водолейса.

#28782 2020-05-23 12:55:13

Анон

Анон пишет:

Жри что дают, короче

Так передёрнул, что оторвал. Не жри что дают, а не надо высираться, если не понравилось. И как бы простое "спасибо, что исполнили заявку" тоже никто не отменял. А то барин обиделсо, заявки он, видите ли, больше писать не будет!

#28783 2020-05-23 12:56:30

Анон

Анон пишет:

Творчество Водолейса.

А могла бы и не приносить это как творчество!  :lol:

#28784 2020-05-23 13:03:39

Анон

Может заявки надо более подробнее писать? Не просто о вот этом персе, а жанр, какие предупреждения лучше, чтоб были, а какие нежелательны? С кем бы хотелось, чтоб перс взаимодействовал (лучше побольше выбора), а с кем нет. Временный отрезок, когда дело происходит. Ну как Постхог или в Хоге, на примере Снейпа. Кинки несколько штук. Чтоб у автора был выбор.

#28785 2020-05-23 13:15:12

Анон

Анон пишет:

Может заявки надо более подробнее писать? Не просто о вот этом персе, а жанр, какие предупреждения лучше, чтоб были, а какие нежелательны?

Анон, лично у меня подгорело от анона с заявкой не когда он сказал бляпиздецнахуй, а когда "не поблагодарил и больше не просил". Мне кажется, команда могла хоть монстромакси с телепатией по всем заявкам ему принести, все равно нашел бы обо что бякнуться. Ему же авторы обязаны, а он им нет.

Отредактировано (2020-05-23 13:15:29)

#28786 2020-05-23 13:15:52

Анон

Ну по-моему очевидно, что если кто-то просит "додайте персонажа", то не хочет с ним крэка и всратости. Если бы хотел, то уж наверняка бы сказал, а додайте крэка с пейрингом. Если уж о чем и надо было уведомить команду, то чтобы без крэка и всратости, хотя мне казалось, что это по умолчанию подразумевается, если не сказано иного.

#28787 2020-05-23 13:16:27

Анон

Анон пишет:

Ну по-моему очевидно, что если кто-то просит "додайте персонажа", то не хочет с ним крэка и всратости. Если бы хотел, то уж наверняка бы сказал, а додайте крэка с пейрингом.

+1

#28788 2020-05-23 13:18:05

Анон

Анон пишет:

Ну по-моему очевидно, что если кто-то просит "додайте персонажа", то не хочет с ним крэка и всратости.

Неочевидно, вкусы разные

#28789 2020-05-23 13:18:45

Анон

Анон пишет:

Неочевидно, вкусы разные

Напомни, пожалуйста, свою команду, чтобы я случайно туда заявок не подал.
мимоанон

#28790 2020-05-23 13:18:58

Анон

Анон пишет:

очевидно, что если кто-то просит "додайте персонажа", то не хочет с ним крэка и всратости

Как автор, который часто пишет крэк и всратость, и как читатель, который такое любит, нет, не очевидно. Я буду рад, если любимого перса мне додадут всратого, и также рад, если додадут флаффа с зефирками. Более того, по моему опыту, лучший крэк получается у людей, которые в принципе так пишут, а не которые вымучивают из себя ебанину только потому, что так сказано в заявке.

#28791 2020-05-23 13:19:48

Анон

Анон пишет:

Не забудь демонстративно не додать фидбэка, если тебе по заявке напишут не то.

#28792 2020-05-23 13:19:54

Анон

Анон пишет:

А кто тебе сказал, что я автор :lol: как раз когда я оставляю заявки, я считьаю, что "додайте" - это додайте в любом виде, в том числе в крэке, потому что если хочу романса, то напишу "додайте романса"

#28793 2020-05-23 13:20:54

Анон

Анон пишет:

Не забудь демонстративно не додать фидбэка, если тебе по заявке напишут не то.

Я уже  :trollface:

#28794 2020-05-23 13:22:07

Анон

Анон пишет:

как раз когда я оставляю заявки, я считьаю, что "додайте" - это додайте в любом виде, в том числе в крэке, потому что если хочу романса, то напишу "додайте романса"

THIS
И вообще, плохое ТЗ — проблема заказчика, а не исполнителя.

#28795 2020-05-23 13:23:02

Анон

Анон пишет:

Типа, анон анонович попросил уползти Снейпа — и в шапке так и написано: на тебе, анон анонович, фик, где Снейпа съедают заживо, расстреливают и сажают на кол! А если команда уползла Снейпа, но его волосы не такие шелковистые, как представлялось анону, или шутки в работе не те, что заходят анону, или анон хотел макси от Набокова, а ему написали средненькое мини — это аноновы проблемы.

Долго придумывал аналогию. Например, анон попросил что-нибудь про Люциуса в сеттинге третьей книги. Ему написали Хуюциуса, трахнувшего вазу, с подробным описанием процесса и упоминанием кривого хуя, зачем-то. И нарисовали.

Отредактировано (2020-05-23 13:24:42)

#28796 2020-05-23 13:24:32

Анон

Анон пишет:

как раз когда я оставляю заявки, я считьаю, что "додайте" - это додайте в любом виде, в том числе в крэке,

То есть мы опять возвращаемся к дилемме "описать свою заявку так, чтобы не стеснять авторов в творческом процессе простыней подробностей" / "тщательно прописать все свои сквики и все подводные камни, чтобы не получить исполнением в табло".

#28797 2020-05-23 13:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жри что дают, короче

Так передёрнул, что оторвал. Не жри что дают, а не надо высираться, если не понравилось. И как бы простое "спасибо, что исполнили заявку" тоже никто не отменял. А то барин обиделсо, заявки он, видите ли, больше писать не будет!

Передергиваешь здесь ты)

#28798 2020-05-23 13:30:33

Анон

А почему отсутствие отзыва само по себе не ответ? Автор выполнил заявку - заказчик не отозвался, дальше можно решить либо что заказчик козло, либо что исполнение не попало в пожелания. В любом случае качество текста тут не роляет, можно и трэш написать круто, но оттоптав заказчику кинки. Анон тоже не отвечает на совсем трешевые исполнения, но если команда додала заявленного перса или пейринг, благодарит даже если конкретная заявка в шапке не указана.

#28799 2020-05-23 13:31:39

Анон

Анон пишет:

Например, анон попросил что-нибудь про Люциуса в сеттинге третьей книги. Ему написали Хуюциуса, трахнувшего вазу, с подробным описанием процесса и упоминанием кривого хуя, зачем-то. И нарисовали.

А что должны были?..

Анон пишет:

возвращаемся к дилемме "описать свою заявку так, чтобы не стеснять авторов в творческом процессе простыней подробностей" / "тщательно прописать все свои сквики и все подводные камни, чтобы не получить исполнением в табло".

Именно. И, анон, если у заказчика такое нежное табло, может быть, просто поберечь табло? А не считать, что вся команда по умолчанию делает гадости персонально анону?

#28800 2020-05-23 13:33:13

Анон

По моим заявкам ни разу не писали крэка или всратости, или хейтерских текстов, но крэк, всратость и хейтерство с персом я в принципе не комментирую. И если есть возможность сразу пронзить, что там будет вот это все, то не читаю. Потому что мне неприятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума