Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Анон пишет:Я не про фб, а просто про акки артеров на АО3 ради "больше фидбэка"
А, ну это да. Я никогда не задавался таким вопросом, но мне почему-то не кажется, что у артеров на АО3 фидбека больше. Может, у кого пруфы есть? а то уже интересно.
Не, ну это ты фигню порешь, на тумбе я тысячник и на арт от 3 до 10 тыщ заметок. А на ао3 примерно сотня кудосов и десяток комментов.
Но на тумбе фб так-то не проведешь, увы.
Отредактировано (2020-05-22 22:15:33)
Не, ну это ты фигню порешь, на тумбе я тысячник и на арт от 3 до 10 тыщ заметок. А на ао3 примерно сотня кудосов и десяток комментов.
Я как раз сомневался, что на ао3 больше фидбека. В чем ты со мной не согласен, я не уловил.
Но на тумбе фб так-то не проведешь, увы.
Еще какое увы.
Я вот думаю, что вряд ли буду смотреть визуал у незнакомых фандомов, как делал это в прошлые годы — лень перелопачивать сотни ссылок ради работ неизвестного качества. Разве что по рекомендациям с инсайда походить.
+ я
и к своим-то лишний раз не пойду, если по одной
То ли две команды с одной темой друг с другом посрались, то ли кто-то усиленно пытается их рассорить https://fb-inside.diary.ru/p219397505.h … #747309934
То ли две команды с одной темой друг с другом посрались, то ли кто-то усиленно пытается их рассорить https://fb-inside.diary.ru/p219397505.h … #747309934
Второе явно. Там в составе первой команды - подружка капитана второй. Не с чего им сраться.
А ебанутый, который бегает за Слизерином, на инсайд приходил уже, все с зимы никак не попустится, что ему сиятельного Снейпа не написали.
Отредактировано (2020-05-23 04:11:13)
Я слоу догнал про команды, которые не напишут анону с какими-то редконехами.
Скажу из своего опыта. Я раньше заявки не оставлял, потому что не верил, что их исполнят, а потом как-то начал оставлять с мыслями "ну и пофиг, если не исполнят, я пытался", и прикиньте, реально однажды две мои заявки исполнили. По первой мне не понравилось исполнение, но я все равно пришел и поблагодарил автора за сам факт, что исполнил. И он в итоге вдохновился и принес на следующий квест еще одно исполнение. Оно мне тоже не понравилось, но дело не в этом Дело в том, что может так случиться, что исполнение тебе понравится, тут ведь не угадаешь. Ну и шансов, что исполнят заявку больше, если ты попросишь что-то более конкретное, чем "пейринг такой-то".
И может здешние аноны помнят какого-то анона, которые бегал и везде просил гарридраку? Вот он правильно делал, повышая шансы на исполнения разными командами.
Оставлял заявки. Выполняли только самые общие, типа "додайте такого-то". Всегда благодарил.
Но я люблю лебедей, редкопейринги и непопуляные каноны, а некоторые заявки (типа переводов) были очень трудоемкими. Понимаю, почему никому не всралось.
А я исполнил заявку, переведя по канону, про который просили хоть что-то И даже пришли поблагодарить! (и удивились, что вообще есть это)
Мне исполняли заявки, где-то треть не зашла, остальные - идеально. Заявки были средней расплывчатости. Благодарил и из-под пакета и от авы.
Анон как-то попросил фик про любимого персонажа, без рейтинга, пейринга, просто про персонажа. Написали адскую ебанину с шуткой-хуюткой и арт по ней нарисовали. Исполнение не куроноги и написано грамотно, но бляпиздец нахуй не благодарил и больше не просил.
Анон как-то попросил фик про любимого персонажа, без рейтинга, пейринга, просто про персонажа. Написали адскую ебанину с шуткой-хуюткой и арт по ней нарисовали.
А они прям подписали, что это по заявке, или ты так подумал, потому что про этого персонажа просил? Если первое, то пиздец какой-то, честно говоря, немного в духе тленохреней и им подобных компашек, а если второе, то скорее всего это просто совпадение и текст-арт принесли бы вне зависимости от твоей заявки.
пиздец какой-то, честно говоря, немного в духе тленохреней и им подобных компашек,
Или просто ебанина и хуютки не попали в того анона.
Или просто ебанина и хуютки не попали в того анона.
Ну, анон, писать ебанину и хуютки по заявке "принесите что-то про персонажа", даже если вам самим это смешно — это очень так себе выглядит, серьезно. Ведь все понимают, что если в шапке написано "это по заявке", то автор заявки наверняка пойдет читать/смотреть, что там, то есть это такое умышленное тыканье палочкой. Если без подписи, то есть вдохновились заявкой, но принесли как самостоятельное произведение — вопросов нет вообще.
Отредактировано (2020-05-23 09:21:54)
Ну, анон, писать ебанину и хуютки по заявке "принесите что-то про персонажа", даже если вам самим это смешно — это очень так себе выглядит, серьезно.
А если автор умеет только ебанину и считает, что она охуенна?
А если автор умеет только ебанину и считает, что она охуенна?
То остальные не обязаны это пронзить и имеют полное право назвать ебанину ебаниной, а автора как минимум странным. Не говоря уж о том, что это прокатывает как отмазка только в том случае, если в команде больше нет людей (и некому сказать, что не надо это нести как "работу по заявке") или если автор — капитан, который положил болт на мнение остальных, и тогда мы возвращаемся к тому, что это хуево.
Отредактировано (2020-05-23 09:34:21)
То остальные не обязаны это пронзить и имеют полное право назвать ебанину ебаниной, а автора как минимум странным. Не говоря уж о том, что это прокатывает как отмазка только в том случае, если в команде больше нет людей (и некому сказать, что не надо это нести как "работу по заявке") или если автор — капитан, который положил болт на мнение остальных, и тогда мы возвращаемся к тому, что это хуево.
Анон, ты никогда не видел команды, где берут всё? Никогда не видел ебанину с хуютками, от которой у половины читателей фэйспалм, а вторая половина ржёт и валяется, потому что сам пишут такую же? И автор вполне мог считать, что отлично исполнил заявку, а ему даже спасибо не сказали. Без всякой злонамеренности.
Анон, ты никогда не видел команды, где берут всё?
Видел, конечно, как это должно помешать мне или другим потенциальным читателям посчитать эту ситуацию хуйней? Ну типа да, в моем представлении команда должна была отказаться от идеи выкладывать эту работу как работу по заявке, если она это не сделала, какая мне разница, почему? Менее пиздецовым это не станет, даже если я узнаю о причинах.
И автор вполне мог считать, что отлично исполнил заявку, а ему даже спасибо не сказали. Без всякой злонамеренности.
Если честно, не понимаю, почему читателю в данном случае должно быть интересно, что считает автор. Ему сделали неприятно исполнением, которое очевидно хуевое относительно его заявки, вряд ли его успокоит то, что это сделали не специально. Если ты на нейтральную заявку приносишь что-то узконаправленное, что-то настолько специфичное, что очевидно заходит далеко не всем (даже если тебе это нравится, нужно жить в информационном вакууме, чтобы не понимать, что стеб и смехуечки — это максимально не универсальная штука, которая понравится не каждому), ты должен быть готов к тому, что читателю не зайдет. Это как с оливками: некоторым людям они нравятся, но тех, кто их не ест, все еще дохуя, не стоит подавать их человеку, о котором ты вообще ничего не знаешь.
Я все еще считаю, что такие моменты решаются одним кликом мышки: убрать из шапки упоминание о заявке (если оно там было, а то может я тут спорю, аргументы привожу, а в итоге окажется, что анон сам додумал). Если там не какой-то конкретный сюжет по подробной заявке, а просто додали персонажа, то никто не умрет от того, что вы не свяжете свое произведение с заявкой, зато и оставивший ее анон не будет считать, что команда попыталась специально сделать плохо.
, что-то настолько специфичное, что очевидно заходит далеко не всем (даже если тебе это нравится, нужно жить в информационном вакууме, чтобы не понимать, что стеб и смехуечки — это максимально не универсальная штука, которая понравится не каждому), ты должен быть готов к тому, что читателю не зайдет.
Читателю не зайдет и
команда попыталась специально сделать плохо.
не одно и то же. Ты определись.
Я все еще считаю, что такие моменты решаются одним кликом мышки: убрать из шапки упоминание о заявке (если оно там было, а то может я тут спорю, аргументы привожу, а в итоге окажется, что анон сам додумал). Если там не какой-то конкретный сюжет по подробной заявке, а просто додали персонажа, то никто не умрет от того, что вы не свяжете свое произведение с заявкой, зато и оставивший ее анон не будет считать, что команда попыталась специально сделать плохо.
Анон, ещё раз. Команде принесли заявку. Один игрок её исполнил. Он считает, что исполнил хорошо и заявителю понравится. Часть других игроков считает, что исполнено хорошо. Те, кто сидит с фэйспалмами, сидят молча, потому что внутрикомандная критика - тема для отдельного треда. Политика команды такова, что в выкладку берут всё, лишь бы бета правильно запятые расставила. Так с чего бы убирать упоминание заявки, если автор уверен, что всё ок, и никто ему не возражает?
Читателю не зайдет и
Анон пишет:команда попыталась специально сделать плохо.
не одно и то же. Ты определись.
Не одно и тоже, но и читатель не ванга. Кто-то может посчитать, что у них просто разные вкусы, а кто-то, что команда специально пляшет, хотя обоим просто не зашло. Субъективное восприятие, слышал?
Так с чего бы убирать упоминание заявки, если автор уверен, что всё ок, и никто ему не возражает?
Еще раз: я говорю о том, как это выглядит со стороны читателя. Если я читатель, которому принесли такое исполнение заявки, я буду считать, что команда могла не приносить это как заявку, и мне будет довольно похуй на то, почему она так сделала. Ты судишь со стороны команды, но зачем, если тот анон принес свою боль как читателя. Ему, как читателю, было неприятно. И мне было бы неприятно. И не исключено, что я бы стал избегать оставлять заявки этой команде и/или стал избегать автора, который так исполнил заявку. Потому что да, команда могла не специально и считать, что все окей. А могла специально, мало ли ебанатов на ФБ, из-за каждого расследование что ли устраивать, выясняя реальные мотивы?
Отредактировано (2020-05-23 10:18:15)
Субъективное восприятие, слышал?
Восприятие субъективно, но я буду считать, что команда специально пляшет. И никакого фидбэка не оставлю, пусть знают, что мне неприятно. И обходить их буду по широкой дуге, потому что восприятие субъективно, но команда в следующий раз обязательно мне поднасрет. Ну окей.
Еще раз: я говорю о том, как это выглядит со стороны читателя. Если я читатель, которому принесли такое исполнение заявки, я буду считать, что команда могла не приносить это как заявку, и мне будет довольно похуй на то, почему она так сделала. Ты судишь со стороны команды, но зачем, если тот анон принес свою боль как читателя. Ему, как читателю, было неприятно. И мне было бы неприятно. И не исключено, что я бы стал избегать оставлять заявки этой команде и/или стал избегать автора, который так исполнил заявку. Потому что да, команда могла не специально и считать, что все окей. А могла специально, мало ли ебанатов на ФБ, из-за каждого расследование что ли устраивать, выясняя реальные мотивы?
При чём здесь это? К тому, что анону неприятно, вопросов нет. Вопросы к тому, что потом начали писать "зачем команда написала, что это по заявке, они же знали, что анон пойдёт смотреть". Ну так они не только знали, они надеялись, что анон пойдёт смотреть и порадуется, что ему принесли такие прекрасные хуютки!
Ну так они не только знали, они надеялись, что анон пойдёт смотреть и порадуется, что ему принесли такие прекрасные хуютки!
Оставь, анон, это бесполезно. Восприятие субъективно, но команда самавиновата. Никакого фидбэка я вам не должен, но вы должны были думать, прежде чем выкладывать. Потреблядь обыкновенная, одна штука.
Анон как-то попросил фик про любимого персонажа, без рейтинга, пейринга, просто про персонажа. Написали адскую ебанину с шуткой-хуюткой и арт по ней нарисовали.
Надеюсь, это не моя команда была не помню арта. Но есть один такой... Игрок, без хуюток никак не может и в тот раз себя не сдерживал тоже. При этом по той же заявке был и хороший текст, но не факт, что заказчик после хуютки до него вообще дошел. С тех пор стараюсь не играть в командах, где берут все. Потому что как раз понимаю, как именно читатели могут от них отваливаться.
А они прям подписали, что это по заявке, или ты так подумал, потому что про этого персонажа просил? Если первое, то пиздец какой-то, честно говоря, немного в духе тленохреней и им подобных компашек, а если второе, то скорее всего это просто совпадение и текст-арт принесли бы вне зависимости от твоей заявки.
Да, оба раза подписали, что по моей, прям скопировали текст заявки из поста заявок. Оба раза, к фику и к арту по нему. Это несколько лет назад было. еще и автор такой нормально пишущий, я его знаю, и артер годный.
Отредактировано (2020-05-23 12:08:35)