Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Я не точно выразился
Я уже в нескольких командах и мне все было ок, пока не закралось подозрение, что без дайри я что-то упускаю
Я есть на дайри. Но кроме комсоо никуда, ни в один чатик не хожу. И знаешь, бездайревый анон, если судить по моему опыту игр примерно в десятке команд за 3 года - ты ничего не упускаешь.
Основной накур и горения всегда в чатах происходит. А в само комсоо обычно только работы приносят, чтобы проверить, как они на дайри выглядят, все ли читается, не поехала ли верстка - чисто технические моменты. Бетинг мелких текстов еще в самом соо иногда бывает, и редко-редко обсуждения.
Если вы устаете от того, что я в них не участвую, если вам собственного порыва, оказывается, не хватает и нужно всех затащить в хоровод вокруг елочки, чтобы самим от собственного бурного темперамента не устать... Ну...
Причём здесь собственный темперамент? Устаёшь от того, что на всё похуй. Вообще на всё. Я не про пляски, если что, и говорил об этом. И не про череззаборников. Я о том, что из условной команды в полсотни человек в каком-то обсуждении по делу отмечается человек пять. Всё. Остальным ничего не надо. Похуй, про что визитка, похуй, какое оформление, похуй, какую тему взять для спецквеста, похуй на работы сокомандников, похуй на просьбы о помощи, похуй на предложения совместных работ, где требуется участие нескольких человек, похуй, будет или нет бартер. И так далее.
Понимаешь, с одной стороны вроде бы в этом ничего такого нет. Кому-то всегда без разницы, и я отлично понимаю, что когда приходишь закинуть работу через забор, всё это и неважно. Но когда без разницы подавляющему большинству, это действительно начинает демотивировать спустя какое-то время.
Ну, вот авторы хотят фидбэка, его внутри команды нет. Кэп и зам хотят хоть каких-то мнений от команды по поводу того, что касается всех, но их тоже нет. Дизайнер хочет знать, нравится ли команде оформление и готов что-то менять, но не получает никакого отклика. Верстальщик хочет знать, читабельна ли вёрстка, но его игнорят. Райтер хочет бету, а в ответ тишина. Другой перекинул через забор работу без названия и саммари и не отвечает. Возможно, мы можем сами придумать название и саммари, а, возможно, потом у него будут претензии? Такие случаи в других командах я видел. Обещавшие принести что-то в дедлайн авторы не предупреждают, что ничего не будет, а молча исчезают, хотя верстальщик их ждал. Про то, чтобы что-то совместно раскурить, можно и не говорить. Такое ощущение, что условные пять человек играют сами с собой.
Череззаборник вряд ли поймёт, почему это некомфортно, но это некомфортно. Если уж по факту вы играете сами с собой, нет ничего удивительного в желании действительно пойти играть самим с собой. Без обид.
В конце концов, думаю, ты согласишься, что никто не обязан собирать команду, чтобы фандому было, где поигнорить друг друга. Мне кажется, команды всё-таки не для этого Никто не требует плясать под дудочку, но хотя бы какой-то минимум взаимодействия между сокомандниками? Не всеми, но и не условной одной десятой команды?
Отредактировано (2020-05-08 13:10:27)
Анон #27842, я тебя понимаю ) я не против сходить в монстрокоманде с череззаборниками, но очень люблю тесную компаю, где понисирца, все друг другу машут помпонами и совместно горят )
Отредактировано (2020-05-08 13:46:03)
В конце концов, думаю, ты согласишься, что никто не обязан собирать команду, чтобы фандому было, где поигнорить друг друга. Мне кажется, команды всё-таки не для этого Никто не требует плясать под дудочку, но хотя бы какой-то минимум взаимодействия между сокомандниками? Не всеми, но и не условной одной десятой команды?
Я сейчас читал твои комментарии и испытывал сложные чувства. Когда ты не знал, что у тебя есть проблема, прочитал и узнал ее в лицо.
Спасибо, что сформулировал, буду думать.
В конце концов, думаю, ты согласишься, что никто не обязан собирать команду, чтобы фандому было, где поигнорить друг друга. Мне кажется, команды всё-таки не для этого
Анон как-то слышал от сокомандника что мол, команда просто площадка для великого него для выкладки. Как по мне, лучше играть в мелкокоманде человек на 5, где все пришли погореть и поиграть в свое удовольствие, чем в пустом и глухом пространстве, где все застолбили площадку для закидывания через забор работ. Ощущаешь себя как дурак, словно тебе больше всех надо, поэтому именно ты должен эту площадку организовать, народ собрать, погладить и поняшить чтоб обиженными себя не чувствовали, обязательные пляски типа оргзадач, визитки, оформления и прочего выполнить, оргмин на пустые левелы обеспечить. Кроме тебя и еще пары человек никому ничего не надо, не будет тут площадки, вбросят через другой забор в другую команду. Если ты вдобавок не кэп, то вообще чего так смешно дергаешься.
Извините, полыхнуло.
Со стороны череззаборника могу сказать, что все эти плачи Ярославны вызывает те же чувства, что и всратые корпоративы, тимбилдинги и прочий пиздинг моего времени. И я внезапно оказываюсь то ли обязанным уделять время тому, что мне нахуй не всралось на всей битве вообще (например, свистелки и перделки в вёрстке), то ли виноватым в том, что кто-то стродает, что я предпочитаю жить своей жизнью, а не решать бессмысленные вещи. А особенно ненавижу, когда кэп начинает стонать в комсоо, что всё приходится делать самому, как будто я подписывался взвалить на себя то, даже не является обязательным условием участия в ФБ, забросить все свои хобби, семью и в самых сложных случаях работу, и всё потому, что кто-то сам решил заебаться. Решил заебаться - ну так и вперёд. Сам. А то, что у большинства людей есть жизнь за пределами ФБ - это нормально.
Отредактировано (2020-05-08 14:42:22)
Закрытый набор в таких случах решает. Правда, вокруг него обычно водят хороводы те, кому непременно надо попасть внутрь из принципа и сидеть отдельно за забором.
Решил заебаться - ну так и вперёд. Сам. А то, что у большинства людей есть жизнь за пределами ФБ - это нормально.
+1
когда берёшь фуражку, как-то автоматически понятно, что это тебе больше всех надо.
Со стороны череззаборника могу сказать, что все эти плачи Ярославны вызывает те же чувства, что и всратые корпоративы, тимбилдинги и прочий пиздинг моего времени.
Зачем ты приходишь в команду, если не хочешь быть в команде? Нужна площадка для выкладки? Есть фикбук, ао3, есть фандомные фесты, есть личный бложек в конце концов. Почему проблему свистоперделок кто-то должен решать за тебя? И нет, та же визитка обязательный квест, как и обязательно закрывание арт левела и челленджа в команде, где за забором сидят исключительно текстовики. ФБ не часть твоего хобби (очень интересно, а что? работа? семья?), зачем тогда на нее идти?
Когда я помнится договаривался о перекидывании через забор, я просил, чтобы сообщество мне не открывали и в чат я не пойду. зачем. Просто перекину работу и все. Вроде никого не напрягал такой вариант.
Зачем ты приходишь в команду, если не хочешь быть в команде?
Зовут. Не вижу, почему бы и не помочь. Люблю писать макси, например.
очень интересно, а что?
Записывай. Помимо работы, семьи, второй вышки и собственно фичков: литература по второй вышке, другая научпоп литература, иностранные языки, художественная литература, сериальчики, литература по прокачке писательских скиллов, литература по прокачке переводческих скиллов, типологии, фандомная аналитика, рисование, раскраски-антистресс. Какбэ работа, образование и поспать-посрать-пожрать-убрать-пообщаться с мужем-и-котом отнимают 90% времени. В остальные 10% я предпочитаю писать, переводить и бетить те же фички, чтобы виликий тимбилдер ты не проебал свою выкладку или тебя не обосрали на инсайде за неграмотных фикбучников. Но ты напиши, из какой ты команды, если я вдруг туда вступил, то выйду немедленно, чтобы не портить тебе веселуху.
Записывай. Помимо работы, семьи, второй вышки и собственно фичков: литература по второй вышке, другая научпоп литература, иностранные языки, художественная литература, сериальчики, литература по прокачке писательских скиллов, литература по прокачке переводческих скиллов, типологии, фандомная аналитика, рисование, раскраски-антистресс. Какбэ работа, образование и поспать-посрать-пожрать-убрать-пообщаться с мужем-и-котом отнимают 90% времени. В остальные 10% я предпочитаю писать, переводить и бетить те же фички, чтобы виликий тимбилдер ты не проебал свою выкладку или тебя не обосрали на инсайде за неграмотных фикбучников. Но ты напиши, из какой ты команды, если я вдруг туда вступил, то выйду немедленно, чтобы не портить тебе веселуху.
ты охуенный
Как по мне, лучше играть в мелкокоманде человек на 5, где все пришли погореть и поиграть в свое удовольствие,
Бля Я постоянно играю в мелконехах на 5 человек. Все горят и играют в свое удовольствие... Без комчатиков, "сраного тимбилдинга", на расслабоне и почти череззаборно
прикинь, так тоже бывает.
Отредактировано (2020-05-08 15:00:56)
ты охуенный
Нет, я обычный чел, чья жизнь не вертится вокруг ФБшечки и который не взваливает на себя бессмысленную работу. И не надо говорить про визитку, важно её наличие, а не перделки.
Записывай.
Да, да, мы уже прослезились от счастья, что такой охуенный ты осветил фб своим присутствием. Можешь сразу из всех команд уйти, а то вдруг еще какому анону веселуху испортишь и охуенность поблекнет.
Да, да, мы уже прослезились от счастья, что такой охуенный ты осветил фб своим присутствием.
Если не хочешь слышать ответ, то не спрашивай.
И не надо говорить про визитку, важно её наличие, а не перделки.
*Записывает
Сколько визиток ты сделал? В скольки поучаствовал? Водил ли команды чтоб не ебаться с версткой, а класть как есть? Не отвечай, я и так знаю, что не водил. На ФБ было считанное число команд с минимальной версткой, а ты явно предоставлял другим ебаться с решением этих проблем за тебя. Им же больше всех надо, пока ты 90% времени Занимаешься Делом.
Если не хочешь слышать ответ, то не спрашивай.
А, это был типа смишной отлуп? Иди еще потренируйся на коте с мужем, а то твои 10% времени на переводы-фички-бетинг стремительно сжирает холиварка.
Сколько визиток ты сделал?
Одну сделал с одним абзацем и минимальной вёрсткой. Водил команду как раз на 5 человек. Правда, тогда я был безработный.
Одну сделал с одним абзацем и минимальной вёрсткой. Водил команду как раз на 5 человек. Правда, тогда я был безработный.
Это так клево сочетается с занятостью на 10%, страданиями за заборника и рассказами как заебали заебавшиеся
А, это был типа смишной отлуп?
Ну почему смишной? Ты спросил - я ответил. Тебе не нравится, что кто-то живёт не как ты - твои проблемы.
Иди еще потренируйся на коте с мужем, а то твои 10% времени на переводы-фички-бетинг стремительно сжирает холиварка.
Нет, это вместо раскраски-антистресс: вымещаю свою заёбанность на тех, кто её и вызывает, чтобы в другие сферы не нести.
Это так клево сочетается с занятостью на 10%, страданиями за заборника и рассказами как заебали заебавшиеся
А что не так? Тогда я был не занят, когда водил, это был ответ на один вопрос. Сейчас занят, когда череззаборник, это другой вопрос.
Нет, это вместо раскраски-антистресс: вымещаю свою заёбанность на тех, кто её и вызывает, чтобы в другие сферы не нести.
Тем временем 10% стремительно улетают А фички для тупых кэпов все ненаписаны и неотбечены. Ужос.
А что не так? Тогда я был не занят, когда водил, это был ответ на один вопрос. Сейчас занят, когда череззаборник, это другой вопрос.
Все так, молодец, продолжай и дальше рассказывать как тебя заебали заебавшиеся.
Короче, у тебя горит, что кто-то тратит время не на тебя и твои заёбы, а на холиварку.