Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#27801 2020-05-07 23:24:58

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Вот переезжаем на АО3. Есть командное сообщество. Вы контент сначала туда несёте или сразу на АО? Как вообще организовано?

Нет комсоо, контент несут в чат бетам, потом на АО3

#27802 2020-05-07 23:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот переезжаем на АО3. Есть командное сообщество. Вы контент сначала туда несёте или сразу на АО? Как вообще организовано?

В личку или ссылкой? А на АО не рано?
Прости, интересно, как в других командах. У нас пока вообще никто не шевелится, чего ждать

#27803 2020-05-07 23:28:43

Анон

Анон пишет:

75 сообщений на страницу

Плюсую. Если можно настроить количество высвечиваемых сообщений на странице до 200 с шагом по 50, то вообще идеально.

#27804 2020-05-07 23:32:46

Анон

Анон пишет:

Прости, интересно, как в других командах. У нас пока вообще никто не шевелится, чего ждать

В смысле, в личку или ссылкой? Шаришь док или скидываешь арт файлом в чат или личку как тебе удобно. На ао3 не рано, коллекции уже есть, вот например визиточная https://archiveofourown.org/collections/fk20_visit_card а так они все в правилах

Отредактировано (2020-05-07 23:33:08)

#27805 2020-05-07 23:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, в личку или ссылкой? Шаришь док или скидываешь арт файлом в чат или личку как тебе удобно. На ао3 не рано, коллекции уже есть, вот например визиточная https://archiveofourown.org/collections/fk20_visit_card а так они все в правилах

Спасибо!
Падажжи. То есть у вас не сам выкладываешь?

Отредактировано (2020-05-07 23:35:50)

#27806 2020-05-07 23:35:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому сначала хочу прощупать почву, как примерно бы к этому отнеслись.

соцопрос

#27807 2020-05-07 23:44:46

Анон

Анон пишет:

вот кстати, никогда этого не понимал

Я тоже когда-то не понимал, анон. 
Но в какой-то момент устаёшь. Да ничем никто не мешает. Ну слились и слились. Ну молчат и молчат. Ну перекинули работу через забор и перекинули. Но не знаю, как у тебя, а у меня, когда из большой команды задействован минимум людей, создаётся стойкое ощущение, что остальным ничего не надо, и это со временем начинает как-то... демотивировать, что ли? 

Мне без разницы, сколько работ будет в выкладках, меня это больше, выше, сильнее только на самых первых играх интересовало.
Но иногда мне хочется поиграть с людьми, которым это надо. Вот такое желание. Ощущения от игры в команде, где в просходящем заинтересованы все, совсем другие. Пятеро заинтересованных и эти же пятеро посреди пятидесяти молчащих - для меня большая разница, в первой команде мне намного уютнее. Потому что это действительно команда. А так... закинул ты молча работу, молодец, а командой вас что делает, кроме того, что так же молча приходит верстальщик и уносит работы в выкладку? В обсуждениях тишина, под работами в соо тишина, никого ничего не интересует... Вроде бы количество заинтересованных по итогу одинаковое, но без этого равнодушия вокруг картина совсем другая.

Я не про бесконечный трёп в чате или что-то вроде того, но здорово видеть, что все заинтересованы тем, что делают вместе.

Отредактировано (2020-05-07 23:51:14)

#27808 2020-05-07 23:49:18

Анон

Ну так костяк команды - вот ты и те, кто горит и пышет, они и помпонами помашут, и обсудят, на здоровье
а работы рыбодебилов нужны чтобы у твоих друзей, которые команда, жопа не треснула писать за себя и за Сашку
немного понимаю твою тз, анон, но не совсем разделяю

#27809 2020-05-08 00:09:30

Анон

А кто такой Пол-ий, который хочет пилить новый форум?

#27810 2020-05-08 00:11:18

Анон

Анон пишет:

Ну так костяк команды - вот ты и те, кто горит и пышет, они и помпонами помашут, и обсудят, на здоровье
а работы рыбодебилов нужны чтобы у твоих друзей, которые команда, жопа не треснула писать за себя и за Сашку

На мой взгляд сокомандники нужны не для того, чтобы затыкать их работами дыры. :smoke: Которых, к тому же, нет. Закрыть и перекрыть оргмин не особенно напряжно.
Смысл командной игры в том... ну ладно, он для всех в чём-то своём. Но для меня в том, чтобы чувствовать себя командой. А я чувствую себя ебанутым, танцующим на столе с факелом посреди гробового молчания и даже лиц тех, кто за этим столом сидит, не вижу. С одной стороны, в общем-то и похуй, конечно. А с другой как-то даже неловко.
Я в общем-то не раз и не два играл по твоему подходу и в целом с тобой согласен. Но иногда... иногда хочется другого.
И всё ещё: есть разница  между большой командой, где у каждого свой подход, интерес и потребности - и небольшой, но где все плюс-минус на одной волне. Я не говорю, что первое - это плохо. Нет! Это совершенно нормально. Но какие есть веские причины, чтобы отказывать себе во втором?

#27811 2020-05-08 00:30:04

Анон

Анон пишет:

А кто такой Пол-ий, который хочет пилить новый форум?

Почитал про идею уйти на борды и было подгреб к себе  попкорна.
Но увы.

#27812 2020-05-08 00:31:31

Анон

Анон пишет:

Падажжи. То есть у вас не сам выкладываешь?

У кого ключи, тот и кладет, ключи у кэпа!

#27813 2020-05-08 01:45:31

Анон

Анон пишет:

А как же фидбек? Я обычно половину отзывов получаю от команды и сам хожу комментирую. На некоторых играх под фиками сокомандников набивали по 2 страницы. А тут, получается, ничего не будет? В чатике хватает?

#27814 2020-05-08 01:48:38

Анон

Анон пишет:

А как же фидбек? Я обычно половину отзывов получаю от команды и сам хожу комментирую. На некоторых играх под фиками сокомандников набивали по 2 страницы. А тут, получается, ничего не будет? В чатике хватает?

в чате, в трелло (пока обкатываем)

#27815 2020-05-08 02:09:31

Анон

Я внесу прекрасие с инсайда

Объективно говоря, холиварка работает как гаситель креативной инициативы. Как бульдозер, уничтожающий выставку антисоветского искусства. Это стало ясно как раз по истории со РСИЯ. Сколько бы ни было у оргов настоящих антисоветских картин проебов, сомпатии на их стороне против бульдозеристов.

#27816 2020-05-08 02:15:55

Анон

Хорошо горит в треде на инсайде  :love:

#27817 2020-05-08 02:50:22

Анон

Когда часть небольшой тусовки оказывается сектой - а холиварка уже давно ведет себя как деструктивный культ со своим языком и своими назначенными ведьмами, против которых ходит крестовыми походами пропаганды - часть пипла это хавает и тоже впадает в безмозглый фанатизм. Отравляется вся туса, имеем что имеем

Экая еда вкусная  :lolipop:

#27818 2020-05-08 03:01:19

Анон

Анон пишет:

немного понимаю твою тз, анон, но не совсем разделяю

Анон, который обычно кидает через забор, тоже охуевает. От чего "в какой-то момент устаешь-то", если ты горишь и тебя прет? От того, что не все готовы плясать на столе? Я от командных чатиков и движухи в них пиздец устаю, например. Если вы устаете от того, что я в них не участвую, если вам собственного порыва, оказывается, не хватает и нужно всех затащить в хоровод вокруг елочки, чтобы самим от собственного бурного темперамента не устать... Ну...  O_o

#27819 2020-05-08 03:30:17

Анон

Аноны, а есть тут те, кого нет на дайри? Просто это моя первая битва, и вот читаю я про всякие комсоо и не знаю, много ли упускаю.
У команд есть чаты, конечно, но мало ли.

#27820 2020-05-08 03:33:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут те, кого нет на дайри? Просто это моя первая битва, и вот читаю я про всякие комсоо и не знаю, много ли упускаю.

у нас есть бездайревые и вообще в постах набора указывают разные варианты

#27821 2020-05-08 03:38:09

Анон

Анон пишет:

Я внесу прекрасие с инсайда

Объективно говоря, холиварка работает как гаситель креативной инициативы. Как бульдозер, уничтожающий выставку антисоветского искусства. Это стало ясно как раз по истории со РСИЯ. Сколько бы ни было у оргов настоящих антисоветских картин проебов, сомпатии на их стороне против бульдозеристов.

Так это хомячки оргов РСИЯ, если не они сами, там пляшут и рвутся от холиварки. Как говорится, вопросов больше не имею.  :lol:

#27822 2020-05-08 03:42:13

Анон

Анон пишет:

Когда часть небольшой тусовки оказывается сектой - а холиварка уже давно ведет себя как деструктивный культ со своим языком и своими назначенными ведьмами, против которых ходит крестовыми походами пропаганды - часть пипла это хавает и тоже впадает в безмозглый фанатизм. Отравляется вся туса, имеем что имеем

Ох, как кому-то не нравится, что холиварка его на чистую воду вывела. Конечно, бегать и огульно срать на врагиньку не получится, как и бесоебить в команде, и много чего еще. Могут и скрины на холиварку принести, и в раздел черных кэпов занести.  :trollface:

#27823 2020-05-08 03:58:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас есть бездайревые и вообще в постах набора указывают разные варианты

Я не точно выразился
Я уже в нескольких командах и мне все было ок, пока не закралось подозрение, что без дайри я что-то упускаю

#27824 2020-05-08 04:03:44

Анон

Анон пишет:

Я не точно выразился
Я уже в нескольких командах и мне все было ок, пока не закралось подозрение, что без дайри я что-то упускаю

Попробуй да узнаешь, как аноны могут тебе сказать, что будет ок тебе?

#27825 2020-05-08 04:05:17

Анон

Анон пишет:

У команд есть чаты, конечно, но мало ли.

Если у твоей команды комсоо нет, то ты ничего не упускаешь. Если есть, то там может быть какой-то движ, это уже от команды зависит. Можно у своих в чатике спросить, мертво оно или нет, или служит просто архивом работ. Подозреваю, что от людей, привычных к дайри, получить фидбек проще в комсоо тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума