Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-03-21 13:26:44

Анон

Реборнофандом

В одном из тредов речь зашла о реборновской малине как о группе фандомных ебонатов повышеной калорийности, сытности и питательности для анонов с Холиварки.

Шапка малиновых

Анонимные обсуждения и срачи Пух с малиновыми: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 5#p1177585

#876 2026-08-06 22:42:13

Анон

Re: Реборнофандом

Анон пишет:

А что с Верде?

его нет. он не существует. вернее - в рамках найденного мерчендайза, - существует ровно в той же мере, что и лар: полтора брелока в форме аркобалено. с вайпером без проклятия хоть неофициальную акрилку откопать удалось, да и варийские сеты подбросить могут ради разнообразия, а здесь... хоть кастомные пили, :drama:

с теми же Шимон я мерч вообще не видела.

...вот сейчас вспомнить пробую - нет, и мне не встречалось. даже первое поколение попадалось пару раз (и тоже избирательно, хддд), но не шимон, нет

#877 2026-08-06 23:25:58

Анон

Мне кажется, я Энму видел, но не факт.

#878 2026-08-07 11:34:21

Анон

Анон пишет:

теми же Шимон я мерч вообще не видела.

Анонче, были в мерче к выставке Амано, которая The Characters. Она всех рисовала, там даже Бьянки была.

#879 2026-08-07 15:13:09

Анон

Анон пишет:

там даже Бьянки была.

Бьянки так-то в стаффе бывает чаще Шимон ;D
А вообще, неужели не понятно, что стафф делают с теми, кого точно купят. А с теми, кого кроме 10 лаверов, не купят, стафф не делают.

#880 2026-08-07 18:02:32

Анон

Анон пишет:

Анонче, были в мерче к выставке Амано, которая The Characters. Она всех рисовала

Думаю, дело в том, что она сама и рисовала :think: А так я всё, что вижу, по аниме идёт. Эх, отсняли бы второй сезон по оставшимся главам, что ли...

#881 2026-08-16 15:24:11

Анон

На гет-сообществе по Реборну скоро будет гет-фест. Я, с одной стороны, хочу поучаствовать, а с другой - что-то там такие темы, ну вообще никаких идей по ним  :panic:

#882 2026-08-16 19:55:07

Анон

Анон пишет:

На гет-сообществе по Реборну скоро будет гет-фест. Я, с одной стороны, хочу поучаствовать, а с другой - что-то там такие темы, ну вообще никаких идей по ним  :panic:

а ссылку, ссылку, анонче! или цитату. интересно же припасть хоть из любопытства

#883 2026-08-16 20:05:56

Анон

Анон пишет:

а ссылку, ссылку, анонче!

Да пожалуйста)) https://vk.ru/wall-183986222_14270?reply=14271
Прям хочется написать по отп, но всё хожу вокруг тем, и в голове пустота  :sadcat:

#884 2026-08-20 00:44:13

Анон

Анон пишет:

Бьянки так-то в стаффе бывает чаще Шимон

А вот нифига, анон, разве что в карточках каких! Тут Хром встречается реже некуда, про остальных девушек я молчу. Зото золотой троицы мукухибацуна хоть жопой жуй :lol:

#885 2026-08-20 00:48:23

Анон

https://vk.ru/wall-203846365_7255
Фанатский мерч, вдруг кому интересно, у меня два зина от этих ребят лежат, мне понравилось качество.
Еще где-то слышал про зин в твердой обложке готовящийся, но уже от других. Вообще хорошо живем, такой мертвый фандом и так много желающих что-то сделать прикольненькое. Так хочется чтобы к годовщине хоть что-то выпустили новенькое и мы подвоскресли :sadcat:

Отредактировано (2026-08-20 00:54:35)

#886 2026-08-20 01:04:23

Анон

Анон пишет:

Так хочется чтобы к годовщине хоть что-то выпустили новенькое и мы подвоскресли

Второй сезон, второй сезон!!!!
Ну позязя, там же шаман кинга пересняли и вроде не только его. Почему нам нельзя-то?(

#887 2026-08-20 01:22:20

Анон

Анон пишет:

Второй сезон, второй сезон!!!!
Ну позязя, там же шаман кинга пересняли и вроде не только его. Почему нам нельзя-то?(

Ранма! Корзинка фруктов! Всех ребутнули, мы одни сидим :panic:

#888 2026-08-20 05:18:52

Анон

Анон пишет:

Ранма! Корзинка фруктов! Всех ребутнули, мы одни сидим

Блин, да, чо за прикол( такое ощущение, что Реборн вообще в России в основном и был популярен, ахах...

#889 2026-08-20 05:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ранма! Корзинка фруктов! Всех ребутнули, мы одни сидим

Блин, да, чо за прикол( такое ощущение, что Реборн вообще в России в основном и был популярен, ахах...

Англофандома как такового нет, да, а студии предсказуемо ориентируются на него.

#890 2026-08-20 09:00:00

Анон

Анон пишет:

а студии предсказуемо ориентируются на него

Сомневаюсь, что они ориентируются на англофандом, блюреи у них родная ца больше покупает. А у корзинки фруктов живой фандом был чтоле? Мерч по Реборну не переставая делали и делают, постановки выпускали, вообще всякое забытое старье ребутают типа Уси и Торы, но не Реборн.

#891 2026-08-20 09:11:47

Анон

Анон пишет:

=_= Студии ориентируются исключительно на японский фандом. На вестернов, пиратящих аниме, им насрать.
А судя по тому, какую прорву стаффа по Реборну выпускают до сих пор, в Японии на него все еще есть немалый спрос.

Отредактировано (2026-08-20 09:12:15)

#892 2026-08-20 09:13:44

Анон

Анон пишет:

На вестернов, пиратящих аниме, им насрать

Эээ, щас вообще-то у вестернов дохуя легальных способов смотреть аниме и читать мангу (я не про РФ, разумеется, а про Европу и Америку/Канаду). Стриминги, манга-сайты, издательства.

#893 2026-08-20 09:21:43

Анон

Анон пишет:

Эээ, щас вообще-то у вестернов дохуя легальных способов смотреть аниме и читать мангу (я не про РФ, разумеется, а про Европу и Америку/Канаду). Стриминги, манга-сайты, издательства.

И чо? Японской ЦА все еще больше и денег от них больше, кто, по-твоему, скупает оригинальный мерч, а не копипасту с алика? Ну или неси пруфы на эту ориентацию хоть какие-то.

#894 2026-08-20 09:25:15

Анон

Анон пишет:

Японской ЦА все еще больше и денег от них больше

Есть разница между "студиям насрать на вестернов, потому что они только пиратят" и "японский рынок приносит больше прибыли (но это не значит, что с западного рынка прибыли нет)". Вон, тот же нетфликс свои аниме продюсирует, аниме-проекты выходят по известным западным франшизам.

Анон пишет:

кто, по-твоему, скупает оригинальный мерч, а не копипасту с алика

В наш век доставок и интернета? Люди, у которых есть возможность и желание купить оригинальный мерч.

#895 2026-08-20 09:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

=_= Студии ориентируются исключительно на японский фандом. На вестернов, пиратящих аниме, им насрать.

Англоязычные как раз не пиратят. Это большая платежеспособная аудитория, которую имеет смысл учитывать. При этом английского дубляжа у Реборна нет, делать его сейчас — а смысл, никто ж не пойдет смотреть старый неспешный сенен на двести серий.

#896 2026-08-20 09:29:03

Анон

Анон пишет:

В наш век доставок и интернета? Люди, у которых есть возможность и желание купить оригинальный мерч.

И это все еще единицы по сравнению с японцами. Я говорю, пруфы в циферках будут, что студии аниме прям ориентируются на англоязычную ЦА, кроме домыслов "ну ЦА жи англоязычная вообще есть, значит на ее наличие будут смотреть в первую очередь при решении, ребутать или нет, а не на родную". У корзинки фруктов чо как, живой англоязычный фандом был больше реборнового до перезапуска?

#897 2026-08-20 09:29:17

Анон

Анон пишет:

Англоязычные как раз не пиратят

Не только англоязычные. Во Франции и Германии аниме дохуя популярно, это не нишевый интерес для задротов, а вполне мейнстримный. Поскольку франкофонных стран немало, переводы на французский идут еще в соседние страны Европы, в Канаду.
Вот, к слову, какие-нибудь малоизвестные французские издатели могли бы и взяться за реборн, наверное: на крупные франшизы денег/репутации пока нет, а тут тайтл не первой категории, но в свое время держался на плаву довольно долго.

#898 2026-08-20 09:33:07

Анон

Анон пишет:

Вот, к слову, какие-нибудь малоизвестные французские издатели могли бы и взяться за реборн, наверное: на крупные франшизы денег/репутации пока нет, а тут тайтл не первой категории, но в свое время держался на плаву довольно долго.

Испаноязычная манга официальная существует, анон кстате пиратит томики с хорошим качеством сканов. А то сканы ру-перевода шакальи те еще.

#899 2026-08-20 09:38:21

Анон

Анон пишет:

Я говорю, пруфы в циферках будут, что студии аниме прям ориентируются на англоязычную ЦА

Анон, упырь мел. С тобой общается не один анон. И скажу за себя: лично я не пытаюсь доказать, что "студии аниме прям ориентируются на англоязычную ца", а спорю с твоим утверждением "студиям пох на вестернов, которые только пиратят".

#900 2026-08-20 09:49:55

Анон

Анон пишет:

С тобой общается не один анон.

И? С вами тоже.  :lol:

Анон пишет:

а спорю с твоим утверждением "студиям пох на вестернов, которые только пиратят"

Это как раз другой анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума