Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 25 [11.36%])

11.36%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 49 [22.27%])

22.27%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 14 [6.36%])

6.36%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 62 [28.18%])

28.18%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.91%])

5.91%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [31.36%])

31.36%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 47 [21.36%])

21.36%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [10%])

10%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 18 [8.18%])

8.18%

Всего голосов: 220

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 59 [26.82%])

26.82%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 54 [24.55%])

24.55%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 37 [16.82%])

16.82%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.91%])

15.91%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.91%])

5.91%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [9.55%])

9.55%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 62 [28.18%])

28.18%

Всего голосов: 220

Гости не могут голосовать

#24526 2023-03-13 13:25:27

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

В новой режиссерской версии на колыбельной Карамон рыдает в тряпочку (то ли плащ, то ли мантия), а Рейстлин сзади стоит. Бесконтактная колыбельная. А Бирин с Колпаковым сыграли версию колыбельной от стремянки, с лежанием на коленках и объятиями. Видимо, тряпочка не очень понравилась, а объятия наоборот. То есть артисты похерили режиссерскую задумку, но это понравилось больше.

В тряпочку хорошо рыдал Школдыченко. Эмоционально, символично, действительно казалось, что там живой ребёнок завернут. А Ростику нужен партнёр, он ту тряпочку в порыве страсти драть начинает, а не нежно баюкать.

#24527 2023-03-13 13:27:01

Анон

Спасибо за разъяснение колыбельной с тряпкой. Я этот момент не понял.
Мне больше нравится вариант, когда Карамон в колыбельной обнимает Рейстлина.

#24528 2023-03-13 13:28:26

Анон

Анон пишет:

Мне больше нравится вариант, когда Карамон в колыбельной обнимает Рейстлина.

Ближе к канону. В книге он тоже обнимал физически.

#24529 2023-03-13 13:32:26

Анон

Аноны, спасибо за пояснение с пальто, теперь вопрос в другом: что оставалось делать Колпакову, если Бирин не снял в какой-то момент плащ, чтобы Колпаков мог в него петь? Похоже, пришлось сыграть то, что на данный момент было наиболее логично. Потому что уйти петь  в угол без брата и без его плаща - это вообще как-то тупо вышло бы.

#24530 2023-03-13 13:33:56

Анон

В книге он просто с мечом на коленях рядом сидел  :bubu:

Тряпочка, изоборажающая маленького Рейстлина в пеленках и погребальный саван одновременно, вообще хороший символ, но по мне это для спектакля, а не для концерта. Трагично, символично, боль, отчаяние, ритуальные похороны, это вот всё. Но. Во-первых, в концерте надо больше движа. А во-вторых, все любят фансервис, а обнимать живого человека фасервиснее, чем символический кулёк.

#24531 2023-03-13 13:34:49

Анон

Анон пишет:

Вот, аноны, мы и дожили до момента, когда Стремянку хвалят за профессиональный подход к созданию мюзикла  ;D

Что тебе сказать... Заграничный анон, имеющий непосредственное отношение к драматургии и театральным постановкам, подтверждает - оно было довольно профессионально и целостно.

#24532 2023-03-13 13:35:28

Анон

Неужели Андрей Бирин выступает в роли Рейстлина последний раз?
вчера в 19:11

Антон Круглов
Елена, гарантирую это как автор
вчера в 19:12

https://m.vk.com/wall20928725_81201?rep … reply81237

Если посмотреть на время ответа, то понятно, что решение не работать больше с Бириным было принято еще до начала спектакля. Короче, как бы он вчера не сыграл, его судьба уже была решена.

Так что дело не в том, что он на сцене творил.

#24533 2023-03-13 13:37:48

Анон

Анон пишет:

Вот, аноны, мы и дожили до момента, когда Стремянку хвалят за профессиональный подход к созданию мюзикла 

Ну как ни крути, Стремянка сделала мюзикл доступным широкому ограниченному зрителю, который от намёка на днд захлебнется илитарностью, а "символическую притчу о мужике, который боялся баб" могут и схавать.

#24534 2023-03-13 13:38:15

Анон

Анон пишет:

Потому что уйти петь  в угол без брата и без его плаща - это вообще как-то тупо вышло бы.

:lol:  Это была бы бесконтактная колыбельная нового уровня)

#24535 2023-03-13 13:41:17

Анон

Анон пишет:

Если посмотреть на время ответа, то понятно, что решение не работать больше с Бириным было принято еще до начала спектакля. Короче, как бы он вчера не сыграл, его судьба уже была решена.

Вот, думаю, поэтому и имел право творить что угодно, а он всего лишь гойда покричал. Хотя Круглестро вон уже что-то верещал про то, что ни один гендер-брендер нипройдёт, а Ярик все ещё с нами.

#24536 2023-03-13 13:50:14

Анон

Анон пишет:

Мда, тогда все выглядит в несколько ином свете. Если воспринимать то, что было, как прощальный хлопок дверью после каких-то терок - то вышло все довольно пристойно и мирно. Я, как зритель, точно не в обиде.

Единственное - могли бы заранее объявить, что это его последний выход в качестве Рейстлина.

Отредактировано (2023-03-13 13:53:49)

#24537 2023-03-13 13:53:24

Анон

Анон пишет:

Вот, думаю, поэтому и имел право творить что угодно, а он всего лишь гойда покричал. Хотя Круглестро вон уже что-то верещал про то, что ни один гендер-брендер нипройдёт, а Ярик все ещё с нами.

Это ты про то, как он с Бириным же прикалывался в духе "Крисания сильно изменилась за лето"?  =D

#24538 2023-03-13 13:57:17

Анон

Анон пишет:

Единственное - могли бы заранее объявить, что это его последний выход в качестве Рейстлина.

это было понятно еще в момент первого скандала, когда он отказывался приходить на репетиции и прогоны по понедельникам  :troll:

#24539 2023-03-13 14:02:51

Анон

Анон пишет:

это было понятно еще в момент первого скандала, когда он отказывался приходить на репетиции и прогоны по понедельникам  :troll:

Хм, далеко не все в курсе этой внутренней кухни - для меня вот вообще вся эта ситуация неожиданность. Я как бы за ПИ слежу, а не за тем, кто там на репетициях с кем ругается. Поэтому то, что для Бирина это последний спектакль, я узнал только сегодня.

Отредактировано (2023-03-13 14:08:26)

#24540 2023-03-13 14:06:42

Анон

Анон пишет:

Это ты про то, как он с Бириным же прикалывался в духе "Крисания сильно изменилась за лето"? 

Да Ярик вечно что-то подобное вытворяет, как любой нормальный актёр его поколения. Он вон арию Лии пел - причём гендер он в тексте поменял, но только у фокала, адресат арии остался мужиком. Но выгонит Круглов Ярика - уйдут все его фанатки, да ещё и дверями поапплодируют. Так что терпел, как миленький.

#24541 2023-03-13 14:16:56

Анон

Анон пишет:

Он вон арию Лии пел - причём гендер он в тексте поменял, но только у фокала, адресат арии остался мужиком.

Квадратов только с переодеванием в противоположный пол запретил, а просто петь можно.

#24542 2023-03-13 14:19:25

Анон

У Этериуса в группе про ПИ 12 марта 90% отзывов восторженные. И колыбельная в старом виде многим больше зашла, чем новая. Дураки они, что кинулись прямо во время концерта в Интернет сливать свои скандалы. Артисты поступили непрофессионально. А они профессионально? Ярик не пришей Гаврюше хвост влез со своим ценным мнением, хотя к этому ПИ, несмотря на все хвалы Даши, никак не относился и права не имел комментировать. А Даша? А Круглов?
Хочу сказать, что Бирин это тот Рейстлин, которого они все заслужили.

#24543 2023-03-13 14:21:00

Анон

Анон пишет:

Квадратов только с переодеванием в противоположный пол запретил, а просто петь можно.

Ой, да ему лишь бы в лужу пернуть. Его фанаты называют это "тролище"  :facepalm:

#24544 2023-03-13 14:22:19

Анон

Анон пишет:

А ещё у Стремянки все же была хорошая сценография... В сравнении с занавесками особенно.

У Стремянки она была очень естественная, теперь у новых постановщиков задача сделать так, чтобы не копировать ее, а оно реально трудно, потому что все самые логичные ходы и движения уже были задействованы у Стремянки. Анону жаль этой постановки, но не очень, потому что последние пару лет Стремянка забила на нее болт и плохо с ней обращалась. Это было хорошо, но это надо было закончить раньше, например, осенью 2020 года.

#24545 2023-03-13 14:24:41

Анон

Колыбельная в старом виде идет нах+й. Это новая постановка.
бирин идет нах+й. Это было хамство, оскорбление, наплевательское отношение к видению Режиссера.
колпаков идет нах+й. Потакание непрофессионализму бирина и игнор работы Даши. А еще девочку напугал своей выходкой 18+
Даша умница, сил ей, Этериус молодцы, пусть дальше работают

#24546 2023-03-13 14:27:40

Анон

Анон пишет:

Дураки они, что кинулись прямо во время концерта в Интернет сливать свои скандалы. Артисты поступили непрофессионально. А они профессионально? Ярик не пришей Гаврюше хвост влез со своим ценным мнением, хотя к этому ПИ, несмотря на все хвалы Даши, никак не относился и права не имел комментировать. А Даша? А Круглов?

Ярик не мог Дашу не защитить.
Но свои обидки надо за кулисами оставлять, или хотя бы выждать 1-2 дня, чтобы быть не на эмоциях перед залом в тысячу человек.

#24547 2023-03-13 14:28:59

Анон

Анон пишет:

У Этериуса в группе про ПИ 12 марта 90% отзывов восторженные. И колыбельная в старом виде многим больше зашла, чем новая. Дураки они, что кинулись прямо во время концерта в Интернет сливать свои скандалы. Артисты поступили непрофессионально. А они профессионально? Ярик не пришей Гаврюше хвост влез со своим ценным мнением, хотя к этому ПИ, несмотря на все хвалы Даши, никак не относился и права не имел комментировать. А Даша? А Круглов?
Хочу сказать, что Бирин это тот Рейстлин, которого они все заслужили.

Соглашусь, что в этом компоте все хороши. Им бы остыть и на холодную голову уже что-то писать (или не писать) и делать. Да и смысл кулаками махать и разжигать, если уход Бирина был запланирован заранее? Зрители довольны, спектакль в целом ок, актер по любому уйдет. В чем смысл вытаскивать сор из избы? :facepalm:

#24548 2023-03-13 14:38:25

Анон

Анон пишет:

Это было хамство, оскорбление, наплевательское отношение к видению Режиссера.

Когда Баярунас нюхал плащ Смерти, целовал Колпакова и все такое - почему-то я сомневаюсь, что это было согласовано с Герасименко заранее, но все эти странные эксперименты вызывали споры, критику, обсуждение у зрителей и не более того. Никто не кричал про оскорбление режиссера. Кроме того, кое-кто наоборот заходился от восторга от такого новаторства и остебятины.

Отредактировано (2023-03-13 14:42:07)

#24549 2023-03-13 14:39:35

Анон

Анон пишет:

Когда Баярунас нюхал плащ Смерти, целовал Колпакова и все такое - почему-то я сомневаюсь, что это было согласовано с Герасименко заранее, но все эти странные эксперименты вызывали споры, критику, обсуждение у зрителей и не более того. Никто не кричал про оскорбление режиссера.

Целовал Крисанию, целовал посох, блевал со сцены...
Пиздил Колпакова книгой...

Отредактировано (2023-03-13 14:40:03)

#24550 2023-03-13 14:41:16

Анон

Анон пишет:

Что тебе сказать... Заграничный анон, имеющий непосредственное отношение к драматургии и театральным постановкам, подтверждает - оно было довольно профессионально и целостно.

да я не спорю)
я как раз поклонник постановки Стремянки. Просто сколько лет я её люблю, столько лет её ругают за балаган и непрофессионализм. А уж сколько помоев было вылито в сторону господина режиссера... говорили, что кто угодно справился бы лучше... стремянка загубила ПИ и всё в таком духе
а теперь все так резко переобулись и приводят Стремянку к пример профессионализма, что я немножко в шоке  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума