Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 25 [11.36%])

11.36%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 49 [22.27%])

22.27%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 14 [6.36%])

6.36%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 62 [28.18%])

28.18%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.91%])

5.91%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [31.36%])

31.36%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 47 [21.36%])

21.36%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [10%])

10%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 18 [8.18%])

8.18%

Всего голосов: 220

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 59 [26.82%])

26.82%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 54 [24.55%])

24.55%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 37 [16.82%])

16.82%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.91%])

15.91%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.91%])

5.91%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [9.55%])

9.55%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 62 [28.18%])

28.18%

Всего голосов: 220

Гости не могут голосовать

#24276 2023-03-12 02:12:49

Анон

Re: Последнее Испытание

Ща будет простыня.

Еще один анон посмотрел и пересмотрел весь доступный Этериус от 10.03.
Долго думал, нравится или не нравится Раковский. Сначала - нет, ибо с первого взгляда и первой ноты не зацепил вот вообще ничем - показался слишком стерильным и никаким. Да и старые Рейстлины в голове уж слишком засели. А этот - ну так, ни рыба, ни мясо. Отложил, решил еще раз взглянуть и как-то постепенно начал проникаться. Поет хорошо, но тембр все же немного не мой или просто непривычно, актерка - да, отмороженный, да деревянный. Но не настолько, что ужОс. Чем-то напомнил Егорова времен оных, который тоже поначалу был скованным и вывозил вокалом (анон аж заностальгировал).

В итоге, мне кажется, что если обкатать, что-то подправить, что-то изменить - то выйдет хорошо. Минус Раковского – очень (слишком) ровное исполнение в целом – но это и его плюс, если над этим поработать. У него нет мимо нот, склероза, переходов с шепота и речитатива на пение, всякой лютой отсебятины. И еще есть в нем зачатки той самой «тьмы», которые нужны для органичного образа Рейстлина. Вот если всех перечислять – у Герасименко цинизм, холодность и расчетливость, завуалированные обманчивой слабостью, у Егорова – сила духа, направленная на то, чтоб снести все препятствия в угоду своим эгоистичным амбициям, у Баярунаса – психозы, страхи, комплексы и желание самоутвердится. То есть всегда опора на что-то темное. У Бирина как раз с этим была проблема – он что-то свое нащупал, помнится, только под самый конец, а до этого анон (и не он один) его никак не мог понять и воспринять – что это за маг такой. Так вот, возвращаясь к Раковскому – у него в самых удачных местах проглядывает такой образ холодного ботаника-задрота, который составил, как ему кажется, хорошой план, но ошибся в своих выкладках и вырулил куда-то не туда. Он не злой, просто реально отмороженный, не шарящий в этих всех ваших чуствах и не понимающий их ценности. Это Рейстлин, который накануне пишет план действий ровным подчерком – «соблазнить Крисанию, сходить в библиотеку», и на следующий день приступает к выполнению в указанном порядке и даже эта дурацкая простынка оказывается в тему (это ведь нужно для соблазнения – а раз нужно, значит, расстилаем и укладываемся (прим. хотя простынка это, конечно, перебор, ее бы убрать в будущем). У него реально, кажется, нет сердца, и он считает себя умнее всех, умнее всей этой системы и окружающих. Раковскому при его внешних данных и неидеальных актерских скиллах – очень хорошо подойдет именно Рейстлин, чья «тьма» - это интеллектуальный снобизм и презрение к чувствам ввиду их непонимания. Именно так выглядит Соблазнение в его исполнении, и поэтому оно интересно и хорошо смотрится – мол, теорию я знаю, надо делать так и так, а сам с одной стороны чувствует скованность, а с другой – видно, что кайфует от того, что у него получается все по писанному, и что Крисания реагирует, как и ожидалось. И Отречение – у него это не отречение от чувств к Крисании, а рассказ о том, как он хорошо придумал хакнуть мироздание, только вот намек на что-то проснувшееся глубоко в душе беспокоит.

Резюмирую – если что-то такое делать логично и до конца, то будет классно, но широким зрительским массам точно не зайдет, ибо такую трактовку смотреть большинству будет скучно, поскольку нет накала страстей, и герой-сосулька многим просто непонятен и неинтересен. Так что общий вывод неутешительный – имеем пока что любопытный полуфабрикат, но даже при полной его готовности востребован он, увы, не будет.

Соблазнение

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-12 02:29:21)

#24277 2023-03-12 02:13:58

Анон

Что вы хотите, у некоторых и Егоров двухметровый :lol:

#24278 2023-03-12 02:24:46

Анон

Анон пишет:

Что вы хотите, у некоторых и Егоров двухметровый :lol:

У него грива торчит вверх на полметра! Все сходится. Вместе - два метра!  :lol:

#24279 2023-03-12 02:29:13

Анон

Анон пишет:

Мил человек, ты Раковского живьем видел хоть раз?  :lol: Если нет, внимательно пересмотри видео и оцени высокого Макса на фоне партнеров. Там росту, дай бог 165 см, а то и меньше  =D

Сейчас посмотрел еще видео и вижу, что он меньше всех женских персонажей. Ну ок, он маленький, но стройный, так что кажется выше, чем есть. Но мне все еще не нравится его игра.

#24280 2023-03-12 02:44:17

Анон

Анон с простыней про Раковского - вот два свеженьких Испытания Огнем.

Казьмин

Скрытый текст

Раковский

Скрытый текст

Насколько два новых Рейстлина по-разному себя ведут в финале Испытания. Раковский - "так, обо всем договорились, пошли уже". Казьмин - "Бездна подождет, сначала секс" =D

Пардоньте, но Раковский реально выглядит нецелованным девственником, который не знает с какой стороны за девушку взяться, а Казьмин прожженым ловеласом 75 уровня) И самое странное, что оба варианта мне нравятся)

Отредактировано (2023-03-12 02:48:10)

#24281 2023-03-12 02:52:07

Анон

Анон пишет:

Чем-то напомнил Егорова времен оных, который тоже поначалу был скованным и вывозил вокалом (анон аж заностальгировал).

И вокал не вывозит когда певец совсем лишен актерских навыков. Ну, если он не в хоре ансамбля песни и пляски МВД выступает. В любой песне есть драматическая составляющая, а в мюзикловых номерах она очень велика. Егоров во времена оные голосом играл лучше, чем лицом и прочим, поэтому слушать его и в старых записях приятно.
К тому же, сколько лет он прокачивал скилл актерской игры? И во скольких постановках он играл параллельно с ПИ, чтобы так прокачаться? Мне странно, когда говорят "ну, сейчас актер не очень, но года через три (при благоприятных обстоятельствах и ролях в не зановесочных театрах) он может стать лучшим, поэтому оставим его".

#24282 2023-03-12 03:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем-то напомнил Егорова времен оных, который тоже поначалу был скованным и вывозил вокалом (анон аж заностальгировал).

И вокал не вывозит когда певец совсем лишен актерских навыков. Ну, если он не в хоре ансамбля песни и пляски МВД выступает. В любой песне есть драматическая составляющая, а в мюзикловых номерах она очень велика. Егоров во времена оные голосом играл лучше, чем лицом и прочим, поэтому слушать его и в старых записях приятно.
К тому же, сколько лет он прокачивал скилл актерской игры? И во скольких постановках он играл параллельно с ПИ, чтобы так прокачаться? Мне странно, когда говорят "ну, сейчас актер не очень, но года через три (при благоприятных обстоятельствах и ролях в не зановесочных театрах) он может стать лучшим, поэтому оставим его".

С этим никто и не спорит, ждать, надеяться и верить - дело пустое. Просто у Раковского есть зачатки хорошего Рейстлина, которого у нас еще не было. Но это пока что это только разрозненные намеки на некий образ, не более того.

#24283 2023-03-12 03:10:23

Анон

Анон пишет:

Пардоньте, но Раковский реально выглядит нецелованным девственником, который не знает с какой стороны за девушку взяться, а Казьмин прожженым ловеласом 75 уровня) И самое странное, что оба варианта мне нравятся)

По-моему, в этой сцене и прожженному ловеласу и манипулятору, и девственнику-хикке должно быть не до того. Они же, согласно интерпретации анонов, оба хотят только власти. Вот у Казьмина во второй части песни я слышу ликование, что он почти добился желанного, а у Раковского... ну, может, в самом конце. Но это я согласен считать непроработанностью образа, которую можно исправить.

#24284 2023-03-12 03:22:14

Анон

Про Ярика тоже на первом выходе говорили, что не торт, а прошло время - и он торт. В любом случае всегда можно не грызть кактусы, а ходить только на Женю.

#24285 2023-03-12 03:29:39

Анон

Анон пишет:

Про Ярика тоже на первом выходе говорили, что не торт, а прошло время - и он торт. В любом случае всегда можно не грызть кактусы, а ходить только на Женю.

Питерскую премьеру Баярунаса анон помнит - видеть ее вживую было незабываемым опытом  =D

#24286 2023-03-12 03:32:31

Анон

Прокурор неплохим вышел, и у Казьмина прям очень насмешливый Рейстлин.
https://youtu.be/4nhuCqtTJ9g

#24287 2023-03-12 04:35:49

Анон

Анон пишет:

Про Ярика тоже на первом выходе говорили, что не торт, а прошло время - и он торт.

Я просто начал смотреть на ПИ с Яриком как на авангардное искусство.
Это как бы спектакль в спектакле, где молодой актер, бунтарь, который бросил учебу потому, что ему нечему учиться у седых стариков, неожиданно получает главную роль и пытается наощупь понять, как ее играть. В процессе он примеряет на себя образы то хладнокровного интригана, то безбашенного психа, то влюбленного юноши. Он ищет новые формы диалога со зрителем, используя голос не только для произнесения слов, но и как инструмент создания звукового фона. Мир реальный и мир сцены пересекаются друг с другом. Все образы имеют двойной смысл. Мать звонит из могилы и зовет вернуться в родной мухосранск, экзаменационная комиссия приговаривает его к смерти за то, что он играет не по системе, режиссер гоняется за ним, одетый в кожаные штаны и портупею, и читает нравоучения... На генеральном прогоне герой понимает, что влюбился в свою партнершу по сцене, но логика развития сюжета диктует, что он должен оставить ее умирать. Он отказывается предавать ее, но все же актер берет в нем верх над человеком. В конце он со слезами на глазах понимает: "Рейстлин — это я".

Отредактировано (2023-03-12 04:45:15)

#24288 2023-03-12 06:09:34

Анон

Анон, ты меня пугаешь. Это какой-то Стивен Кинг.  :lol:

#24289 2023-03-12 09:25:18

Анон

Анон пишет:

Питерскую премьеру Баярунаса анон помнит - видеть ее вживую было незабываемым опытом

Это одна из жемчужин моей коллекции, Рейстлин курильщика, а ведь был еще Рейстлин наркомана… Баярунас все-таки очень целеустремленный (в хорошем смысле, норм Рейстлин вышел в итоге). А Раковский мне понравился, в нем есть вот это темненькое-рейстлиновское, и тембр интересный. Только прическа не нравится, он с ней похож на куклу Барби внезапно.

#24290 2023-03-12 10:46:09

Анон

Все о Рейстлинах, а мне совершенно, просто совершенно не понравилась Крисания - Демидова.  У нее всегда вид такое потерянный, как будто она не очень понимает куда попала.

#24291 2023-03-12 11:46:40

Анон

Анон пишет:

Только прическа не нравится, он с ней похож на куклу Барби внезапно.

Волосы-парики-прически это вообще у всех Рейстлинов проблемная тема со времен динозавров. Да, еще наша индивидуальная вкусовщина играет всем красками - что одному норм, то другому швабра. У меня Казьмин вчерашний c пуделем Артемоном вызвал ассоциации - из-за этих пышных "ушей" по бокам. Можно было бы, кстати, нарушить все правила и вывести коротковолосого мага. Думаю, выглядело бы хорошо.

И еще одна вечная проблема - это костюм Такхизис, сделать что-то подходящее, чтобы создавало образ и всем нравилось, практически нереально.

#24292 2023-03-12 11:48:05

Анон

Анон пишет:

Все о Рейстлинах, а мне совершенно, просто совершенно не понравилась Крисания - Демидова.  У нее всегда вид такое потерянный, как будто она не очень понимает куда попала.

Плюсую.

#24293 2023-03-12 12:24:57

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю ДнД.
  :sadcat:

+1, что это такое?

Анон пишет:

Это проклятье швабропремьеры  :facepalm: покрасили бы или хоть вменяемый парик дали.

Да, парик был странный у Саши. Но в целом мне очень понравился его Рейстлин.

#24294 2023-03-12 12:38:12

Анон

Анон пишет:

Ого, настолько все печально?

Нет, анон набрасывает. Ничего печального там не было.

Анон пишет:

Казьмин лучший Даламар, и оригинальный Рейст.

+1

#24295 2023-03-12 12:40:39

Анон

Анон пишет:

Школдыченко богичен :love:

Плюсану, шикарный Карамон получился. Прям очень каноничный. Открытый, наивный, чистосердечный, прям как со страниц книг сошел.

#24296 2023-03-12 12:54:00

Анон

Анон пишет:

Питерскую премьеру Баярунаса анон помнит - видеть ее вживую было незабываемым опытом  =D

Анон, обнимемся! Это был мой самый запоминающийся поход на ПИ!

#24297 2023-03-12 12:58:27

Анон

Анон пишет:

мне совершенно, просто совершенно не понравилась Крисания - Демидова

У меня ощущение, что о ней не говорят, потому что не хотят пиздить ногами. По крайней мере, я - точно.
Слабое исполнение вокально. Неинтересное и как будто урок сдает, а не выступает.
Игра... Отсутствие игры.
Образ - сморщенный лобик, надутые губки ... Очень хочется обойтись без сравнений, а то потом будет пустырник литрами пить.
В общем, может это первый блин комом, но на второй я предпочла бы не попадать.

#24298 2023-03-12 13:03:18

Анон

У меня видимо произошло столкновение ожиданий с реальностью, потому что от Казьмина-Рейстлина я ожидал больше страданий и глубины, а вышел эталонный стервец. Не уверен, возможно, постановка в целом тоже сыграла на руку такому образу. Вообще что Рейст, что Крисания получились какими-то плоскими, никакого сочувствия к ним не испытал. Еще и аранжировка властелина ничего такая бодренькая, что никакого осадка и надрыва в финале не ощущаешь.
КЖ у Этериуса тоже без граней, сразу выходит на сцену карикатурный злодейский злодей, упивающийся своей кровожадностью. И как только Крисания умудрилась ему поверить?
Бесили свечки из икеи, которые драматично тушили все, кому не лень. Один раз это может быть символично и красиво, но не десять. И шутки-самосмейки местами вырывали из погружения.
Вот Тика с Карамоном это любовь, поверил в их персонажей и влюбился. Школдыченко на колыбельной даже заставил прослезиться.
В отрыве от постановки вокально вчера было очень хорошо.

Отредактировано (2023-03-12 13:04:12)

#24299 2023-03-12 13:12:31

Анон

Вот ещё раз подтверждение - что всё это фломастеры, я наоборот не могла смотреть полностью ПИ, только отдельные номера, именно из-за вот этой "драмы". Мне просто казалась линия героя тягомтной и скучной. А вчера вообще бодренько зашло, хотя от Казьмину ничего не ожидала.

#24300 2023-03-12 13:13:36

Анон

Какая же Софико Тика прекрасная - прямо :heart:  :heart:  :heart:

Отредактировано (2023-03-12 13:14:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума