Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 25 [11.31%])

11.31%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 50 [22.62%])

22.62%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 14 [6.33%])

6.33%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 62 [28.05%])

28.05%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.88%])

5.88%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [31.22%])

31.22%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 47 [21.27%])

21.27%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [9.95%])

9.95%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 18 [8.14%])

8.14%

Всего голосов: 221

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 60 [27.15%])

27.15%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 54 [24.43%])

24.43%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 37 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.84%])

15.84%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.88%])

5.88%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [9.5%])

9.5%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 62 [28.05%])

28.05%

Всего голосов: 221

Гости не могут голосовать

#24076 2023-03-09 07:32:25

Анон

Re: Последнее Испытание

Смотрю бэкстейдж Этериуса. У Бахти свои волосы шикарные! Красотка. Пламенев интересный чувак.

#24077 2023-03-09 07:33:33

Анон

Отзывы из ВК.

Скрытый текст

#24078 2023-03-09 08:15:30

Анон

Анон пишет:

Ну что там, кто был на концерте?

Отзыв с бельетажа, фанаты указанных актеров могут не защищать любимок (с большинством не знакома ранее, как и с большинством прежних версий ПИ).

Задумка... Была. Ею и осталась. Партия в ДнД не раскрыта, с партера, мб, и понятно, что Астинус и Рейстлин-игрок делают, но с моего места это "два странных чела, один в пижаме, другой маг (с) слова моего спутника, с каноном не знакомого. В паре мест стрельнуло, но за 3.5 часа как-то маловато.

3.5 часа общее время+полчаса антракта+задержка в полчаса. Это отдельная тема.

Как и отдельно качество звука (грешу на звукаря, а не дикцию актеров, что треть слов было не разобрать).

Костюмы. Такхи отвратна (рога Малифисенты и платье-кубик), еще и недокрылья эти. КЖ - римская тога на минималках? Ансамбль... Ладно, это концертная версия, что нашли, то надели.

Грим. Божечки, как можно ТАК изуродовать Раковского?! Тот же Егоров выглядит шикарно, а Раковский - словно его возненавидели все гримеры.

Актеры, их игра и персонажи.

Топ рейтинга - Тика. Яркая, характерная, читаемая, на ее появлении впервые расхотелось спать или выйти. Просто восторг, а не исполнение.

КЖ. Его харизмы хватало на весь зал, не плоский, глубокий. Очень зашло (хотя попытка выколоть глаза (или это он так горло хотел перерезать) больше символистична, чем необходима.

Даламар. Дайте еще. Сидоренко теперь хочу Рейстлином - открыла этого артиста с новой стороны. Пластичен, коварен, идеален. Из минусов режиссуры - его невнятное появление и роль в чаще, но актер тут не при чем.

Карамон, который Рычков. Определенно мой дримкаст на эту роль и вокально, и по игре (а их сходство с Егоровым это ммм... хоть и не канон).

Пар-Салиан. Мне понравилось, спутнику, незнакомому с каноном - прошло мимо, без смысловой нагрузки.

Бурлюкало-Крисанию больше видеть не хочу. Бурлюкало-Такхи - пожалуйста, еще. Крисанией оставьте Соколову (хотя и передавила местами вокал и местами не разобрала слов, но это выше к звуку).

Зудина - снимите с нее это платье (повторяюсь).

Изида была оригинально решена, это факт.

Кошмар и Суккуб - микроскопом по гвоздям, пушкой по воробьям. Хороши.

Антирейтинг (мой, субъективный).

Никогда не видела Колпакова Карамоном и больше не увижу, надеюсь. Проигрывает и своему со-исполнителю, и всем моим представлениям о герое, и вообще... Тотальный мисткаст.

Астинус. Невнятное существо в пижаме с неразборчивой речью и бессмысленным тусованием в углу на пару с Егоровым.

Егорова в принципе не люблю, хотя поет шикарно. И фанатки, можно не глушить овациями зал, когда он поет? Неуважение к другим артистам и зрителям.

Еще немного...

Раковский самый неоднозначный. Вокально - закрываю глаза и верю. Голос откровенно мой, искренен, но органичность движений... Хотя спутник (с идеальным вокальным слухом) сказал, что поет на йоту но слабее остальных актеров. Но его Рейстлину дам шанс десятого однозначно. Цепляет. Надо распробовать. Может, хоть оденут и загримируют адекватно в Этериусе.

Ансамбль. Местами слишком много. Откровенная попытка заполнить сцену бессмысленностью движений. И парень с дредами до пояса и парень-азиат... Ансамбль не должен отвлекать от артистов (особенно внешним видом). Синхрон теряли, но чуток почистить (показов так десять) и подсократить - и неплохо.

Хороши фоны. Красиво, атмосферно. Декорации минимальны.

Итог: для премьеры твердая четверка, для незнакомых с каноном сложно для восприятия (нет, программки не советую, в идеале должно быть понятно без них), но в целом послевкусие дикого разочарования. Если и пойду второй раз, то через годик. Так отсидела с трудом и из вежливости.

P.S.: ой зря Герасименко ругали, ой зря.

P.S.S.: отзыв на Этериус принесу, пока надеюсь и верю в них, иначе этот мюзикл для меня умрет, толком не начав жить.

Отредактировано (2023-03-09 08:16:01)

#24079 2023-03-09 08:38:26

Анон

Отзыв с разносом по всем фронтам, а "твёрдая четвёрка". Анон очень добрый.  ;D

#24080 2023-03-09 08:51:21

Анон

Анон пишет:

Отзыв с разносом по всем фронтам, а "твёрдая четвёрка". Анон очень добрый.  ;D

Скидка на мою дикую предвзятость, театрально-мюзикловую насмотренность и премьеру (за нее обычно балл прощают). Хотя не, опечаталась, слабая четверка. И это не разнос, а субъективное мнение с галерки (говорят, в партере звук был лучше, как минимум, часть химии и энергетики тоже дальше партера не идет).

#24081 2023-03-09 09:27:37

Анон

Насчёт Колпакова-Карамона. Не знаю что там было вчера, но назвать его мискастом... Ну такое..

Отредактировано (2023-03-09 09:28:09)

#24082 2023-03-09 09:33:57

Анон

Анон пишет:

И парень с дредами до пояса и парень-азиат... Ансамбль не должен отвлекать от артистов (особенно внешним видом).

То есть азиаты не должны в театре играть? O_o

#24083 2023-03-09 09:45:16

Анон

То есть когда артисты замирали на сцене, это была партия в днд? Идея может и интересная, но выглядело скучно даже по кусочку видео.
По одному выступлению об актерской игре и постановке судить не стану, есть шанс, что сыграются ещё. Вокально, мне показалось, что Бурлюкало не может петь так высоко, как нужно было, но я музыкально глуховатый.

#24084 2023-03-09 10:04:53

Анон

Анон пишет:

Вокально, мне показалось, что Бурлюкало не может петь так высоко, как нужно было, но я музыкально глуховатый.

Даше опять не повезло выступать в полубольном состоянии. Она даже на служебке не стала задерживаться

#24085 2023-03-09 10:40:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И парень с дредами до пояса и парень-азиат... Ансамбль не должен отвлекать от артистов (особенно внешним видом).

То есть азиаты не должны в театре играть? O_o

Честно? Конкретно вчера это выглядело, как дань повесточке. Во-первых, он часто ронял синхрон (чаще всех), во-вторых, ну выделяется. Сильно. Этого же парня помню с ансамбля Виты в Лэ, где орком/водой или тенью он был уместен, а вот при дворе Тингола смотрелся, как косплей на эльфов сериала ВК. Типаж важен и в ансамбле, имхо. Но его хореография вызывает больше вопросов.

#24086 2023-03-09 10:41:56

Анон

А что было на концерте с Изидой? Мне не нравилось, как ее решили в перезагрузке. Это песня про демоническое женское начало, там на сцене никто не нужен, кроме Такхизис, Крисании и Рейстлина (да и последний опционален, хотя мне понравилось, как они втроём танцевали в фильме). Поставить Такхизис и Крисанию в разные концы сцены и добавить туда Карамона и мотив предательства брата было не самой лучшей из идей.

#24087 2023-03-09 10:47:26

Анон

Анон пишет:

Этого же парня помню с ансамбля Виты в Лэ, где орком/водой или тенью он был уместен, а вот при дворе Тингола смотрелся, как косплей на эльфов сериала ВК

Концерт не видел, но помню этого парня, он с гримом смотрелся довольно по-эльфийски, имхо. Вообще Лэ о Лэйтиан довольно минималистичная постановка, там такие условности норм.

#24088 2023-03-09 11:57:20

Анон

Анон пишет:

А что было на концерте с Изидой? Мне не нравилось, как ее решили в перезагрузке. Это песня про демоническое женское начало, там на сцене никто не нужен, кроме Такхизис, Крисании и Рейстлина (да и последний опционален, хотя мне понравилось, как они втроём танцевали в фильме). Поставить Такхизис и Крисанию в разные концы сцены и добавить туда Карамона и мотив предательства брата было не самой лучшей из идей.

Две Такхи, Крисания и не знающий чем заняться в таком малиннике Рейстлин.

#24089 2023-03-09 12:01:06

Анон

Анон пишет:

Рычков прекрасен.

Каким конкретно местом?  =D

#24090 2023-03-09 12:18:05

Анон

Анон с разгромным отзывом сделал мой день.
Сам же себе пять раз противоречил на все написанное и в итоге поставил четверку.  Я так и не понял, хорошо анону в итоге было или плохо. И почему внезапно Герасименко зря ругали, если автор отзыва, судя по написанному, Перезагрузку прежде не видел. =D

#24091 2023-03-09 13:04:20

Анон

Анон пишет:

Ансамбль. Местами слишком много. Откровенная попытка заполнить сцену бессмысленностью движений.

Анон приложился к видео с Крисанией и не понял, почему она поет Игру с Огнем, где обращение жрицы к богу один на один, а вокруг нее толпа ногами машет :lol: Что это символизирует?
Стоит сказать, что у Стремянки тоже было много движения ради движения, только чтобы артисты на месте не стояли. И всегда на сцене находилось очень много персонала, который то и дело двигал декорации.

#24092 2023-03-09 13:29:16

Анон

Как Рычков с Егоровым отлично вместе смотрятся и звучат - и ушам приятно, и глазам. :heart:

#24093 2023-03-09 13:33:56

Анон

Анон пишет:

Как Рычков с Егоровым отлично вместе смотрятся и звучат - и ушам приятно, и глазам. :heart:

Звучат хорошо. На этом всё. Рычков застрял в эльфах, а тут персонаж другой.

#24094 2023-03-09 14:28:26

Анон

Анон пишет:

вокруг нее толпа ногами машет :lol:

:lol:
Анона вынесло с этой толпы сразу. Прям на Тех Глазах, где вокруг Рейстлина начинает бегать кругами толпа баб в попугаистых прикидах и с голыми ляжками, агрессивно замахиваясь на него этими ляжками, а он шарахается от них, как будто стаю суккубов увидел  :facepalm:
Вот ЗАЧЕМ это?!
Дальше даже смотреть не хочу. Мне такое ПИ нах не надо.

Отредактировано (2023-03-09 14:30:00)

#24095 2023-03-09 15:19:45

Анон

Анон пишет:

А я как-то не проникся. Простовато Рычков смотрится. И до Жени не дотягивает вокально прилично

#24096 2023-03-09 15:48:38

Анон

Многострадальный Рычков вообще не знал, кого играет, и что надо делать на сцене. Поэтому сыграл то, что знал - романтичного эльфа. Но это к режиссеру вопрос, а не к артисту.

#24097 2023-03-09 15:52:12

Анон

Да там такой хаос на сцене был всё время стараниями постановщика, что от артистов что-то требовать вообще неприлично.

#24098 2023-03-09 16:18:59

Анон

Я так понял, они там какие-то номера совместили. Крисания поет Игру с огнем, а балет танцует номер из рощи мертвых. Видимо, хотелось показать, как будут выглядеть костюмы и декорации.

Пока по ощущениям ПИ отбросило назад на уровень ролевых мюзиклов и аниме-фестов. И костюмы с декорациями меня не впечатлили. Ждём, что Январина покажет. Мне кажется, она искренне горит, да и Баярунас. Да и у стремянки играла, так что может позаимствовать какие-то фишечки.

Отредактировано (2023-03-09 16:33:49)

#24099 2023-03-09 16:30:45

Анон

Анон пишет:

Пока по ощущениям ПИ отбросило назад на уровень ролевых мюзиклов и аниме-фестов. Ждём, что Январина покажет. Мне кажется, она искренне горит, да и Баярунас. Да и у стремянки играла, так что может позаимствовать какие-то фишечки.

Полностью с тобой согласна насчет отбросило назад.

#24100 2023-03-09 17:17:15

Анон

Анон с повесткой ты нормальный? Этот азиат у Виты с первого показа Лэ.. Он отличный танцор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума