Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Да, было такое. В 19 году например:
https://dropmefiles.com/mggcw
Один из любимых показов, несмотря на всю его ебанутость.
Анон, который спрашивал про Минину, она там богична без шуток. Пойти, что ли, пересмотреть...
Про паузы между сценами даже не знаю, последние спектакли куда глаже и слитнее смотрятся, чем раньше. Особенно с учётом обновлённых музыкальных вставок
Меня немного раздражают две конкретные сцены, будто ставящие повествование на паузу и, на мой взгляд, слишком затянутые.
Первая - танец в Кабаке. Не знаю как он влияет на нового зрителя, может он и интересен, но сотый раз смотреть на него никаких сил уже нет. На мой взгляд он никакой полезной нагрузки не несет, напротив размывает грань между разными частями Кабака.
Вторая - Рейстлин после взятия Замана. Эта сцена неплохо работает с точки зрения Карамона для осознания им жертв войны перед Клинком, но она тоже очень длинная. А еще, на мой взгляд, она выбивается из образа Рейстлина. Рейстлину нужны были врата и ему было плевать на тех, кто погибнет. Но он не маньяк упивающийся гибелью своей армии. Быть равнодушным и наслаждаться - это не синонимы. Сомневаюсь что даже Фистандантилус упивался гибелью своей армии. Для них обоих нормально приносить чужие жизни в жертву ради своих планов, но настолько утрировать это совершенно не обязательно. В книгах Рейстлин наоборот заметно сожалел о гибели в бою овражных гномов, что показывало в нем остатки человечности.
А эта сцена в мюзикле выглядит не как радость от близости к цели, что было бы объяснимым, а именно как наслаждение страданиями погибающих. Это не Рейстлин. Это даже не Фист. Это уже маньяк какой-то.
Отредактировано (2022-05-28 19:05:07)
А эта сцена в мюзикле выглядит не как радость от близости к цели, что было бы объяснимым, а именно как наслаждение страданиями погибающих. Это не Рейстлин. Это даже не Фист. Это уже маньяк какой-то.
Я не так хорошо знаю книгу, но мне кажется, что в постановке Рейстлин одержим своей целью с самого начала. И в этой сцене у него радость не от близости к цели, а от собственной власти и близости к Смерти, которая там по сцене ползает, как бы исполняет его волю, а его самого не трогает. Мне, наоборот, сцена нравится тем, что в ее процессе понимаешь вместе с Карамоном: тут уже не может быть никакого хорошего финала.
но мне кажется, что в постановке Рейстлин одержим своей целью с самого начала.
Целью попасть в Бездну - да. В книге было так же.
И в этой сцене у него радость не от близости к цели, а от собственной власти и близости к Смерти, которая там по сцене ползает, как бы исполняет его волю, а его самого не трогает.
Ну так я о том и говорю. Это выглядит так, будто он наслаждается смертью. Хотя в книгах такого не было. Ему было или безразлично, или он мог наоборот сожалеть о каких-то смертях.
В книжном аналоге "Испытания огнем", например, Рейстлин сжигает погибшую от чумы деревню, максимально пафосным способом, чтобы боги заметили эту картину.
Как и в случае с овражными гномами этот момент показывает, что Рейст ненавидит подобные страдания.
Ему нужна была власть, но не такого рода. Если бы людей у Замана убила его магия - возможно он бы и вел себя так, т.к от своей магии он в подобный экстаз войти может. Но просто от того факта, что множество людей погибло ради того, чтобы он дошел до врат? Это на него не похоже.
Мне, наоборот, сцена нравится тем, что в ее процессе понимаешь вместе с Карамоном: тут уже не может быть никакого хорошего финала.
В книге всю войну вел в основном Карамон. И никакого сожаления от своих действий он не испытывал. Напротив, он очень привязался к своей армии и искренне желал ей победы. Его конфликт с Рейтлином был основан не на том, что Рейст начал войну (война - исторический факт, они лишь играют чужие роли). Причины их конфликта куда сложнее.
Хорошего финала в этой ветке времени не было из-за других причин. Не из-за взятия Замана, которое должно было произойти и без Рейстлина.
К тому же хороший финал будет в итоге, т.к Рейст не зло. Альтернативный финал мюзикла - это финал из книги. Изначальное мировоззрение Рейста нейтральное, а не злое. Но все переплетения судьбы Рейста и Фистандантилуса в мюзикле отсутствуют, как и другие причины по которым Рейстлин поменял мантию на черную.
В книгах были моменты "темного" Рейстлина. Другие. Но раз все сцены с проблесками добра в Рейсте из мюзикла убрали, то с добавлением таких темных моментов нужно быть осторожнее. А то серость Рейстлина потеряется и он превратится в однобокого злодея.
Кстати, про темные моменты - в последних постановках я видела вернули пасхалку из книги в виде раны на груди Даламара.
Тоже ведь намек на темного Рейстлина. (хотя этот хотя бы каноничный) Но моментов с добром для уравновешивания не добавили...
Шрамы Рейст оставил Даламару за то, что Даламар шпионил на конклав магов:
Анон внезапно пересмотрел фильм по гастрольке и решил поделится одной мыслью.
Мне кажется, что Отречение воспринимается довольно странно, когда существует как единственная версия Песни о Вратах.
а мне песня о Вратах вообще кажется непонятной без контекста. Что за волшебник открывал врата прошлый раз, он спасал Такхизис, в которую влюбился или спасал деву, которую Такхизис пленила. И откуда появилась легенда Тики, где волшебник таки спасает возлюбленную.
Кажется будто песни ссылаются на кусок истории, о которой вообще мы не имеем никакого понятия
Анон пишет:Анон внезапно пересмотрел фильм по гастрольке и решил поделится одной мыслью.
Мне кажется, что Отречение воспринимается довольно странно, когда существует как единственная версия Песни о Вратах.а мне песня о Вратах вообще кажется непонятной без контекста. Что за волшебник открывал врата прошлый раз, он спасал Такхизис, в которую влюбился или спасал деву, которую Такхизис пленила. И откуда появилась легенда Тики, где волшебник таки спасает возлюбленную.
Кажется будто песни ссылаются на кусок истории, о которой вообще мы не имеем никакого понятия
Я всегда воспринимала просто как пересказ некой местной сказки или легенды.
а мне песня о Вратах вообще кажется непонятной без контекста.
Там контекст именно в разных ее версиях.
Есть истина - что маг был обманут Такхизис и выпустил ее. А есть легенда, что маг на самом деле спасал возлюбленную. Такхизис об этом поет: "Поэты фальшивые басни сплели". Народ придумал себе красивую сказку, т.к война начавшаяся из-за простого обмана выглядит не так романтично, как война начавшаяся из-за попытки спасти любовь.
Именно из-за обманутого мага началась первая война с Такхизис. И именно из-за этого Бездну потом "Закляли союзом врагов" Т.е попытались избежать повторения подобной ситуации.
Такхизис и Рейстлин знают настоящую историю. Тика (в аудиоверсии) и мать (в перезагрузке) поют легенду.
В контексте Отречения присутствие фальшивой легенды создает варианты восприятия. Рейстлин мог попытаться поверить в легенду и не отказываться от любви. Но он знал настоящие события, что именно любовь обманутого мага привела к войне, и для него это знание стало толчком выбрать вариант "любовь - это смерть".
Отредактировано (2022-05-28 22:57:50)
О, анон - книжный задрот снова с нами
А эта сцена в мюзикле выглядит не как радость от близости к цели, что было бы объяснимым, а именно как наслаждение страданиями погибающих. Это не Рейстлин. Это даже не Фист. Это уже маньяк какой-то.
Мне не показалось, что в спектакле Рейстлин упивается смертью. Хотя его трагедии, боли и гнева из-за осознания цены там и нет. Маньячил в этой сцене Руслан. Но у него Рейстлин стал очень уж отличающимся от остальных. А у остальных Рейстлин скорее пытается успокоить Карамона. По крайней мере, мне видится так.
Маньячил в этой сцене Руслан.
Пересмотрела кусок с Егоровым. Да, он там нормально себя ведет. Но я чаще всего смотрю именно Рейста-Герасименко, а он выглядит там именно маньяком каким-то. Но Руслан вообще режиссер. Почему он играет эту сцену настолько по-другому? О_о
Но у него Рейстлин стал очень уж отличающимся от остальных.
У Руслана Рейстлин был очень разным, если смотреть по предыдущим версиям. Руслан в ПредПоследнем Испытании, в гастрольке, в начале Перезагрузки и сейчас - это разные Рейстлины. Но у меня такое ощущение, что образ Рейстлина у него с каждым разом все темнее и темнее. И если в фильме по гастрольке Рейст у него скорее наоборот слишком няшный, то сейчас его походу унесло в противоположную сторону...
О, анон - книжный задрот снова с нами
Да, анона-с-аватаркой снова накрыло ПИ
Пересмотрела кусок с Егоровым. Да, он там нормально себя ведет. Но я чаще всего смотрю именно Рейста-Герасименко, а он выглядит там именно маньяком каким-то. Но Руслан вообще режиссер. Почему он играет эту сцену настолько по-другому? О_о
Во-первых, это красиво (этот анон тоже пытается снова накрыться ПИ, пока выходит неоч)
Я, когда смотрел, воспринимал это не как маньячество, а как своего рода кайф. Битва только что кончилась, а Рейстлина, который во время нее магичил, еще не отпустило, он полон сил и не помирает на ходу, как обычно. Этическая составляющая отсутствует, он про нее и не думал.
Но у меня такое ощущение, что образ Рейстлина у него с каждым разом все темнее и темнее. И если в фильме по гастрольке Рейст у него скорее наоборот слишком няшный, то сейчас его походу унесло в противоположную сторону...
У него, на мой взгляд, было как-то многовато образов Рейстлина, и часть из них игралась на автомате, а уж там темнее или светлее - чистая интерпретация зрителя. Люблю Герасименко, но пересмотрел все его показы, в т.ч. съездил вживую в том году, и как-то перегорел. Офигенен был спектакль осенью 20 года с по-настоящему безумным Рейстлином. Неплох был еще один, где он играл очень неуверенного в себе Рейстлина, осенью 21 года (или весной? я уже путаю). Все остальные версии как-то сливаются во что-то однообразное и невнятное.
Отредактировано (2022-05-29 16:52:22)
Презентация нового Рейста? 16 октября на 50ПИ в Питере.
https://m.vk.com/wall-77667840_81643
Презентация нового Рейста? 16 октября на 50ПИ в Питере.
Судя по фразе "концерт станет прекрасной площадкой для презентации нововведений.", вполне возможно что новый Рейст не единственное изменение, которое нас ждет.
Презентация нового Рейста? 16 октября на 50ПИ в Питере.
https://m.vk.com/wall-77667840_81643
Интересно, они его уже выбрали, или до октября выбирать будут?
Анон пишет:Презентация нового Рейста? 16 октября на 50ПИ в Питере.
https://m.vk.com/wall-77667840_81643Интересно, они его уже выбрали, или до октября выбирать будут?
Скорее второе.
А потом получится как с новым Карамоном - до сих пор выбирают
Анон пишет:Анон пишет:Презентация нового Рейста? 16 октября на 50ПИ в Питере.
https://m.vk.com/wall-77667840_81643Интересно, они его уже выбрали, или до октября выбирать будут?
Скорее второе.
А потом получится как с новым Карамоном - до сих пор выбирают
Ну понятно. Сейчас ляпнули, чтоб народ за билетами побежал, а представят или нет - вилами по воде. Хотя, по-хорошему, без нового Рейстлина уже край. Никак.
Хотя, по-хорошему, без нового Рейстлина уже край. Никак.
Да и новый не спасет. Я ловлю себя на мысли, что мне уже вообще не хочется, чтобы на этот Титаник набирали новых людей.
Они могут назначить Рейстом того, с кем и так уже работают. Привычного и готового на все. Или новичка, которому не деньги нужны, а сам спектакль и узнаваемость.
Анону нравилась стремянка до этого года. Пока не вникал в их дела.
Они могут назначить Рейстом того, с кем и так уже работают. Привычного и готового на все.
Кого, например?
Стукалова.
Рейстлин после взятия Замана. Эта сцена неплохо работает с точки зрения Карамона для осознания им жертв войны перед Клинком, но она тоже очень длинная. А еще, на мой взгляд, она выбивается из образа Рейстлина. Рейстлину нужны были врата и ему было плевать на тех, кто погибнет. Но он не маньяк упивающийся гибелью своей армии.
мне кажется этой сценой пытались оправдать замену песни на Клинок и действует она только на раскрытие Карамона.
Ну как бы, это не по настоящему происходит, а как это видит Карамон. Типа его прозрение, что Рейстлин всё срежиссировал, а Карамон просто оказался пешкой.
Иначе, почему Карамон должен страдать, он воин, участвовавший во множестве битв, почему эта должна была быть другой.
По смыслу тут больше подходит старая песня о радости победы. Но Клинок в исполнение Колпакова звучит красивее))