Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#19051 2021-10-14 06:55:17

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, игра лицом и телом существует, ничуть не меньше, чем игра голосом. Ты ей не придаешь значения

Да при чём тут актеры?..
Они существуют везде.
А визуал, о котором речь - только в кино и играх.

В театре это называется декорациями. И они нужны. И могут быть разными, от минималистичной конструкции до полностью анимационных на том же зеленом фоне. В театре искусство декорации тоже не стоит на месте, это и конструкции, и сложная машинерия, и многоуровневые проекции, то, что создает нелинейное визуальное пространство. И ПИ в фэнтезийных красивых декорациях смотрелось бы аутентичнее, чем на одном табурете. Для минималистичных спектаклей всё же должен быть другой материал, должны быть ёмкие грамотные стихи, выпукло прописанные образы, в ПИ с этим не очень, ПИ без антуража потеряется.

#19052 2021-10-14 08:59:24

Анон

Давайте не будем в песнях делить по важности музыку и текст) Если заменить в песне музыку или поменять в песне текст, то получится просто другая песня 
ПИ это песни)) удачное соединение музыки и текста, которое мы полюбили

Аноны, расскажите, какие у вас любимые сцены в ПИ в визуальном плане? (в новой постановке или старых, без разницы)
Я вот безумно люблю сцену "О любви" именно в перезагрузке
Где Такхизис в этой огромной юбке, где Рейстлин раскидывает Карамона и Крисанию, а они всё равно бегут к нему и пытаются привести в чувство. Каждый раз смотрю этот момент, затаив дыхание)

Отредактировано (2021-10-14 09:06:59)

#19053 2021-10-14 09:07:21

Анон

Анон пишет:

В мюзикле уникальна музыка.

Нет, уникальны тексты, содержимое - оно везде главное. Главный - сюжет, "миром правят слова". А начитывать их можно хоть под похоронный марш с маршем Мендельсона.

Анон пишет:

Не знаю что такое Ваха

Вархаммер 40000, тоже магическо-приключенческий сеттинг с горой книг, ток в антураже космооперы.

Отредактировано (2021-10-14 09:22:24)

#19054 2021-10-14 09:18:28

Анон

Анон пишет:

В театре искусство декорации тоже не стоит на месте, это и конструкции, и сложная машинерия, и многоуровневые проекции, то, что создает нелинейное визуальное пространство.

Да.
И оно, при всей своей сложности, выглядит убого в сравнении с фильмами. Ну не спрячешь ты  трос, не нальёшь настоящей воды, не разожжешь живой огонь. Поэтому театр не про реалистичную картинку, а про символы, это всегда договор со зрителем, соглашающимся на этот вечер считать палку ружьём и затянутую тканью арматуру скалой.
А попытки действительно замаскировать эту палку под ружье всегда жалки.

#19055 2021-10-14 09:20:49

Анон

Анон пишет:

ПИ без антуража потеряется.

ПИ не теряется даже в чистом аудио.
И это хорошо.

Отредактировано (2021-10-14 09:21:04)

#19056 2021-10-14 09:26:48

Анон

про "капустник", асибе

#19057 2021-10-14 09:30:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, какие у вас любимые сцены в ПИ в визуальном плане?

Мне нравится "О любви" в Леге)
Где Рейстлин себя уговаривает, что власть дороже любви, и на каждом шаге вверх по лестнице, к трону бога, отрывает по кусочку сердца. Ему больно, но он поднимается всё равно. Очень символично получилось)

А ещё в Кабаке, момент "вставай же, пьянь! - жена, отстань!" - и бух обратно на стол))). И когда Карамон к Тике обниматься лезет и виснет на ней.
Лобашев там очень жизненно сыграл, и смешно. Прям виден опыт :lol:

#19058 2021-10-14 09:50:43

Анон

Анон пишет:

▼про "капустник", асибе

тоже оффтопну

#19059 2021-10-14 10:33:29

Анон

Анон пишет:

Нет, уникальны тексты, содержимое - оно везде главное. Главный - сюжет, "миром правят слова". А начитывать их можно хоть под похоронный марш с маршем Мендельсона.

Нет. Уникальна музыка. На один и тот же сюжет может быть создано несколько мюзиклов. Вспомним, например, "Мастера и Маргариту", сюжет один - мюзиклов лично я знаю три. Тот же "Онегин" - и опера тебе, и мюзикл, а уж спектаклей не пересчитать. Карамазовых несколько в разных театрах. По "Пиковой даме" только ленивый не создал спектаклей, мюзиклов тоже знаю два, наверняка их больше. Музыкальные спектакли по "Алым парусам" идут чуть ли не в каждом уважающем себя театре. То, что сюжету про Рейстлина не повезло быть отмузыкаленным больше одного раза, говорит только о небольшой популярности этого первоисточника.

Анон пишет:

И оно, при всей своей сложности, выглядит убого в сравнении с фильмами.

Нет, не убого. Для разных жанров - разные правила игры, и разные цели. Кино делает визуал для буквальной иллюстрации происходящего, театр - для метафорического оформления, для включения более тонких центров восприятия. Но и тут бывают исключения, и декорации какого-нибудь Призрака Оперы в Альберт-холле выглядят куда более богато и насыщенно, чем нарисованный визуал в низкобюджетном кино. Но сравнивать их - это теплое с мягким.

#19060 2021-10-14 11:51:22

Анон

Анон пишет:

На один и тот же сюжет может быть создано несколько мюзиклов. Вспомним, например, "Мастера и Маргариту", сюжет один - мюзиклов лично я знаю три.

Но там же разные тексты - поэтому это разные мюзиклы. Ещё вопрос, насколько там сюжеты поковеркали.
И были бы разные даже с одной и той же музыкой.
О чём и речь.

Или то, что понаписал Рагулин по Дюма и по Достоевскому, тоже за них считается? Нет не считается.

#19061 2021-10-14 12:33:52

Анон

Анон пишет:

А мюзиклы - это не только голоса, текст и музыка, но еще и хореография,

да, мне очень не хватает хореографии в ПИ(

#19062 2021-10-14 12:37:25

Анон

Анон пишет:

ПИ это прежде всего тексты, сюжет. Музыка на втором месте.

не соглашусь, ПИ это именно музыка, а тексты там (при всей моей любви к ориг. аудио) требуют доработки и хромают. Сейчас где могли подтянули, но не везде удачно.
Проблемы с текстами в этом треде уже точно приводил более сведущий чем я анон :)
Сюжет в общих чертах никуда не денется при переписывании и переработке.

Я из тех анонов что за перепостановку, потому что аудиоверсия опиралась на книги, т.е. предполагалось что все знают сеттинг, кто такой этот ваш Рейстлин и тому подобное. Новые постановки на книги не опираются и получается каша, как по мне. Что за Истар, что за Заман, зачем они все это делают, кто, куда, причем тут трактир.

А когда ты фанфик вытаскиваешь в состояние какоридж это требует не небольших правок а хоть какой-то, но  переработки.

#19063 2021-10-14 12:41:24

Анон

Анон пишет:

Актерская игра - это не визуал, это игра, она отдельно. Актер может торчать на пустой сцене и отыграть только голосом и немного жестами так, что ему поверишь.

театральная игра очень много включает игру телом, ты сейчас просто пласт таланта театрального актера выкинул =) Сцен. движение это всё - и умение топать где нужно или ходить бесшумно, положение тела, положение на сцене, передача эмоции.

Театр обычно смотрится все-таки вживую (а трансляция обрубает часть опыта) и то, как актер играет не только лицом, но и телом, очень важно, потому что дофига людей смотрит с галерки где его эмоций не особо видно. Это не фильм где ты берешь крупняк, вся игра должна быть четкой, яркой, экспрессивной. Визуальная часть в театра также важна как и аудиальная, а если не важна, то нафига извращаться и делать "постановку" когда можно просто сделать концерт, когда разные артисты по очереди поют любимые песни.

#19064 2021-10-14 13:32:22

Анон

Анон пишет:

аудиоверсия опиралась на книги, т.е. предполагалось что все знают сеттинг

Аудио, может, и опиралась, не помню, а Леге - уже нет. Она полностью понятна без знания книжного канона, поэтому вот это "опирается на книги" вгоняет в ступор.

#19065 2021-10-14 13:34:41

Анон

Анон пишет:

театральная игра очень много включает игру телом, ты сейчас просто пласт таланта театрального актера выкинул

Анон, я уже начинаю думать, что с таким уровнем понимания текста понятно, почему некоторым сюжет ПИ слишком сложный.

"Может" ≠ "обязательно так и никак иначе", ничего я не выкидывал.

#19066 2021-10-14 13:34:59

Анон

Анон пишет:

Аудио, может, и опиралась, не помню, а Леге - уже нет.

или мы с тобой очень разные леги помним или я не понимаю что ты имеешь ввиду по леге, потому что то что я видел, от аудио практически не отличалось. Возможно дело в том что анон не в столицах жил и как и многие фаны ПИ вне столиц не особо в курсе тонкостей прям каждой постановки на сцене, потому что трансляции тогда не продавались.

#19067 2021-10-14 13:36:28

Анон

Анон пишет:

а если не важна, то нафига извращаться и делать "постановку" когда можно просто сделать концерт

Вот и я не понимаю - нафига извращаться и добавлять визуального шума, когда без него лучше?

#19068 2021-10-14 13:47:26

Анон

Анон пишет:

то что я видел, от аудио практически не отличалось.

Отличалось минимум одной песней, отсутствием альт финала, и главное - голосами.
Но неважно.
Если "практически не отличалось", значит аудио тоже было понятно без знания книжного первоисточника, и что там ещё "отрывать" от него - хз.

Анон пишет:

кто такой этот ваш Рейстлин и тому подобное. Новые постановки на книги не опираются и получается каша, как по мне. Что за Истар, что за Заман, зачем они все это делают, кто, куда, причем тут трактир.

Про Рейстлина рассказали достаточно. Уж точно больше, чем про господина горных дорог и воина вереска.
Про Истар рассказали достаточно, с кабаком тоже понятно что к чему и зачем.
Слова "Заман" в ПИ нет с тех пор, как убрали Астинуса, а пока он был, про Заман он рассказывал.
Зачем они это делают - может, попробуй послушать песни всё-таки? Там всё объясняется, все мотивировки.

То есть всё "тому подобное" - чистые придирки, к которым могут доебаться разве что правообладатели драгонлэнса, но ничего непонятного без знания книжек в текстах ПИ нет.

#19069 2021-10-14 13:57:07

Анон

Анон пишет:

Отличалось минимум одной песней, отсутствием альт финала, и главное - голосами.

ну сюжетно это немного, учитывая что альт. финал вообще каноном никогда не был, это была свободная опция, хочешь слушай - не хочешь не слушай. В этом плане аудиоспектакль более гибкий, человек слушает в удобном ему темпе в удобное ему время и тот же альт. финал может просто игнорировать.

А песни я наизусть практически все знаю изнал задолго до появления леге-версии. Я говорю о взгляде человека со стороны.

Ты можешь быть со мной сколько угодно не согласен, но если ПИ так хорош и потрясающ, то почему он не поставился уже как полноценная работа и не растет в популярности, а скорее варится в своём фандоме? Несмотря на то что у ПИ потрясающий сарафан, который вообще вывел его на сцену.

#19070 2021-10-14 13:57:49

Анон

Анон пишет:

Вот и я не понимаю - нафига извращаться и добавлять визуального шума, когда без него лучше?

так зачем тогда вообще постановка - давайте дальше слушать аудиоверсию и не заморачиваться.
А если для тебя уже есть идеальная аудиоверсия - какая тебе разница, мечтают ли аноны о новой постановке ПИ или нет?)

#19071 2021-10-14 14:43:55

Анон

Анон пишет:

если ПИ так хорош и потрясающ, то почему он не поставился уже как полноценная работа и не растет в популярности, а скорее варится в своём фандоме?

Денег на рекламу для цивилов нет потому что.
Популярность делают они, а не фандом. В каждом полном зале цивилов от 70 до 95 процентов, фандом - это маленькая капля.
И даже так ПИ собирает полные залы, и даже с нынешней уебищной Перезагрузкой.

И что значит "полноценной работой"? Леге уже была полноценной работой.
Всё, чего не хватает ПИ - это сдвинуть позиционирование с театров на концерты, и рекламы. Грянет не хуже ЭР.

#19072 2021-10-14 14:44:34

Анон

ну... оптимистично)

#19073 2021-10-14 14:50:55

Анон

Анон пишет:

А если для тебя уже есть идеальная аудиоверсия - какая тебе разница, мечтают ли аноны о новой постановке ПИ или нет?)

А зачем ходят на концерты групп, хотя есть студийки?
Иногда хочется услышать вживую, и друзей привести.
Настроение праздника, выход из зоны комфорта дивана, вседела.

Но на Перезагрузку вести стыдно, она всратая. Вот на Леге бы вытащил с дорогой душой, а ещё лучше - на формат, в котором щас Орфей с Икаром презентуются.

#19074 2021-10-14 14:51:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, какие у вас любимые сцены в ПИ в визуальном плане? (в новой постановке или старых, без разницы)

в фильме Руслана с концертной версией много чего нравится, оформление сцены, работа камеры. Сняли качественно
- Армия Чародея, мне нравится хореография которую там поставили.
- Прокурор
- Встреча с Такхизис
- Изида

Ещё где-то был красивый номер но я не могу его найти, там Крисания на полу валялась :D

#19075 2021-10-14 15:01:39

Анон

Анон пишет:

ну... оптимистично)

Ничего невозможного)
Выкинуть из ПИ всех мюзикловых, набрать вместо них рок-вокалистов. Посадить живых музыкантов. Снять пару клипов (именно в формате клипов), вот хоть на Кабак и Армию чародея,  отправить их в ротацию по тв и крупным инет-площадкам. Одолжить спецов у Шнура. И Юлю Коган)
Ту же Армию чародея или Легенду о вратах - в ротацию на радио.

И будет ПИ Стадиум собирать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума