Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#19026 2021-10-14 00:08:32

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Перешивать весь костюм текстов, сюжета, либретто - чтобы он подходил к пуговицам декораций?

разве не этим сейчас занимаются? Там прекроили сям перекроили чтобы натянуть новое видение Рейстлина и Крисании.

Анон пишет:

замусоривать его дорохо-бохатым визуалом - это только портить, отвлекая мельтешением от сюжета и голосов.

какие люди глупые, ставят всякие оперы, оперетты, мюзиклы и замусоривают музыку своим визуалом.
Моё новое предложение - не ставить игру и фон вообще, просто петь песни а на фон включать визуалку из проигрывателя windows media 10х годов. А че, никакого замусоривания зато.

#19027 2021-10-14 00:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

имхо, факт того что то, что ставится сейчас требует доработки (если оно хочет быть чем-то большем чем фанфик для своих) как минимум близок к истине.

Ещё раз: каких именно доработок? Предметно: вот здесь не хватает слов, здесь и здесь.
?

Доработки не помогут. Из лоскутов целое не выйдет. Чтобы вышло что-то вменяемое, нужно с нуля начинать. С построения сюжета, и не "маг захотел, маг стал, маг не стал", а с грамотного построения по сценам, по раскадровке. Потом либретто под раскадровку, грамотными стихами, а не ханпировщиной, потом музыку под стихи и либретто подогнать, дописать где нужно,  потом режиссера настоящего, а не Герасименко.
То, что сейчас,  даже на фанфик не тянет.

#19028 2021-10-14 00:22:17

Анон

Анон теперь понял почему концертная версия его самая любимая :D Потому что в формате концерта именно оно и смотрится хорошо и всё в тему. Ну ещё мне фильм Герасименко нравится, именно как визуализация аудиоверсии. Наверное потому что фильм и постановка все же разные вещи - не думаю что меня бы это впечатлило на сцене, но именно как "мы сняли для фанатов" мне очень нравится.

Но да, если говорить про то, на что хотелось бы пойти в театр и позвать друзей - я бы хотел увидеть ПИ в руках грамотных постановщиков и режиссера.

#19029 2021-10-14 00:42:43

Анон

Анон пишет:

анон ты хочешь чтоб я тебе готовое либретто выкатил?) Так это минимум пара месяцев работы, извини, но уж нет.

Хотя бы пару примеров.
Потому что

Анон пишет:

фильм разъезжается по кускам.

- нет. Не разъезжается. Ткни в какой-то из кусков, который разъехался. (Не считая Перезагрузки, там ой)

Анон пишет:

ну... наверное  с твоей точки зрения и правда идеальный вариант, потому что Леге максимально близка к оригинальному аудио.

Разница в том, что в Леге добавили как минимум одну песню (или больше?), выкинули альт финал (молодцы!), и набрали крутых вокалистов.
То, что ни в какую не звучало козлиным тенорком Круглова (я маэстро, ифчо, люблю и уважаю, но из песни слов не выкинешь), так се у Хелависы, так се у Ханпиры и кто там пел ещё, у Егорова, Зудиной и Мининой сотоварищи стало охуенно.

Анон пишет:

Ну если ты воспринимаешь мюзикл как просто какой-то визуальный фон для музыки который что есть что нет то... ну...

Ну да. А как иначе-то? Никакой театр и никакая постановка не угонится за визуалом кинематографа и компьютерных игр. Единственное, что можно сделать, чтобы оно не выгледело убого и жалко - обыграть предельный минимализм с символизмом типа так и надо. Леге в этом смысле визуально близка к идеалу.

Отдельно - бесит нынешняя мода на экраны за сценой. Это мельтешение...  :facepalm:
Чиста грамотным светом можно добиться куда большего эффекта на зрителя.

#19030 2021-10-14 00:46:29

Анон

Анон пишет:

разве не этим сейчас занимаются? Там прекроили сям перекроили чтобы натянуть новое видение Рейстлина и Крисании.

Я ваще думал, что это Ханпира с возрастом крышей поехала, а всякие там Герасименки с головой не дружат изначально.
Вот дружно и курощают классное жёсткое когда-то ПИ под нынешние сиропные веяния.

#19031 2021-10-14 00:50:33

Анон

Анон пишет:

Чтобы вышло что-то вменяемое, нужно с нуля начинать.

То есть написать новый фанфик на фанфик, потому что это будет уже не ПИ.
У меня только один вопрос: анон, что ты делаешь в теме канона, который тебе явно не вкатывает?)

#19032 2021-10-14 00:54:41

Анон

Анон пишет:

Ну да. А как иначе-то? Никакой театр и никакая постановка не угонится за визуалом кинематографа и компьютерных игр.

я другой анон, но ты сейчас так лихо опустил весь театр  :facepalm:
театру не надо гнаться за киношными спецэффектами, потому что это не кино
театр это отдельный самостоятельный вид искусства, и то что тебе лично такой формат не нравится, не делает это искусство хуже.

#19033 2021-10-14 00:55:34

Анон

Анон пишет:

Но да, если говорить про то, на что хотелось бы пойти в театр и позвать друзей - я бы хотел увидеть ПИ в руках грамотных постановщиков и режиссера.

А я хотел бы увидеть ПИ в руках рок-музыкантов, их звукарей, их инструментов, аппаратуры и вообще... И на сцене типа Стадиума на 8 тыщ человек, а не в театре на 800)

#19034 2021-10-14 01:01:13

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но ты сейчас так лихо опустил весь театр 

Нет  :dontknow:
Я сказал точно то же, что и ты: театр - это отдельный вид искусства, упирать на визуал в котором - ну э. Для визуала кино есть, а театр как бы про другое.
И нет, театр - это не цирк, чтобы заставлять актеров по стропилам лазать.

Имхо, лучшая постановка - это вообще без декораций, ну или одна, стмволическая, где-то в уголке в сторонке. И костюмы чиста символические. И хватит.

#19035 2021-10-14 01:06:39

Анон

театр - это отдельный вид искусства, упирать на визуал в котором - ну э.

Так себе аргумент  =D
Театр может и должен быть любым. И визуально богатым, и минималистичным. Есть Призрак Оперы, где дорохо-бохато, есть Карамазовы на трех стульях. Зависит от концепта, сюжета и режиссерского замысла. ПИ всё таки фэнтези. И это не хотелось бы терять. Фэнтези на одной табуретке и ставить не стоит, можно ограничиться аудио.

Отредактировано (2021-10-14 01:07:30)

#19036 2021-10-14 01:09:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы вышло что-то вменяемое, нужно с нуля начинать.

То есть написать новый фанфик на фанфик, потому что это будет уже не ПИ.
У меня только один вопрос: анон, что ты делаешь в теме канона, который тебе явно не вкатывает?)

Почему фанфик на фанфик? Либретто на канон. А как, по твоему, ставят мюзиклы по книгам? Вот и тут так.

#19037 2021-10-14 01:18:50

Анон

Анон пишет:

ПИ всё таки фэнтези. И это не хотелось бы терять. Фэнтези на одной табуретке и ставить не стоит

Чойта?
В ПИ магия только декларируется, но нигде не применяется, кроме Бездны. Посоха Рейстлина и клубящегося балета в тёмном достаточно чтобы её отобразить.

#19038 2021-10-14 01:21:28

Анон

Анон пишет:

Почему фанфик на фанфик?

Потому что иначе при чём здесь ПИ?)
Без него в этом треде это оффтоп. Возможную постановку по Драгонлэнсу уместнее обсуждать или в мюзиклах, или в книгах.

#19039 2021-10-14 01:32:01

Анон

Ну да. А как иначе-то? Никакой театр и никакая постановка не угонится за визуалом кинематографа и компьютерных игр.

Как большому фанату актерской игры, в том числе игры лицом и жестами, ты мне сейчас сделал очень больно, анон. Визуал - это, представь себе, не только пыщ-пыщ спецэффекты и/или красивые декорации. А мюзиклы - это не только голоса, текст и музыка, но еще и хореография, сценография, и да, актерская игра. Ну отдаешь ты предпочтение аудио - на здоровье, но про то, что визуала не надо, унесите, это ты фигню сейчас сказал.

Отредактировано (2021-10-14 01:32:43)

#19040 2021-10-14 01:37:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему фанфик на фанфик?

Потому что иначе при чём здесь ПИ?)
Без него в этом треде это оффтоп. Возможную постановку по Драгонлэнсу уместнее обсуждать или в мюзиклах, или в книгах.

При музыке здесь ПИ, анон, при музыке. ПИ это прежде всего кругловские песни, и говорить в этом треде о возможностях постановки нормального мюзикла с этим музматериалом, но с нормальной лит основой - нифига не оффтоп.

#19041 2021-10-14 02:25:15

Анон

Анон пишет:

ПИ это прежде всего кругловские песни

Нет.
ПИ это прежде всего тексты, сюжет. Музыка на втором месте.

Иначе получается, что положи на эту же музыку текст хоть по Вахе - ПИ останется ПИ. Это фигня.
А вот если тексты не петь, а просто продекламировать - останется.

Отредактировано (2021-10-14 02:33:56)

#19042 2021-10-14 02:28:21

Анон

Анон пишет:

Визуал - это, представь себе, не только пыщ-пыщ спецэффекты и/или красивые декорации.

Только)
Актерская игра - это не визуал, это игра, она отдельно. Актер может торчать на пустой сцене и отыграть только голосом и немного жестами так, что ему поверишь.
Или вообще сидеть в радиоприемнике.
А визуал - это всё вон то, что накладывается на зеленый экран. Ну, или что таскают по сцене, реквизит)

Отредактировано (2021-10-14 02:37:17)

#19043 2021-10-14 02:43:47

Анон

Актерская игра - это не визуал, это игра, она отдельно. Актер может торчать на пустой сцене и отыграть только голосом и немного жестами так, что ему поверишь.
Или вообще сидеть в радиоприемнике.
А визуал - это всё вон то, что накладывается на зеленый экран. Ну, или что таскают по сцене, реквизит)

Анон, игра лицом и телом существует, ничуть не меньше, чем игра голосом. Ты ей не придаешь значения, но она от этого быть частью "визуала" не перестает. Так же как и танцы/хореография, например. У тебя какое-то очень урезанное представление о визуале.

#19044 2021-10-14 02:46:19

Анон

Нет.

Для тебя, анон. Серьезно, завязывай с этой категоричностью - для тебя ПИ это прежде всего тексты, для кого-то еще - музыка, для кого-то - актеры, для кого-то - фандомная движуха, сколько людей - столько и мнений. Ни одно из этих мнений не менее правильное, чем твое.

#19045 2021-10-14 02:48:31

Анон

Анон пишет:

Анон, игра лицом и телом существует, ничуть не меньше, чем игра голосом. Ты ей не придаешь значения

Да при чём тут актеры?..
Они существуют везде.
А визуал, о котором речь - только в кино и играх.

#19046 2021-10-14 02:51:17

Анон

Да при чём тут актеры?..
Они существуют везде.
А визуал, о котором речь - только в кино и играх.

:facepalm:  При том, что визуальная часть актерской игры - выражения лиц, движения, жесты  - где бы эти актеры ни были, в том числе и в театре, - это часть визуала. Так что нет, визуал, о котором речь, не только в кино и играх.

#19047 2021-10-14 02:52:42

Анон

Анон пишет:

Для тебя, анон. Серьезно, завязывай с этой категоричностью - для тебя ПИ это прежде всего тексты

Нет, анон, в данном случае не "для меня", а всегда.
На одну и ту же музыку можно положить кучу разных текстов - и это будут разные произведения. С другим названием, а главное - с другим смыслом.
А вот один и тот же текст с разной музыкой - это всё ещё одно произведение, просто в разных аранжировках. Да хоть вообще на бумаге напечатанный.

Отредактировано (2021-10-14 02:59:53)

#19048 2021-10-14 03:00:13

Анон

Анон пишет:

Так что нет, визуал, о котором речь, не только в кино и играх.

Анон пишет:

Никакой театр и никакая постановка не угонится за визуалом кинематографа и компьютерных игр.

Речь шла конкретно про отличия театра от кино и игр.
Актеры есть и там, и там. Сократи их из обеих частей уравнения, раз они тебе понять о чём речь мешают.

#19049 2021-10-14 03:07:35

Анон

Речь шла конкретно про отличия театра от кино и игр.
Актеры есть и там, и там. Сократи их из обеих частей уравнения, раз они тебе понять о чём речь мешают.

А я отвечал, что визуал театра ничем принципиально не уступает визуалу кино или игр, потому что визуал это не только декорации и спецэффекты, но и, например, актерская игра и хореография. Это разные жанры, анон, визуал в них закономерно разный. В театре, само собой, никогда не будет компьютерной графики уровня кино или игр, но это не значит, что его визуал чем-то хуже или менее значимый - он просто другой и работает по другим законам. То, что тебе лично визуал в театре не заходит - это дело другое, но выдавать личную вкусовщину за объективную реальность не надо.

#19050 2021-10-14 06:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ПИ это прежде всего кругловские песни

Нет.

Иначе получается, что положи на эту же музыку текст хоть по Вахе - ПИ останется ПИ. Это фигня.
А вот если тексты не петь, а просто продекламировать - останется.

Чепуха. Не знаю что такое Ваха, но положи ханпировские стишата на музыку Пинк Флойд - получится Пинк Флойд. Стихи и сюжет без музыки - это литература, не мюзикл. ПИ - мюзикл.
И да, положи на кругловскую музыку другие стихи с аналогичным сюжетом - мюзикл останется.
В мюзикле уникальна музыка. А текстовок может быть сколько угодно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума