Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Перешивать весь костюм текстов, сюжета, либретто - чтобы он подходил к пуговицам декораций?
разве не этим сейчас занимаются? Там прекроили сям перекроили чтобы натянуть новое видение Рейстлина и Крисании.
замусоривать его дорохо-бохатым визуалом - это только портить, отвлекая мельтешением от сюжета и голосов.
какие люди глупые, ставят всякие оперы, оперетты, мюзиклы и замусоривают музыку своим визуалом.
Моё новое предложение - не ставить игру и фон вообще, просто петь песни а на фон включать визуалку из проигрывателя windows media 10х годов. А че, никакого замусоривания зато.
Анон пишет:имхо, факт того что то, что ставится сейчас требует доработки (если оно хочет быть чем-то большем чем фанфик для своих) как минимум близок к истине.
Ещё раз: каких именно доработок? Предметно: вот здесь не хватает слов, здесь и здесь.
?
Доработки не помогут. Из лоскутов целое не выйдет. Чтобы вышло что-то вменяемое, нужно с нуля начинать. С построения сюжета, и не "маг захотел, маг стал, маг не стал", а с грамотного построения по сценам, по раскадровке. Потом либретто под раскадровку, грамотными стихами, а не ханпировщиной, потом музыку под стихи и либретто подогнать, дописать где нужно, потом режиссера настоящего, а не Герасименко.
То, что сейчас, даже на фанфик не тянет.
Анон теперь понял почему концертная версия его самая любимая :D Потому что в формате концерта именно оно и смотрится хорошо и всё в тему. Ну ещё мне фильм Герасименко нравится, именно как визуализация аудиоверсии. Наверное потому что фильм и постановка все же разные вещи - не думаю что меня бы это впечатлило на сцене, но именно как "мы сняли для фанатов" мне очень нравится.
Но да, если говорить про то, на что хотелось бы пойти в театр и позвать друзей - я бы хотел увидеть ПИ в руках грамотных постановщиков и режиссера.
анон ты хочешь чтоб я тебе готовое либретто выкатил?) Так это минимум пара месяцев работы, извини, но уж нет.
Хотя бы пару примеров.
Потому что
фильм разъезжается по кускам.
- нет. Не разъезжается. Ткни в какой-то из кусков, который разъехался. (Не считая Перезагрузки, там ой)
ну... наверное с твоей точки зрения и правда идеальный вариант, потому что Леге максимально близка к оригинальному аудио.
Разница в том, что в Леге добавили как минимум одну песню (или больше?), выкинули альт финал (молодцы!), и набрали крутых вокалистов.
То, что ни в какую не звучало козлиным тенорком Круглова (я маэстро, ифчо, люблю и уважаю, но из песни слов не выкинешь), так се у Хелависы, так се у Ханпиры и кто там пел ещё, у Егорова, Зудиной и Мининой сотоварищи стало охуенно.
Ну если ты воспринимаешь мюзикл как просто какой-то визуальный фон для музыки который что есть что нет то... ну...
Ну да. А как иначе-то? Никакой театр и никакая постановка не угонится за визуалом кинематографа и компьютерных игр. Единственное, что можно сделать, чтобы оно не выгледело убого и жалко - обыграть предельный минимализм с символизмом типа так и надо. Леге в этом смысле визуально близка к идеалу.
Отдельно - бесит нынешняя мода на экраны за сценой. Это мельтешение...
Чиста грамотным светом можно добиться куда большего эффекта на зрителя.
разве не этим сейчас занимаются? Там прекроили сям перекроили чтобы натянуть новое видение Рейстлина и Крисании.
Я ваще думал, что это Ханпира с возрастом крышей поехала, а всякие там Герасименки с головой не дружат изначально.
Вот дружно и курощают классное жёсткое когда-то ПИ под нынешние сиропные веяния.
Чтобы вышло что-то вменяемое, нужно с нуля начинать.
То есть написать новый фанфик на фанфик, потому что это будет уже не ПИ.
У меня только один вопрос: анон, что ты делаешь в теме канона, который тебе явно не вкатывает?)
Ну да. А как иначе-то? Никакой театр и никакая постановка не угонится за визуалом кинематографа и компьютерных игр.
я другой анон, но ты сейчас так лихо опустил весь театр
театру не надо гнаться за киношными спецэффектами, потому что это не кино
театр это отдельный самостоятельный вид искусства, и то что тебе лично такой формат не нравится, не делает это искусство хуже.
Но да, если говорить про то, на что хотелось бы пойти в театр и позвать друзей - я бы хотел увидеть ПИ в руках грамотных постановщиков и режиссера.
А я хотел бы увидеть ПИ в руках рок-музыкантов, их звукарей, их инструментов, аппаратуры и вообще... И на сцене типа Стадиума на 8 тыщ человек, а не в театре на 800)
я другой анон, но ты сейчас так лихо опустил весь театр
Нет
Я сказал точно то же, что и ты: театр - это отдельный вид искусства, упирать на визуал в котором - ну э. Для визуала кино есть, а театр как бы про другое.
И нет, театр - это не цирк, чтобы заставлять актеров по стропилам лазать.
Имхо, лучшая постановка - это вообще без декораций, ну или одна, стмволическая, где-то в уголке в сторонке. И костюмы чиста символические. И хватит.
театр - это отдельный вид искусства, упирать на визуал в котором - ну э.
Так себе аргумент
Театр может и должен быть любым. И визуально богатым, и минималистичным. Есть Призрак Оперы, где дорохо-бохато, есть Карамазовы на трех стульях. Зависит от концепта, сюжета и режиссерского замысла. ПИ всё таки фэнтези. И это не хотелось бы терять. Фэнтези на одной табуретке и ставить не стоит, можно ограничиться аудио.
Отредактировано (2021-10-14 01:07:30)
Анон пишет:Чтобы вышло что-то вменяемое, нужно с нуля начинать.
То есть написать новый фанфик на фанфик, потому что это будет уже не ПИ.
У меня только один вопрос: анон, что ты делаешь в теме канона, который тебе явно не вкатывает?)
Почему фанфик на фанфик? Либретто на канон. А как, по твоему, ставят мюзиклы по книгам? Вот и тут так.
ПИ всё таки фэнтези. И это не хотелось бы терять. Фэнтези на одной табуретке и ставить не стоит
Чойта?
В ПИ магия только декларируется, но нигде не применяется, кроме Бездны. Посоха Рейстлина и клубящегося балета в тёмном достаточно чтобы её отобразить.
Почему фанфик на фанфик?
Потому что иначе при чём здесь ПИ?)
Без него в этом треде это оффтоп. Возможную постановку по Драгонлэнсу уместнее обсуждать или в мюзиклах, или в книгах.
Ну да. А как иначе-то? Никакой театр и никакая постановка не угонится за визуалом кинематографа и компьютерных игр.
Как большому фанату актерской игры, в том числе игры лицом и жестами, ты мне сейчас сделал очень больно, анон. Визуал - это, представь себе, не только пыщ-пыщ спецэффекты и/или красивые декорации. А мюзиклы - это не только голоса, текст и музыка, но еще и хореография, сценография, и да, актерская игра. Ну отдаешь ты предпочтение аудио - на здоровье, но про то, что визуала не надо, унесите, это ты фигню сейчас сказал.
Отредактировано (2021-10-14 01:32:43)
Анон пишет:Почему фанфик на фанфик?
Потому что иначе при чём здесь ПИ?)
Без него в этом треде это оффтоп. Возможную постановку по Драгонлэнсу уместнее обсуждать или в мюзиклах, или в книгах.
При музыке здесь ПИ, анон, при музыке. ПИ это прежде всего кругловские песни, и говорить в этом треде о возможностях постановки нормального мюзикла с этим музматериалом, но с нормальной лит основой - нифига не оффтоп.
ПИ это прежде всего кругловские песни
Нет.
ПИ это прежде всего тексты, сюжет. Музыка на втором месте.
Иначе получается, что положи на эту же музыку текст хоть по Вахе - ПИ останется ПИ. Это фигня.
А вот если тексты не петь, а просто продекламировать - останется.
Отредактировано (2021-10-14 02:33:56)
Визуал - это, представь себе, не только пыщ-пыщ спецэффекты и/или красивые декорации.
Только)
Актерская игра - это не визуал, это игра, она отдельно. Актер может торчать на пустой сцене и отыграть только голосом и немного жестами так, что ему поверишь.
Или вообще сидеть в радиоприемнике.
А визуал - это всё вон то, что накладывается на зеленый экран. Ну, или что таскают по сцене, реквизит)
Отредактировано (2021-10-14 02:37:17)
Актерская игра - это не визуал, это игра, она отдельно. Актер может торчать на пустой сцене и отыграть только голосом и немного жестами так, что ему поверишь.
Или вообще сидеть в радиоприемнике.
А визуал - это всё вон то, что накладывается на зеленый экран. Ну, или что таскают по сцене, реквизит)
Анон, игра лицом и телом существует, ничуть не меньше, чем игра голосом. Ты ей не придаешь значения, но она от этого быть частью "визуала" не перестает. Так же как и танцы/хореография, например. У тебя какое-то очень урезанное представление о визуале.
Нет.
ПИ это прежде всего тексты, сюжет. Музыка на втором месте.
Для тебя, анон. Серьезно, завязывай с этой категоричностью - для тебя ПИ это прежде всего тексты, для кого-то еще - музыка, для кого-то - актеры, для кого-то - фандомная движуха, сколько людей - столько и мнений. Ни одно из этих мнений не менее правильное, чем твое.
Анон, игра лицом и телом существует, ничуть не меньше, чем игра голосом. Ты ей не придаешь значения
Да при чём тут актеры?..
Они существуют везде.
А визуал, о котором речь - только в кино и играх.
Да при чём тут актеры?..
Они существуют везде.
А визуал, о котором речь - только в кино и играх.
При том, что визуальная часть актерской игры - выражения лиц, движения, жесты - где бы эти актеры ни были, в том числе и в театре, - это часть визуала. Так что нет, визуал, о котором речь, не только в кино и играх.
Для тебя, анон. Серьезно, завязывай с этой категоричностью - для тебя ПИ это прежде всего тексты
Нет, анон, в данном случае не "для меня", а всегда.
На одну и ту же музыку можно положить кучу разных текстов - и это будут разные произведения. С другим названием, а главное - с другим смыслом.
А вот один и тот же текст с разной музыкой - это всё ещё одно произведение, просто в разных аранжировках. Да хоть вообще на бумаге напечатанный.
Отредактировано (2021-10-14 02:59:53)
Так что нет, визуал, о котором речь, не только в кино и играх.
Никакой театр и никакая постановка не угонится за визуалом кинематографа и компьютерных игр.
Речь шла конкретно про отличия театра от кино и игр.
Актеры есть и там, и там. Сократи их из обеих частей уравнения, раз они тебе понять о чём речь мешают.
Речь шла конкретно про отличия театра от кино и игр.
Актеры есть и там, и там. Сократи их из обеих частей уравнения, раз они тебе понять о чём речь мешают.
А я отвечал, что визуал театра ничем принципиально не уступает визуалу кино или игр, потому что визуал это не только декорации и спецэффекты, но и, например, актерская игра и хореография. Это разные жанры, анон, визуал в них закономерно разный. В театре, само собой, никогда не будет компьютерной графики уровня кино или игр, но это не значит, что его визуал чем-то хуже или менее значимый - он просто другой и работает по другим законам. То, что тебе лично визуал в театре не заходит - это дело другое, но выдавать личную вкусовщину за объективную реальность не надо.
Анон пишет:ПИ это прежде всего кругловские песни
Нет.
ПИ это прежде всего тексты, сюжет. Музыка на втором месте.Иначе получается, что положи на эту же музыку текст хоть по Вахе - ПИ останется ПИ. Это фигня.
А вот если тексты не петь, а просто продекламировать - останется.
Чепуха. Не знаю что такое Ваха, но положи ханпировские стишата на музыку Пинк Флойд - получится Пинк Флойд. Стихи и сюжет без музыки - это литература, не мюзикл. ПИ - мюзикл.
И да, положи на кругловскую музыку другие стихи с аналогичным сюжетом - мюзикл останется.
В мюзикле уникальна музыка. А текстовок может быть сколько угодно.