Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#18976 2021-10-13 00:20:39

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

ошибка была как раз в гордости и диком ЧСВ, в уверенности что можно снести весь мир и построить по-своему и  в том что он дохрена на себя взял, получил большую силу но не справился с ней.

Анон, у тебя какой-то странный хэдканон.
Никакой ошибки Рейстлин не сделал. Ему неоткуда было знать как творить миры до того, как он получил силу бога.
Поэтому, в рамках доступных Рейстлину данных, он сделал всё правильно.

И нет, Рейстлин не "не справился с силой", ему всего лишь не хватило ингридиента. Вот только узнать это, не став перед этим богом, было неоткуда - но и стать богом с сердцем для него было невозможно. И никакое бы смирение этого противоречия не разрешило бы, нет у него решения. А без победы над Такхизис Рейстлин стал бы или трупом, или её марионеткой, а потом трупом.

#18977 2021-10-13 00:22:28

Анон

В аудиоверсии с которой все начиналось ошибка была как раз в гордости и диком ЧСВ, в уверенности что можно снести весь мир и построить по-своему и  в том что он дохрена на себя взял, получил большую силу но не справился с ней. Просто альт финал добавляет его собственно осознание этой ошибки и сделанные выводы, причем выводы делает не только он но и Карамон и Крисания (и зритель).

Дополню своей точкой зрения - имхо, гордыня Рейстлина не только и не столько в том, что он переоценил свои возможности, сколько в том, что в этой гордыне он сфокусировался исключительно на себе и своей травме - и потерял за этим окружающий его мир. При этом (в книгах это больше раскрыто, имхо, но в мюзикле тоже есть) его травма вполне реальна и серьезна, но от этого фокусироваться на ней не менее губительно - для самого Рейстлина в первую очередь.

#18978 2021-10-13 00:29:50

Анон

Анон пишет:

Всепрощающей терпеливой няшей Рейст никогда не был и не помню чтобы хоть где-то становился.

Вот именно.
Но это же ты(?) говорил, что он должен был понять-простить, что для тебя = повзрослеть.
Вот я и спрашиваю - кого? Такхи он понять-простить был должен?
Это посильнее толстовщины, что-то видеть такую ультратряпку вместо Рейстлина совсем не хочется.

Анон пишет:

И вот это перерастание драмы и принятие того что ты не весь мир можешь под себя прогнуть это тоже мотив взросления

Да что ему принимать? Он смог прогнуть под себя мир, смертный смог убить богиню и вырваться из-под её власти. В этом-то и драма)))

#18979 2021-10-13 00:45:15

Анон

Анон пишет:

в этой гордыне он сфокусировался исключительно на себе и своей травме - и потерял за этим окружающий его мир

+1
КМК, мюзикл и не ставил целью пересказать книги. Он называется Последнее испытание, а не Трилогия легенд.

По сабжу.
Я была бы рада, если бы в мюзикл вместили и последнее испытание Карамона, его противостояние брату. Но тогда бы последнее испытание Рейстлина было бы не отречение от своей цели. Тоже интересный вариант, но не представляю, как это выстроить. Сейчас мюзикл видится завершенным в той истории, которую он рассказывает.
Но вот встреча Рейстлина и Крисании в альтернативке мне не нравится совершенно. И никанон, и не в тему мюзикла.

#18980 2021-10-13 00:50:41

Анон

Анон пишет:

в этой гордыне он сфокусировался исключительно на себе и своей травме - и потерял за этим окружающий его мир.

Он хотел его потерять. Это не было случайностью.

Анон пишет:

его травма вполне реальна и серьезна, но от этого фокусироваться на ней не менее губительно

Его травма называется "Такхизис", и пока она была жива, он был в её власти. Не было бы ему жизни без финальной драки, в том-то и дело. Пойдя с ней воевать, никакой ошибки Рейстлин не сделал.
Короче, всё наоборот: свою "травму" Рейстлин успешно заборол)))
Рейстлин выбрал свободу, которая обернулась пустотой одиночества. В этом вся соль, понимаешь?
Выбор между быть любимым, но зависимым, или быть свободным, но одиноким - это очень взрослая, глубокая тема, и однозначного решения у неё нет.

А дописывать к этому какие-то другие финалы - это слить, упростить прекрасный нынешний. Решить за зрителя как ему лучше.

Отредактировано (2021-10-13 00:53:21)

#18981 2021-10-13 00:51:02

Анон

Анон пишет:

Но вот встреча Рейстлина и Крисании в альтернативке мне не нравится совершенно. И никанон, и не в тему мюзикла.

но для мюзикла это совершенно обычный ход, во-первых, это закругляет мюзикл (начали со встречи, закончили встречей), во вторых такая хорошая песня "для титров" то есть завершающая, практически пролог, в-третьих, даёт высказаться ключевым персонажам. Именно в плане мюзикла как мюзикла она кмк куда уместнее ненужных сцен в трактире например

#18982 2021-10-13 00:53:02

Анон

Анон пишет:

Его травма называется "Такхизис", и пока она была жива, он был в её власти. Не было бы ему жизни без финальной драки, в том-то и дело.

вот это мне тоже не очень нравится в текущей постановке. Изначально Такхизис его просто приманивала, а он сделал вид что повёлся, а сейчас Такхизис это такое большое зло которое Рейстлина вынудило. Как-то снижает его цель и свободу выбора. Получается ему деваться больше некуда было. Какой-то пассивный герой выходит)

#18983 2021-10-13 00:58:58

Анон

Анон пишет:

Изначально Такхизис его просто приманивала, а он сделал вид что повёлся, а сейчас Такхизис это такое большое зло которое Рейстлина вынудило.

Эээ... Я всё это высмотрел ещё в Леге.
Такхизис его не просто "приманивала", она ковала из Рейстлина ключ для открытия Врат с самого его детства, со смерти матери, потом хулиганами, потом Конклавом, потом кошмарами - об этом есть в текстах. А как великолепно она его наебала после "Соблазнения", в "О любви"!  Любимая сцена (в Леге) :heart:
Он не мог не попытаться её уничтожить, иначе она бы ему мозг выжгла.

И что значит "сделал вид что повёлся", повелся на что? "Мы оба жаждем встречи: она - чтоб выйти в мир, а я - чтобы убить её".
Она специально его доставала чтобы он пришёл и открыл Врата, только не расчитывала, что какой-то смертный червяк в натуре сможет победить её, великую богиню. По плану Такзизис он должен был открыть ей Врата, а потом она бы его того-с. В тени у подножия трона.

Отредактировано (2021-10-13 01:12:01)

#18984 2021-10-13 01:19:53

Анон

Анон пишет:

ненужных сцен в трактире например

Это каких?
"Родился в деревне - так тут и сиди!" - это прекрасно же! Одной песней показали всё обывательское тетьсрачерское дерьмо, от которого умный, "утонченный и возвышенный", стремящийся "нити бытия с богами прясть" Рейстлин, конечно, шарахался.
Это их-то, этих он должен был хранить пуще собственной жизни и рассудка?

По-моему, зашибическая песня, и очень уместная. Была.
А уж как она перекликалась с "Армией чародея"!

Отредактировано (2021-10-13 01:20:59)

#18985 2021-10-13 02:54:38

Анон

Мой хэдканон, что это не физическая встреча, а как бы аллегорическое представление их рефлексий о себе и друг о друге - так вполне себе канон, и в тему вписывается. На трактовке не настаиваю, само собой, но мне она нравится)

#18986 2021-10-13 02:57:20

Анон

Его травма называется "Такхизис"

Agree to disagree. Я, конечно, пристрастен, так как к мюзиклу припал после книг, но буквальная трактовка "все его проблемы были от конкретной злой тетки, не было бы тетки - не было бы проблем" мне ну прямо глубоко не близка. Упрощает это все сильно - свалить всю драму человеческого окружения на "ну богиня злая все натворила".

#18987 2021-10-13 02:59:37

Анон

Он хотел его потерять. Это не было случайностью.

Нет, не хотел. Был готов, думал, что хотел - да, но на самом-то деле не хотел. Я как раз об этом и говорил же.

#18988 2021-10-13 11:23:40

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, пристрастен, так как к мюзиклу припал после книг

Да, знакомо, это влияет)
Я ПИ увидел первым, поэтому мне наоборот нравится как там)

Ничего лишнего, никаких рюшечек, безвыходность пути для Рейстлина максимально подчеркнута, отчеркнута, выделена жирным шрифтом. Люблю такое). Такхи ж не просто рядовая тётка, она хтонь немерянной крутости, вечная, всевключающая. "Я - смерть и рожденье, я - взлёт и паденье..." (Зудина охуенна в роли. Кааак меня ею вштырило! Что за голосина! :love: /поплясал с помпонами/). Рейстлин по сравнению с ней пацан ощипанный, "Партию на равных веду я" - муахахаха. Люблюнимагу как она его в "О любви" сделала, уй, мощно :heart:. Вообще весь этот мотив вынужденной (sic!) борьбы человека против заведомо превосходящего его бога, отстаивание себя-личности - моё почтение. И ведь отстоял же! Сдюжил!  :chearleader:
сорри, отлучусь в ванну на подр... Кхм.)))

Да, так вот)))
Я что хочу сказать. В сравнении с такой задачей межчеловеческие дрязги - возня в песочнице. Мне каж, в ПИ их показали ровно столько, сколько надо - и очень логично, что от Рейста по пути отваливается сначала брат, а потом и любимая. Ему нужна эта максимальная концентрация, в таком бою он не справился бы иначе. Вот это "любовь - это смерть", "- Нет важней любви. - Но всё ж дороже власть! - Сердце ей открой. - Чтоб вместе с ней пропасть... - Будешь ты любим... - Всё это западня!" - в ситуации Рейста он прав же, прав! Не было там ошибки! Вообще сюжет ПИ настолько прекрасно сплетен, так всё цельно, цепляется одно за другое...  :heart:
Ну и предельно логично, что в конце он один посреди ничего и остался. Как по мне, прекрасный финал - сильный и закономерный. И трагичный))), но не потому что всеумерли))), умерли - и хрен с ними, при старте ракеты в космос ступени и должны отваливаться - а потому что у Рейстлина вариантов других не было.

А ещё мне шопиздец нравится мотив тайны-Изиды. Сначала Рейст говорит про мечту "с тайны естества сорвать печать", потом Такхи ему это же в "Изиде" предлагает - "сделай выбор, маг", потом он эту печать срывает своей над ней победой, и раскрывает последнюю тайну бытия - про мир, рожденный из сердца. Вот только оказывается уже поздно. А до срыва покровов узнать было никак. Ссука, это красиво  :heart:

Анон пишет:

Упрощает это все сильно - свалить всю драму человеческого окружения на "ну богиня злая все натворила".

Я не вижу здесь упрощения)
Мне каж, наоборот, божественная хтоничность Такхизис делает драму Рейстлина в ПИ намного сильнее, чем банальные межличностые тёрки.
Как, блин, авторы ПИ умудрились написать ВОТ ЭТО, взяв за основу проходную приключашку не особо высокого качества - хз. Вот уж где красота в глазах (и мозгах) смотрящих была :lol:. Ханпира риали ведьма)))

Анон пишет:

Нет, не хотел. Был готов, думал, что хотел - да, но на самом-то деле не хотел. Я как раз об этом и говорил же.

Хотел. В смысле, "был готов, думал что хотел" и "хотел" до момента получения желаемого - это же одно и то же, расходятся они после. Но предсказать заранее что они разойдутся Рейстлин не мог никак, поскольку с тайны естества печать ещё не сорвал - про сердце, без которого мир не сотворишь, ему узнать было неоткуда. И не срывать покров с Изиды не мог - потому что Такхи, потому что так ему верные кранты.

Отредактировано (2021-10-13 11:37:44)

#18989 2021-10-13 11:59:12

Анон

Пока далеко не ушёл, ещё раз помашу помпонами про "О любви". Как же они оба там прекрасны!

Позже Такхи ехидничает "не с моего ли голоса поёшь эту песню?" - про "любовь - это смерть", а ведь в "О любви" утверждала ровно противоположное, что "нет важней любви, сердце ей открой". Сука коварная  :lol:
И Рейстлин, который "в момент слабости" забыл, что "оба мы мечтаем о встрече, она - чтоб выйти в мир" и принял утверждения Такхи про" нет важней любви" за чистую монету. Решил, что отвергнув любовь он ей противодействует - а на самом-то деле нет! На самом-то деле он сделал ровно то, что она от него и хотела - пошёл дальше к Вратам! "Мне давно известны приёмы твои" - муахахаха-2. Такхи крута неизмеримо  :heart:
Другое дело, что для Рейстлина это ничего не меняло: останься он с Крисанией, открой сердце для любви - ему было бы не жить, в его случае любовь - это буквально смерть. Так что его гордыня в том смысле, что он считал, что ведёт партию на равных,  хотя Такхи здесь сделала его как щенка, сыграла ему на пользу, спасла ему жизнь по сути.

Офигенно же, роскошно и по линии Такзизис, и по линии Рейстлина  :heart:  :chearleader:

#18990 2021-10-13 13:38:12

Анон

Анон пишет:

Эээ... Я всё это высмотрел ещё в Леге.

ну на леге и начались перегибания аудиоверсии через колено :D
Поэтому все кто подсел у анона на оригинал, дальше не прониклись. На первые видео мы активно заранее покупали там и смотрели, но разочарование было раз за разом, увы.

Анон пишет:

Мой хэдканон, что это не физическая встреча, а как бы аллегорическое представление их рефлексий о себе и друг о друге - так вполне себе канон, и в тему вписывается. На трактовке не настаиваю, само собой, но мне она нравится)

много плюсов тебе)

Отредактировано (2021-10-13 13:42:48)

#18991 2021-10-13 13:38:42

Анон

Анон пишет:

И что значит "сделал вид что повёлся", повелся на что? "Мы оба жаждем встречи: она - чтоб выйти в мир, а я - чтобы убить её".

эта песня - новодел, изначально её не было.
Раньше все это упиралось в Легенду о вратах, что мол Такхизис время от времени соблазняла мужиков и они бежали ей открывать врата, вот и Рейстлина типа соблазнила, но Рейстлин оказался троянским конём и вместо выпускания её в мир решил навалять ей. То есть да, сюжетно вроде то же, но акценты другие)

Анон пишет:

взяв за основу проходную приключашку не особо высокого качества

да что за манера в этом треде, нельзя книжку не обосрать) ну как-то вот увидели они в этой "приключашке" эти смыслы. Какое-то фанфиклучшеканона идёт.

Отредактировано (2021-10-13 13:44:20)

#18992 2021-10-13 13:42:20

Анон

Анон пишет:

"Родился в деревне - так тут и сиди!" - это прекрасно же! Одной песней показали всё обывательское тетьсрачерское дерьмо, от которого умный, "утонченный и возвышенный", стремящийся "нити бытия с богами прясть" Рейстлин, конечно, шарахался.

потому что если запихивать в мюзикл вообще всё, что более-менее подходит, можно сделать мюзикл на пять часов и заодно вернуть Тассельхофа который там главная движущая сила и путешествия во времени канонные. Но когда мы как-то делаем цельное произведение которое надо смотреть не на весь день, то тут уж приходится выбирать и вырезать то, что не роляет на сюжет. Побег Рейстлина от тетьсрачества это настолько фоновая тема, что выделять под неё отдельную песню не очень рационально. В ПИ и так ооочень много всего, ещё больше навешивать конечно можно, но не очень полезно

#18993 2021-10-13 14:19:01

Анон

Анон пишет:

ну на леге и начались перегибания аудиоверсии через колено :D
Поэтому все кто подсел у анона на оригинал, дальше не прониклись. На первые видео мы активно заранее покупали там и смотрели, но разочарование было раз за разом, увы.

У меня получилось наоборот: когда-то давно послушал аудио, не проникся, плюнул и прочно забыл "эту очередную менестрельщину" на долгие годы. А потом вышла Леге, которая ещё через время случайно попалась мне на глаза - и это был выстрел сразу наповал)))
А уже потом пошёл книжки читать, которые когда-то давным-давно тоже попробовал надкусить и дропнул)

До сих пор считаю, что вариант Леге со всех сторон идеален, и да, фанфиклучшеканона, как по мне - так на пару порядков)))

Анон пишет:

да что за манера в этом треде, нельзя книжку не обосрать)

Я не со зла)))
Но ведь правда же: книжки канона - это просто приключалово, тыщи их. Это не плохо, такое чтиво нужно как обыденная еда в больших количествах, и оно выполняет свои функции повседневного утоления книжного голода.

Но ПИ - это ресторанный шедевр, редкое лакомство))

Анон пишет:

В ПИ и так ооочень много всего, ещё больше навешивать конечно можно, но не очень полезно

Ты прав.

Но песенку всё равно жаль  :lol:
Она так хорошо раскрывает мир детства Рейстлина и перекликается с "Кошмарами" - так вот откуда взялась прессующая юного ботана гопота!; и с "Армией чародея": "И незачем вовсе мотаться по свету, родился в деревне - так тут и сиди!"/"Героям - подвиг, подонкам - повод, юнцам посулим боевую славу. Здесь обмана не будет - всё, что они ищут, то даст им война" - такой безжалостно циничный вывод и решение с биореактором для мудачья :heart:

Отредактировано (2021-10-13 14:33:05)

#18994 2021-10-13 14:21:30

Анон

Чисто субъективно анону текущий финал нравится больше альта. Альт оставляет в душе просто светлую грусть: был такой чувак, загнал себя в ловушку, выбрал в ней же и остаться, пожертвовав. Такое развитие событий человечно, естественно и предсказуемо, история завершена и закруглена, у нее привычная изжеванная веками мораль. Хотя на Ханпиру и Герасименко образца 20-го года в нем я бы посмотрел
Финал шокирует, бьет наотмашь. Мозг падок на неоконченные вещи, потому эту трактовку он беспрестанно перебирает, перекладывает, ощупывает, всячески за неё цепляется, бесконечно примеривает на себя - а я бы так поступил? А я бы отказался от Крисании? Убил бы мир?

Анон пишет:

Поэтому, в рамках доступных Рейстлину данных, он сделал всё правильно.

И нет, Рейстлин не "не справился с силой", ему всего лишь не хватило ингредиента. Вот только узнать это, не став перед этим богом, было неоткуда - но и стать богом с сердцем для него было невозможно. И никакое бы смирение этого противоречия не разрешило бы, нет у него решения. А без победы над Такхизис Рейстлин стал бы или трупом, или её марионеткой, а потом трупом.

С нововведением, когда Рейстлин убивает Такхизис раньше отказа от Крисании, этого противоречия нет. Сейчас он полностью по своей воле отказывается от любви, по своей воле убивает сердце.

#18995 2021-10-13 14:36:43

Анон

Анон пишет:

Но ведь правда же: книжки канона - это просто приключалово, тыщи их

это просто приключалово очевидно обладает достаточным смыслом чтобы вдохновить целый мюзикл маленьким куском общей истории и не только его. Потому что в этом приключалове многогранные разносторонние персонажи и очень интересные мотивы.
Жанровость не отменяет ценности и заложенных смыслов. Не понимаю что за мода приосаниться над дрегонленсом потому что это приключения.

ПИ с точки зрения мюзиклов вообще любительская работа которая больше похожа на концерт, чем на, собственно, мюзикл-мюзикл и ничего, людям нравятся и даже смыслы находят. С чего книжка должна быть хуже?
Просто анон я не первый раз это вижу и меня это немножко задолбало, я недавно перечитывал большую пачку книг по Кринну и как по мне весьма годный экземпляр фентези.

Я не против если человек просто любит фанфик больше канона, ну вот зашло ему лично. Но доказывать что канон фу, а фанфик - великое произведение... Ну на холиварке помнится за такое на авторов фиков темы заводили  :lol:

Анон пишет:

Но песенку всё равно жаль

я бы порезал ПИ нещадно, но это не значит, что мне не было бы жаль некоторых песен)

#18996 2021-10-13 14:55:16

Анон

Анон пишет:

С нововведением, когда Рейстлин убивает Такхизис раньше отказа от Крисании, этого противоречия нет. Сейчас он полностью по своей воле отказывается от любви, по своей воле убивает сердце.

Мне уже должили...
С этим нововведением хуйню спороли, имхо.
В чём, блядь, смысл для Рейстлина бросать Крисанию после победы, когда выбора между любовью и жизнью/свободой/властью уже не стоит и он может получить всё, включая классическую награду героя в виде бабы в довесок к царству? Просто потому что вот такое он говно? Весь эпичный конфликт с богиней коту под хвост, остается именно что "я лучше съем перед загсом свой паспорт". Оно, конечно, вкупе с "Властелином ничего" тоже по-своему логично - не женился, детей не настрогал, "ни женской улыбки, ни детского смеха", помирай в одиночестве - но чота как-та фу. Да и что это за "поздно исправлять ошибку" - как будто мало вокруг Крисаний, как будто в каждую надо вцепляться как клещ. Сбежал от этой, потом наскучила холостятская свобода - нашёл бы следующую.

#18997 2021-10-13 15:03:47

Анон

Анон пишет:

С чего книжка должна быть хуже?

В ней слишком дохуя лишнего, написана она так себе, а характеры персонажей по большей части не складываются, потому что сами себе противоречат.
А глубокие смыслы если и есть, то размазаны слишком тонким слоем, до полного исчезновения.

И да, Тассельхоф бесит-бесит, как и Танис, и Стурм, и Китиара, и половина остальных персонажей. И организации тоже, эти - бесят все :lol:
Я б на месте Рейстлина выбрал пустоту ничего

#18998 2021-10-13 15:10:25

Анон

Анон пишет:

Просто потому что вот такое он говно?

великие смыслы, не то что в этих ваших бездуховных книгах с приключениями

#18999 2021-10-13 16:56:27

Анон

Анон пишет:

ПИ с точки зрения мюзиклов вообще любительская работа которая больше похожа на концерт, чем на, собственно, мюзикл-мюзикл и ничего, людям нравятся

Так в этом же и прикол)
По-настоящему сильные вещи и должны быть ни на что не похожи - это и есть искусство. А тореные тропы - это уже культура. Накатанные - массовая культура.
Пинк Флойд, вон, аж когда свою "Стену" выдали, но до сих пор нет ничего с ней сравнимого, а почему? Потому что - искусство уровня гениальности.

И ПИ тоже уникально в своём роде, оно воспринимается как классная книга - информационно насыщенная, с крепко сбитым сюжетом, глубокая по начинке.
То, что оно не укладывается в шаблоны - это не минус, а плюс.

#19000 2021-10-13 17:10:43

Анон

Анон пишет:

очевидно обладает достаточным смыслом чтобы вдохновить

Старого ролевика написать два десятка песен. Мюзикла, как цельного музыкального произведения, там нет.

Анон пишет:

По-настоящему сильные вещи и должны быть ни на что не похожи - это и есть искусство.

Так то сильные. Сила любого произведения - в его цельности, которой у ПИ нет, ПИ костюмированный концерт с неясным посылом, невнятным сюжетом и такой себе реализацией на сцене.
Аудиоверсия выглядела и слушалась куда более цельно и закончено, не надо было ее на сцену тащить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума