Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#18926 2021-10-08 19:56:28

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Ханпира всё ещё играет Крисанию, только выбравшую Карамона и тихую семейную жизнь :lol:

Зато это объясняет возвышенность Карамона в исполнении Колпакова  :lol: Братья похожи больше, чем кажется, и возлюбленные у них похожи, и вообще, брат только в глазах Рейстлина тупица, а мы же все понимаем про глаза Рейстлина.

#18927 2021-10-08 20:34:07

Анон

Анон пишет:
если что, вот оно, работает?

Спасибо-спасибище от еще одного медленного анона!

Если кто-то щальет еще вторую часть Ярика, счастью моему не будет предела))

#18928 2021-10-08 22:58:05

Анон

смотрите, что нашла)

https://www.youtube.com/watch?v=vTBRaaNxjbQ

#18929 2021-10-09 22:27:26

Анон

Анон пишет:

смотрите, что нашла)

Вау! Супер!

#18930 2021-10-11 18:34:35

Анон

Анон пишет:

Анон, который первым залил- все круто, я поздно прочитал.
Спасибо анон, что перезалил)

#18931 2021-10-11 18:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо-спасибище от еще одного медленного анона!

Если кто-то щальет еще вторую часть Ярика, счастью моему не будет предела))

Анон, заливший изначально, сегодня благостен - ибо пришел мерч с концерта Ростика. так что 2-я часть:
https://drive.google.com/file/d/1vPERWE … sp=sharing

Отредактировано (2021-10-11 18:46:57)

#18932 2021-10-11 23:21:30

Анон

Анон с заливами — ты король жрец.
До этого Ярика видела тоже на трансляции, почти ровно год назад, времена парика из швабры.
Штош, он стал намного лучше, год назад на него смотреть дискомфортно было, одержимость какая-то, а теперь нормальный актер в роли и это хорошо.

Интереснее было посмотреть на Январину.
Мне понравилась, вокально так очень, но.
В Крисании — внешняя холодность и внутренний огонь, который некуда девать и вырывается в первом акте он только на "Игре с огнем" и "Споре". Дарья же порывистая и фанатичная с самого начала, ни разу она не холодная как сталь. Вот во втором акте она органичная, а в первом приумерить бы пыл.

И как-то бодро очень она на Рейстлина в Соблазнении набежала. Никаких предпосылок к этому не было, как будто 100% воздействие Такхизис. Когда Такхи Крисанией-марионеткой управляет, а Рейст к Крисании тянется, его даже жалко становится, а я к этому не склонна.

И отдельно не понравилось Отречение. Какая-то возня на ступеньках

ПС. Руслан даже Даламаром слова забывает, традиция, люблю! И поклоны смешные, Руслан всех обнимает, Ярик стоит как не родной.

#18933 2021-10-11 23:39:00

Анон

А вот вопрос, анончики.
Вот вы бы решили познакомит человека с ПИ — как бы это было?
Дали бы послушать альбом? Включили бы гастрольную версию? Запись трансляции? С кем?

#18934 2021-10-11 23:39:54

Анон

Дала бы послушать аудиоспектакль. Он прикольный и понятный.

#18935 2021-10-11 23:48:16

Анон

Анон пишет:

все, кого я подсадила, подсели на первое аудио.
Спектакли особо не смотрят и незачем им. Кого знаю из тех кто пробовал постановки (вживую и не очень) - все относятся к постановкам не оч. хорошо, от "послушать можно" до "больше не пойду". Мелкогастролька с Русланом помню понравилась, а вот из видеоверсий отношение скорее нейтральное.
Поэтому если подсаживать то да, аудиоспектакль, там все понятно, хорошо воспринимается даже теми кто в танке и прекрасно подсаживает людей)

#18936 2021-10-11 23:51:15

Анон

А ещё в аудиоверсии есть охуенный альтернативный финал. Горько-сладкий, как говорит дед в кепке.

#18937 2021-10-12 00:04:10

Анон

Анон пишет:

А ещё в аудиоверсии есть охуенный альтернативный финал. Горько-сладкий, как говорит дед в кепке.

:heart: очень его люблю и жалею что он считается никанон, без него для меня повествование оборванное. И песни там хорошие

#18938 2021-10-12 00:10:51

Анон

Анон пишет:

Гастролька, наверное. Или видеоверсия с Егоровым.
Совсем цивильному человеку, особенно в возрасте, показал бы прошлогодний октябрьский спектакль с Бириным.
Любителю сказочностей и красивостей показал бы спектакль с Герасименко 19 года в Питере. Несмотря на всю лажу, это какая-то дико красивая и волшебная видеоверсия.

#18939 2021-10-12 00:23:34

Анон

Анон пишет:

очень его люблю и жалею что он считается никанон

А я терпеть не могу и каждый раз радуюсь, что его всё ещё не прикрутили.
Хотя Карамона уже похерили, так что тенденция к сиропизации налицо ((

#18940 2021-10-12 02:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень его люблю и жалею что он считается никанон

А я терпеть не могу и каждый раз радуюсь, что его всё ещё не прикрутили.

А что значит, что Карамона похерили? Типа недодали развития персонажув альт-финале?

#18941 2021-10-12 08:26:32

Анон

Анон пишет:

Сиропизация... Лучше уж она, чем вот этот оборванный недофинал, поставленный только для того, чтобы можно говорить, что в мюзикле ДРАМА и НАСТОЯЩИЙ плохой конец. Никогда такого свет не видел.
Я очень хочу, чтобы мюзикл поставили с альтернативным финалом, он взрослее как-то. Но поставить это будет очень трудно.

#18942 2021-10-12 08:38:38

Анон

Анон пишет:

с Гастрольки, я сама так подсела, хотя мне пытались показать сперва трансляцию Перезагрузки. Постановку  первой мне было сложно  воспринять, слишком много затянутых моментов. А вот Гастролька для первого ознакомления зашла на ура, она короткая минималистичная, то что надо, чтоб составить первое впечатление.

#18943 2021-10-12 12:07:48

Анон

Мне кажется зависит от человека, которому собираешься показывать. Если визуал, то я бы начал с гастрольки, если за идею и рок, то аудиоверсия.

А вообще я бы пожалел человека, оно ему не надо...

#18944 2021-10-12 12:26:04

Анон

Анон пишет:

Лучше уж она, чем вот этот оборванный недофинал, поставленный только для того, чтобы можно говорить, что в мюзикле ДРАМА и НАСТОЯЩИЙ плохой конец.

Нет, хуже.

Анон пишет:

он взрослее как-то.

Он слабее и с другой моралью.
И более детский - в нём нивелируются последствия ошибки Рейстлина.

#18945 2021-10-12 12:28:03

Анон

Анон пишет:

А что значит, что Карамона похерили?

То и значит. Вместо нормального, радующегося победе мужика сделали из воина страдающую магнолию, начинив Правильной Моралью.
Это я не про альт. финал, а про текущие переделки.

#18946 2021-10-12 12:33:58

Анон

Анон пишет:

Он слабее и с другой моралью.
И более детский - в нём нивелируются последствия ошибки Рейстлина.

Ага. Магия ушла из мира, Рейстлин никому не нужен, Крисания тоже. Потеряли былую силу, а это для таких гордых людей капец как тяжело. Лучше уже честная смерть. Очень все по-детски и мило  :sacrasm:
А вообще, в альтернативном финале Рейстлин кажется куда интереснее. Погубить мир может каждый, а найти в себе силы признать ошибки - нет.

#18947 2021-10-12 12:35:07

Анон

Анон пишет:

Погубить мир может каждый

Да ты чо  :lol:

#18948 2021-10-12 12:41:15

Анон

Анон пишет:

Магия ушла из мира, Рейстлин никому не нужен, Крисания тоже. Потеряли былую силу, а это для таких гордых людей капец как тяжело.

Ой, прищемленная гордость - это так тяжело, так тяжело, что аж тяжелее вечности безумия в одиночестве  :hmm:
Мир выжил, они выжили, хотя могли бы не. Зато пейринг в конце.
Тьфуй, банально-успокоительная детская сказочка о том, что какую бы хуету ты ни натворил, а фарш назад провернуть можно хотя бы частично, мамочка любимую корзиночку любит и простит обязательно.

Нет уж. Теперешний финал гораздо сильнее, в том числе потому что взрослее.

Отредактировано (2021-10-12 12:42:29)

#18949 2021-10-12 12:49:50

Анон

Анон пишет:

А вообще, в альтернативном финале Рейстлин кажется куда интереснее. Погубить мир может каждый, а найти в себе силы признать ошибки - нет.

плюсую.
Да и в текущей версии в принципе не понятно, почему мир-то грохнулся. Потому что уничтожили зло?) Вот беда-то великая XD Закрывающий номер сейчас, даже если говорить о притче и иносказательности не очень похож на закрывающий, по основному сюжету ничего не завершает тоже.

И если уж говорить об упрощении, то упрощение сложной истории до "нехороший Рейстлин соблазнил хорошую Крисанию, Карамон пострадал на фоне и ушел и все умерли" тоже не очень смотрится. ПИ - аудиоверсия и канонный Рейстлин приманивали в том числе и серостью своей, то есть вроде и плохой, но не педаль в пол неадекватный злодей, а человек с плюсами и минусами.

И "Судьба" конкретно закругляет историю, давая хороший финал линейкам Крисании и Рейстлина и подводя смысловой конец. Сюжет ПИ-аудио буквально заявлен "о гордости, предательстве и братстве" и гордость реализуется в альт! финале очень хорошо. Сначала полная безнадега "ни каяться, ни плакать я не буду" в зеркалку "бессмысленно, как всякая жестокость Крисании, потом "Судьба", которая уравновешивает Крис и Рейстлина и показывает, что это общая их история и как двух разных людей гордость привела к их финалу. Рейстлину в альт! финале приходится сделать самое для него тяжелое и страшное - принять своё поражение, смириться и вынести урок, как и Крисании приходится принять свое место в мире и смириться.

Появляется там и Карамон, завершая свою линию сепарации от брата с "клинком", который сейчас перенесли в другое место и линия Карамона не завершается логически, а Карамон выполняет функции подпорки для Рейстлина и в середине мюзикла тупо пропадает.

Красиво помереть легко, а вот жить с последствиями - не очень, кмк, за это и ценен альт!финал который анон считает просто финалом.

Но даже если не учитывать его - сейчас спектакль кончается оборванно и в пустоту.

#18950 2021-10-12 12:51:09

Анон

Анон пишет:

это так тяжело, так тяжело, что аж тяжелее вечности безумия в одиночестве 
Мир выжил, они выжили, хотя могли бы не. Зато пейринг в конце.

ну, Рейстлин проторчал в бездне целую жизнь и Такхи там над ним измывалась будь здоров.
И нет  там пейринга в конце, очень надо умудриться чтобы его усмотреть. Это финальная песня двух главных персонажей, вообще это нормально сводить в финальной песне более одного персонажа мюзикла, чтобы сделать выводы. там ещё карамона, кмк не хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума