Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#18851 2021-10-05 02:43:06

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

В Призраке Оперы - та самая ария Призрака

В призраке оперы дофига всего же, ангел музыки, заглавная, мы пересекли черту и это то что я сходу помню. Я просто врубал весь саунд и слушал

Ну ладно тебе не нравится но зачем за объективность это выдавать

#18852 2021-10-05 02:49:17

Анон

Анон пишет:

Колыбельная" и "Кабак" есть, а ещё "Те глаза", "О любви", "Танго со смертью", "Легенда". А уж как хороши "Кошмары"!))
Любую из них можно слушать как законченную отдельную вещь, причём все песни разные, и все классные.

Анон это вкусовщина. Половина того что ты перечислил для меня - лишнее, легенду колыбельную и кабак имхо можно вырезать спокойно, особенно в текущей версии. Те глаза неплохая но из мюзикла убирается без вреда. Ключевая песня ПИ для меня Изида, но как бы не вижу чем это отличается от того что например в Призраке Музыка ночи для меня ключевая и чем таким ПИ качественно отличается от призрака что прям лучше?

Пусть ПИ выживет для начала столько сколько призрак, тогда поговорим)

Сюжет в ПИ текущем каждую постановку новый, тебе какой прекрасен и другого не надо?
И в курсе ли ты что переработка не обязательно подразумевает урезание самых классных песен, а наоборот, способ их выделить и подчёркнуть?
Я больше скажу, даже сюжет не надо менять. Только либретто

#18853 2021-10-05 03:15:29

Анон

Анон пишет:

Половина того что ты перечислил для меня - лишнее, легенду колыбельную и кабак имхо можно вырезать спокойно, особенно в текущей версии.

Я не про то, насколько они двигают или нет сюжет. И не про вкусовщину, а про популярность, действующую или потенциальную.

Легенда хороша тем, что она - отдельная цельная сказка. Как песенки КиШей - народ такое страсть как любит. Услышит - полюбит и её.
Колыбельная - светлые страдашки с ностальгией по детству, народ опять же такое любит - полпопсы на этом держится. Всё, что не бумца-бумца, тупа-тупа и не "я тебя люблю до жути, ну а в рифму нам неважно", всё здесь.
Кабак хорош припевом: "И незачем больше мотаться по свету, родился в деревне - так тут и сиди!" - он запоминается, его удобно подпевать пьяным хором, плюс несёт легко считываемый посыл. Это ж готовый гимн всех реднеков, провинциалов, пипла с местечковым мышлением, коего чуть не всё население, кроме столиц - ну а кто поумнее, те уловят иронию.
В таком аспекте.

ПИ набит потенциальными хитами как подушка перьями, это не 2-3 песни.

Отредактировано (2021-10-05 03:28:27)

#18854 2021-10-05 03:22:32

Анон

Анон пишет:

и чем таким ПИ качественно отличается от призрака что прям лучше?

Сюжетом. Многослойной философией. Притчевостью.

#18855 2021-10-05 08:52:15

Анон

Кок по мне зря они убрали рассказчика. Они сделали рассказчика из Рейстлина, но надо было делать больше вставок.
Не хватает сюжетных подводок к некоторым сценам.

А вообще мне понравился, как анон пронзил популярность  ПИ по холиварке  :troll: и опустил все остальные мюзиклы ниже плинтуса

#18856 2021-10-05 09:22:39

Анон

А я так, не в тему, зашел сказать, что пересматривал разные кусочки с Бахтияровой из разных показов и ужасно умилился тому, насколько ей в кайф не просто петь, а именно играть Крисанию, и какая она бывает разная даже в тех моментах, которые, на первый взгляд, вообще ничем не отличаются.

#18857 2021-10-05 09:36:23

Анон

Насущный вопрос назрел… А есть где-то ещё фанфики по ПИ/актёрам (это не пейринг) кроме фикбука?

#18858 2021-10-05 09:45:35

Анон

Вот что я вспомнил к вопросу про неправильный театр.

Анон чуть постарше Герасименко и чуть помладше Ханпиры. Примерно тогда, когда ПИ возник как идея, у анона была великолепная халява по части культурных мероприятий… и анон рванул в запойный забег по московским театрам. А на дворе был конец 90-х… аноны, я видел ТАКОЕ, что не понимаю, почему начал седеть только сейчас. Причем я часто видел его там, где ну совсем уж не ожидал, и на афише нифига не было написано. Кто видел, как в театре на Таганке в «Братьях Карамазовых» черт разъезжает по сцене в инвалидной коляске и орет голосом Жириновского, меня поймет. Видимо, тогда считалось, что если твоя постановка не состоит из концентрированной ебанины процентов на 80, то ты скучен и не креативен. В общем, дух эпохи, он такой.

#18859 2021-10-05 09:47:26

Анон

Анон пишет:

(это не пейринг)

да что ты говоришь!  :lol:

#18860 2021-10-05 10:01:20

Анон

Анон пишет:

да что ты говоришь!  :lol:

Это не точно =D

#18861 2021-10-05 10:15:58

Анон

Анон пишет:

И незачем больше мотаться по свету, родился в деревне - так тут и сиди!" - он запоминается

Кому? Несколько раз слушал и не запомнил  =D к сюжету это не относится ну совсем никак, песня новая и легко выкидывается без вреда постановке. То что эти песни ты любишь и помнишь не делает их популярными, Легенду сейчас такое чувство что вообще мало кто помнит, она была популярная в первых версиях.
Впрочем анон у тебя какойто свой мир где ты измеряешь популярность мюзикла холиваркой) по твоей логике Вождь лучше Ван Гога, у Вождя то вон какая тема  =D а темы Ван Гога не видно.

А качественное отличие сюжета и смыслов ПИ конечно есть но не в пользу ПИ ))) по крайней мере не в текущей версии где эти смыслы теряются в очередной перестановке.

Плюсую что рассказчика убрали зря.

#18862 2021-10-05 10:34:27

Анон

Анон пишет:

А я так, не в тему, зашел сказать, что пересматривал разные кусочки с Бахтияровой из разных показов и ужасно умилился тому, насколько ей в кайф не просто петь, а именно играть Крисанию, и какая она бывает разная даже в тех моментах, которые, на первый взгляд, вообще ничем не отличаются.

Я тоже, каждый раз, кайфую от того, с каким очевидным удовольствием она играет) и от как поет тоже кайфую, вообще она единственная, кто меня никогда не разочаровывает)

Отредактировано (2021-10-05 10:34:42)

#18863 2021-10-05 11:35:20

Анон

Боже, опять духоту развели  :smoke:
Аноны, как думаете, у Баярунас/Январина потенциал есть? Я со скепсисом сначала к ним отнёсся, но спектакль получился вполне себе сносным, я даже в шоке был. Пусть Январина ещё и не очень чувствует Крисанию, но всё-таки, она - это лучший вариант для Рейстлина Баярунаса. Да и внешне они хорошо смотрятся. Думаю, что скорее всего, схожу на них ещё раз.

#18864 2021-10-05 11:36:48

Анон

По поводу песен, кстати - этот анон в около-ролевых и даже частично цивильных кругах частенько слышал "Изиду под покрывалом", ту версию, что с Хелависой. И воспринималась она как часть дискографии "Мельницы", мало кто знал, что она часть мюзикла. Непоняток по поводу текста не было. Ну, Мельница же, тут у неё про Волкодава, тут какой-то господин горных дорог, тут к Рейстлину какому-то обращаются, ничего удивительного.

#18865 2021-10-05 12:49:07

Анон

Анон пишет:

по твоей логике Вождь лучше Ван Гога, у Вождя то вон какая тема   а темы Ван Гога не видно.

Ответил в холиваросрачах, но поддерживать тему неохота, так что вряд ли буду)

#18866 2021-10-05 14:00:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, у Баярунас/Январина потенциал есть?

вполне, они хорошо спелись)
я бы хотела, что Январина чуть больше индивидуальности проявила, чтоб у неё была своя узнаваемая Крисания. Но это конечно не за один раз делается

#18867 2021-10-05 14:30:16

Анон

А здесь есть кто был на "Осеннем концерте" Герасименко и Стукалова 3-го октября? Или трансляцию покупал? Я купила трансу, и чот мне не пришла, написала им, чот тоже молчок пока? Странно, но в их группе вроде и нет обсуждений этого концерта. Он вообще состоялся? Что там было хоть?

#18868 2021-10-05 15:29:24

Анон

я видела в сториз стремянки отрывки концерта, так что он был
но никаких объявлений и постов на глаза не попадалось

проверь, может в спам письмо занесло?

#18869 2021-10-05 15:31:39

Анон

У Стукалова были сторисы с концерта.

#18870 2021-10-05 15:55:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, у Баярунас/Январина потенциал есть? Я со скепсисом сначала к ним отнёсся, но спектакль получился вполне себе сносным, я даже в шоке был. Пусть Январина ещё и не очень чувствует Крисанию, но всё-таки, она - это лучший вариант для Рейстлина Баярунаса. Да и внешне они хорошо смотрятся. Думаю, что скорее всего, схожу на них ещё раз.

Я думаю, что потенциал есть, и буду смотреть следующий спектакль с ними, но есть одно но... Надеюсь, они что-то сделают еще, как-то сыграются, обсудят с партнерами по сцене и продумают свою историю. Потому что пока это просто сносно и, по большому счету, ни о чем. Просто прикольно, что Январина хорошо подготовилась и вообще ни разу не забыла текст, а Баярунас не устроил пиздец, это что-то новенькое, молодцы детишки. Но на второй раз оно новеньким уже не будет.

#18871 2021-10-05 21:23:43

Анон

Анон пишет:

Вот что я вспомнил к вопросу про неправильный театр.

Анон чуть постарше Герасименко и чуть помладше Ханпиры. Примерно тогда, когда ПИ возник как идея, у анона была великолепная халява по части культурных мероприятий… и анон рванул в запойный забег по московским театрам. А на дворе был конец 90-х… аноны, я видел ТАКОЕ, что не понимаю, почему начал седеть только сейчас. Причем я часто видел его там, где ну совсем уж не ожидал, и на афише нифига не было написано. Кто видел, как в театре на Таганке в «Братьях Карамазовых» черт разъезжает по сцене в инвалидной коляске и орет голосом Жириновского, меня поймет. Видимо, тогда считалось, что если твоя постановка не состоит из концентрированной ебанины процентов на 80, то ты скучен и не креативен. В общем, дух эпохи, он такой.

Не в тему, но.
Герасименко 38, вроде?
Сколько ж тогда Ханпире?
Я был уверен, что 35 где-то...

#18872 2021-10-05 21:46:20

Анон

Ханпире то ли 45, то ли 47  :blabla:

#18873 2021-10-05 22:20:43

Анон

Анон пишет:

Герасименко 38, вроде?

Не в тему, но по тому что он творит с ПИ, я был уверен что ему ещё нет тридцатника О_о

#18874 2021-10-05 22:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Герасименко 38, вроде?

Не в тему, но по тому что он творит с ПИ, я был уверен что ему ещё нет тридцатника О_о

Тогда они с Баярунасом бы были почти ровесниками)

#18875 2021-10-05 23:01:27

Анон

Анон пишет:

Тогда они с Баярунасом бы были почти ровесниками)

Ну да. Возраст обычно коррелирует с неопытностью, и с лажовым экспериментаторством тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума