Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#18826 2021-10-04 23:55:10

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

ИХС или, например, "Юнона и Авось" внезапно тоже нудные мюзиклы и ни разу не рок-оперы?  :hmm:

Юнона и Авось - вообще... поп-опера или как это обозвать, но не рок точно :lol:. Нудная, да. Ниасилил.
А ИХС - рок-опера же, как и ПИ. О том и речь, потому и не нудная, что не мюзикл  ;D

Отредактировано (2021-10-04 23:57:00)

#18827 2021-10-04 23:56:27

Анон

Анон пишет:

Юнона и Авось - вообще... поп-опера или как это обозвать, но не рок точно

Всю жизнь была рок-оперой) вы ещё послушайте "Орфей и Эвридику" из древностей, тоже наверное, не поверите, что это рок-опера)))

#18828 2021-10-04 23:57:50

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь была рок-оперой)

Если на клетке слона написано "буйвол"...

#18829 2021-10-04 23:58:28

Анон

Анон пишет:

Не, ну почему))
ИХС не говно, например, если в рамках жанра покопаться))
"Икар" может не говном будет.

ну я рад что ты входишь в узкую прослойку людей которым всё отлично и ПИ соответствует их видению того каким должен быть мюзикл, но ПИ подписан не как "экспериментальное рок-повествование" а как "мюзикл" и сответственно люди ожидают от него двух вещей
- посмотреть старый добрый ПИ, который они слушали последние 10-20 лет
- посмотреть незнакомый им мюзикл.

В первом случае зритель охренеет от того что это не тот ПИ который они знают а все с ног на голову хотя вроде бы и то же самое.
Во втором случае человек немножко офигеет потому что вместо мюзикла получил какой-то экспериментальный концерт с очень неровным повествованием и исполнением.

То есть да, отлично, если ходить каждый сезон и постоянно пересматривать ПИ по кругу в разных вариациях, то наверное будет даже любопытно и интересно, но ты же понимаешь что это очень узконаправленная специфика получается и логично, что люди извне будет охреневать, не понимать и возмущаться, не понимая что происходит. 

Как бы в театре и без постоянного перелопачивания мелких деталей можно делать вариации и менять что-либо от постановки к постановке, но обычно это более-менее постоянно в рамках одной цельной постановки. И я понимаю что каким-то анонам которые смотрят каждый мюзикл действительно развлекательно играть в угадай, что хотел сказать автор, но не каждый готов столько времени и сил посвящать спектаклю.

Плюс чисто на мой вкус цена ПИ вот вообще никак не соответствует содержимому. За такую цену ждешь постановку покачественнее гораздо.
Уже бы тогда упоролись совсем в схематичность, убрали нафиг все декорации, поставили бы по центру сцены шест и пели вокруг него. А декорации пускай фантазия фанов дорисовывает. Зачем эти игры в классический театр? Пускай Рейстлин выходит в трениках, Крисания с выбритыми висками, а Карамон станет котом.

А то они ни туда ни сюда. Капустник да и только.

#18830 2021-10-05 00:01:24

Анон

анон, я понимаю что у тебя пренебрежение к названиями и своё мнение про то как все должно называться, но официально
ПИ: фентези-мюзикл
ИХС: Рок-опера. Причем того же автора, что и "Кошки" и "Призрак оперы" которые для тебя унылые мюзиклы :D
Юнона и авось: рок-опера.

От того что ты придумал себе какие-то свои определения, они не перестанут иметь свои названия. А название определяет ожидание аудитории. Еси я иду на комедию, я не ожидаю получить ужастик, если я иду на что-то где заявлено "мюзикл" я не ожидаю получить экспериментальный концерт с роковыми мотивами и каким-то междусобойчиком.

#18831 2021-10-05 00:07:17

Анон

Анон пишет:

Ну и надо не усугублять ошибку переписывая ПИ, а исправить позиционирование.

а это смотря какие цели.
Если хочется чтоб ПИ был междусобойной фан-тусой, то да, только подправить позиционирование, чтобы рандомных людей не заносило. В конце-концов, люди голосуют рублём, если им нравится, авторы могутпродолжать.

Если хочется чтобы ПИ развивался как мюзикл и увеличивал аудиторию (и заработки авторов), тогда надо сесть и сделать нормальное либретто, часть порезать, где-то может дописать. Это может быть какое угодно видение, от современного сеттинга до возвращения к канону книги, да хоть иммерсивный спектакль, главное чтоб оно было цельное и понятное, и уже с этим работать.

Просто сейчас ПИ это аудиопостановка, которая натянута на сцену как попало. Причем первые версии переноса на сцену были вполне себе ничего, то есть это была практически "дословная экранизация", поэтому и смотрелось норм, а потом начали кромсать первоисточник, пытаясь прогнуть его под свои какие-то задумки и идеи и как по мне, вышел бардак

#18832 2021-10-05 00:29:52

Анон

Анон пишет:

Если хочется чтоб ПИ был междусобойной фан-тусой, то да, только подправить позиционирование, чтобы рандомных людей не заносило. В конце-концов, люди голосуют рублём, если им нравится, авторы могутпродолжать.

Вот именно, люди голосуют рублём. А рок уже 50 лет как собирает стадионы - в отличие от мюзиклов, и особенно у нас.
Смотрим на ЭР - видим тур по большим столичным концертным залам. Смотрим на театры - видим нудоту, в которой торчит жалкая кучка избранных ценителей.
Смотрим на тему ПИ да хотя бы здесь - и видим, что все мюзиклы в сравнении с ним дружно глотают пыль, у них даже отдельных тем нет.
Так может всё-таки надо позиционирование, а не жанр менять? Делать из ПИ мюзикл - это его убить, а вот наоборот, двигать его как рок-оперу - как раз развивать и привлекать новую аудиторию, расти до размеров ИХС.

Думаешь, той же Юноне просто с бодуна приставку "рок" прилепили? Нет, это маркетингом в ца любителей рока со своей попсой влезть попытались, да так в заголовке и осталось, хотя по факту оно даже не мюзикл, а просто попса-попсятина.

Отредактировано (2021-10-05 00:31:42)

#18833 2021-10-05 00:41:02

Анон

Анон пишет:

в отличие от мюзиклов

:lol:  кошки смотрят на тебя с удивлением, как и остальные 100500 постановок мюзиклов.

Анон пишет:

и видим, что все мюзиклы в сравнении с ним дружно глотают пыль, у них даже отдельных тем нет.

:lol: ты популярность мюзиклов известностью на холиварке меришь? Не видишь тут проблемы? Если бы в ПИ не было локальных срачиков, которые известны фаном и ПИ не было выходцем из фандомной среды, хрен бы его кто обсуждал. ПИ как раз обсуждают не за качество, ты хоть тему полистай, ну.

Анон пишет:

Делать из ПИ мюзикл - это его убить

Анон, чтобы двигать ПИ как рок-оперу, его тоже надо переделывать под воспринимаемость со сцены, ставить нормальные номера а не страдашки по углам сцены и работать с либретто. Само по себе ПИ в том виде в котором оно есть это нишевая фандомная постановка.

#18834 2021-10-05 00:47:11

Анон

У меня иногда ощущение, что мы все какие-то разные последние испытания и смотрим, и слушаем.
Анон без мюзиклов, а как ты отличаешь рок от не-рока?
Мне вот лично в ПИ усиленно слышится попса восьмидесятых, особенно в некоторые моменты. Только мне что ли?  :think:

#18835 2021-10-05 00:51:19

Анон

Анон пишет:

Мне вот лично в ПИ усиленно слышится попса восьмидесятых, особенно в некоторые моменты. Только мне что ли? 

другой анон, да, там дофига её, но есть и рок и даже блюз местами, имхо.
Вайб восьмидесятых идет от композиторатого что записывалось оно синтезаторными звуками нулевых, это сейчас можно нафигачить качественные скрипки в программе и ещё пойди отличи, это сгенерированная музыка или реально сыгранная или нет. Ну и вдохновлялся он много чем со стилистикой даже наверное не попсы а старой электронной музыки и вроде того. Но в нулевые как раз была первая волна популярности и ностальжи по 80м, как сейчас идет по 90-00м.

#18836 2021-10-05 00:53:26

Анон

Анон пишет:

Мне вот лично в ПИ усиленно слышится попса восьмидесятых, особенно в некоторые моменты. Только мне что ли? 

Мне не то, чтобы попса, скорее что-то из советского музыкального кино. Но мне этой схожестью ПИ и нравится, на самом деле.

Отредактировано (2021-10-05 00:53:39)

#18837 2021-10-05 00:59:29

Анон

Анон пишет:

Мне не то, чтобы попса, скорее что-то из советского музыкального кино. Но мне этой схожестью ПИ и нравится, на самом деле.

так никто не говорит, что это плохо. Просто анон тут усиленно доказывает что все, что ему не нравится - злая мерсская попса, а что ему нравится - благородный вечный рокккк :D
Так-то советская музыка была весьма качественная, и роковые мотивы там присутствовали. Но в ПИ реально все понамешано + сильно зависит от того как конкретно поется/ставится/играется.

Рокк там в основном имхо в "Те глаза", "Армия Чародея" и вот этой новой песне КЖ про испытание состраданием.
А вот тот ж диалог у летописца это прям советское музыкальное кино, но кмк в советское время умели в музыку и мне нравится.

Плюс ПИ реально приятно именно петь-напевать самому во многом за счет опора на вот такую больше классику, как по мне. У меня половина любви к ПИ зиждется на том что я очень люблю его петь)) Хотя женские партии там конечно боль, учитывая что их даже Ханпира долгое время не везде тянула, хотя они вроде как под неё писались. (до сих пор помню это болезненное "живИИИИИИИИИ в оригинале"). Сейчас имхо Ханпира очень прокачалась и отыгрывает-поет Крисанию отлично.

#18838 2021-10-05 01:00:51

Анон

Анон пишет:

другой анон, да, там дофига её, но есть и рок и даже блюз местами, имхо.

Ну, может быть, но чисто в процентном соотношении даже при самом лояльном отношении там будет 50/50, мне кажется. Ну и причины да, понятны, просто и роком это всё называть мне лично сложновато.

Анон пишет:

О, да, кстати, тоже об этом думал, когда первый раз смотрел, в какие-то моменты даже казалось, что узнаю тему.

Не говорю, что это всё плохо, просто я не понял пассажи анона без мюзиклов про то, какие плохие и унылые мюзиклы, и какое последнее испытание трушный рок, если честно.

#18839 2021-10-05 01:01:51

Анон

Анон пишет:

так никто не говорит, что это плохо. Просто анон тут усиленно доказывает что все, что ему не нравится - злая мерсская попса, а что ему нравится - благородный вечный рокккк :D

Вот, да, то же самое написал.)

#18840 2021-10-05 01:13:57

Анон

Анон пишет:

Анон без мюзиклов, а как ты отличаешь рок от не-рока?

На слух)))

Анон пишет:

Попса 80х - это Юнона и Авось как раз. Типичнейшая, эталонная, прямиком из фильмов типа 31 июня, Не покидай, Мери Поппинс, Чародеев и прочих этого же ряда. Только хуже, ибо затянуто и скучнее, в таком формате больше одной песенки кряду сложно слушать.
А ПИ - это куда-то в сторону ИХС и прочего софт-рока. Ну и отголоски блюза навеивают, согласен с аноном выше. Вся эта минорная нервность, плюс рОковое звучание вокальных партий, плюс в сравнении с попсой больший диапазон что верхов, что низов - та больше в середине пляшет, хоть и с уклоном в верха, но однообразно. И именно поэтому не теряла в качестве даже сквозь советские радио возраста Хрущева - терять было нечего  ;D

#18841 2021-10-05 01:15:56

Анон

Рок — в принципе понятие не вполне определенное и довольно растяжимое. Как и попса, кстати)

#18842 2021-10-05 01:16:34

Анон

Анон пишет:

все, что ему не нравится - злая мерсская попса, а что ему нравится - благородный вечный рокккк :D

Э, нет. Про мюзиклы я не говорил что они попса, только про Юнону.
Мюзиклы даже до попсы не дотягивают - у той хоть липучие бумцы-бумцы с припевами есть, а эти просто ровное унылое вытьё  ;D

#18843 2021-10-05 01:18:49

Анон

Анон пишет:

Мюзиклы даже до попсы не дотягивают - у той хоть липучие бумцы-бумцы с припевами есть, а эти просто ровное унылое вытьё 

Ну у хороших мюзиклов оно не совсем ровное и унылое, там всё же есть интересные музыкальные моменты. Обычно в двух-трех ариях есть что-то годное. Но это в хороших мюзиклах, шедеврах жанра, так сказать.

#18844 2021-10-05 01:28:20

Анон

Анон пишет:

Как и попса, кстати)

а ещё бывает поп-рок  :lol:

#18845 2021-10-05 01:30:57

Анон

Анон пишет:

Обычно в двух-трех ариях есть что-то годное.

Обычно в одной.
Можно даже перечислить:
В БВ это Вечность (или как там она называется, которая "вечная жизнь - бесконечная скука");
В Шахматах - те самые страдашки Трампера;
В Чикаго - "Он сам нарвался";
В Призраке Оперы - та самая ария Призрака;
В "Соборе" - Белль;
Далее везде. По одной на мюзикл.
Причём заметьте: страдашки Призрака от страдашек Трампера отличаются аж ничем.

Но ради одной песни жертвовать двумя часами на остальную однообразно заунывную скукоту - очень ну такоэ. Вывихнутую зевотой челюсть жалко, и уши.

Отредактировано (2021-10-05 01:35:42)

#18846 2021-10-05 01:33:28

Анон

Анон пишет:

а ещё бывает поп-рок  :lol:

Ой, засуньте свой маркетинговый постмодернизм откуда вытащили  :lol:
В самой попсовой песне Мадонны или Джексона больше рока, чем в этом так называемом поп-роке.

Но это лютый оффтоп. Давайте обратно к ПИ.

Отредактировано (2021-10-05 01:34:05)

#18847 2021-10-05 01:37:47

Анон

Такой бредовый у нас спор ни о чём, конечно, но на то и холиварка.
Анон, никто вроде и не предлагал трогать музыку, у унылых мюзиклов есть прекрасная вещь - правильно выстроенный сюжет, не хватает именно этого, а рок там или восьмидесятые - вообще побоку.

Но ряд с мюзикловой одной песней можно легко продолжить «Властелином ничего», так-то.

#18848 2021-10-05 01:58:02

Анон

Анон пишет:

Но ряд с мюзикловой одной песней можно легко продолжить «Властелином ничего», так-то.

Нельзя  ;D
Там ещё как минимум очень годные "Армия Чародея", "Изида под покрывалом", "Колыбельная" и "Кабак" есть, а ещё "Те глаза", "О любви", "Танго со смертью", "Легенда". А уж как хороши "Кошмары"!))
Любую из них можно слушать как законченную отдельную вещь, причём все песни разные, и все классные.

А" Властелина" я бы в этот список не включил. Как самостоятельная вещь он какой-то ниочемный и звучит так себе.

Отредактировано (2021-10-05 02:05:57)

#18849 2021-10-05 02:00:04

Анон

Анон пишет:

у унылых мюзиклов есть прекрасная вещь - правильно выстроенный сюжет, не хватает именно этого

А об этом я спорить просто не хочу, потому что недавно спорил в другом месте и пока сытый. Сюжет в ПИ прекрасен, лучшего не надо.

#18850 2021-10-05 02:01:30

Анон

Ну в БВ тоже есть что послушать помимо Вечной жизни. Тот же Час настал не зря так заездили, что уже сил нет его слушать) Ночной кошмар затянут из-за того, что это номер не чисто песенный, но он очень крутой. И ещё там есть моменты, типа того, что граф там поет перед замком Альфреду (не помню как называется), "красные сапожки" так называемые тоже хороши.
В Шахматах помимо страдашек и Банког хорош и тема Арбитра, как минимум.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума