Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#18776 2021-10-03 20:51:53

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Мюзикл, чтобы он был полностью самостоятельным, надо нещадно резать и перерабатывать

Может, и музычку из какого-никакого рока в уныло мюзикловую переписать, и партии в мюзикловое унылое вытьё? Ну, чтобы на выходе получить такую же неслушабельную скучищу, как все остальные мюзиклы?  :hmm:

#18777 2021-10-03 20:54:21

Анон

Анон пишет:

Я кстати ещё новое не смотрел, у них там все  ещё кто в лес кто по дрова или как-то покучнее стало?

нее, у них там кто в лес, кто по дрова ещё больше, чем раньше

#18778 2021-10-03 21:01:50

Анон

Анон пишет:

ну видишь анон это немножко коробит когда ты многолетний фанат. Представь если бы властелина колец каждый год выпускали нового и на очередном выпуске оказалось бы что Саурон - дружбан Гендальфа, кольцо надо было отнести не в мордор, а на аукцион, а Леголас переехал бы в Морию. Вроде как и задорно и контент по своему фандому выходит, да, но когда это все выходит под тайтлом первоисточника, немного фейспалм от лица не отлипает

а в чём проблема, первую экранизацию никто не отменяет. В ПИ есть записи всех старых спектаклей, выбери, которая тебе ближе.
А то что новые авторы каждый новый раз извращаются как могут, ну что поделать)
Я недавно описание нового сериала Интервью с вампиров читала. Я не знаю, что курят авторы, но у них очень альтернативное виденье книги  =D А в новой Дюне одному из героев пол поменяли, потому что им женщин в фильме не хватало.
И ничё, смотрим, многим даже нравится))

#18779 2021-10-03 21:12:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мюзикл, чтобы он был полностью самостоятельным, надо нещадно резать и перерабатывать

Может, и музычку из какого-никакого рока в уныло мюзикловую переписать, и партии в мюзикловое унылое вытьё? Ну, чтобы на выходе получить такую же неслушабельную скучищу, как все остальные мюзиклы?  :hmm:

Все остальные мюзиклы неслушабельнач скучища, и только ПИ шедевр шедевров  =D  хорошо зашел, смешно.

#18780 2021-10-03 21:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Режиссер ему обьясняет, что вот эту реплику нужно говорить экспрессивно, эту трагично, а тут ты повернешься спиной к партнеру и процедишь презрительно.

ну таким же не достигнешь хорошей игры, ремесленного отыгрыша максимум, но это не актерская работа. С таким подходом выйдет плоско и непойми что. У актера должно быть понимание почему персонаж говорит экспрессивно, трагично и поворачивается спиной к партнеру. Если режиссер этого добьется с помощью либретто и объяснений - хорошо, никто не спорит, но указаниями "встань там, скажи то и лицо подраматичнее" - ну так весь спектакль разъедется по частям и живой игры не будет.

Да нормально достигнешь, я ж утрирую, так то работа с артистом идет глубже, реж даёт эмоциональную наполненность, связь с другими персонажами, и только он один видит картину полностью, и задача артиста делать свой кусочек так, чтобы не сломать общее.
Так то в театрах море спектаклей по лит произведениям. По русской классике, по заружебной, по Шекспиру и пр, если артисты будут всё читать, им играть некогда будет))

#18781 2021-10-03 22:04:32

Анон

Мне Макеева как Такхизис, в принципе, заходит. Не в этом конкретном показе, а как потенциальная исполнительница роли в дальнейшем. Если Такхизис чуть более утрирована, приземлена и вульгарна, если у нее чуть больший контраст с Крисанией, кстати, - это неплохо, и это может повлечь за собой какие-то новые трактовки. Но пока что, как я понял, она пересмотрела видео с Дашей сто раз и довольно бездумно попыталась воспроизвести то, что видела и слышала.

Отредактировано (2021-10-03 22:05:08)

#18782 2021-10-03 22:09:18

Анон

Анон пишет:

Но пока что, как я понял, она пересмотрела видео с Дашей сто раз и довольно бездумно попыталась воспроизвести то, что видела и слышала.

уж точно не то, что слышала  :lol:

#18783 2021-10-03 22:14:56

Анон

Анон пишет:

уж точно не то, что слышала

ну, так слышать и спеть так же - это разное. пишу же, бездумно.

#18784 2021-10-03 22:15:15

Анон

Анон пишет:

Все остальные мюзиклы неслушабельнач скучища, и только ПИ шедевр шедевров    хорошо зашел, смешно.

Потому что ПИ - не мюзикл, он рок-опера.
А мюзиклы - неслушабельная скучища. Не надо ПИ в их сторону прогибать - получится такая же унылая дрянь, как получается из всего у Диснея.

#18785 2021-10-03 22:39:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все остальные мюзиклы неслушабельнач скучища, и только ПИ шедевр шедевров    хорошо зашел, смешно.

Потому что ПИ - не мюзикл, он рок-опера.
А мюзиклы - неслушабельная скучища. Не надо ПИ в их сторону прогибать - получится такая же унылая дрянь, как получается из всего у Диснея.

Скажи это Стремянке

#18786 2021-10-03 22:52:23

Анон

Анон пишет:

Поэтому моя любимая Такхизис - Вера)

Тоже Веру очень люблю. Она без какого-то кокетства, истинно богиня.

#18787 2021-10-03 22:59:28

Анон

Анон пишет:

Но пока что, как я понял, она пересмотрела видео с Дашей сто раз и довольно бездумно попыталась воспроизвести то, что видела и слышала.

Вот только у Даши не так вульгарно всё. Хотя вроде тоже секс, соблазнительность. Но Такхизис Даши немного трикстер, а у Макеевой прям в лоб. И к сожалению, я не думаю, что там что-то изменится, она может лучше со временем проработает текст и мизансцены (хотя в этом плане надо признать, что она сработала как профи, огрехи минимальные, так и не скажешь, что почти без подготовки), а вот подача у неё, насколько я понял везде такая, даже где и не надо, а тут уж сам Паладайн велел, получается (((

#18788 2021-10-03 23:05:17

Анон

А как вам Макеева панночкой? Я только Бурлюкало видел

#18789 2021-10-03 23:45:20

Анон

Анон пишет:

Вот только у Даши не так вульгарно всё. Хотя вроде тоже секс, соблазнительность. Но Такхизис Даши немного трикстер, а у Макеевой прям в лоб. И к сожалению, я не думаю, что там что-то изменится, она может лучше со временем проработает текст и мизансцены (хотя в этом плане надо признать, что она сработала как профи, огрехи минимальные, так и не скажешь, что почти без подготовки), а вот подача у неё, насколько я понял везде такая, даже где и не надо, а тут уж сам Паладайн велел, получается (((

А чего у нее, собственно, прям в лоб? На то она и владычица Бездны же. Сколько раз что-то менялось с поправкой на то, что Бездна теперь вот такая, и еще раз изменится, вай нот.

#18790 2021-10-03 23:46:27

Анон

Анон пишет:

А как вам Макеева панночкой? Я только Бурлюкало видел

Мне показалось, что это не ее роль. И по возрасту уже такая засидевшаяся в девках панночка. И ощущение от нее какое-то приг'ламурненное и понтовое, а панночка все же деваха хуторская, хотя и барская дочка.

#18791 2021-10-03 23:51:50

Анон

Анон пишет:

А чего у нее, собственно, прям в лоб? На то она и владычица Бездны же.

Анон, тупо не интересно смотреть на Такхизис - шальную императрицу. Мне лично. Если кто любит Алегрову, Распутину, Бабкину — я за них рада, они свою Таху нашли.
И меня не устраивает вокал. Она не все тянет. И я не думаю, что станет лучше, это не связано с тем, что первый спектакль, она болела, зрители злые и т.п. Она и в панночке не берет то, что легко выдает Даша.

#18792 2021-10-03 23:52:06

Анон

Анон пишет:

А чего у нее, собственно, прям в лоб? На то она и владычица Бездны же. Сколько раз что-то менялось с поправкой на то, что Бездна теперь вот такая, и еще раз изменится, вай нот.

Прям в лоб в том смысле, что однобокая подача Такхизис как секс-домины какой-то.  Вокально мне она тоже не зашла.
А насчёт изменений, ну пусть меняется, ради бога, я же о своем ощущении, я при прочих равных её точно не выберу. Но в ПИ к сожалению, мало возможностей выбора, тем более в Питере, так что если через полгода-год будет у нас снова ПИ, то всё равно я по Рейсту с Крисанией скорее всего буду выбирать.

#18793 2021-10-04 00:34:54

Анон

Анон пишет:

Люди странные. Фанаты негодуют, что ключевая актриса херово пела и играла. Что мы скажем? Ну, мы же преодолевали! Нам было сложно!

Да не то слово!
Преодолевали и преодолели это когда зрители даже не заметили, что что-то не так, когда все прям супер, а уже инсайды донесли четамбыло.
А когда результат говно и зрители об этом говорят, то не "преодолевали", а "не шмогла я, не шмонла".
Если режиссеру/Макеевой/особоумным приболевший стоматолог кариес лечить будет и накосячит, то их устроит отмазка типа "болел, устал, вам должно быть стыдно, критики!" или потребуют компенсаций?

#18794 2021-10-04 00:51:37

Анон

Анон пишет:

Может, и музычку из какого-никакого рока в уныло мюзикловую переписать, и партии в мюзикловое унылое вытьё? Ну, чтобы на выходе получить такую же неслушабельную скучищу, как все остальные мюзиклы?

Призрак оперы это неслушабельная скучища? Или другие мюзиклы из которых Круглов вообще вдохновения в ПИ натаскал?) ИЛи ты считаешь что ПИ такое одно и ничего подобного раньше не было, а рок-мюзиклом не существует?)
У меня вообще нет претензий к изначальному мюзиклу Круглова и Ханпиры. Он прекрасен. Но он - аудиоспектакль, по сути. Это разные форматы по сравнению со сценой. Ставить его один-в-один это всё равно как переносить книгу на экран дословно.

Тем более что оригинальный мюзикл сделан с сильной опорой на, собственно, книжный канон. И вытащенный из него немного может терять логику и провисать.

Поэтому если кто-то хочет пихать свои смыслы в уже готовый, цельный, мюзикл, который имеет конкретный сюжет, то будьте добры потрудиться и переработать постановку, как по мне. А пока получается фанфик, хотят они этого или нет.

#18795 2021-10-04 00:57:31

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что курят авторы, но у них очень альтернативное виденье книги   А в новой Дюне одному из героев пол поменяли, потому что им женщин в фильме не хватало.

вот только в новых фильмах они потрудились вроде как написать свой сценарий а не переснять кадр-в-кадр, но добавив свой смысл на каждом углу типа всебылонетак.
Беда же не в самом альт. видении ПИ. Беда в том, что оно получается натянуто на каркас обычного ПИ и оттого трещит по швам. Как по мне, так пусть хоть в современный мир перепишут, где Рейстлин это лидер оппозиции а Крисания провластный депутат, лишь бы сделали это качественно. А то хочешь послушать старое доброе ПИ а оказывается что там блин за последние два года Рейстлин превратился в какого-то совсем бесстержневого слабака, Такхизис уже не персонаж а зло в общем, Крисания глупенькая малолетка, которую обвели вокруг пальца и ты такой O_o это точно тот мюзикл который я слушаю больше 10 лет? Если б они это как-то обозначали хоть, что это ПИ2.0 или что-то такое. Может конечно где-то обозначают, а я и не видел, но для меня это был немного неожиданный сюрприз (анон не из столичных жителей, соответственно всю пачку выступлений до трансляций, кроме одной мини-гастрольной версии, которая ещё более-менее опиралась на оригинал, не видел, представьте мое непонимание).

#18796 2021-10-04 09:05:02

Анон

Анон пишет:

И меня не устраивает вокал. Она не все тянет. И я не думаю, что станет лучше, это не связано с тем, что первый спектакль, она болела, зрители злые и т.п. Она и в панночке не берет то, что легко выдает Даша.

анон, признайся, это твой первый просмотр ПИ?
просто у нас тут 700 страниц срачей за вокал и споров, что половина каста не вытягивает партии, а некоторые вообще не умеют петь.
Вот теперь Такхизис будет таким слабым персонажем. Одним больше, одним меньше)

#18797 2021-10-04 09:11:45

Анон

Анон пишет:

Если б они это как-то обозначали хоть, что это ПИ2.0 или что-то такое. Может конечно где-то обозначают, а я и не видел, но для меня это был немного неожиданный сюрприз (анон не из столичных жителей, соответственно всю пачку выступлений до трансляций, кроме одной мини-гастрольной версии, которая ещё более-менее опиралась на оригинал, не видел, представьте мое непонимание).

они обозначают, но для этого надо быть подписанным на их паблики и следить за новостями.
если ты просто мимопробегающий зритель, то я понимаю твоё негодование.
Мне кажется создатели уже вообще не ориентируется на нового зрителя и даже не думают, что эти новые зрители на них ходят.
Они по умолчанию думают, что все в курсе их перестановок и именно за этими перестановками приходят

#18798 2021-10-04 13:35:59

Анон

Если воспринимать ПИ как любительскую постановку, то становится как-то полегче и поспокойнее, как бы что с них взять.
Кстати я как раз из новых зрителей, вкатился в ПИ месяц назад, до этого ни разу не слышал ни про мюзикл, ни тем более про первоисточник, вопросы у меня были по логике, я их даже тут задавал, но в итоге просто плюнул, как бы ну нелогично и хрен с ним, что поделать.

Хотя в последних двух трансляциях они немного поменяли детали и как минимум момент про "почему Даламар не мог телепортировать Крисанию в Истар без конклава" становится более понятным - ему отдают посох и это немного что-то объясняет, меня порадовало.

Но да, мне бы было приятнее, если бы они переписали либретто и сделали нормальный мюзикл с нормальным сюжетом и правильно расставленными акцентами, я как раз любитель "унылых мюзиклов", так что у меня много вопросов не только по логике сюжета, но и по его структуре - в основном это и очень затянутое начало с представлением каждого из персонажей по песне, и то, что нет переходов между сценами, и то, что весь первый акт нам нагнетается, что они идут к вратам, а в конце первого акта всё схлопывается.
Это как если бы Фродо первую книгу шёл бы к горе, шёл-шёл, шёл-шёл, а в итоге оказалось бы, что это не та гора.

Ну а если относиться как к любительской постановке, то мне всё ок, я из тех извращенцев, которые любят пересматривать разные версии одного и того же и сравнивать между собой, так что ПИ мне идеально подошёл, всё остальное мне в нём не нравится, хотя это не помешало мне заплатить им денег за последние две трансляции, так что свою работу стремянка сделала, результат получила, что ещё нужно.

#18799 2021-10-04 14:26:00

Анон

Анон пишет:

Если воспринимать ПИ как любительскую

её писали любители и выросла оно из любительской ролёвки. Возможно вообще не стоило тащить её в большой театр, потому что материал изначально сырой.
Но ребята посмотрели, что есть фанбаза и решили заработать на том, что есть.
А кто сейчас будет что перерабатывать? авторы-то отвалились

Я поклонник ПИ уже несколько лет и скажу честно, мне тоже много непонятно. При чем, как в новой постановке, так и в старых))
Чтоб воткнуться в сюжет, мне пришлось читать википедию. И потом я просто привыкла, что вот события идут так)))

#18800 2021-10-04 16:39:42

Анон

Я честно угораю и упарываюсь по тому, что происходит на сцене каждый раз, а как появились трансляции с крупными планами, так анон вообще стал фанатом. И я не вижу в этом никакого неуважения к первоначальному ПИ и не хочу, чтобы оно превратилось в статичную и выверенную постановку. Я просто очень люблю всякие микроистории, происходящие между людьми, и всякие нюансы, которые на самом деле могут глобально менять ракурс, а также люблю ванговать, додумывать и спгсить. В обозримом культурном пространстве ПИ в текущем состоянии – это единственная подобная штука для таких, как я. А тем, кому не хочется изменений, намеков и т.д., кто мешает смотреть показы с Егоровым, у которого все классично и без сюрпризов?

И анон давно уже привык, что если ему что-то непонятно в каких-то изменениях в ПИ, то именно анон должен решить, что это значит. По-моему, заебись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума