Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Ну, кому как, лично мне Круглова кажется гораздо более соблазнительной суккубой.
Насчет образа — на вкус на цвет, как говорится.Но идея Тикки-суккуба мне как-то мимо. КМК, у Рейстлина при попытке соблазнения могла быть только одна мысль: успеет ли он отбиться посохом прежде, чем Карамон ему яйца оторвет.
КМК, у Рейстлина при попытке соблазнения могла быть только одна мысль: успеет ли он отбиться посохом прежде, чем Карамон ему яйца оторвет.
Я скорее вижу "брат, твоя жена решила меня изнасиловать, спаси!" и лишний аргумент в пользу того, почему Рейстлин не хотел в Утеху - его ГРЯЗНО ДОМОГАЛИСЬ!!!1
В общем, со всех сторон неудачно.
Ну вроде те, кому идея зашла, тоже есть.
Можно нафанонить, что Рейст был немного влюблён в Тику, а она выбрала Карамона. И у Рейста юношеская травма, что понравившаяся девушка ему отказала
И её появление в кошмарах это как бы заново пережитое унижение
Можно нафанонить, что Рейст был немного влюблён в Тику, а она выбрала Карамона. И у Рейста юношеская травма, что понравившаяся девушка ему отказала
И её появление в кошмарах это как бы заново пережитое унижение
Это предполагалось, но это не отыгрывают, увы(
Ну, кому как, лично мне Круглова кажется гораздо более соблазнительной суккубой.
Круглова - да, Тика как идея - нет.
Киньте, пожалуйста.
▼Скрытый текст⬍
Лови, анон.
Аноны, если кому надо ЕгорБах с 16 мая, пишите почту.
*анон, который все еще не дорос до ссылок*
Мне, пожалуйста.
Что там со стримом Круглова?
А мне ужасно нравится идея Тики-суккуба. Очень, имхо, уместно и вхарактерно - как доказательство того, что Рейстлин подсознательно завидует "обычному" брату с семейной жизнью и прочими плюшками.
Очень, имхо, уместно и вхарактерно
в только в какой из характеров это вхарактерно, потому что в оригинал это не очень вписывается, имхо.
Конечно тут уже 100500 толкований и при этом по 2-3 в одном спектакле, что больше всего напрягает.
Но анону отчаянно не нравится упрощение Рейстлина до завистливого чувака, который всеми воспользовался и все провалил.
Анон пишет:Ну, кому как, лично мне Круглова кажется гораздо более соблазнительной суккубой.
Круглова - да, Тика как идея - нет.
Для меня и Круглова сама по себе, и Тика как образ - полный провал. Жене Карамона совершенно чужероден текст соблазнения, а визуально - полная неуклюжая тетенька за сорок в качестве нереализованной сексуальности выглядит устрашающе.
Жене Карамона совершенно чужероден текст соблазнения
вот с этим согласен, Тика скорее сковородкой отфигачить может)
визуально - полная неуклюжая тетенька за сорок
а вот с этим нет, Круглова хороша, а песня кошмаров мне всегда казалась песней взрослой женщины а не юной. Но я бы вообще не придумывал лишнего и отдал эту песню Такхизис или даже Крисании
в оригинал это не очень вписывается, имхо.
В оригинал как раз вписывается. Просто объединили два подсюжета: Тику и первое разочарование книжного Рейстлина (кто помнит - там был эпизод, когда девушка подкатила к нему-подростку, потому что он был единственным, кто за ней не увивался. Он решил что наконец-то кто-то его заметил, его самого! - а потом застал её трахающейся с Карамоном на конюшне).
Но плюсую к этому:
анону отчаянно не нравится упрощение Рейстлина до завистливого чувака, который всеми воспользовался и все провалил.
Просто объединили два подсюжета: Тику и первое разочарование книжного Рейстлина
призрак прошлого - это одно, а активное хотение жены брата это совсем другое и иначе воспринимается и иначе его характеризует.
Кошмары вытаскивают прошлое Рейстлина, Тика в контексте мюзикла является настоящим. Однако настоящее уже презентовано Крисанией в Изиде и Соблазнением, Тика там совершенно не в тему.
Я бы не отказалась от Крисании-Суккуба в продолжение к Изиде. Хотя получился бы повтор
Праздничное закрытие на день модера!
Праздничное открытие!
Анон пишет:Очень, имхо, уместно и вхарактерно
в только в какой из характеров это вхарактерно, потому что в оригинал это не очень вписывается, имхо.
Конечно тут уже 100500 толкований и при этом по 2-3 в одном спектакле, что больше всего напрягает.
Но анону отчаянно не нравится упрощение Рейстлина до завистливого чувака, который всеми воспользовался и все провалил.
+1
призрак прошлого - это одно, а активное хотение жены брата это совсем другое и иначе воспринимается и иначе его характеризует.
Так там нет хотения же, Рейстлин из настоящего от суккубы шарахается.
И она такой же призрак прошлого, как и остальные - просто напоминает ему один из давних болезненных эпизодов.