Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#17701 2021-05-26 21:08:55

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

в хорошей физ форме.

:lol:
Рейстлин в хорошей физ форме это прям что-то новенькое.

#17702 2021-05-26 21:14:35

Анон

Ну что ж, минус один Рейстлин из постановки стремянки

#17703 2021-05-26 21:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты про мир фэнтези, то чудесная идея стать богом пришла в голову лишь Рейсту.

не только Рейсту, просто Рейст был достаточно упорен и умен, чтобы довести её до конца и достаточно отбит, чтобы не усомниться в этой затее

А кому еще?

#17704 2021-05-26 21:16:44

Анон

покатилось под откос...

#17705 2021-05-26 21:17:45

Анон

Анон пишет:

Зато у нас можно хотеть стать например президентом. Придумать себе в детстве, что вот хочу стать президентом, когда вырасту, законы поменяю, справедливость восторжествует. Но мало просто захотеть, надо ещё придумать, как добиться и раздобыть ресурсы к этому. Вот как раз лет  к 40-50, если очень постараться, то можно к этому и прийти.

если уж перекладывать на наш мир, то боги Кринна это что-то вроде влиятельных... князей? бандюков? депутатов? Депутатов-бандюков?
Такая АУшка, где ты можешь жить простым человеком, а можешь примкнуть к одной из банд. Или партий. Основанных бандюками (простите).

И сместить кого-то из них, набрав достаточно скилла может быть вполне целью для жителя такого мира, чоужтам. Но явно не в 20 лет... Точнее в 20 лет может появиться идея, но пока ты прокачаешься.

Возвращаясь к канону, Рейст успел
- пройти ученичество
- попутешествовать и вроде даже повоевать на пару с Карамоном
- пройти испытание
- поучаствовать в легендарной заварухе с копьем и между делом всех спасти (не только его заслуга, но он в одном месте весьма хорошо помог, и о своих интересах не забыл конечно).
- прокачаться в магии дохрена и больше
- заиметь ученика и хорошенько его натаскать.

Он явно взрослый мужик даже просто по логике событий.

#17706 2021-05-26 21:19:28

Анон

Анон пишет:

Рейстлин в хорошей физ форме это прям что-то новенькое.

ясен пень. чихать и кашлять надо красиво и артистично. Фу быть толстым  и старым ;D

#17707 2021-05-26 21:19:28

Анон

Анон пишет:

Ей 25, Карамону и Рейстлину 28, Тика на 6 лет младше Карамона, да.

Точно? Мне казалось, что Карамон и Рейстлин старше. Рейстлин в 21 прошел Испытание, потом 5 лет они с Карамоном были наемниками, т.е. встреча друзей в Утехе через 5 лет — уже по 26. Неужели до встречи с Крисанией всего 2 года прошло? Мне казалось, что больше.

#17708 2021-05-26 21:20:10

Анон

Анон пишет:

А кому еще?

ты серьезно думаешь что ни у кого во всем Кринне кроме Рейстлина такой отбитой идеи не возникало?) Может не через убийство Такхизис, но я сильно сомневаюсь что Рейстлин один такой на всю тамошнюю вселенную. Гордость и амбиции есть у многих, упорство и нужное количество травм детства, чтобы их воплотить - не у всех.

И не стоит забывать что с детством Рейстлина часть его всегда будет маленьким недолюбленным ребенком (по крайней мере до встречи с Бездной, после неё он выглядел весьма повзрослевшим, видимо Такхизис ему там терапию по доброте душевной отсыпала)

#17709 2021-05-26 21:20:53

Анон

Анон пишет:

Неужели до встречи с Крисанией всего 2 года прошло? Мне казалось, что больше.

у меня тож было ощущение что после войны копья там лет пять прошло. Дрегонленс вообще довольно активно по времени пер вперед, не мелочась.

#17710 2021-05-26 21:23:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня тож было ощущение что после войны копья там лет пять прошло. Дрегонленс вообще довольно активно по времени пер вперед, не мелочась.

Два года после войны прошло, да

#17711 2021-05-26 21:23:18

Анон

Анон пишет:

планируют как иметь хорошее и не вляпаться в плохое

Ну если б рейстлин был Карамон и вовремя проработал детские проблемы, то может быть и да.
Ты как будто ни разу не видел людей, которые своему делу жизнь посвятили.

И вообще, ты скажи с какой точки зрения смотришь? Канона? Вариации мюзикла? Притчи? Или ты сам увидел и решил что это история про "два молодых дебила это сила", а что там в оригинале не суть?

#17712 2021-05-26 21:24:34

Анон

Анон пишет:

тогда моё увожение Рейстлину за столь стремительную прокачку.  Не удивительно, что времени на рефлексию у него особо не было, столько дел, столько дел. Он ж там между делом ещё живчиков учился генерить и вообще.
И психологически Рейстлин должен быть старым, ему ж воспоминания Фистандилуса перепали?

#17713 2021-05-26 21:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот-вот. Мне казалось, что Рейстлину на момент начала ПИ уже за 30, ближе к 33-34.

#17714 2021-05-26 21:30:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Обалдеть.

#17715 2021-05-26 21:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тогда моё увожение Рейстлину за столь стремительную прокачку.  Не удивительно, что времени на рефлексию у него особо не было, столько дел, столько дел. Он ж там между делом ещё живчиков учился генерить и вообще.
И психологически Рейстлин должен быть старым, ему ж воспоминания Фистандилуса перепали?

ИМХО стать Богом это была больше идея Фистандилуса. Рейстлину до трилогии легенд это нах.. было не нужно

#17716 2021-05-26 21:33:05

Анон

Анон пишет:

В 40 лет нормальные  люди социально адаптированные строят планы, как детей устроить, свою старость обеспечить и мечтают соразмерно реалиям.

Не все люди мечтают о семье и нормальной жизни. Многие, но не все. У некоторых бывает Цель, к которой они готовы идти всю жизнь до самой смерти, забивая на социальные контакты или семейные ценности.

И по поводу психиатров, они конечно есть в реальной жизни, но к ним надо пойти. А для этого человеку  надо осознать, что у него есть проблема. А если человека устраивает его жизнь и его цель, то проблемы он не видит и к психиатру не пойдёт

Отредактировано (2021-05-26 21:50:57)

#17717 2021-05-26 21:33:17

Анон

Даламар, получается, в учениках походил совсем ничего.

#17718 2021-05-26 21:33:18

Анон

Прям умилительно, на каких серьезных щах некоторые обсуждают детскую сказку.

#17719 2021-05-26 21:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кому еще?

ты серьезно думаешь что ни у кого во всем Кринне кроме Рейстлина такой отбитой идеи не возникало?) Может не через убийство Такхизис, но я сильно сомневаюсь что Рейстлин один такой на всю тамошнюю вселенную. Гордость и амбиции есть у многих, упорство и нужное количество травм детства, чтобы их воплотить - не у всех.

И не стоит забывать что с детством Рейстлина часть его всегда будет маленьким недолюбленным ребенком (по крайней мере до встречи с Бездной, после неё он выглядел весьма повзрослевшим, видимо Такхизис ему там терапию по доброте душевной отсыпала)

Серьезно считаю.Потому что за такое, думаю, даже в помыслах в мире, где боги воплощаются в миру, могут и яйца  оторвать. Об этом и не помышляли адекваты. Только такой уникум отбитый как Рейст замыслил и сеструхе сказал. Именно из-за неадекватности этого немыслимого желания все так от него и шарахались. Ебнутый малый. Рядом лучше не стоять, а то молнией долбанет.
Либеральные ценности нашей действительности как-то странно влияют на восприятие постака фентезийного. Представьте, что вы в ужасном сталинском времени. И тут один альтернативно одаренный трубит, что хочет убить генсека и стать вторым Сталиным.

#17720 2021-05-26 21:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же в конце войны с Фистандантилусом слился и ему и его знания перепали.

#17721 2021-05-26 21:36:32

Анон

Анон пишет:

Даламар, получается, в учениках походил совсем ничего.

зато дохрена чему научился

#17722 2021-05-26 21:37:21

Анон

Анон пишет:

Прям умилительно, на каких серьезных щах некоторые обсуждают детскую сказку.

с каких пор дрегонленс детская сказка?

#17723 2021-05-26 21:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А кому еще?

Серьезно считаю.Потому что за такое, думаю, даже в помыслах в мире, где боги воплощаются в миру, могут и яйца  оторвать. Об этом и не помышляли адекваты. Только такой уникум отбитый как Рейст замыслил.

Там ещё Фистандантилус был - вот он ещё более отбитый

#17724 2021-05-26 21:40:54

Анон

Анон пишет:

в мире, где боги воплощаются в миру,

да там ж боги уровня языческих типа "свой чувак". Тем более у средних людей вообще подзабивание на них идёт. Может во времена Истара - хотя опять же там был Фистандилус и ему не жало.
И Врата кто-то сделал, сомневаюсь что одной силы стояка для этого было достаточно (хотя ломиться в Бездну из-за силы стояка это ещё более хреновая идея, чем у Рейстлина, так-то).

#17725 2021-05-26 21:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 40 лет нормальные  люди социально адаптированные строят планы, как детей устроить, свою старость обеспечить и мечтают соразмерно реалиям.

Не все люди мечтаю о семье и нормальной жизни. Многие, но не все. У некоторых бывает Цель, к которой они готовы идти всю жизнь до самой смерти, забивая на социальные контакты или семейные ценности.

И по поводу психиатров, они конечно есть в реальной жизни, но к ним надо пойти. А для этого человеку  надо осознать, что у него есть проблема. А если человека устраивает его жизнь и его цель, то проблемы он не видит и к психиатру не пойдёт

Обычно, анон, к психиатру по направлению попадают, когда соседи вызывают машину крепких санитаров, ну, или что-то подобное.
Ты описываешь не нормального (от слова норма, а не обязательно психического). Это фанатик. Таких не так много, тем более не пол мира, как ты изначально говорил. или не ты Полагаю, Рейст был бы таким в нашем мире.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума