Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
а по моему, клыки вполне себе колоны
а по моему, клыки вполне себе колоны
То по твоему ) а аноны щас тебе растолкуют как надо
В рамках бюджета клыки вполне себе прикольные. Сколько тогда накраудили, ляма 3? Декорацию делал где-то за 2 ляма левша-кустарь, потому что в столичных мастерских меньше, чем за 4, даже не обсуждали. Плюс костюмы, бутафория, реквизит. Про репетиции молчу - на них теперь экономят нещадно.
Поставочно нынешнее ПИ нифига не похоже на концерт. Интересных режиссёрских решений и сцендвижения хватает (и нет, я не про уши гоблинов). Чтобы массовый зритель повалил, надо много бабла. Чтобы большая группа профессионалов-технарей и нормальная аппаратура для синхронизации света, звука и полуавтоматического перемещения декораций без всех этих "ой, микрофон не включился". Чтобы необходимое количество репетиций, отточенность каждой мизансцены. Чтобы реклама на каждом втором билборде, в метро, по телеку. Чтобы крутые спецэффекты, материал-то благодатный - падение Истара, Бездна, Конец Света.
Нежное сопрано, поющее про кризис веры, собирает несколько тысячников раз в полгода. Если в финале первого акта "свод белоснежного храма" рухнет так, что зрители в первых рядах отложат пару-тройку кирпичей, и об этом проинформируют ширнармассы, зритель, местный и провинциальный "я проездом, чо щас модно в столицах?", прекрасно наберётся на несколько спектаклей еженедельно. В конце концов, ключевой завлекалочкой "Призрака Оперы" в своё время был не вокал Сары Брайтман и Майкла Кроуфорда и даже не имя Уэббера, а "спешите видеть, у нас в конце первого акта ёбнет люстра". Вот и ПИ так отрекламировать: добро и зло, тьма и свет, любовь и морковь, в конце первого акта ёбнет белокаменный город, в конце второго - ёбнет весь мир!
*сеанс бесплодных мечтаний окончен, всем спасибо, все свободны*
Отредактировано (2021-05-25 22:19:33)
Анон пишет:а по моему, клыки вполне себе колоны
То по твоему ) а аноны щас тебе растолкуют как надо
не сомневаюсь
то есть как бы лестницы, которые и кабак, и Истар, и тюрьма, и Заман, и дом Рейстлина с домом конклава, и Бездна тоже - никого не смущают
а клыки вдруг не могут быть колонами)))
Вот и ПИ так отрекламировать: добро и зло, тьма и свет, любовь и морковь, в конце первого акта ёбнет белокаменный город, в конце второго - ёбнет весь мир!
надо сказать, по текущей постановке вообще не понятно по-моему че там у кого куда упало)
И если уж не то пошло, Властелину ничего почти не дают контекста, можно подумать что он добился своего, просто страдает, например.
Вообще у ПИ очень хороший сарафан именно по содержанию и музыки, который его долго и упорно держит на плаву, так что чем смотрибельнее постановка, тем больше шансов что на эту постановку повалят, чем больше повалят тем больше заработают и чем больше заработают тем лучше можно будет впоследствии сделать. Но имхо, даже на дешман-любительском уровне можно сделать весьма годно. Проблема-то не в клыках даже а в том, как и когда они используются, также как проектор, костюмы подтанцовка и прочая.
Если уж переть в контемп, сделали бы не лестницы а две табуретки со ступеньками из икеи, джинсы и мантия (современная) для Рейстлина, туника и леггинсы для Крисании, КЖ ввозить на сцену на скейте, а задник весь сделать проекторный. Такзихис сделать корону-нимб из палочек из фикспрайса и суперклея, драное платье в стиле костюма для фигурного катания и ролики, чтобы она эпично и плавно скользила. Такая находчивость хотя бы смотрелась бы интересно. А то тут в Утехе один спекткаль в Истаре другой, на Конклаве третий а в бездне четвертый.
Чтобы реклама на каждом втором билборде, в метро, по телеку.
Анон, плюсую неистово просто по всем пунктам, кроме этого. В ДС-1 так агрессивно рекламируют от силы праймтайм и Шахматы, и то, по телеку реклама только у Богачева причем на взаимовыгоде.
А сейчас немного надушню: в идеале в случае ПИ ориентироваться на интернет, потому что даже со всеми фантазиями всех анонов, проект так будет проще продвигать именно как (в твоем варианте) "масштабное шоу с крутыми спецэффектами". Заморочиться, отснять трейлер эпических масштабов. У нас тут претензия на духовность и высокоинтеллектуальность получается, а их такая реклама сильно отпугнуть может.
то есть как бы лестницы, которые и кабак, и Истар, и тюрьма, и Заман, и дом Рейстлина с домом конклава, и Бездна тоже - никого не смущают
а клыки вдруг не могут быть колонами)))
да не, нас вообще-то много чего смущает, не только клыки
Вот и ПИ так отрекламировать: добро и зло, тьма и свет, любовь и морковь, в конце первого акта ёбнет белокаменный город, в конце второго - ёбнет весь мир!
бро!
мне вот реально не хватило масштабности падения Истара (я первый раз, когда смотрел, вообще не понял, что там с Истаром случилось)
И финал мощный, чтоб декорации падали и лестницы разваливались и сцена трещала
У нас тут претензия на духовность и высокоинтеллектуальность получается,
у текущей версии как раз нет такой претензии имхо это такая классическая театральная история про мудака и девицу которая повелась
И финал мощный, чтоб декорации падали и лестницы разваливались и сцена трещала
я смотрел как-то спектакль выпускников театралки и у них там в конце был пожар, так вот этот пожар был более верибельный и жуткий чем все кхм эффекты в ПИ. При этом я сильно сомневаюсь что у театрального вуза в провинции какие-то большие бюджеты да и там все простенько было, но работало.
Анону ютуб предложил посмотреть предпоследнее испытание 2014 года и при меньшем количестве декораций оно выглядит адекватнее гораздо.
Круглов в плащике хорош и хореография на тех глазах хороша. И одной черной лесенки хватает за глаза
Там ещё и нарезка разных вариантов, смотри на любых исполнителей которые тебе дороги)
Но самое главное - между персонажами нормальное взаимодействие блин, это то чего мне в новой версии совсем не хватает(
Но самое главное - между персонажами нормальное взаимодействие блин, это то чего мне в новой версии совсем не хватает(
анон, я с тобой согласен во всём, кроме того, что взаимодействия я там вообще не увидел. Персонажи стоят в разных концах сцены и поют каждый о своём. Они там друг на друга даже смотрят почти
ну как по мне то в текущей версии ещё хуже
еще мне подсунуло фильм который руслана. и я конечно понял что не то гастролькой называю, я-то видел вживую эээ концертную версию (вроде так). И чет я не понял за что Руслана так ругают, там весьма приятная постановочка, номер Крисании анону понравился. И снято лучше чем первый фильм (леге артис кажется) который анон покупал.
упж: почему я такой слоу и почему оно такое клевое? Я вообще был уверен что покупал и смотрел эту версию но сейчас смотрю как в первый раз. То ли память проседает то ли забегался и не посмотрел. А мне прям нравится. Там хотя бы все в едином стиле, и джокер тут уместен, потому что стилизация более современное, но визуально некоторые кадры прям конфетка.
А ещё мне очень жалко певиц висящих в кольцах, но это блин красиво))))
Отредактировано (2021-05-25 23:02:56)
Мне в Гастрольке не нравится, как поют, не нравится, что КЖ Летописец, не нравится, какие там все герои... неприятные. Прямо радуешься, что все померли.
Болел за Такхизис, лол.
В Леге есть очень удачные моменты (Конклав Рейстлин-куловод на Армии, Кабак с кендерами и Истар с ними же)
В Гастролке шикарное Искушение состраданием и Даламар как вид искусства.
Я бы сказал они в гастрольной (которая фильм-спектакль) поют более... мюзиклово что ли. Это звучит не так шикарно как вокал-вокал некоторых товарищей в последней версии, но оно звучит единообразно, что ли. Сама манера исполнения. Меня выбивало то, что в последней версии когда начинают петь... у меня начинались стойкие ассоциации с музыкалкой :D оно красивое но менее живое что ли
Искушение состраданием
это которое (простите, я в новых названиях путаюсь). Мне там нравится Такхизис очень.
От этих лестниц ощущение "я его слепила из того, что было"
ообще ПИ визуально невозможно беден.
Гоните.
В большинстве современных постановок декорации еще хуже. Дон Жуан, к примеру, прекрасно обошелся типа мостом, бочкой и лодкой. На Контрабасе кроме матрасов по периметру были стол, стул и огороженная часть сцены, из-за которой Хабенский запустил туалетную бумагу. А, еще был сам контрабас. Это из последнего, что вспомнилось.
Мне декорации нравятся в целом. И клыки читаются как надо по мизансцене. Где-то колонны, где-то клыки Тахи.
Отредактировано (2021-05-25 23:21:57)
Не переписали, а всунули сильно раньше написанный "запасной" куплет, который в фэнтезятине ПИ слушается инородно.
А мне как раз очень нравится новый куплет.
А гномы остались у Тики, там только они овражные.
Гоните.
В большинстве современных постановок декорации еще хуже
значит анон избалован своими провинциальными театрами
Но на мой вкус даже минималистичная гастрольная версия где контровой свет, дым и немного света проектора и то визуально сильнее захватывает чем то что сейчас. У меня сердечко на гастрольке чаще бьется от волнения, хотя там вообще почти ничего нет на сцене.
Это где КЖ рассказывает Крисании, как надо пасти народ)
Это вот которая новая с клевым низким нанана последнее и-спы-та-ние?
Это вот которая новая с клевым низким нанана последнее и-спы-та-ние?
Да, её не было в Леге и аудио) она
Да, её не было в Леге и аудио) она
кайфовая! Я её первый раз в концертной услышал и такой
если ещё про сравнение постановки - Ну мне в общем массовка новая совсем мимо кассы а вот руслановская в мой вкус попадает и никаких костюмов бомжей из будущего.
Если говорить про фильм-спектакль Руслана, то там классные моменты как раз с кукловодскими действиями или всякие проваливания во тьму, вот эта тема соблазнения-испытания огнем хорошо обыграна. И визуально куда приятнее и аккуратнее, ИМХО
значит анон избалован своими провинциальными театрами
Не знаю, анон, дело это в провинциальных театрах или нет. Но даже там, где постановка самого театра, декорации в последние годы часто очень минималистичны. А если сцена не своя, то хорошо, если все барахло для декораций уместится в пару чемоданов. И это понятно: в перерывах между показами это добро нужно где-то хранить, для показов перевозить и устанавливать — это средства и не малые.
Кстати, вспомнила одну такую "кочующую" постановку, спектакль по фильму "Все о Еве", там Еву Стоцкая играет. Сорри, название не могу вспомнить, смотрела в театре Бабкиной. Декорации — непонятные коробки, стулья и что-то вроде большого чемодана или шкафа, из которого артисты появляются на поклонах — единственно удачное сценическое решение. Остальное скучно чуть меньше, чем совсем. Но совсем чуть. Но это типичный пример постановки на чужой сцене — минимализм в кубе.
Уетающий Монахов — из декораций стремянка (буквально), доска — то на ней пишут название акта, то кладут ее для изображения стола, лампа на проводе, телефонный аппарат, стул, окно (оно же запасной выход на улицу) и дверь в подсобку. Все. А это постановка, пусть и на малой сцене, но стационарная, МТЮЗовская.
Так что ПИ в данном случае, я бы сказала, шикует. У них объемные декорации, которые позволяют показать несколько уровней, создать разные локации. И работают с этим реквизитом они мастерски.
Отредактировано (2021-05-25 23:54:03)
упж: почему я такой слоу и почему оно такое клевое? Я вообще был уверен что покупал и смотрел эту версию но сейчас смотрю как в первый раз. То ли память проседает то ли забегался и не посмотрел. А мне прям нравится. Там хотя бы все в едином стиле, и джокер тут уместен, потому что стилизация более современное, но визуально некоторые кадры прям конфетка.
А ещё мне очень жалко певиц висящих в кольцах, но это блин красиво))))
я фильм гастрольку просто обожаю. С него началась моя любовь к ПИ
при чём у меня на руках были сразу три версии: Леге, Гастролька и Перезагрузка. Все с разными составами и я был не в теме книжек. Смотрел, как с чистого листа. Всё не мог выбрать, какую включить, они были такими разными, что я даже не понимал, действительно ли это один спектакль. Гастролька зацепила сразу (видимо своим форматом клипа, я люблю такое). И было всё понятно. Может КЖ-рассказчик идея спорная, но в смысловом плане оно мне очень помогло.
Потом посмотрел Леге. После неё прояснились некоторые моменты фентезийности мира, но мне из без них было хорошо.
А потом посмотрел Перезагрузку и влюбился в Бездну. Мни очень нравится, как её расширили. А ещё нравится надрыв в сцене "мне не нужен никто, ни любовь, ни брат". Оно на разрыв просто В Гастрольке этот момент более спокойный. Зато в Гастрольке герои так трагично по полу ползают, что это достойно отдельного пейринга - Рейстлин и пол