Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#17576 2021-05-25 03:36:37

Анон

Re: Последнее Испытание

Ну да, оно мне прям резало глаз все постановку, ощущение то ли деревни то ли КВНа)

#17577 2021-05-25 10:26:11

Анон

Анон пишет:

От этих лестниц ощущение "я его слепила из того, что было"

а на что бы ты их заменил, анон?

#17578 2021-05-25 12:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От этих лестниц ощущение "я его слепила из того, что было"

Я не тот анон, но лестницы можно обыграть красиво, а можно как в ПИ. Даже оставив +- тот же концепт, сделать более качественные декорации, с большим уклоном в фэнтезийку, а не эти ступеньки в духе хз чего. А то напоминает башню Татлина.

Или делать прям минималистичное, но тогда с единством во всем, и в декорации, и в костюмах.

#17579 2021-05-25 12:49:57

Анон

а мне не нравятся эти треугольные платформы, которые ездеют, слишком их много их и часто они не в тему.
мне нравится только в сцене, когда в начале Бездны Такхизис сидит на троне. вот это я б оставила, а остальное нафиг. Лучше б вместо кучи платформ лестницы поинтереснее задикорировали, чтоб локации лучше читались.

#17580 2021-05-25 13:14:30

Анон

Анон пишет:

ну во-первых анон верно сказал, стилистично они выбиваются, как впрочем и вся постановка едет кто куда. Я бы убрал нафиг проектор, постапок и гигантские лестницы. Самую идею лестниц если надо, можно оставить, но она должна работать с другими декорациями.
И другие декорации вообще должны быть, да. А то тут одна лестница а остальное воображайте. Проектор можно использовать пару раз но фоновая его работа на весь спектакль это ещё один привет сельскому ДК.

Вообще ПИ визуально невозможно беден. Постановка по идее должна быть ценна именно тем что добавляет визуальную составляющую, а тут постановка это по факту концерт с легким отыгрышем. Это не постановка мюзикла в полной мере. Даже некоторые концерты скорее всего срежиссированы интереснее.

Причем я могу понять проектор в гастрольке и игру с лесенкой и пустой сценой там - но извините меня, не в большой постановке за которую, простите за мою жадность, вы дерете до 3500 за посещение и 1500 за просмотр по интернету.

Анон пишет:

а мне не нравятся эти треугольные платформы, которые ездеют, слишком их много их и часто они не в тему.
мне нравится только в сцене, когда в начале Бездны Такхизис сидит на троне. вот это я б оставила, а остальное нафиг. Лучше б вместо кучи платформ лестницы поинтереснее задикорировали, чтоб локации лучше читались.

ДА. Они отвлекают и выбивают из повествования.

Вообще такое чувство что автор постановки хотел поставить совершенно другой мюзикл но не выгорело и часть идей он без изменения запихал в ПИ зачем-то.

#17581 2021-05-25 13:23:51

Анон

Анон пишет:

ДА. Они отвлекают и выбивают из повествования.

Анон при первом просмотре спектакля неистово тупил, так как треугольники-когти в самом начале были заявлены как составляющая Бездны, которая тянет руки к Рейстлину. А потом в этих же когтях молится Крисания, как у языческого алтаря каких-то орков. И вообще очень сильно бесило, что эти когти двигают по сцене каждую минуту. На трансляциях этот пиздец почти не видно.

#17582 2021-05-25 13:26:51

Анон

Анон пишет:

И вообще очень сильно бесило, что эти когти двигают по сцене каждую минуту.

поддерживаю. в зале их постоянные передвижения отвлекали ((

#17583 2021-05-25 13:29:42

Анон

Анон пишет:

Вообще ПИ визуально невозможно беден. Постановка по идее должна быть ценна именно тем что добавляет визуальную составляющую

эх, спасибо анон, что поделился.

вот читаю ваши разборы, аноны, в чем-то соглашаюсь, и увы, первое яркое сказочное впечатление которое со мной было сначала, постепенно меркнет и уступает трезвому и немного циничному взгляду... грустно. (это я так, мысли вслух, не обращайте внимания)

#17584 2021-05-25 13:43:28

Анон

Анон пишет:

и увы, первое яркое сказочное впечатление которое со мной было сначала, постепенно меркнет и уступает трезвому и немного циничному взгляду... грустно.

прости но это неизбежно) ко многим таким работам если приглядишься, уже не сможешь смотреть иначе :D
Тем более ну тут явно косяк постановки лезет повсюду, в этом плане гастролька смотрится выигрышнее всего, потому что она заявлена как концерт с отыгрышем и отыгрыш там хороший, никакие когти не отвлекают (да и я видел гастрольку с Ханпирой, уж кто знает Крисанию от и до и вообще ПИ от и до так это Ханпира). И там даже лесенки если встречаются хорошо работают! потому что они стоят с краю а не бесконечно елозят на сцене (да, на трансляции это тоже мешало).

Это в любом случае не отменяет радости - если тебя зацепило и погрузило, то это хорошо. Мы же и не говорим что ПИ прям все плохое - скорее конструктивную критику выдаем и "а я бы".

Хотя конечно тут надо взвесить бюджет. Насколько продакшен ПИ отличается от продакшена среднего спектакля или мюзикла. Возможно он просто очень дешевый, сравнительно, потому что делался на краудфандинг, без спонсоров и даже поддержки какого-то существующего театра? Отсюда и лезет флер самодеятельности возможно, хотели как лучше и поинтереснее.
Но мне кажется ПИ как мюзиклу не хватает какого-то главного идейного человека, которого бы все слушали и делали как он говорит

#17585 2021-05-25 14:02:38

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется ПИ как мюзиклу не хватает какого-то главного идейного человека, которого бы все слушали и делали как он говорит

ППКС. Герасименко горит Вием, жесткой руки типа той же Ханпиры, но от мира режиссуры, которая бы всех поставила по местам, не хватает. Им, если они опять захотят это выводить на широкую аудиторию, надо конкретно менять всю постановку:

Скрытый текст

#17586 2021-05-25 14:19:42

Анон

Анон пишет:

Лестницы доработать с нуля новые сделать.

Лестницы для работы с уровнями сцены в спектакле практически не используются. Имею в виду, оправданно не используются. Во Властелине Ничего Рейстлин наверху в пустоте смотрится очень хорошо, там, где Пар Салиан наблюдает за конклавом, там тоже неплохо, и с КЖ неплохо. В большинстве мест лестницы не нужны, по ним просто туда-сюда гоняют актеров. Убийственное вращение лестницы с Рейстлином в самом начале спектакля совсем какая-то ненужная и опасная единичная срань :creepy: Анон каждый раз при просмотре отвлекается от повествования на страх, что Рейстлин наебнется вниз и финита ля комедия.

#17587 2021-05-25 15:17:06

Анон

мне кажется продумывание сцены опять упирается в продумывание видения мюзикла, а оно постоянно на ходу меняется и все переобуваются.
Если у постановщика будет четкое понимание что он ставит тогда и сцену можно делать и т.п. А то реально получается Крисания которая молится в бездне

#17588 2021-05-25 15:48:21

Анон

ПИ не хватает Франдетти. Вот бы кто всех держал в ежовых руковицах,чётко видел, что хочет, и исполнил,даже, если кому-то  не нравится фиолетовый цвет волос гг.  :trollface:

#17589 2021-05-25 16:00:27

Анон

Анон пишет:

мне кажется продумывание сцены опять упирается в продумывание видения мюзикла, а оно постоянно на ходу меняется и все переобуваются.
Если у постановщика будет четкое понимание что он ставит тогда и сцену можно делать и т.п. А то реально получается Крисания которая молится в бездне

Все беды от того, что за постановку взялись не с того конца. Тупо взяли цикл песен и стали под них подгонять сцены. А надо делать наоборот: сначала прописать внятную историю, потом подробное либретто с диалогами, режиссеру сделать раскадровку по мизансценам непосредственно на сцене, кто куда пойдет, кто где встанет, кто когда споет, и потом уже эту раскадровку отдать композитору, чтобы писал арии под конкретные сцены. Вот на этом этапе уже можно было пробовать впихнуть ранее написанное, адаптировать тексты, дописывать недостающее, выбрасывать лишнее. А художник по декорациям по готовым режиссерским мизансценам придумывает декорации и их движение. Но тут должна быть титаническая и профессиональная работа режиссера, который должен четко понимать что он ставит. А не придумывать на ходу на коленке. Но да, это должен быть Франдетти, а не Герасименко.

#17590 2021-05-25 16:02:00

Анон

Анон пишет:

ПИ не хватает Франдетти. Вот бы кто всех держал в ежовых руковицах,чётко видел, что хочет, и исполнил,даже, если кому-то  не нравится фиолетовый цвет волос гг.  :trollface:

и получилась бы ядреная по цвету, заполненная ансамблем и абсолютно пустая поделка? Франдетти хорошо умеет в визуал, а вот со смыслами обычно не заморачивается

#17591 2021-05-25 16:02:55

Анон

Круглов, кстати, тоже как-то говорил, что хотел бы, чтобы ПИ поставил Франдетти.

#17592 2021-05-25 16:04:59

Анон

Ой, Руслан так заморачивается  со смыслом. Вот прям из всех щелей этот смысл лезет. :lol:

#17593 2021-05-25 16:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и получилась бы ядреная по цвету, заполненная ансамблем и абсолютно пустая поделка? Франдетти хорошо умеет в визуал, а вот со смыслами обычно не заморачивается

Ты так говоришь, будто ПИ это прям философский трактат с тремя слоями смысла. Может, как раз уход в гротеск и метафоричность и придал бы этой истории немного глубины, а то, как ни крути, имеем сюжет про на всех обиженного чувака, который хочет всем показать, да еще и сыгранный в манере гипертрофированной экзальтации.

#17594 2021-05-25 16:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я у Франдетти только Эвиту смотрел. Все нормально там было со смыслами  :dontknow:

#17595 2021-05-25 16:33:48

Анон

Анон пишет:

, а то, как ни крути, имеем сюжет про на всех обиженного чувака,

вот-вот, сейчас если смотреть ПИ вне знания оригинальной аудиоверсии и канона про Рейстлина, реально получается какая-то история про обиженного чувака, девочку с оленьими глазками, которая на него повелась и ещё какого-то бухого мужика и пафосного священника который намолил себе метеорит на голову. Кто эти люди и почему они вместе - не понятно. Вытягивает то, что песни спеты хорошо и если брать отдельно песню без контекста большинство смотрится вполне нормально, но в общем-то ПИ постановка это сейчас просто какой-то визуал на песенки, то есть концерт с костюмами и лесенкой, а не постановка в приличном смысле слова.

Если хотели притчу в постапоке так и делали бы её а не франкенштейна этого. Тем более "темный маг" и "светлая жрица", "конклав магов" и горные гномы в любом случае плохо вписываются в логику концептуального минимализма.

#17596 2021-05-25 16:48:54

Анон

Анон пишет:

и горные гномы

Гномов выбросили, переписав Армию.

#17597 2021-05-25 16:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и горные гномы

Гномов выбросили, переписав Армию.

Не переписали, а всунули сильно раньше написанный "запасной" куплет, который в фэнтезятине ПИ слушается инородно. Какие, нафиг, плакаты в мире магии? Какие портреты великих идей? Это Рейстлину не в Истар, а на броневичок надо. Не стали заморачиваться, и так сойдет.

#17598 2021-05-25 16:57:48

Анон

Анон пишет:

всунули сильно раньше написанный "запасной" куплет, который в фэнтезятине ПИ слушается инородно. Какие, нафиг, плакаты в мире магии? Какие портреты великих идей? Это Рейстлину не в Истар, а на броневичок надо.

:facepalm: все ещё хуже, чем я думал.

Не понимаю я этих натягиваний совы на глобус. Есть годный аудиоспектакль практически. Неужели так тяжело просто взять и поставить, не пытаясь впихнуть туда какие-то левые вещи, переиначить историю с ног на голову и порвать пару сов на глобусах?

Помнится была команда, которая хотела ставить ПИ с христианской точки зрения, так вот там сова на глобусе и то так не трещала, как во всех этих попыток натянуть её сразу на три обоснуя. Я блин видел фанфики более логичные.

Простите но от такого наглого переиначивания меня бомбануло) Давайте уже тогда как Ромео и Джульетта 90х, спектакль про ганста-банду "Чародеи", Крисанию - молодого детектива, работающего на продажного судью по прозвищу "Жрец" и главу Наркокартеля Такхизис, и то будет более аутентично

#17599 2021-05-25 17:03:04

Анон

Анон пишет:

Помнится была команда, которая хотела ставить ПИ с христианской точки зрения

:smoke:

#17600 2021-05-25 17:12:33

Анон

Между прочим емнип во времена аудиоверсии это была большая тема. Потому что оригинальный Истар выглядит крайне годно с точки зрения христианства + основной посыл о том, к чему приводит гордость тоже вполне себе годный.
Собственно, анон, в свое время выпавший из православия и подзабывший про него, обратно в религию вернулся благодаря форуму ПИ отчасти  :lol: вот бы наверное Круглов удивился.

НА самом деле там прям был тред соотношения ПИ и религии потому что
1. Центральная тема гордости - хорошо
2. Клерикализм, тупое следование правилам, отсуствия сострадания и демонстрация минусов всего этого - хорошо
3. Гордость КЖ его же и сгубила - хорошо.
4. Герои вынесли свои уроки.

Там проект правда быстро развалился, потому что автор не понимал что хотел особо, но даже круглов в обсуждения засвечивался. А по итогу там спустя несколько лет собрались другие активисты и просто сделали совсем другой направленности фанфик, и то не довели до конца.

(вне темы религии, просто позабавило, и да, пост от Сарумана)
Пока искал треды, откопал вот такой
http://www.dragonlance.ru/forum/index.p … 018&st=all

Представьте себе, действие,которое развивается согласно оригинальной линии, но завершается мощной композицией, в которой Рейстлин бессильно наблюдает как гибнет"его мир", и остается один в пустоте...
Ведь именно это место является закономерным, честным финалом истории, без всяких там фэнтезевых выкрутасов с перемешениями во времени, Карамонами, отказами от власти и победой добра...
Только представьте ТАКОЙ финал. Это была бы настоящая драма, все умерли, добро не восторжествовало...

Отредактировано (2021-05-25 17:17:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума