Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#17526 2021-05-23 15:26:15

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

ВН отлично исполнила, нигде не было ощущения, что ей низко, как у Мининой, например.

Такого четкого - да, но мне местами казалось, что все же не её партия.

Хотелось бы услышать (и увидеть) Хелавису - у неё изрядно изменился вокал с тех времен, у неё интересное видение Темной Матери и архетипов Такхизис.

#17527 2021-05-23 15:30:58

Анон

У Хэлависы ни мощности, ни чистоты голоса, увы.
Я б хотела кого-нибудь с мощными низами.
Таис Урумидис, мне кажется, идеальна для аудиоверсии.

#17528 2021-05-23 16:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, надо написать несколько предложений о Рейстлине, задание по иностранному.

Аноны, почему ты не мой студент? :sadcat:

Анон, как знать! Я не самый усердный ученик, часто ленюсь, не люблю учить слова, а выученные забываю на счет раз, что, например, предыдущего репетитора раздражало. Но зато со мной точно не скучно! У меня по заданию было написать что-то о российском ученом, политике или ком-либо еще. Не знаю, насколько рада моя репетиторша тому, что я задвинула на тему и выбрала персонажа фэнтези ;D Но сейчас она смотрит видеопостановку с Герасименко и скачивает книги =D 
Теперь надо выбрать из выложенных в свободный доступ наиболее приличную версию из нынешних. Хотела сразу с них начать, но вспомнила, что мне и с закадровыми объяснениями Воскресенского многое было не понятно, когда смотрела впервые и без подготовки. В версии без подсказок вообще потерялась бы.

#17529 2021-05-23 16:20:21

Анон

Ты это... почитай сам в оригинале, он простые, как три копейки)
Можешь на внеаудиторку взять, читать-учить слова-пересказывать))

#17530 2021-05-23 18:42:59

Анон

Анон пишет:

Ты это... почитай сам в оригинале, он простые, как три копейки)
Можешь на внеаудиторку взять, читать-учить слова-пересказывать))

Читать могу, учить уже сложнее, пересказывать вообще не мой вариант!

#17531 2021-05-23 19:24:42

Анон

Анон пишет:

пересказывать вообще не мой вариант!

Эт сложно только поначалу) можно начать с описания героев и мнения о них, как вот с Рейстом,  это проще.

#17532 2021-05-23 19:24:54

Анон

Анон пишет:

Я б хотела кого-нибудь с мощными низами.
Таис Урумидис, мне кажется, идеальна для аудиоверсии.

Манана Гогитидзе.

#17533 2021-05-23 21:27:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, надо написать несколько предложений о Рейстлине, задание по иностранному. Что-то хорошее и плохое о характере. Хорошее придумала, а из плохого получается только больной ублюдок. Как сказать помягче?..

а тебе по оригиналу или по мюзикле? Ну вообще и там и там можно вывести как недостаток гордость и "цель оправдывает средства", это то что в его характере и проблема. В остальном можно ещё добавить что он обозленный на весь мир, но не совсем прям до конца, единоличник с проблемами кому-то довериться, и ещё раз гордость, в плане "все тупые один я умный", но тут ещё работает юношеский максимализм.
Сочувствие к слабым у него кстати в положительное можно занести, если брать книгу, а в минусы - сочувствие только себе и с натяжкой - слабым, подобным себе. Ну то есть он прям обозленный травматик.

В мюзикле конечно попроще.

Книги вообще оч советую, все демисезонные драконы, трилогия братьев и второе поколение. Читается легко, быстро, много классных историй и моментов. Тика со сковородкой, Золотой полководец, пара возвращений из мертвых, а главное, если дочитать ажно до трилогии Хаоса можно увидеть завершение  как арки начатой в войне копья, так и арки Рейстлина)

Анон пишет:

а по мне её до сих пор никто не переплюнул. Возможно дело ещё и в отыгрыше, конечно...

#17534 2021-05-23 21:30:27

Анон

Анон пишет:

Теперь надо выбрать из выложенных в свободный доступ наиболее приличную версию из нынешних.

добавлю тебе немного: очень много кто в самой первой версии ПИ, когда она ещё была аудио вообще главной темой мюзикла видел гордость. Гордость Рейстлина с гордостью Крисании в термоядерной смеси - поэтому эти два персонажа хорошо балансируют. И учитывая послесловие, которое поставновки, как я понял, успешно игнорируют, эта тема и правда там одна из ключевых.
"Вы победили, вы остались правы..." - что как не смирение, принятие того что не только он самый лучший-умный-правильный и лучше всех знает.
И "Судьба" Крисании и Рейстлина это как раз завершение для обоих темы гордости, узкости мышления, максимализма и упертости, которую оба проявляли. Рейстлин потерял всю силу, Крисания потеряла зрение, но это не потому что фуфу мерзкий Рейст обманул, а именно оба получили закономерный щелчок по носу за то что залезли дальше, чем было разумно.

Мне кажется то, что постановки это активно режут сильнее всего показывает что они ставят что-то совершенно своё =(

#17535 2021-05-23 22:19:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется то, что постановки это активно режут сильнее всего показывает что они ставят что-то совершенно своё =(

для постановки важен яркий финал, чтоб было броско и драматично
а послесловие, в том виде, в котором оно есть, очень затянутое и сбивающее с темпа и скучное. Там путешествие во времени, которое не обойдёшь, плюс скачок на много лет перед тем, как Рейстлин вернулся.

#17536 2021-05-23 22:47:45

Анон

Этому анону было очень жаль и обидно за Рейстлина в демисезонных, а вот в близнецах наоборот, за Карамона.  :pink:

#17537 2021-05-23 22:49:49

Анон

Анон пишет:

Этому анону было очень жаль и обидно за Рейстлина в демисезонных, а вот в близнецах наоборот, за Карамона.  :pink:

Плюсую. Мне, правда,  и в демисезонных было Карамона жаль, но там с Рейстлином все реально вели себя, как мрази.

#17538 2021-05-23 22:52:21

Анон

Анон пишет:

Этому анону было очень жаль и обидно за Рейстлина в демисезонных, а вот в близнецах наоборот, за Карамона. 

есть такое! В демисезонных конкретно его прессовали, из всей толпы по-моему только Танис его более-менее понимал, когда они наедине поговорили и то был настороже, ему конкретно не доверяли.

А Карамона то жалко, то он раздражает. Но на самом деле они классно оба прописаны как персонажи, такие многосторонние всё равно, мне понравилось как Карамон вот эту созависимость переболел.

Анон пишет:

для постановки важен яркий финал, чтоб было броско и драматично

не знаю, мне кажется что финал хоть и яркий но оборванный, тем более честно говоря, они Властелина ничего чаще всего ставят не ярко а как раз как эпилог. То есть из-за этого как раз и яркость финалки съезжает, вместо трагедии и кульминации получается сразу печальное послесловие. Энергии во "Властелине" слишком мало.

Может два трека в эпилог было бы многовато, но один - вполне. Ну и в конце концов это же почти концерт, можно выйти после апплодисментов на бис к фанатам и отыграть ещё одну песню, просто сидя, без особой постановки.

#17539 2021-05-23 23:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пересказывать вообще не мой вариант!

Эт сложно только поначалу) можно начать с описания героев и мнения о них, как вот с Рейстом,  это проще.

Спасибо, анон, надо попробовать.

#17540 2021-05-23 23:59:38

Анон

Анон пишет:

а тебе по оригиналу или по мюзикле?

По книге писала, в мюзикле все же все упрощено. Ну понятно, не всунуть все бездны души. Особенно репетитору понравилось, что сестра считала, что Рейстлину лучше умереть, потому что опасен.

Анон пишет:

Встреча Рейстлина и Крисании — это тоже о своем, по канону же все не так. А "Беги, мой брат" все же для финала слабовата.

Отредактировано (2021-05-24 00:00:04)

#17541 2021-05-24 03:27:25

Анон

Анон пишет:

Встреча Рейстлина и Крисании — это тоже о своем, по канону же все не так.

в каноне Рейстлин вообще

Скрытый текст

Беги мой брат по-моему прекрасна(( анон её очень любил всегда, она как-то прям хорошо смыслово вставала в тему. И музыка там анону нравится.

Да и в конце концов, сделали 100500 номеров новых, могли бы и туда запихать что-то раз эти два не нравятся. А то оно неровное такое пипец, что-то затянуто, что-то проскакивается, цельность смазывается.

#17542 2021-05-24 03:28:27

Анон

Анон пишет:

Особенно репетитору понравилось, что сестра считала, что Рейстлину лучше умереть, потому что опасен.

как и вся их компашка во время войны Копья кроме разве что Таса

#17543 2021-05-24 04:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно репетитору понравилось, что сестра считала, что Рейстлину лучше умереть, потому что опасен.

как и вся их компашка во время войны Копья кроме разве что Таса

Тассельхоф там в этом плане вообще единственный не долбанутый персонаж.  :blabla:

#17544 2021-05-24 05:43:01

Анон

Круглов так отзывался об "Орфее", как будто они конкуренты "Икару" и ПИ.
Но так ли это?
Я сейчас слушаю "Орфея" - музыка более интересная, сложная, но в тоже время менее хитовая.

#17545 2021-05-24 06:11:14

Анон

Анон пишет:

Круглов так отзывался об "Орфее", как будто они конкуренты "Икару" и ПИ.
Но так ли это?
Я сейчас слушаю "Орфея" - музыка более интересная, сложная, но в тоже время менее хитовая.

Вполне себе конкуренты. Сравните количество подписчиков в группах (да, у ПИ пока больше, но он и существует гораздо больше), два солдаута в Градском холле, в целом более понятная и знакомая история. И по мне так Орфей в разы хитовее Икара. Там есть хиты даже у второстепенных героев (та же Будь что будет), а в Икаре у гг арии бледные и незапоминающиеся.

#17546 2021-05-24 09:57:35

Анон

Анон пишет:

Многие треки хитовые, напоминает какую-то знаменитую попсу. Но у Круглова тоже так. У него, к примеру, в Икаре хитовая на взгляд анона Идеальный Мир, но он украденный.

Анон пишет:

Вполне себе конкуренты. Сравните количество подписчиков в группах, два солдаута в Градском холле, в целом более понятная и знакомая история.

...и костюмы в оба мюзикла Злата шьет  :trollface:

#17547 2021-05-24 09:59:58

Анон

Отнимите у Златы машинку, это ж пиздец(

#17548 2021-05-24 10:06:03

Анон

Анон пишет:

Отнимите у Златы машинку, это ж пиздец(

+ многА!!!

#17549 2021-05-24 11:15:56

Анон

Анон пишет:

в оба мюзикла Злата шьет

о блин! неужели в Орфея тоже? (((( а по фоточкам все так красиво выглядит...

#17550 2021-05-24 11:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в оба мюзикла Злата шьет

о блин! неужели в Орфея тоже? (((( а по фоточкам все так красиво выглядит...

На фотках костюмы Дарьи Лефлер. На концерте будут златины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума