Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Возвращение эльфов, гномов, сложносочиненного лора из первоисточника откинет ПИ на уровень финродзонга, т.е. фанфика который неинтересен и непонятен тому, кто не знает и не любит канон.
и как только ПИ вообще выжил, изначально будучи аудиофанфиком столько лет... загадка... причем подсаживались на него мимокроки. Может быть потому что людям нравится музыка и песни? Да не, глупости какие-то
как только ПИ вообще выжил, изначально будучи аудиофанфиком столько лет
Так и финродзонги с тамплями все еще ставят во всяком Этериусе. Выжить - дело нехитрое. Просто ПИ единственный из этой когорты, что смог не только выжить, но и выбраться из занавесок, и добраться до довольно приличного бюджета и качественного уровня, и привлечь внимание людей из мюзикловой тусовки. Вернуться к корням никогда не поздно, конечно, только вот профессиональные артисты, которые сейчас тянут проект на себе, могут не захотеть заворачиваться в занавески.
но и выбраться из занавесок,
ну так они это сделали не за счет отсутствия эльфов а за счет хорошей музыки и песен и ооочень верно-лояльного фандома который по факту скинулся на постановку, съемку, перепостановку и потом анон потерял счет сборам, а потом этот же фандом ещё и пришел и купил билеты на спектакли (а некоторые покупали не приходя, помнится). А лояльность фандома тоже не костюмы обеспечили а изначально годный мюзикл.
Никого не удивят эльфы в истории про волшебника, жрицу и темную госпожу, фентези и фентези. Эльф даже подиковеннее будет чем зебра непонятная.
Изначально ПИ ехал на толчко-ролевой тусовке, фанатах Саурмана, Мельницы и т.д., эти люди к эльфам с гномами привычные. Но с тех пор фандом сильно изменился. Большая часть примкнувших с тех пор как за проект взялась Стремянка - люди со стороны, для которых ПИ это притча, а не адаптация фэнтези-книжки. Им эльфы с гномами будут резать уши, потому что к штампам средневекового фэнтези принято относиться с известным снобизмом. Да и вообще наличие каких-то магических рас совершенно нерелевантно для основного сюжета ПИ, и ничего в историю не привносит кроме лишней запутанности.
Анон с вопросом о подарках, подарки дарят не только на ПИ. В общем достаточно часто вижу на мюзиклах и концертах не только цветы. Дарят подарки с цветами. Дарят корзины с цветами и подарками. Дарят не цветы в виде букетов - вон, на Шахматах Колпакову вечно жратву букетами приносят. Дарят просто пакеты подарочные без цветов, в том числе алкоголь. Большие корзины с разной вкуснятиной нередко отправляют прямо в гримерки до начала спектакля/концерта. Если админ артиста вменяемый, хочется сделать артисту приятное, но не светиться перед ним и/или тусовкой,то можно передать админу подарок. Еще с прошлого года популярен вариант "электронных цветов", то есть перечисление артисту на карту или по донату денег, которые готов был потратить на цветы, с пропиской типа "спасибо", "любимому артисту", "лучшему Рейстлину" итд и/или картинкой букета. Варианты разные. Этот анон делал все вышеперечисленное на разных концертах и мюзиклах, кроме отдельных пакетов с бутылками.
Отредактировано (2021-05-17 13:30:50)
Мне кажется, дело не в духе книжного канона, а в общей нелогичности и отсутствии единообразия. ПИ без подготовки идёт, как притча, в которую напихали кучу лишнего. Мне кажется, можно сделать лучше с помощью диалогов, поясняющих происходящее, внятных костюмов, понятных образов и, мб, некоторой перестановки эпизодов.
Мне кажется, дело не в духе книжного канона, а в общей нелогичности и отсутствии единообразия. ПИ без подготовки идёт, как притча, в которую напихали кучу лишнего. Мне кажется, можно сделать лучше с помощью диалогов, поясняющих происходящее, внятных костюмов, понятных образов и, мб, некоторой перестановки эпизодов.
Короче, сменить режиссёра, костюмера и хореографа, добавить сценариста, либреттиста и композитора на дополнительные эпизоды.
ПИ без подготовки идёт, как притча, в которую напихали кучу лишнего.
Но если вернуть гномов, эльфов, лор Кринна, то лишнего станет еще больше. Я согласна, что то, что есть сейчас, можно было бы подать лучше - но все же оно чувствуется достаточно цельным. Напихивание в мюзикл большего количества фэнтези-штампов эту цельность разрушит, даже если это штампы из первоисточника.
Им эльфы с гномами будут резать уши, потому что к штампам средневекового фэнтези принято относиться с известным снобизмом.
почему в современной культуре эльфогномы режут глаз а жрецы и темная госпожа нет?
Мне кажется, дело не в духе книжного канона, а в общей нелогичности и отсутствии единообразия.
вот сюда плюсану, кривокось имеется, это и недостаточно локальная история, чтобы совсем абстрактно восприниматься, и при этом довольно вещь в себе в стороне от книжного канона, и постановка это усиливает, а любовь актеров тянуть в свою сторону (что по ходу приходится без грамотной режиссуры делать) не облегчает процесс.
Напихивание в мюзикл большего количества фэнтези-штампов эту цельность разрушит, даже если это штампы из первоисточника.
большого количества - да, ученика мага в костюме ученика мага - нет, так же как и рандомный кендер на заднем фоне будет скорее отсылкой для своих, а для остальных просто декорацией.
Но если вернуть гномов, эльфов, лор Кринна, то лишнего станет еще больше.
С этим я как раз согласен)
Мне не так принципиален эльф-Даламар, как целостность сеттинга. У нас заявлено ДНДшное фэнтези. Расу можно оставить одну, людей. Классы чётко поделить и показать, чтобы не было разночтений, где маги, где жрецы, а где цивилы. И текст, песни и музыка прекрасны, но текст между ними...
У нас заявлено ДНДшное фэнтези
Классы чётко поделить и показать
Нет в ПИ уже сто лет никакого ДНДшного фэнтези с классами. ПИ давно и явно сознательно ушло от ролевицких корней в нечто более абстрактное и концептуальное. И возвращение из этого концептуального в днд формата "файтер, клирик, маг и вор" на этом этапе проект убьет, потому что отпугнет большую часть новой аудитории, которая пришла за притчей, и не факт что вообще готова воспринимать первоисточник хоть сколько-то всерьез.
В притче тоже нужен сеттинг, а у нас костюмы такие, что не понятно, кто все эти люди и где мои вещи.
Фэнтезйное ПИ было у Леге
В притче тоже нужен сеттинг
Необязательно. Наоборот, притчи часто специально максимально оторваны от времени и места. В ПИ сейчас действуют не обитатели конкретного фэнтези-мира, а архетипы: Светлая Жрица, Темный Маг и т.д. По идее, мир вокруг них вообще не важен, может быть совершенно любой, потому что история универсальна.
Но вообще я не именно про костюмы сейчас, я про общее направление, в которое Стремянка увела проект.
Фэнтезийное тоже можно сделать внятно и хорошо, не отягощаясь программкой, объемом с Сильмариллион.
У нас маги, жрецы, боги и возможность стать богом. И мечи условного средневековья. Это УЖЕ фэнтези. Другое дело, что можно напихать 100500 рас и никому непонятных отсылок, а можно сделать красивую картинку, на фоне которой идёт притча о любви и всевластии.
Отредактировано (2021-05-17 14:23:54)
А мне нравится, что стремянка сделала с ПИ))
Я ПИ в таком виде увидела, в таком виде полюбила и меня в целом всё устраивает, кроме мелких деталек.
От добавления одного эльфа ничего не поменяется в лучшую сторону. У нас сеттинг не фентезийный и все маги боги выгледят, как обычные люди с минимум грима.
Если переделывать, то вообще всё: образы, грим, декорации, переделывать сценарий и конечно менять режиссёра. Потому что прежняя команда не сможет извернуться и посмотреть на историю под другим ракурсом, они всё равно будут тащить за собой старые идеи.
Это УЖЕ фэнтези
Да, но абстрактное и "высокое". А аноны тут предлагают откатить обратно к днд с пачкой приключенцев.
Да, но абстрактное и "высокое". А аноны тут предлагают откатить обратно к днд с пачкой приключенцев.
Ну, я упоминал ДНД, но только как опору, а не как "надо скопировать"
На сайте Стремянки ПИ числится как фэнтези-мюзикл. На оф сайте ПИ приписку "фэнтези" убрали, но прямым текстом пишут, что действие происходит в мире чудес и магии.
Ихмо, ушастый красивый эльф-ученик темного мага смотрится красивее, чем бело-черное раздвоенное нечто, появление которого даже режиссер не может вразумительно объяснить (и оправдывается нежеланием актеров следовать его задумке)
предлагают откатить обратно к днд с пачкой приключенцев
Рассматривая персонажей "отката" с предыдущей страницы: лорда Сота даже во времена Леге узнавали единицы, нафиг его возвращать. Недосягаемая пятиглавая Такхи, имхо, лучшая задумка леговской версии. Овражные гномы, кендеры - это все мелочи, внимания на них тоже не обращали. Бегают дети, и бегают. И калека юродивый шатается по таверне.
Я из тех, кто познакомился с ПИ из-за книжек, и отсылки в оригинальных текстах - одна из моих любимых вещей в ПИ, по этой же причине я и альтернативный финал люблю больше обычного. И я был бы офигеть как рад увидеть полноценную адаптацию.
Но! Мюзикл длится сколько, три часа где-то? А канон - три книжки, плюс еще три книжки предыстории. Реалистично, не порезав кучу важных вещей, все это в мюзикл ну никак не впихать, тупо объем не позволит. Так что пусть лучше ПИ останется как есть, чем пилить заведомо увечную адаптацию оригинала.
Тред сделал меня задумаццо.
А как бы вы изменили постановку, аноны? Что выкинули бы нахрен, что сделали с нуля? Что взяли бы из Леге, что из фильма-спекта, что из перезагрузки? Как оформили? Как бы переставили акценты? Как это все в конечном итоге выглядит, о чем получилась бы история?
Тред сделал меня задумаццо.
А как бы вы изменили постановку, аноны? Что выкинули бы нахрен, что сделали с нуля? Что взяли бы из Леге, что из фильма-спекта, что из перезагрузки? Как оформили? Как бы переставили акценты? Как это все в конечном итоге выглядит, о чем получилась бы история?
Перво-наперво, переработал бы сценарий. Сделал историю поступательной, чтобы событие Б вытекало из события А. Сделал бы внятное вступление, возможно, начал бы с арии, например, Даламара, в которой тот бы кратко рассказал о силах света и тьмы, о Паладайне и Такхизис (хотя бы имена назвал), о противостоянии Светлых жрецов и темных магов, и о великом маге, своем учителе. Под это дело дописал бы музматериал. Переписал бы много где тексты, чтоб избавиться от калачей, окрошек, золотых клетей и прочих стилистических кадавров. Сделал бы костюмы в единой стилистке, как ранее и планировалось, но что-то более понятное неподготовленному зрителю, может что-то сказочное, красивое (и не пускал бы на сцену Карамона в свитере и юбке, богиню в купальнике, баярунаса в... баярунаса вообще бы не пускал )) Убрал бы маму. Убрал бы все моменты, которые вызывают непонятки типа легендарного Даламара в бездне)) Нанял бы толкового режиссера, который смог бы поставить цельную картину спектакля, а не позволял артистам играть кому что на душу ляжет.
В принципе, за образец я бы взял "Бал вампиров". По стилистике похоже, но история рассказывается просто и понятно, от начала до конца.
Я бы вернул пятиглавую драконицу