Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#15126 2020-10-16 16:42:00

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Ну мама так как бы присутствовала изначально, просто место мамы занимала Такхизис.

И это было в самый раз. А сейчас перебор с реальным образом уже. И ария мне тоже не нравится и кажется лишней

#15127 2020-10-16 16:43:12

Анон

Анон как-то прикрутил, что призрак мамы - пленница Такхизис, которую используют, но она обладает свободной волей. И призывает она Рейстлина следовать доброй Легенде, вынести из Бездны Крисанию, закрыть Врата и жить долго и счастливо. Но Такхизис сильнее, она убеждает Рейстлина, что любовь - это смерть, и следуя пути любви, он погибнет.
Но в то же время я понимаю, что эта трактовка провисает в нескольких местах.

#15128 2020-10-16 16:54:44

Анон

Мне кажется, мама-призрак, настроенный на подсознательные запросы Рейстлина, демонстрирующий то поведение, которое Рестлин ждет от нее: заботу, ласку, защиту его от Такхизис. Когда Рейтлин перестает в маму верить, она исчезает.

#15129 2020-10-16 17:00:22

Анон

Анон пишет:

По-моему, персонаж матери - это просто дань уважения Ханпире, как автору либретто.
Других смысловых нагрузок в этой роли найти не могу.

Растягивание времени, как и длиннющий кабак))
Я против мамы вообще ничего не имею, в спектакле мало персонажей и +1 добавляет разнообразия

#15130 2020-10-16 17:04:13

Анон

Анон пишет:

Анон как-то прикрутил, что призрак мамы - пленница Такхизис, которую используют, но она обладает свободной волей. И призывает она Рейстлина следовать доброй Легенде, вынести из Бездны Крисанию, закрыть Врата и жить долго и счастливо. Но Такхизис сильнее, она убеждает Рейстлина, что любовь - это смерть, и следуя пути любви, он погибнет.
Но в то же время я понимаю, что эта трактовка провисает в нескольких местах.

Мне нравится, там бы чуть слова песни поменять. Чтоб лучше читался посыл "хватай жрицу и бегите из бездны"
И вообще было б круто)

#15131 2020-10-16 17:16:33

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, там бы чуть слова песни поменять. Чтоб лучше читался посыл "хватай жрицу и бегите из бездны"
И вообще было б круто)

А вот это было бы интересно!
Вообще было бы интересно узнать, как бы сработало, если бы Рейстлин, угрохав Такхизис, не бросил бы Крисанию? По книге её, чтобы оклемалась, надо было только из Бездны вынести.
Получается, если Рейстлин сейчас выйдет из Бездны, он лишится возможности стать богом? Или это ложная дихотомия, в которую он верит своим искажённым восприятием?
И хилльнуть он ее не может, потому что "жизнь творить не способен", или потому что её жертвой оплачена его божественность, и жертву вернуть нельзя?

#15132 2020-10-16 17:41:31

Анон

А мне кажется, что мама как раз подконтрольна Такхизис или и есть сама Такхизис. В моем представлении мать для Рейстлина символизирует надежду, безопасность/защиту. И это такая извращенная пытка от тёмной богини: сама дала надежду, сама же и отняла.

#15133 2020-10-16 22:55:38

Анон

Я наконец добрался до версии Леге Артис. До этого видел отдельные отрывки и клипы. Таперь такое странное впечатление.
Самое главное, что бросилось в глаза, зачем там такая большая толпа танцующего народа?
Буквально на каждой песне певцы стоят где-то в стороночке, а вся сцена занята непонятными танцами.
Есть конечно и удачные воплощения, например, когда массовка в тёмных одеждах перекатывается у ног Рейстлина, следуя за ним. Создаётся впечатление, что это сама тьма, которая окутывает его. Круто. Но потом они вскакивают и начинается непонятное мельтешение.
При чём в записи много крупных планов, так что мы не всё время видим танцующую массовку, а есть она там постоянно.
При встрече с Крисание Рейстлин рассказывает ей про тьму и свет, танцоры в это время что-то усиленно танцуют, иллюстрируя его  рассказ, а Крисания сидит ко всему этому спиной. Типа, а кому он это показывает тогда, если она даже не смотрит в ту сторону?

Или на Соблазнении Рейстлин сидит в одном конце сцены, Крисания в уголочке в другом, они друг на друга даже не смотрят, зато в центре опять толпа танцоров
А ещё там дементор в роще мёртвых летает ))
но есть один момент, который мне безумно понравился. На властелине ничего Рестлин поднимается по лестнице, а за ним убирают ступени. Это так простенько, но так символично. Типа всё, назад дороги нет. И всё бы было совсем замечательно, если бы он тут же не спустился с другой стороны  ;D

Отредактировано (2020-10-16 23:12:33)

#15134 2020-10-16 23:00:15

Анон

Блин, если бы ты написал это в 2016 году в вк, тебя бы порвали фанаты Леге  :lol: а потом опять бы посрались, кто из Рейстлинов лучше: Егоров или Герасименко.
Эх, были времена...

#15135 2020-10-16 23:18:38

Анон

Анон пишет:

Блин, если бы ты написал это в 2016 году в вк, тебя бы порвали фанаты Леге  :lol: а потом опять бы посрались, кто из Рейстлинов лучше: Егоров или Герасименко.
Эх, были времена...

я б не отказалась от версии Леге с Герасименко. Но судя по отрывкам, которые есть на ютубе, толпа народу на дуэтах присутствует так же)))
Не, мне в целом даже понравилось. Конклав например. И некоторые решения там делают историю понятнее, за счёт того, что показано более буквально. С костюмами заморочились.
Но толпу танцоров я не поняла, и ладно бы что-то красивое танцевали, а так просто перекатываются по полу и скачут несинхронно.

#15136 2020-10-17 00:15:52

Анон

До сих пор считаю, что Конклав в Леге лучший :heart: И вообще очень, как бы сказать, живой мир. И Утеха, и Истар, и Заман, и Конклав, и даже Кошмары Рейстлина - везде люди. Как бы видно, что погибло в итоге. С троном тоже нравится.
Про тёмных тварей вокруг Рейстлина плюсану, пока они тёмное облако - круто, когда начинают проявлять индивидуальность - ВТФ. 
Что мне реально не нравится,  так это практически полное отсутствие физического взаимодействия между героями. Они реально по разным углам расползаются и все контакты на пионерском расстоянии. Нет страсти и жизни, полная противоположность балету.
Ну и Изида очень не очень. И Летописец просто пиздец.

#15137 2020-10-17 00:30:07

Анон

Соседнюю тему так и не открыли.
Но при этом нельзя создать тему-флудильню.
Что ж, напишу здесь как же многое зависит от образа. Карамон красавец, правда? А сегодня я его увидел в "Шахматах". Классно. Но какой он забавный. Как бабка ежка в пиджаке.

Бирин будет гостем у Паши. Это интересно.

#15138 2020-10-17 00:31:58

Анон

Анон, к слову, подумал и решил таки создать мюзикловый форум - авось этот так и не откроют...

#15139 2020-10-17 00:54:01

Анон

Анон пишет:

Анон, к слову, подумал и решил таки создать мюзикловый форум - авось этот так и не откроют...

Скинь потом ссылку пж

#15140 2020-10-17 02:12:58

Анон

Анон, спасибо, кинь потом ссылку, а то я уже не знаю, что можно, а что нельзя. Может, уже и написать нельзя, что Ростислав сегодня без цветов остался, ибо на всех букетов у меня не хватило.

#15141 2020-10-17 03:15:16

Анон

Анон пишет:

Где? Когда?

#15142 2020-10-17 03:19:59

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, кинь потом ссылку, а то я уже не знаю, что можно, а что нельзя. Может, уже и написать нельзя, что Ростислав сегодня без цветов остался, ибо на всех букетов у меня не хватило.

Да хз.
Хотела написать, что надо в дискорд перебираться, но вспомнила, что там ники.

#15143 2020-10-17 06:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где? Когда?

На Малосольном концерте у Павла Стукалова.

#15144 2020-10-17 09:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скинь потом ссылку пж

Анон пишет:

Сейчас он там немного пустует, но можете самим тему открыть

#15145 2020-10-17 10:42:38

Анон

Анон пишет:

До сих пор считаю, что Конклав в Леге лучший  И вообще очень, как бы сказать, живой мир.

на конклаве сразу понятно, что происходит, белые маги, чёрные, сразу видно, что есть эльфы и не надо думать, кто есть кто, потому что смотришь и сразу понимаешь. Кабак тоже очень приземлённый, сразу понятно, люди сидят в деревенской таверне.
А вот Бездна мне совсем не понравилась, не хватает мрачности и отчаянья Рейстлина, ну и в целом всё тоже слишком приземлённо, если в остальных сценах приземлённость была плюсом, то тут явно минус. Но идея с троном хороша, да)

#15146 2020-10-17 11:17:58

Анон

Аноны, я в инстаграмчике видела объявление, что какой-то там мюзикл празднует трёхсотый показ. Ну и перечислялось типа, вот тот актёр выходил на сцену 100 раз, а тот 150

И мне стало интересно, а сколько хоть примерно было показов у ПИ?
Я в фандоме недавно, буквально год, и всей этой движухе свидетелем не был. Ну вот например в этом году было 5 московских показов и будет 2 питерских, то есть 7 в год
а раньше как было до заморозки? Много ли они наиграли с гастролькой за два года и раньше с Леге?
ну хоть примерно?

Отредактировано (2020-10-17 11:18:23)

#15147 2020-10-17 11:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До сих пор считаю, что Конклав в Леге лучший  И вообще очень, как бы сказать, живой мир.

на конклаве сразу понятно, что происходит, белые маги, чёрные, сразу видно, что есть эльфы и не надо думать, кто есть кто, потому что смотришь и сразу понимаешь. Кабак тоже очень приземлённый, сразу понятно, люди сидят в деревенской таверне.
А вот Бездна мне совсем не понравилась, не хватает мрачности и отчаянья Рейстлина, ну и в целом всё тоже слишком приземлённо, если в остальных сценах приземлённость была плюсом, то тут явно минус. Но идея с троном хороша, да)

По всем пунктам +
Бездна там слабовата. Кошмары хороши понятностью (в смысле, Суккуба секси, хулиганы злые, все легко читается), но в них тоже не хватает этого демонического, потустороннего, что сейчас добавили. В прочих потусторонних сценах без этого вообще всё теряется.
Конклав я люблю нежно за то, что там видно, какие и светлые, и тёмные мрази. Один Даламар верный.

#15148 2020-10-17 13:48:32

Анон

В мёртвой царевне объявили Егорова :)

#15149 2020-10-17 13:49:44

Анон

:heart2:

#15150 2020-10-17 13:58:57

Анон

Анон пишет:

Бездна там слабовата.

я стопроцентный фанат бездны Перезагрузки, это просто моя любовь. Весь этот сюр, демоны бегают, такое королевство кривых зеркал, где всё не то, чем кажется. Полная атмосфера потустороннего мира.

Анон пишет:

Конклав я люблю нежно за то, что там видно, какие и светлые, и тёмные мрази. Один Даламар верный.

так реально видно, что это совет старейшин, вот собрались представители разных фракций, сидят обсуждают, что делать с Рейстлином. Вносят свои предложения, спорят и Даламар один из участников разговора.
А в новой постановке конклав выглядит просто как спор Пар-Салиана с Даламаром, при чём что Даламар у нас не полноценный персонаж, а полуфункция-полудемон-полуспецэффект. А про Пар-Салиана мы вообще ничего не знаем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума