Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#14501 2020-10-08 04:50:29

Анон

Re: Последнее Испытание

Эх а заслать бы ей всех, да пусть бы сама выбрала. По движениям, а не по статичной постановочной фотографии.

#14502 2020-10-08 04:54:23

Анон

Ух как анон сейчас бомбанул :bang:
В твиттере опять пишут, что Егоров не умеет играть :bull:
Просто интересно, эти люди смотрели с ним что-нибудь, кроме ПИ Леге? С которого он вырос актёрски как я не знаю что.

#14503 2020-10-08 06:53:46

Анон

Анон пишет:

И в этой трактовке всё гораздо трагичнее, потому что это Карамон не защитник. И эксплуатация его, как защитника, смотрится ещё более жестоко.

И это ближе к книге. Карамон ведь как раз вовсе не отличался силой воли, он очень ведомый.  Рейстлин всегда был главный, даже ещё без магии, потому что он как раз жёсткий и волевой. И это добавляет нюансов - Карамон защитник и нянька, но сам он без брата буквально не знает, что делать. Карамон не потакает капризам больного братика, потому что он больной, он идет за своим сильным лидером, которого обожает.
И если в книжном финале он это мучительно преодолевает (сохраняя более осознанную, взрослую любовь), то в мюзикловом линия либо обрывается, либо логически завершается "смертью" персонажа. Даже без надежды на перерождение, как у Рейстлина, ага.

Анон пишет:

Мне в этом блоке Карамон переломанней Рейстлина показался, то есть Рейст то все еще хоть рыпается куда то, а тут уже совсем все. Еще и вокал наложился раньше Колпаков сдувал трех из четырех Рейстлинов без напряга, а в этом блоке из-за неуверенного звучания он показался куда более уязвимым, особенно в срывах на братстве и вообще меньше стало пафоса и больше лирики во всем, хотя пафос я тоже нежно люблю.

Я тут выше писал тоже, что манера исполнения изменилась, стало мягче, душевнее.
Мне очень зашли в этот раз Колпаков с Герасименко,  оба совершенно больные, искалеченные своей судьбой. Впрочем, с Егоровым вышло душевно и очень нежно. А с Бириным как раз видно, что Рейстлин взрослый и главный. И только с Яриком Карамон - нянька для психа, задолбавшийся от ответсвенности и выебонов.

Отредактировано (2020-10-08 06:55:09)

#14504 2020-10-08 07:54:10

Анон

Я тут решил перечитать некоторые моменты в книге.

Получается, что Рейст дает понять Карамону, что он ему не нужен, не потому, что он псих и мразь, а потому, что конклав так хочет отделить Карамона от брата, дать ему свободу и возможность заняться своей жизнью?
И даже будучи человеком с выжженной душой, Рейст что-то чувствует?

И болезнь надо показывать не психическую, а физическую, раз у Рейста кровавый кашель?

Тогда я опять не понимаю, что это было 4-го числа. Егоров мне понятнее.
Язык книги вообще очень сухой. Либретто эмоциональнее.

Отредактировано (2020-10-08 08:02:39)

#14505 2020-10-08 08:00:16

Анон

Анон пишет:

Просто интересно, эти люди смотрели с ним что-нибудь, кроме ПИ Леге? С которого он вырос актёрски как я не знаю что.

Анон, кажется почти смирился, что жизнь без мозга возможна и курит бамбук. На ютубе можно вполне найти пиратки с 2019, чтобы посмотреть на более менее актуальную игру Егорова, но если человек хочет продолжать считать его бревном, он будет это делать, ну и посрать. Егорову от этого не жарко не холодно, тем более он в этом блоке практически основной Рейст, 3 спектакля, если считать будущий Питер.

#14506 2020-10-08 08:05:37

Анон

Анон пишет:

Получается, что Рейст дает понять Карамону, что он ему не нужен, не потому, что он псих и мразь, в потому, что конклав так хочет отделить Карамона от брата, дать ему свободу и возможность заняться своей жизнью?

Смотря когда. Но на Конклав Рейстлину в основном плевать. В конце "сезонных драконов" он отпускает брата явно из лучших побуждений.
Письмо, вероятно, реткон, чтобы оправдать состояние Карамона, а внутри вселенной понимаю, как хочешь. На фикбуке, вроде, был интересный фанфик про него.
Дальше в трилогии близнецов Рейстлин никуда Карамона не отпускает, наоборот, активно эксплуатирует, даже когда Карамон уже решил уйти.
Кроме эпизода открытия врат, он весьма неоднозначный. Там создается впечатление, что Рейстлин описывает всё, что сделает в Бездне с Крисанией, как бы намекая - уходи, иначе я и с тобой так же поступлю. И царапает его кинжалом, как собаку камнями прогоняет.
Но, опять же, в Бездну сразу же после этого он падает с воплем "Карамон!", и когда Карамон приходит уже его останавливать, ничтоже сумняшеся просит помощи.
Короче, все сложно.

Анон пишет:

И болезнь надо показывать не психисжсескую, а физическую, раз у Рейста кровавый кашель?

У Рейста в книге церебральный Фистандантилус, безумие идёт от него, как и многие другие симптомы.

Анон пишет:

Язык книги весьма примитивный, увы, и в некоторых отношениях художественная ценность мюзикла выше.

#14507 2020-10-08 08:22:58

Анон

Анон пишет:

У Рейста в книге церебральный Фистандантилус, безумие идёт от него, как и многие другие симптомы.

ну вот Ярик Фиста и играет. Рейстлина там нет

#14508 2020-10-08 08:29:13

Анон

Анон пишет:

И болезнь надо показывать не психическую, а физическую, раз у Рейста кровавый кашель?

Тогда я опять не понимаю, что это было 4-го числа. Егоров мне понятнее.

мне кажется, в нашем случае не стоит опираться на книгу, сюжет мюзикла слишком смещает акценты. В тексте есть только про ущербный и больной, и про испытание, которое его чуть не убило. От этого можно плясать, как угодно)

#14509 2020-10-08 08:31:26

Анон

Анон пишет:

да они просто повторяют за другими, используя устарелые данные  :lol:
типа, когда нечего сказать, говори, что Егоров бревно и не актёр

#14510 2020-10-08 08:42:42

Анон

В нашей стране вечная зацикленность на высшем образовании. Это как мамка пинает тебя в вуз, в который ты не хочешь, потому что ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ обоже как это можно без него!
Ничего не имею против, это хорошо, когда оно есть. Но и не смертельно, когда его нет. У Егорова при театре намина есть студия с преподами, он наверняка туда обращался, Зудина говорила, что он всё время с ней советуется по поводу актерки. Да и вообще прогресс за эти года можно увидеть, если открыть глаза. Бомбит.

#14511 2020-10-08 08:54:53

Анон

Анон пишет:

ну вот Ярик Фиста и играет. Рейстлина там нет

Я бы не сказала. Фист был силён и здоров, не смотря на возраст, и безумным не был. Он был аморальным гадом, высасывающим жизненные силы учеников ради продления жизни, и был настолько тёмным, что от его присутствия аж всё живое загибалось.
Он, помнится, говорил, что тело Рейстлина не годится для вселения, больно дохлое,  но на безрыбье сойдёт. И у него был звучный голос, в отличие от тихого шёпота Рейстлина.

Отредактировано (2020-10-08 08:55:33)

#14512 2020-10-08 09:39:53

Анон

Анон пишет:

Полистал я Фейсбук Маргарет. Ей Карамона-то никто не кидал? Никто не писал, что появился настоящий Карамон? Непорядок!

Да, такого Карамона грех не скинуть :love:

#14513 2020-10-08 10:20:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полистал я Фейсбук Маргарет. Ей Карамона-то никто не кидал? Никто не писал, что появился настоящий Карамон? Непорядок!

Так ей трансу с Баярунасом полностью кидали, если посмотрела должна была увидеть

#14514 2020-10-08 10:25:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так ей трансу с Баярунасом полностью кидали, если посмотрела должна была увидеть

Ага, прям припала к экрану и сидела два часа не отрываясь  =D

#14515 2020-10-08 10:31:35

Анон

Анон пишет:

а ей всю трансу скинули?

#14516 2020-10-08 10:34:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно а у стремянки разрешение спросили на скидывание трансляции?

#14517 2020-10-08 10:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ей всю трансу скинули?

писали что да

#14518 2020-10-08 10:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ей всю трансу скинули?

Надеюсь у неё инфаркт не случился? Мне аж жалко её стало

#14519 2020-10-08 10:38:28

Анон

Как всё-таки повезло, что Круглов с пи прославился в России, а не на западе :hmm:
Роулинг за шутку затравили, а к Круглову за ебанутейшие гомофобные оры относятся со снисхождением. Маэстро троллит, блять. Мне с каждым таким высером всё противнее даже не только он сам становится, но и его музыка. Совсем берега попутал.

#14520 2020-10-08 10:39:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а ей всю трансу скинули?

писали что да

Врятли она её всю посмотрела =D  А с Карамоном надо бы хотя бы кусочек скинуть, чтобы не только автор заценила, а и её подписчики :love:

#14521 2020-10-08 10:47:27

Анон

да они просто повторяют за другими, используя устарелые данные  :lol:
типа, когда нечего сказать, говори, что Егоров бревно и не актёр

Бггг, анон, ну это же правда я четыре года уже одно и тоже слушаю, можно придумать что-нибудь новенькое

#14522 2020-10-08 11:05:22

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, это не только в отношении Егорова. Так про многих, чел ходил 5 лет назад, не оценил вокал/игру/внешний вид. А актёры меняются, взрослеют, прокачиваются, но кому-то пох, даже не понимают, уверены, что те, кто на сцене раз и на всегда неизменны, что ли?

#14523 2020-10-08 11:46:59

Анон

Персонажи 2019

Отредактировано (2020-10-08 11:51:47)

#14524 2020-10-08 12:32:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты знаешь, это не только в отношении Егорова. Так про многих, чел ходил 5 лет назад, не оценил вокал/игру/внешний вид. А актёры меняются, взрослеют, прокачиваются, но кому-то пох, даже не понимают, уверены, что те, кто на сцене раз и на всегда неизменны, что ли?

Да блин, они каждый спектакль по разному играют, а люди оценивают по увиденному пару лет назад и как ярлык клеят на все последующие выступления.
Женя был один в Леге, другой в гастрольке, и совсем третий в перезагрузке, как можно говорить, что он не меняется?. Одно дело, если просто образ не заходит, что поделать, бывает) Тут уже, что бы артист не делал, всё будет мимо. Но это чистые фломастеры, не имеющие отношения к качеству игры.

#14525 2020-10-08 12:33:43

Анон

Анон пишет:

Персонажи 2019

А в честь чего была такая характеристика?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума