Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Есть!) У Баярунаса всегда французский оооочень странно звучит
Ну это хотя бы связный текст был?)
С проглатыванием окончаний при песне и фраз «со словарем». Нет там художественного перевода, а-ля Гугл-переводчик на коленке.
Ну про акцент не будем, дыа. Вообще с его типа-немецким произношением во франкофонию лезть, ну...такое. Он очень «жестко» поёт. Странно, что никто произношение не ставит (даже небезызвестный «лосось» страдает)
Отредактировано (2020-09-16 21:30:32)
Спасибо за разбор!
Насчёт произношения... ну он же певец, ё-маё. Со слухом и голосом, там обычно не надо пояснить "выверни рот вот так". Реально не должно быть сложно поставить.
Спасибо за разбор!
Насчёт произношения... ну он же певец, ё-маё. Со слухом и голосом, там обычно не надо пояснить "выверни рот вот так". Реально не должно быть сложно поставить.
при чём тут слух и голос к умению петь на другом языке? многие, годами разговаривая на иностранном, не могут избавится от акцента. Можно попробовать заучить транскипцию, но всё равно без понимания основ языка человек не поймёт, что он произносит не так.
Я недавно слушала как Бурлюкало пела какую-то украинскую песенку. Так она там в половине слов либо неправильно произносила буквы, либо делала не там ударение
при чём тут слух и голос к умению петь на другом языке?
Обычно прямая зависимость, музыкальные люди легче копируют отсутствующие в родном языке звуки и мелодию речи особенно (как раз то, что порождает самый заметный акцент у тех, кто язык в принципе учил). Они именно копируют услышанное, а тем, у кого слуха и голоса нет надо подробно объяснять, во-первых, разницу между, например, межзубным [з] и [в], потому что они ее не улавливают, во-вторых, показывать на схеме, как механически выдать такой звук. Результат может быть не хуже, просто совершенно разный принцип обучения.
Послушал анон ПИ на немецком ..... муж-немец, зашедший в комнату спросил «что это за набор звуков» и попытался услышать. Ну, не знаю, кто там переводчик, но носитель языка не заценил идея, как гриццо, Нормас, с претворением в жизнь - проблемы.
Я фанат Даши и у меня вопрос - почему ей дали не французский, который она хорошо знает, а немецкий, который у нее никакой?
Если уже хотели привлечь забугорную публику, пусть дадут певице проработать текст с переводчиком. А то это не немецкий, а эльфийский звучит.
Или пусть зовут Мерцедес Чампаи. На любом языке споет как на родном.
Аноны, у Стремянки репетиций опять не будет? Почему Баярунас сказал, что ему сейчас в Москве нечем заняться? Или будет пару репетиций перед показами?
Бахтиярова привыкла в Стэйдже работать. Может, она Баярика построит, и он нас приятно удивит.
Если уже хотели привлечь забугорную публику, пусть дадут певице проработать текст с переводчиком. А то это не немецкий, а эльфийский звучит.
забугорная публика не при чём, это же просто по приколу
на разных стримах фанаты постоянно просят спеть что-то из ПИ на другом языке. Те обещали что-то придумать.
Вот, придумали и спели))
Так придумали, что лучше б не придумывали.
Ну, если обещали, то почему нельзя было нормального переводчика озадачить, почему не на тот язык, который артист хотя бы учил?
А Баярик с Бахтияровой будет? Как-то анон не обратил внимания. Ужас. Минина (Крисания-с-гранатометом) была в шоке-ужасе и изображала мамочку великовозрастного укурка в компании с папочкой-Карамоном, но Бахтиярова (Крисания-ромашка) что делать станет???
Отредактировано (2020-09-17 09:11:13)
А Баярик с Бахтияровой будет? Как-то анон не обратил внимания. Ужас. Минина (Крисания-с-гранатометом) была в шоке-ужасе и изображала мамочку великовозрастного укурка в компании с папочкой-Карамоном, но Бахтиярова (Крисания-ромашка) что делать станет???
А я, честно говоря, покупаю эту версию из любопытства. Во-первых, Ярик будет тем, что в прошлый раз, или выдумает что-то ещё? Во-вторых, если Бахтиярова, как Минина, перестроится под Ярика, это будет интересно. Плюс Воскресенский тоже любит злоупотреблять образом КЖ. Плюс, Колпаков теперь знает, что такое Ярик, и может тоже выдать что-то интересное.
Короче, я заготовился попкорном)
Послушал анон ПИ на немецком ..... муж-немец, зашедший в комнату спросил «что это за набор звуков» и попытался услышать.
Мой немецкий не очень, но текст правда звучит странно.
Как это что будет делать? Ромашку на лоб повесит и будет вокруг танцевать. А ещё пинка даст для отрезвления, чтобы не забывался.
Отредактировано (2020-09-17 09:43:19)
Крисания Бахтияровой, может, и ромашка, но на саму Бахтиярову это не распростроняется)
Так что постоит она Баярика.
Крисания Бахтияровой, может, и ромашка, но на саму Бахтиярову это не распростроняется)
Так что постоит она Баярика.
Превентивные меры?
Имхо она будет играть как надо по спектаклю, а Баярунас будет смотреться белой вороной.
Имхо она будет играть как надо по спектаклю, а Баярунас будет смотреться белой вороной.
Если она будет играть как надо по сценарию, а Ярик повторит то, что было в прошлый раз, то это получится неверибельно.
Анон пишет:Имхо она будет играть как надо по спектаклю, а Баярунас будет смотреться белой вороной.
Если она будет играть как надо по сценарию, а Ярик повторит то, что было в прошлый раз, то это получится неверибельно.
Это и прекрасно
Станет Бахтиярова подстраиваться, как же.
Режиссер поставил так, значит играем так. Вон Франдетти недавно как раз писал про это в своем блоге.
Превентивные меры?
Представляю, Крисания Рейстлина наставляет:
- Нет, постановка сошла с ума! А ты что дрожишь, как лист? У нас же будет провал! Волшебник ты, или кто? А ну-ка нормально пой! И прекрати трястись! Довольно ролёвки играть! Поди уже, доучись!
Анон пишет:Анон пишет:Имхо она будет играть как надо по спектаклю, а Баярунас будет смотреться белой вороной.
Это и прекрасно
Станет Бахтиярова подстраиваться, как же.
Режиссер поставил так, значит играем так. Вон Франдетти недавно как раз писал про это в своем блоге.
Согласен.
У профессионального артиста на подкорке записано - играть как поставлено, в рамках роли. А полную картину выстраивать - это задача режиссера.
Ни в одном приличном театре, ни один профессиональный режиссер не потерпел бы, например, импровизаций и стеба Ростика, как в ПИ, особенно когда он выдает какой-то лишний текст или несет отсебятину в игре. Получил бы по шапке. Но где профессиональные режиссеры, и где ПИ...
Согласен.
У профессионального артиста на подкорке записано - играть как поставлено, в рамках роли. А полную картину выстраивать - это задача режиссера.
Ни в одном приличном театре, ни один профессиональный режиссер не потерпел бы, например, импровизаций и стеба Ростика, как в ПИ, особенно когда он выдает какой-то лишний текст или несет отсебятину в игре. Получил бы по шапке. Но где профессиональные режиссеры, и где ПИ...
Анон, вот как раз импровизации Колпакова в кабаке делаются с полнейшейго дозволения и согласия господина режиссера, мне вообще интересно, там хоть какой то изначальный текст присутствует, или они забили на его придумывание. А отсебятина по игре в ПИ есть у всех, меньше всего из Рейстлинов ее скорее всего у Егорова, а остальные кто в лес, кто по дрова, вспомнить того же самого господина режиссера
Отредактировано (2020-09-17 12:16:26)
Согласен.
Ни в одном приличном театре, ни один профессиональный режиссер не потерпел бы, например, импровизаций и стеба Ростика, как в ПИ, особенно когда он выдает какой-то лишний текст или несет отсебятину в игре. Получил бы по шапке. Но где профессиональные режиссеры, и где ПИ...Анон, вот как раз импровизации Колпакова в кабаке делаются с полнейшейго дозволения и согласия господина режиссера, мне вообще интересно, там хоть какой то изначальный текст присутствует, или они забили на его придумывание. А отсебятина по игре в ПИ есть у всех, меньше всего из Рейстлинов ее скорее всего у Егорова, а остальные кто в лес, кто по дрова, вспомнить того же самого господина режиссера
Ну что можно на это сказать, анон, кроме того, что режиссура ПИ имеет мало общего с работой профессиональных режиссеров.
Анон пишет:Согласен.
Ни в одном приличном театре, ни один профессиональный режиссер не потерпел бы, например, импровизаций и стеба Ростика, как в ПИ, особенно когда он выдает какой-то лишний текст или несет отсебятину в игре. Получил бы по шапке. Но где профессиональные режиссеры, и где ПИ...Анон, вот как раз импровизации Колпакова в кабаке делаются с полнейшейго дозволения и согласия господина режиссера, мне вообще интересно, там хоть какой то изначальный текст присутствует, или они забили на его придумывание. А отсебятина по игре в ПИ есть у всех, меньше всего из Рейстлинов ее скорее всего у Егорова, а остальные кто в лес, кто по дрова, вспомнить того же самого господина режиссера
Ну что можно на это сказать, анон, кроме того, что режиссура ПИ имеет мало общего с работой профессиональных режиссеров.
А разве редкая история, когда ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ режиссёр позволяет импровизировать актёру? Драматизируете слишком. Но некоторых в жёсткие рамки надо ставить. Где там жёсткая рука?
Отредактировано (2020-09-17 13:05:23)
Что плохого в импровизации, если артист в неё умеет? В театре Стаса Намина ставят спектакль Волосы, я был на трех, и несмотря на один и тот же актёрский состав и основную сюжетную линию, диалоги и некоторые сцены очень сильно менялись, благодаря тому, что артисты активно импровизируют. И ни разу это не было сделано плохо.
Я фанат Даши и у меня вопрос - почему ей дали не французский, который она хорошо знает, а немецкий, который у нее никакой?
я кинул эту песню немецкоговорящему русскому, и он сказал что Даша явно учила французский, но ей не все объяснили как произносить на немецком