Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#11551 2020-08-16 03:01:12

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Герасименко мог бы считаться хорошим режиссером, если бы сумел подать ограниченный материал удобоваримо для широкой публики, в оригинальном каком-то формате, концепт-концерта как Карамазовы, или еще как-то. Он же ничего нового не придумал, а то что придумал смотрится как лоскутное одеяло.

Хз, я не широкая публика, наверное, потому что читал в юности почти все книжки цикла, хоть и не сильно проперся. Но мне, если честно, пофиг, что там будет удобоваримо для предполагаемой широкой публики. Потому что я уже дохуя лет вижу, как под соусом "а вдруг широкая публика не поймет?" из вполне возможных конфеток делается говно, в которое вложены миллионы. Я не про мюзиклы, ифчо, а про вообще разные сферы массовой культуры. Прикольное лоскутное одеяло, как по мне. Кстати, нет, может, я и отношусь к "широкой публике", потому что спроси меня, че там было в Дрэгонлэнсе, я вспомню, что вот, были близнецы, маг и воин, были кендеры и овражные гномы... и больше ничего, ибо 20+ лет прошло. Про Истар я нафиг забыл, про конклав магов и т.д. тоже, однако вопросов во время просмотра не возникло.

#11552 2020-08-16 03:01:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно слово, блин, костюмы, тот кто позволил этому существовать в своей постановке, просто не может быть хорошим режиссером

Хуйню несёшь. Это говорит лишь о том, что Герасименко плохо курит фэнтези. А он и не скрывает, что материал ПИ ему нравится, но сам жанр он на хую вертел и даже Властелин колец не смотрел. Только Ведьмака прочёл за всю жизнь.

Ну так ставил бы в другом жанре, нашел бы подходящую форму подачи, чтоб и самому нравилось, и зрителей не распугало. Стимпанк какой нибудь, притчу, хз. Но он стал кроить традиционный спект с линейным сюжетом из в принципе неподходящего, недостаточного материала.

Вообще интересно. Фэнтези он вертел, но полез ставить ПИ. Вий Ковтуна ему не нравился, но взялся. Это творческий мазохизм какой-то. Да ещё и без оргазма =D

#11553 2020-08-16 03:03:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хуйню несёшь. Это говорит лишь о том, что Герасименко плохо курит фэнтези. А он и не скрывает, что материал ПИ ему нравится, но сам жанр он на хую вертел и даже Властелин колец не смотрел. Только Ведьмака прочёл за всю жизнь.

Да похуй на жанр, на сцене не читается кто есть кто, темные маги, силы Рейста и Такхизис, жители Истара, это одно блядь и тоже

Потому что костюмов надо ещё больше, а бабла на такую роскошь нет. А если говорить о силах Рейста и Такхизис, ну извеняйте, тогда ещё и балета надо больше.

Ну так блин, можно было извратится и сделать подкладку у костюма другого цвета и переворачивать ну хоть что то, а так на сцене не вменяемая массовка, а каша

#11554 2020-08-16 03:04:12

Анон

Анон пишет:

, о путанице в белых магах и жрецах уже говорили

Ну тут уж сам первоисточник поднасрал. В Леге что, шибко понятно, что эти маги, а те жрецы? Да нихуя.
В Перезагрузке хотя бы балет, танцующий Конклав за белых снимают рукава и капюшоны. Не скажу, что мне нравится, но различия получаются. С чёрными ситуация хуже, да.

#11555 2020-08-16 03:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Одно слово, блин, костюмы, тот кто позволил этому существовать в своей постановке, просто не может быть хорошим режиссером

Ну так ставил бы в другом жанре, нашел бы подходящую форму подачи, чтоб и самому нравилось, и зрителей не распугало. Стимпанк какой нибудь, притчу, хз. Но он стал кроить традиционный спект с линейным сюжетом из в принципе неподходящего, недостаточного материала.

Вообще интересно. Фэнтези он вертел, но полез ставить ПИ. Вий Ковтуна ему не нравился, но взялся. Это творческий мазохизм какой-то. Да ещё и без оргазма =D

Вообще мышь плакала кололась, но продолжала жрать кактус

#11556 2020-08-16 03:05:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут уж сам первоисточник поднасрал. В Леге что, шибко понятно, что эти маги, а те жрецы? Да нихуя.
В Перезагрузке хотя бы балет, танцующий Конклав за белых снимают рукава и капюшоны. Не скажу, что мне нравится, но различия получаются. С чёрными ситуация хуже, да.

Мне было понятно в леге, потому что у магов были посохи, одна малюсинькая деталь и вот уже есть отличие

Отредактировано (2020-08-16 03:06:32)

#11557 2020-08-16 03:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да похуй на жанр, на сцене не читается кто есть кто, темные маги, силы Рейста и Такхизис, жители Истара, это одно блядь и тоже

Потому что костюмов надо ещё больше, а бабла на такую роскошь нет. А если говорить о силах Рейста и Такхизис, ну извеняйте, тогда ещё и балета надо больше.

Ну так блин, можно было извратится и сделать подкладку у костюма другого цвета и переворачивать ну хоть что то, а так на сцене не вменяемая массовка, а каша

Чего? Какой цвет на какой надо менять?

#11558 2020-08-16 03:10:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне было понятно в леге, потому что у магов были посохи, одна малюсинькая деталь и вот уже есть отличие

А вы зритель с улицы или знакомы с первоисточником?

#11559 2020-08-16 03:10:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон имеет в виду, что из одного костюма можно было сделать два условных за счет двустороннего покроя плащей/накидок, когда при смене роли персонаж меняет костюм, просто выворачивая наизнанку.
(Другой анон)

#11560 2020-08-16 03:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не с этими костюмами там уже все поздно. Но можно было попытаться сделать перевертыши из черного в серый раз бюджета не хватает, дофига вариантов развития событий, которые бы не привели к нынешнему безобразия

#11561 2020-08-16 03:13:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Впервые ПИ увидела в Леге ассоциативный ряд прост: Рейстлин маг и у него есть посох, у других есть посохи, значит они скорее всего маги, плюс одежка схожа

Отредактировано (2020-08-16 03:14:16)

#11562 2020-08-16 03:14:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон имеет в виду, что из одного костюма можно было сделать два условных за счет двустороннего покроя плащей/накидок, когда при смене роли персонаж меняет костюм, просто выворачивая наизнанку.
(Другой анон)

Да именно это, спасибо

#11563 2020-08-16 03:17:10

Анон

Но вообще анон ты прав, постановка Герасименко проседает в деталях. Были у конклава маски, все воняли. Ну обыграй ты их. Пусть Даламар её только во время этой сцены носит, сразу все считают "О, тайное общество, лицемерие".
Вот на мамкин платье воняют, а там же обыграно,если видеоряд во время детства смотреть внимательно. Там мама сначала в платочке, а как стала служить богине, так в платье стала ходить.

#11564 2020-08-16 03:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

(Другой анон)

Да именно это, спасибо

Я понял. Кого на что, конкретный пример. Чёрных на белых менять бессмысленно

#11565 2020-08-16 03:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Впервые ПИ увидела в Леге ассоциативный ряд прост: Рейстлин маг и у него есть посох, у других есть посохи, значит они скорее всего маги, плюс одежка схожа

Окей, магов и жрецов поделили норм, допустим. Кто-нибудь понял, что кендеры это кендеры? Почему они везде? Нафига

#11566 2020-08-16 03:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

(Другой анон)

Да именно это, спасибо

Я тебе написал, черный на серый например, но это не с нынешним костюмами, там уже жопа и ничего не поменяешь, такие вещи продумывают заранее

#11567 2020-08-16 03:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Окей, магов и жрецов поделили норм, допустим. Кто-нибудь понял, что кендеры это кендеры? Почему они везде? Нафига

Не заметила никаких кендеров, просто какие то шебутные ребята бегали и все, восприятию не мешают и пофиг, а горбач прикалывал в Кабаке, интересно смотрелся

Отредактировано (2020-08-16 03:23:33)

#11568 2020-08-16 03:23:45

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь понял, что кендеры это кендеры?

Кто такие кендеры в принципе? Почему важно это понять?

#11569 2020-08-16 04:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да именно это, спасибо

Я тебе написал, черный на серый например, но это не с нынешним костюмами, там уже жопа и ничего не поменяешь, такие вещи продумывают заранее

Кто-то из артистов что-то говорил на тему того, что Злате просто нормально не додали по задачам. Типа костюмы нужны, а что с ними будут делать, какие рисунки роли, будет ли Карамон вертеться на коленях, а Крисания носиться по ступенькам, итд – это придумывалось уже на ходу, типа режиссёр не мог понять, что он хотел и даже с тем что есть нормально не поработал. Что-то успели разрулить по ходу, что-то нет. А кого-то по итогу раздели, того же суккуба, хотя плащ её можно было бы обыграть, как и маску Даламара, например. У Тики был хороший концепт, но в контексте сцены неуместный, в итоге тупо подраздели и прицепили фартук. И так далее. У Герасименко мало опыта, в отличии от той же Меньших.

Отредактировано (2020-08-16 04:18:55)

#11570 2020-08-16 05:20:37

Анон

Мне Руслан всегда виделся человеком незлым и нехитрым. С талантом самого себя загонять в комичные ситуации. Помнится, на каком-то квартирнике он говорил, что ему "Бал вампиров" не нравится, таким тоном, словно у него режиссура получше

Многие артисты направо и налево щебечут про свое здоровье.
То капельницу в Инсте выставят, то заявят, что у них депрессия, но пойдут почему-то не к опытному психиатру, а к девицам с купленными корочками.

Герасименко начал шутить и рассказывать про свой диабет, потому что скрывать это не было смысла. Начали бы байки придумывать.

#11571 2020-08-16 08:41:22

Анон

Анон пишет:

Мне Руслан всегда виделся человеком незлым и нехитрым. С талантом самого себя загонять в комичные ситуации. Помнится, на каком-то квартирнике он говорил, что ему "Бал вампиров" не нравится, таким тоном, словно у него режиссура получше

Многие артисты направо и налево щебечут про свое здоровье.
То капельницу в Инсте выставят, то заявят, что у них депрессия, но пойдут почему-то не к опытному психиатру, а к девицам с купленными корочками.

Герасименко начал шутить и рассказывать про свой диабет, потому что скрывать это не было смысла. Начали бы байки придумывать.

Имхо можно было констатировать факт диабета и этим ограничиться. А он пытается свой говнохарактер объяснить диабетом.

Идея пойти не к психиатру,  а к "девице с купленными корочками" эпична  =D  Но там по мнению анона у человека с логикой совсем беда. И анон сомневается в наличии у девицы даже купленных корочек  :troll:

#11572 2020-08-16 10:06:34

Анон

Анон пишет:

А он пытается свой говнохарактер объяснить диабетом.

по правде говоря у диабетиков и правда говнохарактер. Анон знает - у анона мама и дядя диабетики. Это треш. Но анона всегда терзали сомнения - что первично - характер или заболевание? Может говнохарактер как раз и рождает эднокринные проблемы?
(анон здоров. У анона ангельский характер)))

#11573 2020-08-16 10:08:27

Анон

Ну, диабет,который не диагностирован ещё, но уже есть или диагностирован, но пациент отказывается от лечения и/или занимается самолечением - тот еще эффект даёт. Там действительно нервную систему колбасит и в эмоциональном плане от вариант "все меня ненавидят, пойду повешусь" до варианта "твари все, всех уничтожу". При этом на таком гормонально-эмоциональном шторме крышак-то тоже подсъезжает: запросто все окружающие люди могут восприниматься врагами, завистниками, предателями, устроителями козней, конкурентами, саботажниками итд. И это все не притворство, люди реально так чувствуют и думают.
Этот анон знает уважаемого доктора медицинских наук, завлаба, у которого однажды вот такое началось. Охреневали всем институтом, никто понять не мог что происходит, сотрудники непосредственно подчинённые выли просто и увольнялись, завлабы других лабораторий старались не общаться и не допускать общения своих сотрудников с этим человеком. Учёные советы превратились во что-то неимоверное. Как член диссертационного совета человек устраивал шоу на защитах, благо к тому моменту морально все были готовы и диссертантов готовили. Этот человек в силу положения имел ещё нефиговые связи, звонил Московскому начальству, рассказывая что в институте творят всякие саботажники-предатели, институт, соответственно, огребал на ровном месте от Москвы, писали объяснительные, даже не зная в чем объясняются, директор в Москву практически каждую неделю мотался.
В итоге кому-то таки пришла в голову мысль о диабете, многоходовка по тому, чтобы убедить родственников уговорить человека пройти обследование была та ещё. Выявили, начали терапию. Благо, оно не зашло совсем уж до необратимого варианта, но косяки все же случаются.
Человек в процессе осознал что это было, офигел от того, что творил, на большом ученом совете прилюдно перед всеми извинился, рассказав о диабете как причине. Один раз. Все.
Больше никаких упоминаний болезни от него не слышно. Там характер сам по себе то ещё говно. И человек его никак оправдать не пытается. Говорил ровно один раз, именно про период, когда это реально имело место быть.

В принципе, этот анон ждал примерно того же от  Герасименки. :dontknow:

А на терапии все, что осталось, это уже свое, родное, диабет ни при чем. :hmm:

Отредактировано (2020-08-16 10:13:44)

#11574 2020-08-16 10:09:13

Анон

Анон пишет:

Может говнохарактер как раз и рождает эднокринные проблемы?

Это антинаучно)) А Руслан мне всегда казался незлым и таким, довольно простым, без особой змеючности. Странно слышать, что у него говнохарактер. Ну разве что нервный он какой-то, мб склонен депрессовать и загоняться местами.

#11575 2020-08-16 10:16:21

Анон

Анон пишет:

Может говнохарактер как раз и рождает эднокринные проблемы?

Звучит странно. Гормоны влияют на характер, но наоборот? Вот стресс точно может подорвать здоровье, но стресс может быть у человека с любым характером.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума