Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#10751 2020-08-12 18:12:15

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:
Анон пишет:

Светлые жрецы - служители храма. Что не устраивает? То что стоят или ещё что-то?

Мне не нравится, что светлые жрицы и светлые маги одеты одинаково, из-за этого на конклаве можно запутаться кто есть кто.
Другой анон

Тут уже не к хореографу вопросы)

Я уже просто по претензиям к массовке пошел)

#10752 2020-08-12 18:27:41

Анон

оффтоп по Отверженным

#10753 2020-08-12 19:06:52

Анон

Анон пишет:

Для меня по сравнению с Карениной ПИ шедевр. Там все герои идиоты, а в ПИ Рейст отнюдь не дурак.

Разверни мысль, анон. В чем , по твоему, и кто идиот в "АК"? По сравнению с нормальным либретто в ней, я хотя бы понимаю кто там на чем стоял. Что касается ПИ, которое я впервые смотрела без опоры на книги, то спешу тебя огорчить, Рейст как раз дураком смотрится.

#10754 2020-08-12 20:34:40

Анон

Мне не нравится, что светлые жрицы и светлые маги одеты одинаково, из-за этого на конклаве можно запутаться кто есть кто.

Да и Пар-Салиан с КЖ в новых костюмах слишком похожи. Я всё не могу понять - это так зачем-то было задумано или просто совпадение?

#10755 2020-08-12 20:39:17

Анон

Анон пишет:

Да и Пар-Салиан с КЖ в новых костюмах слишком похожи. Я всё не могу понять - это так зачем-то было задумано или просто совпадение?

По-моему это ляп

#10756 2020-08-12 21:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему это ляп

По мнению этого анона с костюмами магов в принципе везде большой ляп.

Рейстлин носит черный плащ с капюшоном, в рунической росписи. Сомнительно, что это у него такие индивидуальные вкусы (даже если не знать, что в исходнике маги делятся на ордена по цвету черных/алых/белых мантий). Тем более, что он говорит о смене цвета мантии. То есть мантия - это, можно сказать, официальная "форма одежды" мага. В том числе сильного мага.
Конклав это официальное собрание высших магов.
Как бы логично предполагать, что все они на мероприятии будут в официальной форме одежды. То есть конклав магов должны быть одеты ровно в такие же плащи как Рейстлин, только часть черные, часть белые, возможны какие-то различия по рунным вышивкам.
Сразу становится понятно, что ученый совет собрался покарать выскочку, попершегося в академики без согласования со старшими.
А с костюмами, отличающимися от плаща черного мага Маджере - вообще непонятно кто все эти люди и при чем тут Рейстлин.
Даже в Леге хоть и были плащи, но так себе плащи, как не высшие маги на конклав собрались, а всякая магическая шушера в лучшем случае (впрочем, черные местами даже с серебряной вышивкой итп, но... местами прям ни разу не плащи, а какое-то фемдом в черной ложе).

Отредактировано (2020-08-12 21:37:24)

#10757 2020-08-12 21:38:41

Анон

Главные герои на сцене должны быть отделены от массовки визуальным путем. Этоо значит, что, если и Рейстлин, и Конклав одеты в одинаковые мантии, то зритель из зала совсем не будет понимать, присутствует ли в этой толпе Рейстлин или нет.

Анон пишет:

Рейстлин носит черный плащ с капюшоном, в рунической росписи. Сомнительно, что это у него такие индивидуальные вкусы

Сейчас Рейстлины выступают в переработанном дизайне костюмов. До переработки был "фентезийный Гитлер".

Я уже озвучивал свою точку зрения, но проблема костюмов Перезагрузки во многом в том, что практически все не сочетаются между собой по стилю, а те, что сочетаются, не работают в сцене с современными железными бочками.

#10758 2020-08-12 21:46:44

Анон

Рад, что я не один это вижу. Стлилстика, стилистика, блеать. У нас есть условно 3 класса людей: жрецы,  маги и цивилы. Жрецы однородны, маги делятся на тёмных и светлых (Это само по себе перебор, но текст никуда не денешь, а там даже очень мельком, но упоминается еще и третья сила), цивилы - на воинов и обывателей. И должно быть очень внятно видно,  кто есть кто, потому что потенциальная путаница огромна.

Отредактировано (2020-08-12 21:48:36)

#10759 2020-08-12 21:56:16

Анон

Анон пишет:

Главные герои на сцене должны быть отделены от массовки визуальным путем. Этоо значит, что, если и Рейстлин, и Конклав одеты в одинаковые мантии, то зритель из зала совсем не будет понимать, присутствует ли в этой толпе Рейстлин или нет.

Анон пишет:

Рейстлин носит черный плащ с капюшоном, в рунической росписи. Сомнительно, что это у него такие индивидуальные вкусы

Сейчас Рейстлины выступают в переработанном дизайне костюмов. До переработки был "фентезийный Гитлер".

Я уже озвучивал свою точку зрения, но проблема костюмов Перезагрузки во многом в том, что практически все не сочетаются между собой по стилю, а те, что сочетаются, не работают в сцене с современными железными бочками.

Отделять можно как-то иначе, чем целую толпу одев в совершенно левые костюмы, непонятно как сочетающиеся с их профессией и с ГГ.
Впрочем, совершенно не обязательно и отделять. Как-то ни в кино, ни в театре ГГ не теряется на балу в толпах в смокингах, как и ГГ среди женщин в бальных платьях. Потому что регламент логичного костюма массовки в той или иной ситуации это одно, а акцент на ГГ другое. Кроме того, в конкретно данном случае ГГ в толпе нет, если бы был - акцентировали бы действием, если бы не акцентировали, а потом из общей равномерной толпы вышел ГГ - это только создало бы дополнительный эффект общности.
В общем этот анон считает, что маги конклава должны быть в костюмах сходных с костюмом Рейстлина.
В плаще - значит в плащах.
Нынешний костюм тоже вполне себе плащ. Ну так надо одеть магов в примерно такое же.

#10760 2020-08-12 21:57:24

Анон

Анон, конечно, не Смолин, переписывающий концепцию ПИ, но я бы сказал, что белый образ жрецов и жреческого города все-таки нужен, ведь Крисания сначала ассоциирует себя с окружающей локацией. И в истории есть проговариваемый концепт, что она смотрит поверхностно, ведь белый для нее - чистый, добрый, светлый, справедливый. И Рейстлин показывает ей то, что скрывается под этой чистотой.
А деление магов на черных и белых смазывает идею, ведь зритель не понимает, почему на конклаве магов находятся жрецы, те, кто по внешнему виду похож на Крисанию. Я бы предложил переработать сцену конклава (зачем в ПИ Пар Салиан ради одной арии?), перекрасив костюмы магов так, чтобы не были похожи ни на костюм Рейстлина (не черные), ни на костюм жрецов (не белые). Например, сделать всех магов красными. В этом случае легче считывается, почему маги считают Рейстлина опасным типом, не таким, как они. Ведь в его костюме черный цвет олицетворяет его отрицательные черты, злобу, приближенность к смерти, жажду господства, поглощающие изнутри страхи. Да, это не по книге, но ПИ уже и так довольно далек от книги  :dontknow:

#10761 2020-08-12 21:57:33

Анон

Анон пишет:

Рад, что я не один это вижу. Стлилстика, стилистика, блеать. У нас есть условно 3 класса людей: жрецы,  маги и цивилы. Жрецы однородны, маги делятся на тёмных и светлых (Это само по себе перебор, но текст никуда не денешь, а там даже очень мельком, но упоминается еще и третья сила), цивилы - на воинов и обывателей. И должно быть очень внятно видно,  кто есть кто, потому что потенциальная путаница огромна.

Еще есть типа темные силы вокруг Рейстлина и Такхизис они тоже должны отличаться

#10762 2020-08-12 21:59:34

Анон

Вот именно, сцен, где Рейстлин с другими магами, у нас нет. А Крисания, по иронии, единственная светлая жрица, а не жрец.

#10763 2020-08-12 22:04:14

Анон

Анон пишет:

Вот именно, сцен, где Рейстлин с другими магами, у нас нет.

Только то, что его там нет, актерам необходимо проговаривать текстом. Ту же самую идею можно подкрепить и невербально.

#10764 2020-08-12 22:04:45

Анон

Анон пишет:

Анон, конечно, не Смолин, переписывающий концепцию ПИ, но я бы сказал, что белый образ жрецов и жреческого города все-таки нужен, ведь Крисания сначала ассоциирует себя с окружающей локацией. И в истории есть проговариваемый концепт, что она смотрит поверхностно, ведь белый для нее - чистый, добрый, светлый, справедливый. И Рейстлин показывает ей то, что скрывается под этой чистотой.
А деление магов на черных и белых смазывает идею, ведь зритель не понимает, почему на конклаве магов находятся жрецы, те, кто по внешнему виду похож на Крисанию. Я бы предложил переработать сцену конклава (зачем в ПИ Пар Салиан ради одной арии?), перекрасив костюмы магов так, чтобы не были похожи ни на костюм Рейстлина (не черные), ни на костюм жрецов (не белые). Например, сделать всех магов красными. В этом случае легче считывается, почему маги считают Рейстлина опасным типом, не таким, как они. Ведь в его костюме черный цвет олицетворяет его отрицательные черты, злобу, приближенность к смерти, жажду господства, поглощающие изнутри страхи. Да, это не по книге, но ПИ уже и так довольно далек от книги  :dontknow:

Ну так если красить всех в один цвет это и текст переделывать придется

#10765 2020-08-12 22:08:03

Анон

Анон пишет:

Еще есть типа темные силы вокруг Рейстлина и Такхизис они тоже должны отличаться

Да, тёмные силы и не люди вовсе, они должны отличаться от всех.
Получается что-то вроде:
Большая стилистически дифференциация - Люди/           Нелюди
Дифференциация дресс-кодом - Цивилы/Маги/Жрецы
Дифференциация цветом- Свет/Тьма
Дифференциация деталями-
Специализация.

#10766 2020-08-12 22:08:54

Анон

Анон пишет:

Приведи пример. Я открыл текст Конклава, там нет никакого указания на то, что маги именно белые и черные. То, что Рейстлин отступник и предатель, там есть. Но именно то, что он не в красном, а в черном, и отделяет его от конклава в полном составе.

#10767 2020-08-12 22:09:36

Анон

Анон пишет:

Только то, что его там нет, актерам необходимо проговаривать текстом. Ту же самую идею можно подкрепить и невербально.

"Маджере в Истаре, он ищет Врата Преисподней!"

#10768 2020-08-12 22:11:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, я не вижу противоречия твоих и моих слов. Ты пишешь про вербальный способ, я про невербальный в довесок. Во-вторых, неподготовленный зритель пока не знает, что такое Истар, даже если смог выделить из текста новое незнакомое слово.

#10769 2020-08-12 22:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приведи пример. Я открыл текст Конклава, там нет никакого указания на то, что маги именно белые и черные. То, что Рейстлин отступник и предатель, там есть. Но именно то, что он не в красном, а в черном, и отделяет его от конклава в полном составе.

В Детстве "Я не стал ни белым ни чёрным"

#10770 2020-08-12 22:12:19

Анон

Анон пишет:

"Маги тьмы и света стерегут её врата"
"И навсегда сменился мантий цвет"
"Я не стал ни белым, ни черным"
В принципе, если изменить первое и второе, то можно красить магов в один цвет, это реально лучше.

#10771 2020-08-12 22:15:00

Анон

Анон пишет:

Во-первых, я не вижу противоречия твоих и моих слов. Ты пишешь про вербальный способ, я про невербальный в довесок. Во-вторых, неподготовленный зритель пока не знает, что такое Истар, даже если смог выделить из текста новое незнакомое слово.

Я к тому, что текст уже есть) плюс, если бы он был на конклаве, где его судят, он был бы в центре внимания. Плюс он договаривается с Даламаром в предыдущей сцене и смывается.

#10772 2020-08-12 22:16:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И как ты невербально собираешься показать что его там нет? Его в сцене нет, вот и вся невербальность

#10773 2020-08-12 22:16:50

Анон

Спасибо за строчки. Поиграем в Смолина!

Анон пишет:

В Детстве "Я не стал ни белым ни чёрным"

Имхо, можно интерпретировать, что он не стал ни приверженцем светлых сил, ни темных, ни добрым, ни злым.

Анон пишет:

"И навсегда сменился мантий цвет"

Переход от красного в черное, ведь Маджере отщепенец и предатель.

Анон пишет:

"Маги тьмы и света стерегут её врата"

"Маги всего света\мира стерегут её врата"

#10774 2020-08-12 22:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я к тому, что текст уже есть) плюс, если бы он был на конклаве, где его судят, он был бы в центре внимания. Плюс он договаривается с Даламаром в предыдущей сцене и смывается.

И нафига Крисании с Карамоном тащиться в Истар, если Рейстлин присутствовал бы на Конклаве?

#10775 2020-08-12 22:20:43

Анон

Наверное, никогда не пойму любовь друзей к мюзиклу Каренина. Тексты как будто школьница написала. Музыка - компиляция из Графа Орлова, МК и еще чего-то. Сценография одна и та же во всех мюзиклах Мосоперетты.
Меняются только декорации и костюмы - они всё дороже и роскошнее.

Нравятся только сцены с Распорядителем.

Даша Бурлюкало давно хочет попасть в Мосоперетту. Не получается. Артисты там сто лет одни и те же. Недавно хоть начала брать новых для оживления МК

Мосоперетта никак не двигает жанр вперед. Ничего нового и оригинального.
И сам театр стрёмный в плане безопасности. Тесно, душно. КЦ Москвич и то комфортнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума