Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
А мне вообще мюзиклы не нравятся, кроме ПИ. "Продюсеры" только понравились, насмешили. Ради музыки и пения в оперный театр лучше пойду или на концерт, ради драмы - в драматический. А ПИ додали волшебной сказки для взрослых, такого больше не знаю. И нынешняя постановка очень хороша, пусть будет подольше
Две чашки чая этому анону. ПИ мне нравится намного больше вылизанных и красивых ДиХа и БВ с их профессиональными артистами и шикарным пением. (Это без сарказма, ну реально хорошо играют и поют). Не торкнуло вообще никак.
Может это синдром утёнка. Может дурновкусие. Но именно ПИ тронуло, именно ПИ кучу раз смотрела и пересматривала раз сто.
Аноны, которым нравится только ПИ, а вы Призрака Оперы смотрели?
Ты выбрал мюзикл по наличию мудака-антигероя? 
А меня ПИ как раз не трогает. Нравится как красивая сказка, но именно трогать - нет. ДиХ трогает, Каренина трогает, МиМ, МК - за душу берут, а ПИ чисто для развлечения, посмотрел, умилился и пошел. Как-то не вижу я цепляющей драмы в страданиях нетакусика, которого жестокий мир не понимает и он хочет всем показать. Драма в Карениной мне ближе и понятней, МК пробивает на эмоции, в ДиХе проблема выбора цепляет мозг, и все такое живое, про живых настоящих людей мне интереснее. А сказка она и есть сказка.
А меня ПИ как раз не трогает. Нравится как красивая сказка, но именно трогать - нет. ДиХ трогает, Каренина трогает, МиМ, МК - за душу берут, а ПИ чисто для развлечения, посмотрел, умилился и пошел. Как-то не вижу я цепляющей драмы в страданиях нетакусика, которого жестокий мир не понимает и он хочет всем показать. Драма в Карениной мне ближе и понятней, МК пробивает на эмоции, в ДиХе проблема выбора цепляет мозг, и все такое живое, про живых настоящих людей мне интереснее. А сказка она и есть сказка.
В ПИ тоже довольно всё жизненно, только в сказочной форме. Тут уж кому какие фломастеры нравятся.
Отредактировано (2020-08-10 16:54:38)
Смотрела) но тоже мимо.
Из признанных всеми, профессиональных мюзиклов мне заходит онли Нотр-Дам.
Анон пишет:А меня ПИ как раз не трогает. Нравится как красивая сказка, но именно трогать - нет. ДиХ трогает, Каренина трогает, МиМ, МК - за душу берут, а ПИ чисто для развлечения, посмотрел, умилился и пошел. Как-то не вижу я цепляющей драмы в страданиях нетакусика, которого жестокий мир не понимает и он хочет всем показать. Драма в Карениной мне ближе и понятней, МК пробивает на эмоции, в ДиХе проблема выбора цепляет мозг, и все такое живое, про живых настоящих людей мне интереснее. А сказка она и есть сказка.
В ПИ тоже довольно всё жизненно, только в сказочной форме. Тут уж кому какие фломастеры нравятся.
Форма, наверное, тоже имеет значение. Интересно, как бы выглядела история ПИ в реалиях нашего мира?
Гениальный молодой ученый хочет поставить рискованный эксперимент, который перевернет всю науку человечества. При подготовке эксперимента он находит помощницу из смежной сферы и влюбляется в нее. Но отказывается от любви ради успеха и признания. Эксперимент заканчивается неудачей, ученый погибает.
Что-то похожее я, кажется, уже видела. В Музкоме 
Меня ПИ трогает, но как то отдельными кусками, "Клинок" например или "Бессмысленно, как всякая жестокость", в первый раз еще ВН прям пробил, но это был эффект первого раза. А с проф. мюзиклами идет больше наслаждения всем действом и каждой деталью по отдельности, такой отлаженный механизм. В том же ДиХе идет чистый кайф, от игры всех актеров и ДжеХайда в частности, от того как сценография подогнана под музыку, особенно "Живой" и от всех подобных мелочей, хотя концовка до сих пор мне кажется очень оборванной. Разное восприятие 
Отредактировано (2020-08-10 17:25:06)
Анон, плюсую. У меня очень похожее восприятие
Анон недавно Каренину пересматривал и обнаружил еще одну такую вещь, которая его прям наслаждает: весь мюзикл музыкально оформлен как единое полотно, есть некий лейтмотив, который в разных местах повторяется "за кадром", как бы "собирая" арии в единое целое и сообщая дополнительную как бы фоновую эмоциональную нагрузку. В Карениной это тема Распорядителя, в Призраке оперы - собственно тема призрака, в ДиХе - Фасад. В ПИ такого нет, ПИ по структуре концерт разрозненных номеров, не связанных музыкально, хотя отдельные номера и хороши, но каждый сам по себе.
Отредактировано (2020-08-10 17:29:10)
Анон пишет:А мне вообще мюзиклы не нравятся, кроме ПИ. "Продюсеры" только понравились, насмешили. Ради музыки и пения в оперный театр лучше пойду или на концерт, ради драмы - в драматический. А ПИ додали волшебной сказки для взрослых, такого больше не знаю. И нынешняя постановка очень хороша, пусть будет подольше
Две чашки чая этому анону. ПИ мне нравится намного больше вылизанных и красивых ДиХа и БВ с их профессиональными артистами и шикарным пением. (Это без сарказма, ну реально хорошо играют и поют). Не торкнуло вообще никак.
Может это синдром утёнка. Может дурновкусие. Но именно ПИ тронуло, именно ПИ кучу раз смотрела и пересматривала раз сто.
+++
Может я и извращенец, но я БВ не люблю - только парочку арий нравится
Анон недавно Каренину пересматривал и обнаружил еще одну такую вещь, которая его прям наслаждает: весь мюзикл музыкально оформлен как единое полотно, есть некий лейтмотив, который в разных местах повторяется "за кадром", как бы "собирая" арии в единое целое и сообщая дополнительную как бы фоновую эмоциональную нагрузку. В Карениной это тема Распорядителя, в Призраке оперы - собственно тема призрака, в ДиХе - Фасад. В ПИ такого нет, ПИ по структуре концерт разрозненных номеров, не связанных музыкально, хотя отдельные номера и хороши, но каждый сам по себе.
Анон, репризы для мюзиклов довольно характерны, но вовсе не обязательны и не всегда служат для лейтмотива, не во всех мюзиклах он вообще есть, в том же БВ есть две повторяющиеся темы "Кромешная тьма" и "За горизонтом" и обе они служат для того, чтобы создать контраст "было-стало". В ДиХе если ты заметил повторяется тема "Мрак подсознания" в "Конфронтации" и служит для того же контраста, чтобы надавить на эмоции. И кстати в ПИ тоже есть повторяющееся тема "Легенда о вратах" и вот она скорее лейтмотив, вообще музыкальная связность вещь довольно интересная, но зависит далеко не только от реприз
Отредактировано (2020-08-10 17:41:29)
Может я и извращенец, но я БВ не люблю - только парочку арий нравится
Я люблю с немецким либретто, там столько подтекстов если покопаться
, но каст у нас хороший, так что наш БВ тоже смотрю
Меня ПИ очень трогает, там много моих любимых штампов. Тут тебе и светлый Великий Инквизитор, и травлю умника, и сильный женский персонаж, который при этом не союза и не воительница, и загадочные маги с подковерными играми. По молодости нравился несчастный никем не понятый Рейстлин, сейчас прусь от больных отношений близнецов, жестокости вотэтоповорота-Отречения и чёрной справедливости Властелина Ничего.
Меня ПИ очень трогает, там много моих любимых штампов. Тут тебе и светлый Великий Инквизитор, и травлю умника, и сильный женский персонаж, который при этом не союза и не воительница, и загадочные маги с подковерными играми. По молодости нравился несчастный никем не понятый Рейстлин, сейчас прусь от больных отношений близнецов, жестокости вотэтоповорота-Отречения и чёрной справедливости Властелина Ничего.
Больноублюдочные отношения братьев, это кинк да
, но не додают гады 
Чтобы проникнуться и прочувствоваться ещё можно смотреть Оскар и Розовая Дама. Как бы анон ни относился к Мейкерсам в целом и Афоне в частности, есть у Мейкерсов очень стоящие вещи (хотя и хлам есть, да. А эти стоящие они регулярно портят, но не о том речь).
Оскар и Розовая Дама, как и все мейкерсовские мюзиклы, как тут говорили, "по мотивам пересказов эпизодов". Но в данном случае спектакль за счет этого выигрывает. Книга тяжёлая, перечитывать её не хочется, оставляет тягостное ощущение беспросветности, безнадежности. Мюзикл не такой тяжёлый. Есть где поплакать, где посмеяться. Трагедия никуда не ушла, половину мюзикла впервые пришедшие зрители (да и не только впервые) смотрят с платками, вытирая слезы. Но это хорошие слезы, правильные, очищающие. Послевкусие трагично и светлое одновременно. Анон уже раз много об этом говорил, сравнивая с цветами для Элджернона и палясь как на площади.
Если кто будет ситреть в записи, смотрите со Свешниковой. Евдокия и Алина тоже хороши, но Вера в роли души Пегги была потрясающа.
Чтобы проникнуться и прочувствоваться ещё можно смотреть Оскар и Розовая Дама. Как бы анон ни относился к Мейкерсам в целом и Афоне в частности, есть у Мейкерсов очень стоящие вещи (хотя и хлам есть, да. А эти стоящие они регулярно портят, но не о том речь).
Оскар и Розовая Дама, как и все мейкерсовские мюзиклы, как тут говорили, "по мотивам пересказов эпизодов". Но в данном случае спектакль за счет этого выигрывает. Книга тяжёлая, перечитывать её не хочется, оставляет тягостное ощущение беспросветности, безнадежности. Мюзикл не такой тяжёлый. Есть где поплакать, где посмеяться. Трагедия никуда не ушла, половину мюзикла впервые пришедшие зрители (да и не только впервые) смотрят с платками, вытирая слезы. Но это хорошие слезы, правильные, очищающие. Послевкусие трагично и светлое одновременно. Анон уже раз много об этом говорил, сравнивая с цветами для Элджернона и палясь как на площади.Если кто будет ситреть в записи, смотрите со Свешниковой. Евдокия и Алина тоже хороши, но Вера в роли души Пегги была потрясающа.
Если у кого-то есть ссылка на запись - дайте припась(если оффтоп то скиньте в треде мюзиклов)
Анон пишет:Чтобы проникнуться и прочувствоваться ещё можно смотреть Оскар и Розовая Дама. Как бы анон ни относился к Мейкерсам в целом и Афоне в частности, есть у Мейкерсов очень стоящие вещи (хотя и хлам есть, да. А эти стоящие они регулярно портят, но не о том речь).
Оскар и Розовая Дама, как и все мейкерсовские мюзиклы, как тут говорили, "по мотивам пересказов эпизодов". Но в данном случае спектакль за счет этого выигрывает. Книга тяжёлая, перечитывать её не хочется, оставляет тягостное ощущение беспросветности, безнадежности. Мюзикл не такой тяжёлый. Есть где поплакать, где посмеяться. Трагедия никуда не ушла, половину мюзикла впервые пришедшие зрители (да и не только впервые) смотрят с платками, вытирая слезы. Но это хорошие слезы, правильные, очищающие. Послевкусие трагично и светлое одновременно. Анон уже раз много об этом говорил, сравнивая с цветами для Элджернона и палясь как на площади.Если кто будет ситреть в записи, смотрите со Свешниковой. Евдокия и Алина тоже хороши, но Вера в роли души Пегги была потрясающа.
Если у кого-то есть ссылка на запись - дайте припась(если оффтоп то скиньте в треде мюзиклов)
Анон пишет:Анон пишет:Чтобы проникнуться и прочувствоваться ещё можно смотреть Оскар и Розовая Дама. Как бы анон ни относился к Мейкерсам в целом и Афоне в частности, есть у Мейкерсов очень стоящие вещи (хотя и хлам есть, да. А эти стоящие они регулярно портят, но не о том речь).
▼Скрытый текст⬍
Спасибо
Аноны, может, правда, уже пора слить треды ПИ и Мюзиклов?
Ну реально же ходим между тредами и то там офф получается, то здесь.
В конце концов, можно ПИ разделить на две части - все, что связано с мюзиклом, постановкой и вотэтовсе - в тред мюзиклов, а все остальное в книготред или фентезитред, например.
Лично мне и так хорошо