Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#10001 2020-08-06 12:46:07

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Аноны, тут есть знатоки лора Икара? Авторы нигде не объясняли, почему Икар может заниматься творчеством, раз у него есть уникальный допуск от Правителя, а его невеста работает моделью, но реклама и фотография творчеством не считаются? Или считаются?

Там типо есть уровень ограничения способностей к творчеству, типо у Икара вообще без ограничений, а у Лии с Брутом золотые браслеты то есть это последний уровень с наименьшими ограничениями, о том как это работает я даже думать не хочу

#10002 2020-08-06 12:47:37

Анон

Вот согласен с аноном, что Правитель странно выглядит в прописи. Колпаков его дотянул как мог. Но когда в самом тексте либретто противоречия, то тут при всем желании не дотянешь. Как на мой взгляд, так Правитель именно что заебанный трудоголик, пашущий на благо выжившего населения, с идеей-фикс обеспечить выживание, развитие итд. Разумеется, особо заботящийся о тех членах общества, которые, как Икар, этому развитию, а значит и выживанию, способствуют. Это Ростик как раз хорошо показал даже в том немногом что было. Но вот текст о том, что люди с крыльями возвысятся над властью и это плохо само по себе, ибо таки да "я ваш король-жрец" - не вписывается в персонаж абсолютно. Тут было бы логично чуть развернуть в том плане, что он опасается не власть как таковую потерять, а того, что люди наплюют на власть, законы и правила, пойдут делать кто во что горазд, а правила и законы кровью писаны, а не просто от балды нарисованы. Станет каждый как Бард или Бродяга, да и та же сумасшедшая Муза и кто знает чем это кончится. Может, купол расколошматят, может до права сильного дойдут, раз уж свобода должна быть полной. В общем анархия, которая выживанию остатков человечества явно не способствует. Вот если бы акцент был сделан на этом, на том, что Правителю власть нужна не как право, а как обязанность, что он бы рад плюнуть и уйти цветочки собирать, но тогда ж все загнется без него. И смену себе растит из того же Икара, например. Учит, воспитывает, а всякие разные с пути сбивают.
Даже если не у каждого крыша на "свободу" уедет, то и пары десятков отморозков хватит для уничтожения купола или ещё чего в том же духе. Во имя свободы.

Отредактировано (2020-08-06 12:52:07)

#10003 2020-08-06 13:15:03

Анон

Анон пишет:

Ярик в Славной квартире вам не понравился? Странно, а мне наоборот очень даже интересно было его смотреть и слушать. (Это что, я его защищаю что ли???  )

Анон, ты видимо про что-то конкретно говоришь, про какое-то одно мероприятие? Просто он там у них как бы ведущим был с десяток раз с разными гостями. Анон смотрел целиком вживую или в записи раза 4 (из-за гостей исключительно) и кое-какие записи частями. И всегда это просто испанский стыд был.

/сорри, за возврат к Баярунсу/

Отредактировано (2020-08-06 13:25:50)

#10004 2020-08-06 13:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ярик в Славной квартире вам не понравился? Странно, а мне наоборот очень даже интересно было его смотреть и слушать. (Это что, я его защищаю что ли???  )

Анон, ты видимо про что-то конкретно говоришь, про какое-то одно мероприятие? Просто он там у них как бы ведущим был с десяток раз с разными гостями. Анон смотрел целиком вживую или в записи раза 4 (из-за гостей исключительно) и кое-какие записи частями. И всегда это просто испанский стыд был.

Анон вообще подозревает, что СЛАВная квартира накрылась из-за Ярика.

#10005 2020-08-06 13:42:12

Анон

Анон пишет:

Я тоже не слежу, просто она очень ранняя, поэтому когда искал инфу по Икару еще до осеннего концерта, наткнулся. Забей в вк "Ария Брута" зацени, по мне одна из лучших что сейчас есть в Икаре, если не лучшая

Запись "Арии Брута" с концерта Ярика мутная по звуку, но есть ещё запись-бонус от Круглова. Цепляющая ария, хотя несколько фраз в тексте нескладные.

#10006 2020-08-06 13:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже не слежу, просто она очень ранняя, поэтому когда искал инфу по Икару еще до осеннего концерта, наткнулся. Забей в вк "Ария Брута" зацени, по мне одна из лучших что сейчас есть в Икаре, если не лучшая

Запись "Арии Брута" с концерта Ярика мутная по звуку, но есть ещё запись-бонус от Круглова. Цепляющая ария, хотя несколько фраз в тексте нескладные.

От Круглова она никакущая, лучше уж Ярика с мутным звуком, там его истеричность даже очень к месту получается. Текст соглашусь неидеальный, но по сравнению с тем что сейчас имеется в Икаре он достаточно приличен

#10007 2020-08-06 13:56:03

Анон

Анон пишет:

Вот согласен с аноном, что Правитель странно выглядит в прописи. Колпаков его дотянул как мог. Но когда в самом тексте либретто противоречия, то тут при всем желании не дотянешь. Как на мой взгляд, так Правитель именно что заебанный трудоголик, пашущий на благо выжившего населения, с идеей-фикс обеспечить выживание, развитие итд. Разумеется, особо заботящийся о тех членах общества, которые, как Икар, этому развитию, а значит и выживанию, способствуют. Это Ростик как раз хорошо показал даже в том немногом что было. Но вот текст о том, что люди с крыльями возвысятся над властью и это плохо само по себе, ибо таки да "я ваш король-жрец" - не вписывается в персонаж абсолютно. Тут было бы логично чуть развернуть в том плане, что он опасается не власть как таковую потерять, а того, что люди наплюют на власть, законы и правила, пойдут делать кто во что горазд, а правила и законы кровью писаны, а не просто от балды нарисованы. Станет каждый как Бард или Бродяга, да и та же сумасшедшая Муза и кто знает чем это кончится. Может, купол расколошматят, может до права сильного дойдут, раз уж свобода должна быть полной. В общем анархия, которая выживанию остатков человечества явно не способствует. Вот если бы акцент был сделан на этом, на том, что Правителю власть нужна не как право, а как обязанность, что он бы рад плюнуть и уйти цветочки собирать, но тогда ж все загнется без него. И смену себе растит из того же Икара, например. Учит, воспитывает, а всякие разные с пути сбивают.
Даже если не у каждого крыша на "свободу" уедет, то и пары десятков отморозков хватит для уничтожения купола или ещё чего в том же духе. Во имя свободы.

Полностью с тобой согласен анон, мне вообще кажется что тема с КЖ-подобием взята, оттуда же откуда спизжен мотив "Неудачной презентации" вот отсюда:

Потому что, ну оно вообще не вписывается в портрет Правителя.
И у Круглова мозгов не хватит его адекватным написать мне кажется, он способен только на конфликт уровня подростковой антиутопии судя по арии Барда и Муза, так что тиран будет слит, общество потребления разрушено, свобода ура и т. д.

#10008 2020-08-06 13:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вообще подозревает, что СЛАВная квартира накрылась из-за Ярика.

А она накрылась? Я просто мимокрок и не в курсе

#10009 2020-08-06 14:06:37

Анон

Анон пишет:

оттуда же откуда спизжен мотив "Неудачной презентации" вот отсюда:

Точно! :lol:

Я еще находил параллели с Платиновым Мальчиком в мюзикле Hair. Смотреть по ссылке с таймингом.
На 2:02

Скрытый текст

А Нить Барда мой фаворит "референсов" :trollface:
На 1:27

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-06 14:24:55)

#10010 2020-08-06 14:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оттуда же откуда спизжен мотив "Неудачной презентации" вот отсюда:

Точно! :lol:

Я еще находил параллели с Платиновым Мальчиком в мюзикле Hair. Смотреть по ссылке с таймингом.

Скрытый текст

А Нить Барда мой фаворит "референсов" :trollface:

Скрытый текст

Анон тайминг потерялся
А мой фаворит вот это: 

Найди десять отличий называется, мне даже писать не надо что это за ария
Хотя еще есть Неудачная презентация, потому что я не знаю насколько надо низко пасть, чтобы воровать с ИХС, с самого знаменитого мюзикла в мире, блядь

Отредактировано (2020-08-06 14:22:30)

#10011 2020-08-06 14:24:18

Анон

А мой фаворит вот это: 

Бляяя - один в один :smoke:

#10012 2020-08-06 14:29:06

Анон

Анон пишет:

Анон тайминг потерялся

Точно? Там ссылки с кодом времени. На всякий случай я написал текстом с какого момента слушать.

Анон пишет:

Анон пишет:

Бляяя - один в один

+1 :smoke:

А еще в песне Повезло вот это вот мотив в проигрыше

Скрытый текст
Анон пишет:

потому что я не знаю насколько надо низко пасть, чтобы воровать с ИХС, с самого знаменитого мюзикла в мире, блядь

Судя по мюзиклу Волосы и ИХС, Круглов зря ходил смотреть на Егорова в театр Стаса Намина  :facepalm:

#10013 2020-08-06 14:35:56

Анон

Точно? Там ссылки с кодом времени. На всякий случай я написал текстом с какого момента слушать.

О спасибо, Икар уже превращается в пазл "собери плагиат", а не рок-оперу

Судя по мюзиклу Волосы и ИХС, Круглов зря ходил смотреть на Егорова в театр Стаса Намина

Хорошо что он в музком не ходил, иначе бы у нас был сто и один плагиат Уайлдхорна

Отредактировано (2020-08-06 14:36:41)

#10014 2020-08-06 15:05:23

Анон

Анон пишет:

Так он и сам особо не скрывает. Хотя конечно, конкретно тоже не рассказывает, что откуда. Но вот:
https://vk.com/wall20928725_53317

#10015 2020-08-06 15:07:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, жаль тебя разочаровывать, но я не она  Я холиварку давно почитываю, ток что прекрасно знаю, что любая, кто защищает Герасименко - непременно Штолина, Баярунаса - Гром, Ожогина - Панина, видимо )) Но нет.

Уже по этой фразе видно, что ты не с холиварки.

То есть, не произносились тут фразы "Штолина, залогинься?" Произносились, еще как. Но да, анон, я не с Холиварки. Это доказывает, что я именно Гром? Вообще-то, не доказывает ) Я захожу периодически ради интересных разборов, которые, к моему огромному сожалению, аноны несут именно сюда.

Анон пишет:

И вот в его случае, прости, анон, но я уже никак не верю, что так бывает, как ты пишешь (бойко, складно и познавательно), пока сам не услышу.

Тут ниже по треду дали уже ссылку на видео с Пантелеевым, если это не ты припал к нему, то можно попытаться его посмотреть. Тот самый разговор про историю мюзиклов я могу найти, чисто теоретически, когда будет денек-другой свободный. Но я не помню, на каком из многочисленных карантинных стримов это было. А может, было и у Пантелеева.

#10016 2020-08-06 15:08:25

Анон

Анон пишет:

А мой фаворит вот это: 

Ну, Круглов про этот "референс" сам говорил.

#10017 2020-08-06 15:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он и сам особо не скрывает. Хотя конечно, конкретно тоже не рассказывает, что откуда. Но вот:

Как же мне нравится Круглов своей незамутненностью :lol:
В комментах пишут, типа, нужно пиздить плантатора, Круглов отвечает, что нужно пиздить тогда всех, начиная с Гайдена  :lol:
Пощади, величайший из композиторов!

#10018 2020-08-06 15:10:10

Анон

То есть, не произносились тут фразы "Штолина, залогинься?" Произносились, еще как.

Анон, тут вообще просили залогиниться и Круглова, и Герасименко  :lol:

#10019 2020-08-06 15:10:27

Анон

Анон пишет:

Для "референса" слишком внаглую стырено, не находишь?

#10020 2020-08-06 15:12:05

Анон

Анон пишет:

Кривляется, имхо, многовато.
Может он для шутки это делает, или ещё непонятно зачем, но плюсую анонам выше - сквикает его поведение достаточно часто.

Кривляется. но это ОН. Глупо требовать от него вести себя, как кто-то другой.

#10021 2020-08-06 15:13:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не обращал внимания, что сольники у Баярунаса с каждым разом все хуже? Тот что в феврале был ваще днище какое-то. Символические лопаты, такхизис-ожогин, невнятное пение.

Анон раньше впечатлялся творческими задумками Ярика, а сейчас такое ощущение что он выдохся.

Есть такое.

#10022 2020-08-06 15:14:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мой фаворит вот это: 

Проблема только в том, это ничего не решает это не референс это плагиат, потому что там целая минута один в один, и не только в этой арии и человек, который знает не только его творчество и ПИ, но и другие мюзиклы сразу это просечет. На какую то популярность в широких массах при этом всем он может не рассчитывать

Отредактировано (2020-08-06 15:15:14)

#10023 2020-08-06 15:15:43

Анон

Анон пишет:

Тут ниже по треду дали уже ссылку на видео с Пантелеевым, если это не ты припал к нему, то можно попытаться его посмотреть. Тот самый разговор про историю мюзиклов я могу найти, чисто теоретически, когда будет денек-другой свободный. Но я не помню, на каком из многочисленных карантинных стримов это было. А может, было и у Пантелеева.

Нет, не я. Но анон, который приносил сам писал, что это Пантелеев с трудом, не мытьём, так катанием что-то из него вытянул. Так что это точно не пример "Ярик бойко и складно умеет говорить о том, чем увлечён". Пантелеев-то как раз мужик толковый, с Яриком давно работает, он может и умеет переводить с Баяруносовского на русский, и сам разворачивать разговор так, чтобы людям было всё же хоть как-то возможно это слушать

Про мюзиклы я не раз слышал как он говорил только обрывочно, в духе "ну это вау, это такой космос, недосягаемая высота, бла-бла-бла". По сути там всегда только набор названий, быть может каких-то имён и то необязательно и обсыпано чрезмерными нескладными восторгами. И на этом всё.

Отредактировано (2020-08-06 15:17:35)

#10024 2020-08-06 15:15:54

Анон

Анон пишет:

То есть, не произносились тут фразы "Штолина, залогинься?" Произносились, еще как.

Анон, тут вообще просили залогиниться и Круглова, и Герасименко  :lol:

Что удивительно, ни один не обиделся, не возмутился, не... короче, не. А тут такая бурная реакция...  :hmm:

#10025 2020-08-06 15:16:24

Анон

Анон пишет:

Интрига, какая прелесть. Икар как будто полностью состоит из штампов, отсылок на ПИ и вот таких вот "референсов". Музыка особенно не цепляет, каст спорный, с лором и текстами тоже какая-то дичь местами. Ради чего это все?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума