Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Аноны, тут есть знатоки лора Икара? Авторы нигде не объясняли, почему Икар может заниматься творчеством, раз у него есть уникальный допуск от Правителя, а его невеста работает моделью, но реклама и фотография творчеством не считаются? Или считаются?
Там типо есть уровень ограничения способностей к творчеству, типо у Икара вообще без ограничений, а у Лии с Брутом золотые браслеты то есть это последний уровень с наименьшими ограничениями, о том как это работает я даже думать не хочу
Вот согласен с аноном, что Правитель странно выглядит в прописи. Колпаков его дотянул как мог. Но когда в самом тексте либретто противоречия, то тут при всем желании не дотянешь. Как на мой взгляд, так Правитель именно что заебанный трудоголик, пашущий на благо выжившего населения, с идеей-фикс обеспечить выживание, развитие итд. Разумеется, особо заботящийся о тех членах общества, которые, как Икар, этому развитию, а значит и выживанию, способствуют. Это Ростик как раз хорошо показал даже в том немногом что было. Но вот текст о том, что люди с крыльями возвысятся над властью и это плохо само по себе, ибо таки да "я ваш король-жрец" - не вписывается в персонаж абсолютно. Тут было бы логично чуть развернуть в том плане, что он опасается не власть как таковую потерять, а того, что люди наплюют на власть, законы и правила, пойдут делать кто во что горазд, а правила и законы кровью писаны, а не просто от балды нарисованы. Станет каждый как Бард или Бродяга, да и та же сумасшедшая Муза и кто знает чем это кончится. Может, купол расколошматят, может до права сильного дойдут, раз уж свобода должна быть полной. В общем анархия, которая выживанию остатков человечества явно не способствует. Вот если бы акцент был сделан на этом, на том, что Правителю власть нужна не как право, а как обязанность, что он бы рад плюнуть и уйти цветочки собирать, но тогда ж все загнется без него. И смену себе растит из того же Икара, например. Учит, воспитывает, а всякие разные с пути сбивают.
Даже если не у каждого крыша на "свободу" уедет, то и пары десятков отморозков хватит для уничтожения купола или ещё чего в том же духе. Во имя свободы.
Отредактировано (2020-08-06 12:52:07)
Ярик в Славной квартире вам не понравился? Странно, а мне наоборот очень даже интересно было его смотреть и слушать. (Это что, я его защищаю что ли??? )
Анон, ты видимо про что-то конкретно говоришь, про какое-то одно мероприятие? Просто он там у них как бы ведущим был с десяток раз с разными гостями. Анон смотрел целиком вживую или в записи раза 4 (из-за гостей исключительно) и кое-какие записи частями. И всегда это просто испанский стыд был.
/сорри, за возврат к Баярунсу/
Отредактировано (2020-08-06 13:25:50)
Анон пишет:Ярик в Славной квартире вам не понравился? Странно, а мне наоборот очень даже интересно было его смотреть и слушать. (Это что, я его защищаю что ли??? )
Анон, ты видимо про что-то конкретно говоришь, про какое-то одно мероприятие? Просто он там у них как бы ведущим был с десяток раз с разными гостями. Анон смотрел целиком вживую или в записи раза 4 (из-за гостей исключительно) и кое-какие записи частями. И всегда это просто испанский стыд был.
Анон вообще подозревает, что СЛАВная квартира накрылась из-за Ярика.
Я тоже не слежу, просто она очень ранняя, поэтому когда искал инфу по Икару еще до осеннего концерта, наткнулся. Забей в вк "Ария Брута" зацени, по мне одна из лучших что сейчас есть в Икаре, если не лучшая
Запись "Арии Брута" с концерта Ярика мутная по звуку, но есть ещё запись-бонус от Круглова. Цепляющая ария, хотя несколько фраз в тексте нескладные.
Анон пишет:Я тоже не слежу, просто она очень ранняя, поэтому когда искал инфу по Икару еще до осеннего концерта, наткнулся. Забей в вк "Ария Брута" зацени, по мне одна из лучших что сейчас есть в Икаре, если не лучшая
Запись "Арии Брута" с концерта Ярика мутная по звуку, но есть ещё запись-бонус от Круглова. Цепляющая ария, хотя несколько фраз в тексте нескладные.
От Круглова она никакущая, лучше уж Ярика с мутным звуком, там его истеричность даже очень к месту получается. Текст соглашусь неидеальный, но по сравнению с тем что сейчас имеется в Икаре он достаточно приличен
Вот согласен с аноном, что Правитель странно выглядит в прописи. Колпаков его дотянул как мог. Но когда в самом тексте либретто противоречия, то тут при всем желании не дотянешь. Как на мой взгляд, так Правитель именно что заебанный трудоголик, пашущий на благо выжившего населения, с идеей-фикс обеспечить выживание, развитие итд. Разумеется, особо заботящийся о тех членах общества, которые, как Икар, этому развитию, а значит и выживанию, способствуют. Это Ростик как раз хорошо показал даже в том немногом что было. Но вот текст о том, что люди с крыльями возвысятся над властью и это плохо само по себе, ибо таки да "я ваш король-жрец" - не вписывается в персонаж абсолютно. Тут было бы логично чуть развернуть в том плане, что он опасается не власть как таковую потерять, а того, что люди наплюют на власть, законы и правила, пойдут делать кто во что горазд, а правила и законы кровью писаны, а не просто от балды нарисованы. Станет каждый как Бард или Бродяга, да и та же сумасшедшая Муза и кто знает чем это кончится. Может, купол расколошматят, может до права сильного дойдут, раз уж свобода должна быть полной. В общем анархия, которая выживанию остатков человечества явно не способствует. Вот если бы акцент был сделан на этом, на том, что Правителю власть нужна не как право, а как обязанность, что он бы рад плюнуть и уйти цветочки собирать, но тогда ж все загнется без него. И смену себе растит из того же Икара, например. Учит, воспитывает, а всякие разные с пути сбивают.
Даже если не у каждого крыша на "свободу" уедет, то и пары десятков отморозков хватит для уничтожения купола или ещё чего в том же духе. Во имя свободы.
Полностью с тобой согласен анон, мне вообще кажется что тема с КЖ-подобием взята, оттуда же откуда спизжен мотив "Неудачной презентации" вот отсюда:
Потому что, ну оно вообще не вписывается в портрет Правителя.
И у Круглова мозгов не хватит его адекватным написать мне кажется, он способен только на конфликт уровня подростковой антиутопии судя по арии Барда и Муза, так что тиран будет слит, общество потребления разрушено, свобода ура и т. д.
Анон пишет:Анон пишет:Ярик в Славной квартире вам не понравился? Странно, а мне наоборот очень даже интересно было его смотреть и слушать. (Это что, я его защищаю что ли??? )
Анон вообще подозревает, что СЛАВная квартира накрылась из-за Ярика.
А она накрылась? Я просто мимокрок и не в курсе
оттуда же откуда спизжен мотив "Неудачной презентации" вот отсюда:
Точно!
Я еще находил параллели с Платиновым Мальчиком в мюзикле Hair. Смотреть по ссылке с таймингом.
На 2:02
А Нить Барда мой фаворит "референсов"
На 1:27
Отредактировано (2020-08-06 14:24:55)
Анон пишет:оттуда же откуда спизжен мотив "Неудачной презентации" вот отсюда:
Точно!
Я еще находил параллели с Платиновым Мальчиком в мюзикле Hair. Смотреть по ссылке с таймингом.
▼Скрытый текст⬍А Нить Барда мой фаворит "референсов"
▼Скрытый текст⬍
Анон тайминг потерялся
А мой фаворит вот это:
Найди десять отличий называется, мне даже писать не надо что это за ария
Хотя еще есть Неудачная презентация, потому что я не знаю насколько надо низко пасть, чтобы воровать с ИХС, с самого знаменитого мюзикла в мире, блядь
Отредактировано (2020-08-06 14:22:30)
А мой фаворит вот это:
Бляяя - один в один
Анон тайминг потерялся
Точно? Там ссылки с кодом времени. На всякий случай я написал текстом с какого момента слушать.
Анон пишет:Найди десять отличий называется, мне даже писать не надо что это за ария
Бляяя - один в один
+1
А еще в песне Повезло вот это вот мотив в проигрыше
потому что я не знаю насколько надо низко пасть, чтобы воровать с ИХС, с самого знаменитого мюзикла в мире, блядь
Судя по мюзиклу Волосы и ИХС, Круглов зря ходил смотреть на Егорова в театр Стаса Намина
Точно? Там ссылки с кодом времени. На всякий случай я написал текстом с какого момента слушать.
О спасибо, Икар уже превращается в пазл "собери плагиат", а не рок-оперу
Судя по мюзиклу Волосы и ИХС, Круглов зря ходил смотреть на Егорова в театр Стаса Намина
Хорошо что он в музком не ходил, иначе бы у нас был сто и один плагиат Уайлдхорна
Отредактировано (2020-08-06 14:36:41)
О спасибо, Икар уже превращается в пазл "собери плагиат", а не рок-оперу
Так он и сам особо не скрывает. Хотя конечно, конкретно тоже не рассказывает, что откуда. Но вот:
https://vk.com/wall20928725_53317
Анон пишет:Анон, жаль тебя разочаровывать, но я не она Я холиварку давно почитываю, ток что прекрасно знаю, что любая, кто защищает Герасименко - непременно Штолина, Баярунаса - Гром, Ожогина - Панина, видимо )) Но нет.
Уже по этой фразе видно, что ты не с холиварки.
То есть, не произносились тут фразы "Штолина, залогинься?" Произносились, еще как. Но да, анон, я не с Холиварки. Это доказывает, что я именно Гром? Вообще-то, не доказывает ) Я захожу периодически ради интересных разборов, которые, к моему огромному сожалению, аноны несут именно сюда.
И вот в его случае, прости, анон, но я уже никак не верю, что так бывает, как ты пишешь (бойко, складно и познавательно), пока сам не услышу.
Тут ниже по треду дали уже ссылку на видео с Пантелеевым, если это не ты припал к нему, то можно попытаться его посмотреть. Тот самый разговор про историю мюзиклов я могу найти, чисто теоретически, когда будет денек-другой свободный. Но я не помню, на каком из многочисленных карантинных стримов это было. А может, было и у Пантелеева.
А мой фаворит вот это:
▼тык⬍Найди десять отличий называется, мне даже писать не надо что это за ария
Бляяя - один в один
Ну, Круглов про этот "референс" сам говорил.
Анон пишет:О спасибо, Икар уже превращается в пазл "собери плагиат", а не рок-оперу
Так он и сам особо не скрывает. Хотя конечно, конкретно тоже не рассказывает, что откуда. Но вот:
Как же мне нравится Круглов своей незамутненностью
В комментах пишут, типа, нужно пиздить плантатора, Круглов отвечает, что нужно пиздить тогда всех, начиная с Гайдена
Пощади, величайший из композиторов!
То есть, не произносились тут фразы "Штолина, залогинься?" Произносились, еще как.
Анон, тут вообще просили залогиниться и Круглова, и Герасименко
Ну, Круглов про этот "референс" сам говорил.
Для "референса" слишком внаглую стырено, не находишь?
Кривляется, имхо, многовато.
Может он для шутки это делает, или ещё непонятно зачем, но плюсую анонам выше - сквикает его поведение достаточно часто.
Кривляется. но это ОН. Глупо требовать от него вести себя, как кто-то другой.
Аноны, а никто не обращал внимания, что сольники у Баярунаса с каждым разом все хуже? Тот что в феврале был ваще днище какое-то. Символические лопаты, такхизис-ожогин, невнятное пение.
Анон раньше впечатлялся творческими задумками Ярика, а сейчас такое ощущение что он выдохся.
Есть такое.
Анон пишет:А мой фаворит вот это:
▼тык⬍Найди десять отличий называется, мне даже писать не надо что это за ария
Бляяя - один в одинНу, Круглов про этот "референс" сам говорил.
Проблема только в том, это ничего не решает это не референс это плагиат, потому что там целая минута один в один, и не только в этой арии и человек, который знает не только его творчество и ПИ, но и другие мюзиклы сразу это просечет. На какую то популярность в широких массах при этом всем он может не рассчитывать
Отредактировано (2020-08-06 15:15:14)
Тут ниже по треду дали уже ссылку на видео с Пантелеевым, если это не ты припал к нему, то можно попытаться его посмотреть. Тот самый разговор про историю мюзиклов я могу найти, чисто теоретически, когда будет денек-другой свободный. Но я не помню, на каком из многочисленных карантинных стримов это было. А может, было и у Пантелеева.
Нет, не я. Но анон, который приносил сам писал, что это Пантелеев с трудом, не мытьём, так катанием что-то из него вытянул. Так что это точно не пример "Ярик бойко и складно умеет говорить о том, чем увлечён". Пантелеев-то как раз мужик толковый, с Яриком давно работает, он может и умеет переводить с Баяруносовского на русский, и сам разворачивать разговор так, чтобы людям было всё же хоть как-то возможно это слушать
Про мюзиклы я не раз слышал как он говорил только обрывочно, в духе "ну это вау, это такой космос, недосягаемая высота, бла-бла-бла". По сути там всегда только набор названий, быть может каких-то имён и то необязательно и обсыпано чрезмерными нескладными восторгами. И на этом всё.
Отредактировано (2020-08-06 15:17:35)
То есть, не произносились тут фразы "Штолина, залогинься?" Произносились, еще как.
Анон, тут вообще просили залогиниться и Круглова, и Герасименко
Что удивительно, ни один не обиделся, не возмутился, не... короче, не. А тут такая бурная реакция...
Интрига, какая прелесть. Икар как будто полностью состоит из штампов, отсылок на ПИ и вот таких вот "референсов". Музыка особенно не цепляет, каст спорный, с лором и текстами тоже какая-то дичь местами. Ради чего это все?