Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#8126 2020-07-24 12:53:34

Анон

Re: Последнее Испытание

Мне важны вокал и взаимодействие с другими актёрами, поэтому любимый Рейстлин - Егоров. Поёт прекрасно и с Колпаковым и Мининой отлично смотрится.

#8127 2020-07-24 13:28:26

Анон

Ну, по-первый, там не в тактильности дело, вовсе не в ней. "Притирания", как окрестил их Анон, это скорее "вкусовая добавка" , глутамат натрия для данной конкретной роли. А суть в иных нюансах.

Да как хочешь эту ебанину называй, он ее лапает во второй встрече на "Я дам тебе имя", и ей представь себе неприятно и она пытается увернуться, потому что, блядь, это неприятно и даже страшно, когда тебя начинает лапать мужик, с которым вы знакомы от силы час. Он жрицу Паладайна, там с жрицей любви не попутал.
Соблазнение тоже пиздец криповое, когда она неподвижно стоит, а он ее где то сзади трогает, и головой трется: Ярико-Рейстлин одинокий дрочер, который живую женщину в жизни не щупал 2.0.
Вообще лучше бы к ней сзади не подходил, анон постоянно от него ждет чего то такого:

тык

Только Бирин не Колпаков, чтобы это выглядело сексуально, а не мерзко и крипово.

В "О любви" он смеётся вовсе не над чувствами Крис, а над тем, как ловко подловила его Такхизис. Такая простая наживка - и так легко попался, великий чародей.

Ну конечно, особенно хорошо это соотноситься с текстом:
Вот она влюбилась, надменная жрица!
Была смела, а теперь боится...
Была умна, а теперь — что кукла!
На котором он ржет и тыкает в нее пальцем.

В "Отречении" он в отчаянии от того, к чему Крисанию привёл этот поход. И вину он чувствует огромную. Он ведь единственный из всех осматривает её (рукой перед глазами, в т.ч.) - ему НЕ всё равно, что с ней стало. И волю эмоциям он даёт, по сути, лишь потому, что она его не видит. Что касается "Ах, какой же сложный выбор надо сделать" - да, так и есть. Только подтекст там иной: не показушное "ах, смотрите, как я терзаюсь выбором" - потому что притворяться в Бездне снова не перед кем. Заламыванья рук на публику там никто не оценит ввиду отсутствия публики. А подтекст там: "вот я мудак, до чего девушку довёл!". И душевные муки - не от необходимости выбора, а от того он уже ЗНАЕТ, как поступит, и ненавидит себя за это. Но и отказаться от своей цели не может, потому что Великая Игра должна быть доиграна до конца. И тут он, по сути, уже заставляет Крисанию принести вторую жертву - её жизнь, и сходит с ума от собственной подлости, которую кожей ощущает.

Да ему и не нужна публика, он сам себе публика, он сам себя жалеет: "какой я бедный несчастный", и прям упивается этой жалостью. Если бы он хоть немного о Крисании думал, он бы не вытирал сопли о ее платье, а заметил момент когда она от него пытается отодвинуться, припадочного такого. И вот это самое лицемерное в его "Отречении" Ярик хоть видит Крисанию, ненавидит, но видит, а Бирин видит еще одну причину пострадать о себе любимом.
И жертва там была одна, когда Крисания спасла Рейстлина она уже жизнь отдала, финита ля комедия.

Отредактировано (2020-07-24 13:32:07)

#8128 2020-07-24 13:41:01

Анон

Анон пишет:

он ее лапает во второй встрече на "Я дам тебе имя"

это не вторая встреча, это не в реальности происходит. А ты думал он прямым текстом ей объясняет свои тайные планы?

Анон пишет:

Соблазнение тоже пиздец криповое, когда она неподвижно стоит, а он ее где то сзади трогает, и головой трется:

прикинь, она тоже не в физической реальности так стоит и видит что он делает рядом с ней)

Анон пишет:

Была умна, а теперь — что кукла!
На котором он ржет и тыкает в нее пальцем.

это называется обесценивание собственных чувств и действий. Речь идет о том, что это он ее такой сделал.
NB: она не видит, это не ей лично предназначается.

(другой анон, не тот кому отвечали)

#8129 2020-07-24 13:48:34

Анон

прикинь, она тоже не в физической реальности так стоит и видит что он делает рядом с ней)

Ну охуеть теперь что в этом мюзикле вообще тогда в реальности происходит, и вообще где это тогда происходит, в астрале? Ты свои фантазии на постановку не натягивай. И это не отменяет того, что это выглядит мерзко.

это называется обесценивание собственных чувств и действий. Речь идет о том, что это он ее такой сделал.

Ой, как удобно, так можно сказать, что она весь мюзикл с закрытыми глазами проходила, и в первую очередь он ее чувства обесценивает

#8130 2020-07-24 13:50:24

Анон

Анон с "великой игрой" Рейстлина Бирина ты палишься пиздец, хоть бы формулировки из своих статей менял

#8131 2020-07-24 13:55:55

Анон

Анон пишет:

Анон с "великой игрой" Рейстлина Бирина ты палишься пиздец, хоть бы формулировки из своих статей менял

Черт, а я думаю, что это такое знакомое ;D

#8132 2020-07-24 13:58:11

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть теперь что в этом мюзикле вообще тогда в реальности происходит, и вообще где это тогда происходит, в астрале? Ты свои фантазии на постановку не натягивай. И это не отменяет того, что это выглядит мерзко.

Ой, как удобно, так можно сказать, что она весь мюзикл с закрытыми глазами проходила, и в первую очередь он ее чувства обесценивает

ну, слушай, анон, ты как маленький, а уже матом ругаешься)
Есть сцены где они реально встречаются, физически, а есть сцены где выражаются чувства и переживания одного по отношению к другому. Если другой находится на сцене, то это не значит что персонаж физически находится там же. Это условности театра.
Есть моменты когда Крисания тут и взаимодействует. Есть когда "не тут" и застывает, например. Персонаж может видеть отношение другого персонажа к себе, может не видеть. Зритель видит все, что ему покажут. И, при некотором навыке, может отличить актера в костюме от персонажа.

#8133 2020-07-24 13:59:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть сцены где они реально встречаются, физически, а есть сцены где выражаются чувства и переживания одного по отношению к другому. Если другой находится на сцене, то это не значит что персонаж физически находится там же. Это условности театра.
Есть моменты когда Крисания тут и взаимодействует. Есть когда "не тут" и застывает, например. Персонаж может видеть отношение другого персонажа к себе, может не видеть. Зритель видит все, что ему покажут. И, при некотором навыке, может отличить актера в костюме от персонажа.

Там вроде только в О любви, Я дам тебе имя и Властелине действия в голове Рейстлина происходят.

#8134 2020-07-24 13:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черт, а я думаю, что это такое знакомое ;D

Анон, я с этого поста уже понял, кто пришел на холиварку, просто краткое содержание простыней

Ну штош...

Парад формулировок - эта харашо.

Рейстлин-Круглов - утомлённый жизнью, людьми, миром этим, в котором ему и скушно, и неинтересно, и места, по сути, нет. Ему реально лучше мир грохнуть и отоспаться, наконец, где-нибудь в Бездне, чем вотэтовотвсё.
Рейстлин-Егоров при Крисании-Мининой (это важно, как выяснилось)) - самовлюблённый Нарцисс с комплексом "я охеренный, а вы все - плесень". Для него все окружающие вместе взятые значат не больше, чем микробы на мыске сапога. Крисания? Пошла нафиг, Крисания, кто ты такая вообще, чтоб у меня под ногами путаться? Я - в натуре бог, и вот-вот займу подобающее мне место.
Рейстлин-Егоров при Крисании-Бахтияровой - трепетный влюблённый вьюнош, которому всё ново и всё интересно. А тут ещё - ух ты! - жрица симпатичная, а можно потрогать? Ух ты, тёпленькая, прикольно как! И в Бездне-то её бросать жалко, пропадёт же...
Рейстлин-Герасименко - это бурлящий внутренний ад, скованный, словно железными обручами, его собственной волей. Его сила проистекает из этого контролируемого ада. Внутренние демоны впряжены в тележки, крутят педальки, сосредоточенно пашут на благо господина, но втайне готовят ответный удар. И этот неожиданный удар изнутри сломает мага, до которого никто не в состоянии "пробить" снаружи.
Рейстлин-Бирин - самый добрый из всех. Невзирая на внешние проявления агрессии. В нём единственном есть Любовь как состояние души. И его конфликт - в том, что ради поставленной перед собой великой цели он этот свет внутри себя старательно душит. Ибо "цель оправдывает...". И цель, как ни странно - натурально борьба со Злом (со злом в лице КЖ даже более, чем со злом в лице Такхизис), тут он особенно каноничен. И поэтому у него единственного такой шок, когда мир рушится: ведь боролся же совсем за другое!
Рейстлин-Баярунас - вы все мрази, всех ненавижу, всех убью, всем отомщу, будете знать у меня, твари! Только, бля, страшно-то как из норки нос высунуть.... тут и бабы какие-то домогаются, и суккубы стрёмные, и брат этот сильный и красивый, сука, ненавижу, аж трясёт. Мир бы этот ваш совсем с концами грохнуть, лишь бы всё скорей закончилось, и перестало быть так страшно!

Когда даже анонимность не помогла

#8135 2020-07-24 14:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там вроде только в О любви, Я дам тебе имя и Властелине действия в голове Рейстлина происходят.

Точнее, в я дам тебе имя в голове Крисании, остальное у Рейста

#8136 2020-07-24 14:02:34

Анон

Ой, да ладно. Нас тут явно вообще мало анонов, и по предпочтениям очень многих можно определить.
Я тоже не вижу в Рейстлина Бирина никакой доброты. Мне кажется,  что он, как талантливый актёр, искренне сыграл мразь и манипулятора, как увидел, так и сыграл.

#8137 2020-07-24 14:03:50

Анон

Анон пишет:

Ой, да ладно. Нас тут явно вообще мало анонов, и по предпочтениям очень многих можно определить.
Я тоже не вижу в Рейстлина Бирина никакой доброты. Мне кажется,  что он, как талантливый актёр, искренне сыграл мразь и манипулятора, как увидел, так и сыграл.

А я у Бирина ещё и игры гениальной не вижу, переигрывает как пиздец. Ещё и вокал не самый выдающийся.

#8138 2020-07-24 14:05:25

Анон

Нет, это не условности, это твоя больная фантазия, есть две сцены до бездны, где действие немного нереально, это "Я дам тебе имя" и "О любви", все остальное происходит на грешной земле, и будь добр перестань игнорировать это.

Вы там не мёрзнете - на вершинах ваших моральных устоев? (с)

#8139 2020-07-24 14:09:11

Анон

А я у Бирина ещё и игры гениальной не вижу, переигрывает как пиздец. Ещё и вокал не самый выдающийся.

Плюс, анону он нравился профессором, одним из любимейших был, но в ПИ переигрывает пиздец, мне, почти весь спект ему успокоительного выдать хочется, чтобы не дергался так и гримасы не строил. Хотя мудака анон со временем научился читать, когда прорвался через игру

Отредактировано (2020-07-24 14:09:35)

#8140 2020-07-24 14:12:09

Анон

Эх, и всё равно, нет в нашем пи идеала ;D
Бирин переигрывает, Егоров недоигрывает, Герасименко не поёт, Баярунас всё это вместе разом.

#8141 2020-07-24 14:13:40

Анон

Мне кажется,  он и переигрывает, чтобы показать, что мудак. "Все оставьте меня" перед Колыбельной, как балованая принцесска, давление на жалость в "Детстве". И во Властелине даже перед воображаемой Такхизис выдаёт "ну хоть ты сжалься".

#8142 2020-07-24 14:16:01

Анон

Анон видел отрывки спектакля где Бирин, кажется, во Властелине, прыгал. Мне кажется, чтобы показать отчаяние, не обязательно прыгать, махать руками и строить гримасы. Иногда впечатление, что он троллит всех. В других спектаклях нормально же играет, а тут всё время цирк какой-то.

Отредактировано (2020-07-24 14:16:22)

#8143 2020-07-24 14:21:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется,  он и переигрывает, чтобы показать, что мудак. "Все оставьте меня" перед Колыбельной, как балованая принцесска, давление на жалость в "Детстве". И во Властелине даже перед воображаемой Такхизис выдаёт "ну хоть ты сжалься".

Не задумывалась, об этом в таком ключе, это типа чтобы зрителю от переигрывания стало еще более мерзко?

Отредактировано (2020-07-24 14:22:11)

#8144 2020-07-24 14:26:57

Анон

Анон пишет:

Не задумывалась, об этом в таком ключе, это типа чтобы зрителю от переигрывания стало еще более мерзко?

Вот мне кажется,  что да. Он хороший актер, просто так с нифига переигрывать не будет. С нифига переигрывает Баярунас. Значит, есть цель. Рейстлин,  в принципе, действительно лжец и манипулятор, и почему бы не показать это зрителю?

#8145 2020-07-24 14:33:33

Анон

Вот мне кажется,  что да. Он хороший актер, просто так с нифига переигрывать не будет. С нифига переигрывает Баярунас. Значит, есть цель. Рейстлин,  в принципе, действительно лжец и манипулятор, и почему бы не показать это зрителю?

Ну если так подумать, это любопытное решение хрен зрителю, а не сочувствие пусть плюется до конца, но в контексте нашего романтизированного Рейстлина, не совсем удачное что ли, зрителю то все равно хочется сопереживать, а ему не дают

Отредактировано (2020-07-24 14:34:41)

#8146 2020-07-24 14:39:23

Анон

Анон пишет:

Ну если так подумать, это любопытное решение хрен зрителю, а не сочувствие пусть плюется до конца, но в контексте нашего романтизированного Рейстлина, не совсем удачное что ли, зрителю то все равно хочется сопереживать, а ему не дают

а почему бы не отлепить зрителя от романтизации образа? Скока можна уже романтизировать мудаков =D

#8147 2020-07-24 14:42:16

Анон

Хз, мне вот  не романтизированного Баярунаса очень жалко, потому что я жалостливый Карамон Крисания идиёт.

#8148 2020-07-24 14:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему бы не отлепить зрителя от романтизации образа? Скока можна уже романтизировать мудаков =D

Ну потому что зритель носит денежки и хочет смотреть то, что его чешет, а не то что заставляет его чувствовать неуютно

#8149 2020-07-24 14:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну потому что зритель носит денежки и хочет смотреть то, что его чешет, а не то что заставляет его чувствовать неуютно

да это домыслы ваши, аноны, нам завезли четырех экземпляров на любой вкус  =D

#8150 2020-07-24 16:00:46

Анон

Анон пишет:

есть две сцены до бездны, где действие немного нереально, это "Я дам тебе имя" и "О любви",

анон, тебе объясняли именно про "я дам тебе имя" про которое ты говорил что:

Анон пишет:

он ее лапает во второй встрече на "Я дам тебе имя", и ей представь себе неприятно и она пытается увернуться, потому что, блядь, это неприятно и даже страшно, когда тебя начинает лапать мужик, с которым вы знакомы от силы час.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума