Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#8101 2020-07-24 02:42:23

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Скорее закрывает, потому как не в лад, невпопад.
Криська от него шарахается, как от чумного, и всю дорогу у неё единственная мысль на лице: боже, когда всё это кончится? Но линию роли вести как-то надо, и получается курам на смех: заботливость и ласковость Крисечки по отношению к выданному ей в партнёры безумному маньяку ничем не оправданы (ну разве что склонностью к БДСМ на нижних ролях).

Карамон с той же проблемой. Он должен любить, восхищаться и гордиться братцем, а по нему явно считывается "кто подкинул в нашу приличную семью этот пиздец в человечьем обличии?"

И для Такхизис он обязан быть равным, если не сильнейшим противником, а получается "ой, шо це за пусечка вползла в мою Бездну? Ща поиграю и сожру нах". Но сожрать, блин, сценарием не положено. Снова трагичное несовпадение.

Вот да, анон. Там все очень странно и недотянуто, потому что это был единственный Рейстлин, который имел возможность практически не выкладываться, потому что за него сильно и хорошо играла внешность. С таким теловычитанием, таким костюмом и таким контурингом в гриме любое движение впечатляет, любое выражение лица заметно, а что не сразу заметно, то зритель додумывает, потому что попадание в образ очень хорошее. Ну, поначалу. Казалось. Я бы даже понял, если бы блок от "Армии чародея" до "О любви" был прямо такой, как есть, потому что это оказалось бы нефигово шокирующе и выглядело бы так, что герой думает, что прошел самое крутое испытание, чуть не сдохнув в процессе, как водится, и еще не понимает, что на самом деле провалил. Но он изображал нефигово сорванную крышу с самого начала, поэтому контрастов не было. И логический, и эмоциональный финал у него вышел на абсолютном поражении в "О любви", дальше уже какая-то странная фигня и сорок (сорок, Карл!) минут шатания по сцене на подкашивающихся ногах. Но "Испытание огнем" на общем фоне было даже хорошо, когда вышел такой спокойный Рейстлин, следов недавней истерики ни в одном глазу, взял Крисанию за руку и повел к Вратам без заебов и даже пел в полный голос. Я даже на минуту поверил, что сейчас  что-то крутое будет. Но нет, продолжился пиздец.

#8102 2020-07-24 07:04:40

Анон

Анон пишет:

Рейстлин-Бирин - самый добрый из всех. Невзирая на внешние проявления агрессии. В нём единственном есть Любовь как состояние души. И его конфликт - в том, что ради поставленной перед собой великой цели он этот свет внутри себя старательно душит.

Если то как он притирается к Бахтияровой это любовь, то отношения Хайда с Люси это величайшая любовь, что я видела, тот тоже об нее терся, трахал и руки ей целовал, чтобы потом ее в конце прирезать, без капли жалости, растоптав единственный светлый момент ее жизни.
И самое мерзкое "О любви", что я видела, Баярунаса, там хоть просто от омерзения к Крисании трясет, а Бирин же просто ржет над ее чувствам, и после этого  всего то, как он упивается жалостью к себе на "Отречении" выглядит еще хуже. Кажется сначала, что он ее жалеет, но потом видишь, потому как он ее не глядя грубо хватает и как она от него отодвинуться хочет, что Крисания для него это очередной способ пострадать о себе любимом: "какой же сложный выбор надо сделать, какой я бедный несчастный".

Ну, по-первый, там не в тактильности дело, вовсе не в ней. "Притирания", как окрестил их Анон, это скорее "вкусовая добавка" , глутамат натрия для данной конкретной роли. А суть в иных нюансах.
Как он смотрит на Крис в разные моменты, как любуется ею в том же Истаре - когда на него никто из др.героев не смотрит, а значит, притворяться Рейстлину нет необходимости. В этот момент в его глазах не издёвка, не ирония, а теплота и какая-то гордость за Крис.

В "О любви" он смеётся вовсе не над чувствами Крис, а над тем, как ловко подловила его Такхизис. Такая простая наживка - и так легко попался, великий чародей.

В "Отречении" он в отчаянии от того, к чему Крисанию привёл этот поход. И вину он чувствует огромную. Он ведь единственный из всех осматривает её (рукой перед глазами, в т.ч.) - ему НЕ всё равно, что с ней стало. И волю эмоциям он даёт, по сути, лишь потому, что она его не видит. Что касается "Ах, какой же сложный выбор надо сделать" - да, так и есть. Только подтекст там иной: не показушное "ах, смотрите, как я терзаюсь выбором" - потому что притворяться в Бездне снова не перед кем. Заламыванья рук на публику там никто не оценит ввиду отсутствия публики. А подтекст там: "вот я мудак, до чего девушку довёл!". И душевные муки - не от необходимости выбора, а от того он уже ЗНАЕТ, как поступит, и ненавидит себя за это. Но и отказаться от своей цели не может, потому что Великая Игра должна быть доиграна до конца. И тут он, по сути, уже заставляет Крисанию принести вторую жертву - её жизнь, и сходит с ума от собственной подлости, которую кожей ощущает.

#8103 2020-07-24 07:55:50

Анон

Анон пишет:

Ну штош...
Парад формулировок - эта харашо.

анон, тут начинали парад про то о чем история получается, а не в стопяцотый раз о том кто какой Рейстлин(

#8104 2020-07-24 09:11:44

Анон

Анон пишет:

Скорее закрывает, потому как не в лад, невпопад.

А вот это для меня к вопросу разных историй. ПИ может быть эдаким тёмным романтизмом, где байронический антигерой вызывает нужные реакции у окружающих. А может быть реализмом, где окружающие в шоке от наличия в их жизни байронического антигероя. Или социальной сатирой, где говно все.

#8105 2020-07-24 09:13:50

Анон

Анон пишет:

вроде как карамон это главный герой трилогии близнецов  :cool:

Ну да)

#8106 2020-07-24 09:14:36

Анон

Анон пишет:

Вот это и бесит :bubu: Бирин в этом смысле самый злой Рейстлин, ему как-то не сочувствуешь. А хочется именно вот этого чувства, что вот перед тобой лицемер, манипулятор и причина гибели мира, а тебе его жаааалко.

Анон это чувство появляется у тебя при других исполнениях?

Про БирБахт. Мне лично жалко Крисанию. Это ее хочется жалеть, а не его. А он - взрослый мужчина, трагически положивший все вокруг ради своей цели - цели маленького травмированного мальчика. И в конце другое чувство, про обоих персонажей, вспоминаешь какими они были в начале, и что с ними стало, и рыдаешь за обоих как за несчастных детей

#8107 2020-07-24 09:37:52

Анон

Анон пишет:

Анон это чувство появляется у тебя при других исполнениях?

Да. Всю дорогу я одновременно впечатлён личностью Рейстлина, сочувствую ему, восхищаюсь им и при этом краем мозга понимаю, что он абсолютно невыносимый засранец. Потом Жертва&Отречение&Бессмысленно, и это вызывает гнев, ужас,  отвращение, как будто это тебя весь мюзикл наёбывали, а теперь кинули в Бездне. Как ты мог так со мной! Я тебе!.. Ты мне!... А ты?!..
А потом Властелин Ничего, и тут ты видишь этого человека в целом, все сочетание низкого и высокого, ощущаешь всю боль его разочарования, и уже знаешь, какой он на самом деле, и даже немного думаешь, что и поделом, но всё равно его участь кажется чудовищной.

#8108 2020-07-24 09:57:23

Анон

Видимо, тут и кроются все ответы - в сочувствии ))
Каждый Рейст вызывает сочувствие у определенного типа зрителя. А уж потом каждый натягивает на это сочувствие наукообразный обоснуй.
А по сути-то все сводится к одному - либо вон там, под ребрами что-то отзывается в такт, либо нет.

#8109 2020-07-24 09:59:07

Анон

Анон пишет:

А вот это для меня к вопросу разных историй. ПИ может быть эдаким тёмным романтизмом, где байронический антигерой вызывает нужные реакции у окружающих. А может быть реализмом, где окружающие в шоке от наличия в их жизни байронического антигероя. Или социальной сатирой, где говно все.

отлично сказано, анон

#8110 2020-07-24 10:15:24

Анон

Анон пишет:

Видимо, тут и кроются все ответы - в сочувствии ))
Каждый Рейст вызывает сочувствие у определенного типа зрителя. А уж потом каждый натягивает на это сочувствие наукообразный обоснуй.
А по сути-то все сводится к одному - либо вон там, под ребрами что-то отзывается в такт, либо нет.

Сочувствие, да, эмоциональные реакции.

Если бы наукообразный) это значит человек думает над тем что чувствует и может быть даже пытается понять и других тоже. А то начинают вопить что их рейст единственно возможный рейст. Или пишут обоснуй вроде "нетипаж", "не тянет" и тп )

#8111 2020-07-24 10:25:59

Анон

Не, я считаю, что Рейстлинов (да и не только их) должно быть много, и обязательно  разных. Только надо как-то заранее обговаривать, "какой ты сегодня", потому что иначе остальные будут вынуждены находу соображать.

#8112 2020-07-24 10:50:17

Анон

Анон пишет:

Каждый Рейст вызывает сочувствие у определенного типа зрителя.

а что за типы зрителей тогда?

#8113 2020-07-24 11:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а вот это самый интересный вопрос!
Тут если только каждый рейстлинофил напишет за себя, чтобы была хоть какая-то статическая выборка.
Хотя сперва надо определить, по каким параметрам сверяться ) мысли есть?

#8114 2020-07-24 11:24:05

Анон

Ну, я щас буду очень странным, но мои любимые Рейстлины это Егоров и Баярунас.
Егоров нравится, потому что он сильный и уверенный, а Баярунас, потому что он истеричный. Рейстлина-Егорова даже не хочется унижать жалостью, как и Крисанию-Ханпиру, например. Сам напортачил, сам расхлёбывает, с полным сознанием своих действий. Сожалеешь скорее о том, что такой план просран, что все было напрасно, а он же все продумал, всё преодолел.
Рейстлин-Баярунас (когда не косячит), вызывает ужас и брезгливую жалость. Он именно что зашуганный, стрёмный чмошник, дорвавшийся до власти и готовый на всё, чтобы его ещё раз не побили. Финал выглядит совершенно закономерным, к этому всё и шло. Его жалко, как психически больного ребёнка.

#8115 2020-07-24 11:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О, а вот это самый интересный вопрос!
Тут если только каждый рейстлинофил напишет за себя, чтобы была хоть какая-то статическая выборка.
Хотя сперва надо определить, по каким параметрам сверяться ) мысли есть?

можно просто на фанклубы посмотреть, что уж )
Хотя это общая масса, а вблизи другое может быть.
Параметры - какой именно эмоции хочется и за кого переживает (за Рейста или за Рейста от лица Крис).
Что важно - внешность, голос, игра и на что может забить (зритель- визуал, аудиал, кинестетик, ггг))

#8116 2020-07-24 11:30:42

Анон

Анон пишет:

Ну, я щас буду очень странным, но мои любимые Рейстлины это Егоров и Баярунас.
Егоров нравится, потому что он сильный и уверенный, а Баярунас, потому что он истеричный. Рейстлина-Егорова даже не хочется унижать жалостью, как и Крисанию-Ханпиру, например. Сам напортачил, сам расхлёбывает, с полным сознанием своих действий. Сожалеешь скорее о том, что такой план просран, что все было напрасно, а он же все продумал, всё преодолел.
Рейстлин-Баярунас (когда не косячит), вызывает ужас и брезгливую жалость. Он именно что зашуганный, стрёмный чмошник, дорвавшийся до власти и готовый на всё, чтобы его ещё раз не побили. Финал выглядит совершенно закономерным, к этому всё и шло. Его жалко, как психически больного ребёнка.

анон, ну и что это говорит о тебе как зрителе?:)

#8117 2020-07-24 11:33:43

Анон

Мне, как зрителю, важны внешность и вокал. Поэтому любимый Рейст Егоров.
Фанатам Герасименко, очевидно, внешность и игра, фанатам Бирина вокал и игра, а фанатам Баярунаса важно просто наличие, собственно, Баярунаса ;D

#8118 2020-07-24 11:38:08

Анон

Анон пишет:

анон, ну и что это говорит о тебе как зрителе?:)

Что я люблю разнообразие? =)
На самом деле, мне, как зрителю, важен голос и умение петь, и да, очень бесит, что Баярунас через раз этого не делает. Важна красивая картинка, причём не только чтобы Рейстлин был хорош, а чтобы он и с остальными хорошо смотрелся. Очень важны эмоции, я как бы за этим и смотрю, чтобы врубить эмпатию на максимум и упиваться хоть собственным величием, хоть жалостью к себе, хоть любовью к братику, хоть влюблённостью в мудака - в реале такого нафиг не надо, но психика требует катарсиса.

#8119 2020-07-24 11:45:12

Анон

Мне важнее всего актёрская игра, поэтому любимые версии истории показывают Герасименко и Бирин. Ни один из них не идеал, Герасименко стойко работает в парадигме "поёт он плохо, но поёт", а Бирин в парике - это какой-то Халдир Малфоевич Леголасенко. Глобально всё же предпочитаю Бирина, его друзьям-театралам-неПИшникам показывать можно. Можно было.

Отредактировано (2020-07-24 11:45:53)

#8120 2020-07-24 11:45:13

Анон

Я — анон простой, поэтому скажу, что Рейстлинов выбираю по 3-ем критериям: внешность, вокал, химия с Крисанией.
К сожалению, ни в одном из Рейстлинов не могу найти все сразу.

#8121 2020-07-24 12:04:06

Анон

Мне важны вокал, игра и в целом профессионализм в роли. Поэтому Бирин, как сказали выше, его не стыдно друзьям неПИшникам показать.

#8122 2020-07-24 12:30:03

Анон

Показала бы Егорова и Герасименко)

#8123 2020-07-24 12:30:31

Анон

Я спокойный и взрослый анон, но в глубине души оторванный дивнюк, поэтому любимый Рейстлин – Герасименко, это местами так красиво, что даже стыдно. Это такое пафосное, фэнтезийное сочувствие, ну, как в юности начитаться всякого и глючить. И сложненькое, потому что он тоже, видимо, по жизни спокойный, но в роли тащит из себя эмоции, и они получаются непростыми такими.

Но, внезапно, Баярунас тоже, потому что я спокойный именно, а он, при всей своей неоднозначности, цепляет за сочувствие именно как механику, не как сострадание, за зеркальные нейроны, что ли. Ну, прикольно, я тут сижу спокойно смотрю, но на самом деле меня за компанию трясет. И я визуал, поэтому мысленно разбираю все покадрово, он иногда оказывается прямо ужасно хорош. По-моему, голос у него неплохой, но я не спец. Зато вне «ПИ» он мне абсолютно не нравится.

#8124 2020-07-24 12:35:26

Анон

Мне, наверное, важно ВСЁ и разом. И игра, и энергетика, и вокал, и внешность.
Чтобы вовлекаться в происходящее сразу и со всеми потрохами. Чтобы дышать забывать. Чтобы на "кошмарах" хотелось лезть на сцену, чтобы веником разгонять гопников )) Чтобы не возникало вопросов к Крисании, убивающейся над телом.
Чтобы энергией, летящей со сцены, не сносило, а наполняло до краёв и с перехлёстом. Чтобы выйдя из зала, хотелось бежать обратно, и повторить ещё пару раз прямо сейчас.
Чтобы аудиоверсию хотелось переслушивать бесконечно, потому что даже так погружаешься в действие - даже без картинки, только в силу офигенного интонирования.
Исходя из изложенного, мой Рейстлин - Бирин.

#8125 2020-07-24 12:45:07

Анон

Мне важны похоже внешность, точнее образ, игра, голос, но не просто вокал, а интонации передаваемые им, расставленные акценты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума