Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#7926 2020-07-21 20:27:32

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:
Анон пишет:

И Герасименко мне в гастрольке нравится ужасно. Он такой отвратительно-цепляющий, что у анона это до сих пор любимейший Рейстлин

Ха, анон, это прямо в точку, "отвратительно-цепляющий" - это про обоих Рейстлинов, которых я видел. Просто Рейстлин Баярунаса местами цепляет, несмотря на отвратительность, а Рейстлин Герасименко местами отвратителен, несмотря на цепляние  :lol: Но от перестановки слагаемых... все, я заткнулся и ушел смотреть.

Аноны, с Егоровым запись посмотрите от октября 2019 СПБ.

#7927 2020-07-21 20:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И Герасименко мне в гастрольке нравится ужасно. Он такой отвратительно-цепляющий, что у анона это до сих пор любимейший Рейстлин

Ха, анон, это прямо в точку, "отвратительно-цепляющий" - это про обоих Рейстлинов, которых я видел. Просто Рейстлин Баярунаса местами цепляет, несмотря на отвратительность, а Рейстлин Герасименко местами отвратителен, несмотря на цепляние  :lol: Но от перестановки слагаемых... все, я заткнулся и ушел смотреть.

Аноны, с Егоровым запись посмотрите от октября 2019 СПБ.

Можно и сентябрьскую с оркестром, там очень ущербнобольной грим

#7928 2020-07-21 22:07:57

Анон

Анон пишет:

В Гастрольке Герасименко с Аксеновым изображают весьма больноублюдочые братские отношения. И Герасименко там очень реалистично помирающий.
Но лучше всего в ней Конклав и Искушение состраданием  :love:

Не, лучше всего Те глаза, (там, где поется про тьму и свет), Я дам тебе имя, соглашусь Конклав и Армия!

#7929 2020-07-21 22:08:48

Анон

Кстати, понравился Клинок ещё.

#7930 2020-07-21 22:26:36

Анон

Анон пишет:

В Гастрольке же нет Клинка? Там же Победа?

#7931 2020-07-21 22:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Гастрольке же нет Клинка? Там же Победа?

Ой да! Я уже по новой постановке отзываюсь.

#7932 2020-07-21 22:41:47

Анон

Клинок шикарен, и он очень уместно развивает Карамона. Возникает, правда, двойной уход, после Клинка и после Колыбельной, но это ладно, это в его характере.
В линии Карамона сейчас главные два косяка: как он спасся из Истара и почему он такой злой в Примирении братьев. Ну и линия выглядит оборванной, но это наследие Альтернативного финала.

#7933 2020-07-22 10:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, одно дело нра-не нра, слабее-сильнее, другое дело состоялся спектакль вообще или не очень.
Имеет смысл такой Рейст или приходится додумывать, а что бы это могло значить.
Крипота бывает разной, можно вписать в спектакль, можно разрушить спектакль.
Например, то что ЯрикоРейст в первой же сцене шаркает на сцену из зала, разрушает смысл первой мизансцены до основания.

Анон, тут есть сложный момент: например, я с мороза. Наивный зритель, по аналогии с наивным читателем. Я очень давно читал книгу, я понятия не имею, что хотели сказать Мириам и Саруман, я понятия не имею, что хотел показать Герасименко как режиссер. Просто видел то, что видел, две разных постановки. И оба раза у меня в голове сложилась история. Две разных истории, и мне нравятся обе, хотя в разной степени и по разным причинам. И только после этого возникло желание ознакомиться подробнее с тем, что хотели сказать авторы. Это подразумевает еще одну или несколько историй. К сожалению, я не знаю, какой должна быть первая мизансцена. Если ты мог бы рассказать, мне было бы интересно, очень.

анон, извини, сразу не могла ответить.
Я тоже не знаю, что хотели сказать авторы) Зрители видят то что им показывают, читают условный театральный язык в меру своего понимания и внятности того что показано, и как-то интерпретируют увиденное. Складывается история, верно.

И вот, например. Спектакль начинается с того что звучит голос главного героя, речь в записи, он сидит такой в темноте на сцене, в мантии, с посохом, подсвеченный красным, рядом с ним движется то что явно изображает Смерть. Он говорит о себе, как бы со стороны, про то что после невосполнимой утраты дал себе клятву, что никто и ничто не будет иметь над ним власти и решил перешагнуть грань между жизнью и смертью, силой и всевластием, и он пошел до конца.
Что читаем, кроме того что сказано словами? Он маг, он говорит как бы со стороны, он уже прошел до конца. Он обладает властью, но смерть властна и над ним, не сейчас так потом, скоро. В самом начале истории - главный герой и смерть рядом с ним. Зажигается свет, она отползает. Тут начало первой арии.
То что видим, может быть сыграно по-разному, но это об отношении главного героя со смертью. Вот он такой крутой, а она рядом и за спиной. Он может стоять, сидеть, оглядываться, смотреть, не смотреть, зависит от исполнения, но главное - их двое тут. Основной конфликт истории, происходит настройка на историю.
Я была в зале 12го, когда Ярослав играл. Увидела следующее. Голос в записи со стороны - очень крут, просто под кожу сразу, бррр. Смерть чего-то ползает по пустой сцене. Из зала выходит кто-то с посохом и в мантии с капюшоном, а в свете который его сопровождает, видны зрители. Этот выход сразу напоминает типовое появление деда мороза в детском утреннике.  Он старческой походкой идет на сцену, проходит наперерез Смерти, разворачивается, смотрит в ее сторону, она колышется и отползает. И тут свет и начало первой арии сразу. Сразу много действия, никакой паузы в начале. О чем это все? Про то что он один из людей, таких же как зрители? Про то что он так могуч что сразу вышел и шуганул смерть? Ок, ждем новогоднего спектакля про то как дедушка (и наверняка с помощью снегурочки) победит зло)

#7934 2020-07-22 11:31:54

Анон

Анон пишет:

как он спасся из Истара

Это можно объяснить тем, что Паладайн грохнул только последователей КЖ, а Карамон/Рейст/Крисания к ним не относятся.

#7935 2020-07-22 11:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как он спасся из Истара

Это можно объяснить тем, что Паладайн грохнул только последователей КЖ, а Карамон/Рейст/Крисания к ним не относятся.

Разве они не телепортировались с арены? Ну, Рейстлин, прихватив эту парочку?

#7936 2020-07-22 12:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

как он спасся из Истара

Разве они не телепортировались с арены? Ну, Рейстлин, прихватив эту парочку?

В перезагрузке - нет, там Карамона куда то утаскивают, Рейстлин с Крисанией остаются вдвоем и вроде как никуда не телепортируются, но в этом не уверена

#7937 2020-07-22 12:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как он спасся из Истара

Можно. Но в Перезагрузке мы видим смерть лично КЖ и слышим комментарий Рейстлина о том, что "огненный шторм обрушился на город, превращая его в выженную пустыню". Звучит как-то не очень избирательно.

#7938 2020-07-22 13:29:20

Анон

Аноны, смотрите, какой трэдик откопал. https://twitter.com/9263black/status/11 … 92008?s=19
Согласен со всем.

#7939 2020-07-22 13:56:33

Анон

Чёт в том тредике так прописана Колыбельная, что я еще раз порыдал.

#7940 2020-07-22 15:52:05

Анон

11 октября реально вся линия Рейстлин-Карамон была огненная, перекрывала любовную линию вчистую. И практически каноничная: вот это все инстинктивное-подсознательное хватание, оборачивание, прикосновения Рейстлина к Карамону и его же старательное осознанное отталкивание, когда понимает что делает. "Мой брат-близнец" - с надеждой, слепой верой, но одновременно и с почти демонстративной уверенностью, старательно прикрывающей собственный страх, запретный в самую глубину души - а вдруг не придёт и бросит, а вдруг с ним что-то случилось - и самому непонятно что страшнее, поэтому верить изо всех сил, что придёт. Какая игра в гладиаторе - узнавайте брата, восторг, счастье, "я знал, что ты придешь", вот это ощупывание с невозможностью оторваться, отпустить "жив? Не ранен? В порядке?" И Рейстлин, позволяющий Карамонуэти обнимашки, сам придерживающий его за руки, мягко отстраняющий, с беспокойным взглядом на брата, когда его утаскивают после арены. И эта же взаимная поддержка в армии "я с тобой".
На данный момент запись от 11 октября у меня любимейшая.

А ещё там совершенно феерично выглядела немая сцена "рейстлин дает указания даламарам"

Отредактировано (2020-07-22 15:58:29)

#7941 2020-07-22 16:18:01

Анон

Да, у Колпакова с Егоровым чудесно получается. И внешность, и голоса, и Егоров не играет истеричку. Колпаков со всеми хорош, но тут его не отпихивают, и он отрывается по полной.

#7942 2020-07-22 16:22:16

Анон

Анон пишет:

Да, у Колпакова с Егоровым чудесно получается. И внешность, и голоса, и Егоров не играет истеричку. Колпаков со всеми хорош, но тут его не отпихивают, и он отрывается по полной.

Плюсую, Колпаков смог бы сыграть братскую привязанность даже если бы ему вместо Рейстлина на "Колыбельной" выдали табуретку, и поэтому анон искренне не понимает, почему все Рейстлины, кроме Егорова, не утруждают себя сыграть хоть какой то эмоциональный ответ на его чувства, это же блин так просто  :facepalm:

#7943 2020-07-22 16:27:08

Анон

Анон пишет:

11 октября реально вся линия Рейстлин-Карамон была огненная, перекрывала любовную линию вчистую. И практически каноничная: вот это все инстинктивное-подсознательное хватание, оборачивание, прикосновения Рейстлина к Карамону и его же старательное осознанное отталкивание, когда понимает что делает. "Мой брат-близнец" - с надеждой, слепой верой, но одновременно и с почти демонстративной уверенностью, старательно прикрывающей собственный страх, запретный в самую глубину души - а вдруг не придёт и бросит, а вдруг с ним что-то случилось - и самому непонятно что страшнее, поэтому верить изо всех сил, что придёт. Какая игра в гладиаторе - узнавайте брата, восторг, счастье, "я знал, что ты придешь", вот это ощупывание с невозможностью оторваться, отпустить "жив? Не ранен? В порядке?" И Рейстлин, позволяющий Карамонуэти обнимашки, сам придерживающий его за руки, мягко отстраняющий, с беспокойным взглядом на брата, когда его утаскивают после арены. И эта же взаимная поддержка в армии "я с тобой".

А ещё там совершенно феерично выглядела немая сцена "рейстлин дает указания даламарам"

Анон, а зацени "Армию" с 8 сентября

Так с тобой полностью согласен братишки одиннадцатого жгли и пепелили, как никогда, но с дуэтной армии 8 анон сгорел :yeah:
P.S. До сих пор грустно, что осенью увижу не их дуэт с Колпаковым  :panic: , а с Герасименко  :bull:

Отредактировано (2020-07-22 16:27:33)

#7944 2020-07-22 16:33:47

Анон

На Колыбельной как раз додают все Рейстлины, даже Баярунас. Проблемы в других сценах.
В некотором роде, страдания Карамона от холодности брата это канон. И Рейстлин, который хочет на ручки, но сам же эти ручки отталкивает, потому что надо быть сильным и независимым, тоже.
Мне в твите понравилось, что Рейстлин-Егоров при Карамоне снимает маску, тоже  так это вижу.

#7945 2020-07-22 16:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так с тобой полностью согласен братишки одиннадцатого жгли и пепелили, как никогда, но с дуэтной армии 8 анон сгорел :yeah:
P.S. До сих пор грустно, что осенью увижу не их дуэт с Колпаковым  :panic: , а с Герасименко  :bull:

Ох спасибо анончик, пойду пересмотрю :heart:
Вот это армия здорового человека, а не тот ебаный цирк с Баярунасом.

#7946 2020-07-22 17:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ох спасибо анончик, пойду пересмотрю :heart:
Вот это армия здорового человека, а не тот ебаный цирк с Баярунасом.

Да, вот поддерживаю.
С Яриком создавалось чёткое ощущение, что у Карамона не любовь к брату, а чистой воды стокгольмский синдром.

#7947 2020-07-22 17:24:22

Анон

У Аксенова вон вообще фатальный слом личности.

#7948 2020-07-22 17:27:06

Анон

Анон пишет:

У Аксенова вон вообще фатальный слом личности.

У Аксёнов персонаж изначально появляется на сцене уже сломанный, все остальное просто развёртка и демонстрация степени и стадий.

#7949 2020-07-22 17:31:00

Анон

Анон пишет:

У Аксёнов персонаж изначально появляется на сцене уже сломанный, все остальное просто развёртка и демонстрация степени и стадий.

Ну да. Там братцы друг друга стоят, отвратительно-притягательный Рейстлин и вызывающий брезгливую жалость Карамон.

#7950 2020-07-22 19:48:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это шикарно. Шепчущие эхо-подпевки Карамона, перекликающиеся "все даст им война", взгляды друг на друга, усмешки Рейстлина, восторженная радость Карамона, общая безуминка.
Понятно, что в каждом показе артисты ищут что-то новое, заходящее. Вот эти моменты стоило бы сохранить в мюзикле в будущих показах.

Отредактировано (2020-07-22 19:49:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума