Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#7626 2020-07-14 13:00:54

Анон

Re: Последнее Испытание

Если убрать Конклав, то вылетает поход к башне высших магов сквозь рощу мёртвых, и песня про неё из Кабака. Получается, Крисания должна сразу идти в Истар. Допустим, по пути она прихватывает Карамона, только вот зачем светлой жрице проводник в город светлых жрецов? Или она его туда на терапию повела, из сочувствия к Тике?
В Конклаве интересный текст, он перекликается с рассказом Рейстлина в Детстве чародея, и его можно нормально поставить, если не дурить с костюмами и не экономить на балете. Кстати, в версии Леге не вижу ничего ужасного, иронично так. Что в Леге хрень, так это Изида.

Отредактировано (2020-07-14 13:02:48)

#7627 2020-07-14 13:06:42

Анон

Анон пишет:

Для меня это загадка вообще. Неужели божественность от него уплыла, после того, как он бы посидел с умирающей жрицей?

Вообще непонятно, мог бы тогда сказать Крисании: "Крисания миленькая, сейчас я быстренько мотнусь за божественным троном, одна нога здесь другая там, вылечу тебя и все будет в ажуре", откуда взялась неразрешимая дилемма между властью и Крисанией. Я понимаю, что Ярик ее кинул, только потому что ненавидел до глубины души и поглумиться хотел, но остальные то

#7628 2020-07-14 13:08:15

Анон

Анон пишет:

Для меня это загадка вообще. Неужели божественность от него уплыла, после того, как он бы посидел с умирающей жрицей?

Это странно, но мне кажется, что он воспринимает это так:
Я люблю Крисанию => она имеет надо мной власть => я хочу, чтобы власть надо мной не имел никто => Крисания должна умереть, зная, что я ее не люблю, а то много о себе возомнила, сучка!

#7629 2020-07-14 13:09:22

Анон

Беды с башкой у господа нашего Маджере

#7630 2020-07-14 13:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я люблю Крисанию => она имеет надо мной власть => я хочу, чтобы власть надо мной не имел никто => Крисания должна умереть, зная, что я ее не люблю, а то много о себе возомнила, сучка!

Вот такая примерно риторика у Рейстлинов Баярунаса и Герасименко

#7631 2020-07-14 13:12:02

Анон

Ну это же логично с точки зрения Рейстлина. Он, как бы,  вообще не очень хороший человек.

#7632 2020-07-14 13:13:50

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что Ярик ее кинул, только потому что ненавидел до глубины души и поглумиться хотел, но остальные то

Вот Ярик и Минина это просто  :facepalm:
Ноль химии, этот припадочный с ненавистью прям смотрит, это же обосраться можно от ужаса, а не влюбиццо

#7633 2020-07-14 13:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выглядит логично, но в тексте этого очень мало, и актерская игра того же Герасименко с обниманием Крисании и хрипами на "Отречении" не помогает понять посыл, единственный у кого это прям хорошо читается это Ярик как ни странно

#7634 2020-07-14 13:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что Ярик ее кинул, только потому что ненавидел до глубины души и поглумиться хотел, но остальные то

Ноль химии, этот припадочный с ненавистью прям смотрит, это же обосраться можно от ужаса, а не влюбиццо

Анон, для себя это определил не как влюбленность, а как материнский инстинкт, помочь сирому и убогому, она даже выглядит старше Ярика. И по моему у нее с Королем-Жрецом и Карамоном и то химии больше было, чем с Рейстлином :trollface:

Отредактировано (2020-07-14 13:28:37)

#7635 2020-07-14 13:30:11

Анон

Как я понимаю, динамика отношения Рейстлина и Крисании следующая:
1) нужно отпереть врата светлым жрецом, сейчас разведу вот эту.
2) чёрт, какая она тупая.
3) чёрт, ее надо спасать.
4) тупая, а разводиться не спешит, надо вешать лапшу дальше.
5) а говорить по душам приятно
6) кажется,  я перестарался
7) она меня любит! Как приятно!
8) но опасно! Я ж подсяду! Гнусная зависимость!
9) ладно, щас врата откроем, а там разберёмся
10) я у неё в неоплатном долгу! Как я мог так влипнуть! Срочно избавиться. Жалко, конечно, но власть моя власть божественная! Бог никому не должен!

#7636 2020-07-14 13:42:50

Анон

Анон пишет:

10) я у неё в неоплатном долгу! Как я мог так влипнуть! Срочно избавиться. Жалко, конечно, но власть моя власть божественная! Бог никому не должен!

Интересная интерпретация!

#7637 2020-07-14 13:46:59

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, ты прям расписал мое видение Ярика Рейстлина, только в конце ему Крисанию, не жалко, а так один в один

#7638 2020-07-14 14:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, для себя это определил не как влюбленность, а как материнский инстинкт, помочь сирому и убогому, она даже выглядит старше Ярика. И по моему у нее с Королем-Жрецом и Карамоном и то химии больше было, чем с Рейстлином :trollface:

Да, в Минина/Баярунас совсем другая динамика. Причем даже видно, что Минина в процессе перестроилась из восхищения на сострадание. Но насчет химии не соглашусь, в Соблазнении, О любви и даже в Испытании огнем Ярик к ней ластится, другое дело,  что как криповый одинокий дрочер, дорвавшийся до живой женщины, но это, в принципе,  так и есть.

Отредактировано (2020-07-14 14:23:31)

#7639 2020-07-14 15:25:00

Анон

Да, в Минина/Баярунас совсем другая динамика. Причем даже видно, что Минина в процессе перестроилась из восхищения на сострадание. Но насчет химии не соглашусь, в Соблазнении, О любви и даже в Испытании огнем Ярик к ней ластится, другое дело,  что как криповый одинокий дрочер, дорвавшийся до живой женщины, но это, в принципе,  так и есть.

Ну для меня криповый ластящийся дрочер и женщина с материнским инстинктом плюс потом стокгольмский синдром, как то вообще не химичатся. У Егорова и Мининой есть химия, у Бирина с Бахтияровой есть, выше вносили "Игру  с огнем" там вообще между актерами полыхает, а здесь все какое то странное и неловкое. Может оно конечно канонично, но для анона слишком стремно

Отредактировано (2020-07-14 15:26:40)

#7640 2020-07-14 15:30:53

Анон

Анон пишет:

Ярик к ней ластится, другое дело,  что как криповый одинокий дрочер, дорвавшийся до живой женщины, но это, в принципе,  так и есть.

Мне кажется я понял, почему дропнул книги...

#7641 2020-07-14 15:45:37

Анон

Анон пишет:

таки да. Отречение на то и отречение, что он отрекается от человеческого в себе. И от своей человеческой смертности и от своей человеческой любви. А посидеть с умирающей - это человеческое и про любовь

Отредактировано (2020-07-14 15:47:02)

#7642 2020-07-14 16:44:54

Анон

Анон пишет:

И по моему у нее с Королем-Жрецом и Карамоном и то химии больше было, чем с Рейстлином :trollface:

Кстати, интересная тема отношений Крисания-КЖ и Крисания-Карамон. В первом однозначно что-то такое пролетает, какая-то искра. Воспринимается так, как будто у них значительная разница в возрасте, и намек на несложившийся роман мая с декабрём.
Очень нравится эпизод, где Крисания снимает с Карамона наручники после пыток, особенно Крисания-Бахтиярова. Она такая крошечная рядом с ним! А вот когда Карамон и Крисания успокаивают Рейстлина после О любви, воспринимается как такая жутко-повседневная сцена. Наш, мол, опять буянит, чай таблетки свои вовремя не принял, отойди, зашибёт. Ну ничего, сейчас полежит, успокоится, отоспится... такой тихий семейный ужас.

#7643 2020-07-14 17:11:51

Анон

Кстати, интересная тема отношений Крисания-КЖ и Крисания-Карамон. В первом однозначно что-то такое пролетает, какая-то искра. Воспринимается так, как будто у них значительная разница в возрасте, и намек на несложившийся роман мая с декабрём.

Анону, эта пара очень визуально нравится, особенно когда КЖ Толстокоров, они тогда такие похожие получаются черноволосые, в белом и вообще если бы не либретто, анон бы подумал что она его Королева-Жрица по визуальным ассоциациям.

Очень нравится эпизод, где Крисания снимает с Карамона наручники после пыток, особенно Крисания-Бахтиярова. Она такая крошечная рядом с ним!

Вообще классный момент, и мне нравится еще как Карамон в процессе ей еще что то сказать пытается

А вот когда Карамон и Крисания успокаивают Рейстлина после О любви, воспринимается как такая жутко-повседневная сцена. Наш, мол, опять буянит, чай таблетки свои вовремя не принял, отойди, зашибёт. Ну ничего, сейчас полежит, успокоится, отоспится... такой тихий семейный ужас.

Вообще практически кусок из жизни с буйнопомешанным, бытовая драма, можно даже пофантазировать, что Рейстлин реально псих и что все это путешествие один психоделичный глюк, оттуда и сюжетные дыры и влюбленные в него жрицы, в главной роли Ярик естественно

#7644 2020-07-14 17:13:46

Анон

Анон пишет:

Вообще практически кусок из жизни с буйнопомешанным, бытовая драма, можно даже пофантазировать, что Рейстлин реально псих и что все это путешествие один психоделичный глюк, оттуда и сюжетные дыры и влюбленные в него жрицы, в главной роли Ярик естественно

молодежная версия. обкурка в подвале до полной бездны)

#7645 2020-07-14 17:16:55

Анон

молодежная версия. обкурка в подвале до полной бездны)

Да уж, а в реале Карамон и Крисания, допустим она волонтер, пытаются вытащить его из его глюков

#7646 2020-07-14 17:23:50

Анон

Анону, эта пара очень визуально нравится, особенно когда КЖ Толстокоров, они тогда такие похожие получаются черноволосые, в белом и вообще если бы не либретто, анон бы подумал что она его Королева-Жрица по визуальным ассоциациям.

Мне кажется, он этого и хотел, когда её короновал аж два раза)

Вообще классный момент, и мне нравится еще как Карамон в процессе ей еще что то сказать пытается

Единственная проблема эпизода - Крисания одновременно снимает с него наручники, снимает с себя корону и орёт на КЖ. Трудно воспроизвести одновременно, еще эта корона в волосах путается.

Хочу такое ау! Вот уж где боль и безысходность. Рейстлин насквозь больной, в т.ч. на голову, Карамон не спивается совсем в говнище только потому, что брату надо помогать, Тика замордованная жена алкоголика и невестка психа, Крисания - приходящий соц.работник. И все это в комуналке в нищем городке.

Отредактировано (2020-07-14 17:24:28)

#7647 2020-07-14 17:47:00

Анон

Мне кажется, он этого и хотел, когда её короновал аж два раза)

Не фартануло мужику, он выглядел недостаточно сирым и убогим

Хочу такое ау! Вот уж где боль и безысходность. Рейстлин насквозь больной, в т.ч. на голову, Карамон не спивается совсем в говнище только потому, что брату надо помогать, Тика замордованная жена алкоголика и невестка психа, Крисания - приходящий соц.работник. И все это в комуналке в нищем городке.

Можно кстати сделать Карамона, не совсем алкоголиком, он же запил когда понял, что Рейстлину не нужен, а здесь ситуация ровно обратная, так может он просто обычный мужик без норм образования, который работает на трех работах, чтобы Рейстлину хватало на лекарство, Тика замордованная потому что ей приходится сидеть с Рейстом, когда он впадает в неадекват и вообще мужа постоянно нет, а квартира сама себя не уберет и еда не приготовится. Крисания также соц. работник, и к ней периодически подкатывает ее босс КЖ, да, и все это происходит в каком нибудь бедном Залупохановске, без какой либо надежды на счастливый финал.
Получился какой то сериал с России 1

#7648 2020-07-14 17:50:33

Анон

Да, если у них ещё и Карамон будет спиваться, не выживут.

#7649 2020-07-14 17:53:30

Анон

Эт не сериал, это современное авторское кино)

#7650 2020-07-14 17:53:44

Анон

А Рейстлин до того, как шиза спрогрессировала, хотел в столицу в топовый ВУЗ поступать... :sadcat:

Отредактировано (2020-07-14 17:54:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума