Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#7451 2020-07-12 01:15:31

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Мы тут как-то уже обсуждали, что не хватает сцены крушения мира и, возможно,  смерти Карамона в процессе,  потому что его линия не завершена без Альтернативного финала. "Бессмысленно" даёт зрителю попрощаться с Крисанией. Если бросить ее без какого-то финала, будет совсем больно из-за недосказанности. Типа, отработали, и она не нужна сюжету так же, как и Рейстлину.

Жестоко, но она действительно после этого не нужна в сюжете. В книге она была еще нужна, чтобы поставить перед выбором Карамона, а через него дать второй шанс Рейстлину. И получить этот второй шанс самой. Но тут у нас Карамона-из-машины нет. Ну и, имхо, прощание с ней это разговорная часть отречения: "свет в глазах погас, срок мой отмерен". После этого понятно, что она умирает за кадром одна в ледяной пустыне (лично у меня в первый раз, еще в аудиоверсии, от этого прошел мороз по коже, а "Бессмысленно" выглядело уже каким-то недостойным нытьем после этого). Возможно если бы действительно была сцена крушения мира, то ее смерть там тоже стоило показать как и карамоновскую. Но вот отдельная умирающая песня, имхо не нужна - она и так в "Жертве" это делает. Две смерти уже перебор.

#7452 2020-07-12 01:20:02

Анон

То, что некоторые артисты в некоторых театрах обучались академическому вокалу, не делает весь жанр академическим. Бельканто в мюзиклах практически не востребовано.

А как по твоему, анон, у кого-то из мюзикловых артистов есть признаки академического пения?

#7453 2020-07-12 01:22:13

Анон

Анон пишет:

То, что некоторые артисты в некоторых театрах обучались академическому вокалу, не делает весь жанр академическим. Бельканто в мюзиклах практически не востребовано.

А как по твоему, анон, у кого-то из мюзикловых артистов есть признаки академического пения?

Ну кроме Толстокорова и Бахтияровой их уже разбирали

#7454 2020-07-12 01:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имел ввиду за пределами ПИ.

#7455 2020-07-12 01:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я имел ввиду за пределами ПИ.

Ну Бахтиярова тоже не только в ПИ была, просто вычеркнуть тех кого уже разобрали

#7456 2020-07-12 01:30:36

Анон

Вот с одной стороны ты прав, анон #7451, но как-то я привыкла,  что ли, к Бессмысленно. Еще Крисания кажется на Отречении слишком живой, она не воспринимается умирающей, хоть и срок её отмерян. Наверное, надо тогда визуальный ряд менять, чтобы на "цена не высока!" она была уже мертва. А потом мир разъебашить, вместе с Карамоном и массовкой. Только вот где Карамон физически в этот момент? Он не мог из Замана в Утеху так быстро попасть.

#7457 2020-07-12 01:30:40

Анон

Наверное надо уже просто спросить про Ожогина

#7458 2020-07-12 01:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оу, моя слэшерская душонка заинтригована, пойду искать.

Это австрийский мюзикл Элизабет, анон, советую прекрасная вещь
Вот та же ария, генпрогон 1992 года

Скрытый текст

Плюсую. И если зацепит, оцени еще двух дер Тодов, венгров.
Камараш совершенно оторванный, тестостерон в чистом виде. Собу П.Сильвестр потусторонний. Кама на немецком, Собу на венгерском.

Вот Камараш, для представления можно посмотреть партию дер Тода и Элизабет (Майа Хакворт) в начале второго акта, где-то с 4 минуты.

части 1 и 2

Вот Сильвестр

тоже части 1 и 2, к сожалению без Когда я буду танцевать, эту партию позднее ввели

#7459 2020-07-12 01:36:02

Анон

Анон пишет:

Деградирует  :dontknow:

#7460 2020-07-12 01:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деградирует  :dontknow:

Ну аноооон я должен был спросить  :lol:

#7461 2020-07-12 01:42:24

Анон

Анон пишет:

Анон, я мало понял, но ты классный, скажи так ещё.

плюсую!!!!

#7462 2020-07-12 01:44:55

Анон

"Признаки академического пения" довольно размытое понятие, не находите?
Актеры мюзиклов в большинстве своем по образованию театральные артисты, а не певцы, то есть "артист музыкального театра/артист оперетты" в театральных институтах/училищах/академиях, а не "оперный певец" в консерватории/музыкальном училище итд.
Другое дело, что в театральных многие из идущих по направлению типа музыкальный театр, оперетта как раз нередко обучаются академическому вокалу в рамках курса или дополнительно.
Тот же обсуждаемый Колпаков - тоже артист музыкального театра, что не мешало ему в процессе обучения в ГИТИСе исполнять оперные партии (курсовые постановки, экзамены, все дела).

(ну и так просто - не новая статья уже, конечно, но для общего понимания можно зачесть статью "Методологические различия требований к подготовке академических и эстрадных вокалистов")

Отредактировано (2020-07-12 02:01:37)

#7463 2020-07-12 01:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Оу, моя слэшерская душонка заинтригована, пойду искать.

Это австрийский мюзикл Элизабет, анон, советую прекрасная вещь
Вот та же ария, генпрогон 1992 года

Скрытый текст

Плюсую. И если зацепит, оцени еще двух дер Тодов, венгров.
Камараш совершенно оторванный, тестостерон в чистом виде. Собу П.Сильвестр потусторонний. Кама на немецком, Собу на венгерском.

Вот Камараш, для представления можно посмотреть партию дер Тода и Элизабет (Майа Хакворт) в начале второго акта, где-то с 4 минуты.

части 1 и 2

Вот Сильвестр

тоже части 1 и 2, к сожалению без Когда я буду танцевать, эту партию позднее ввели

Анон, ты намудрил с ссылкам, и внес бы уж Зайберта для полноты картины

#7464 2020-07-12 01:50:47

Анон

Анон пишет:

Актеры мюзиклов в большинстве своем по образованию театральные артисты, а не певцы, то есть "артист музыкального театра/артист оперетты" в театральных институтах/училищах/академиях, а не "оперный певец" в консерватории/музыкальном училище итд.
Другое дело, что в театральных многие из идущих по направлению типа музыкальный театр, оперетта как раз нередко обучаются академическому вокалу в рамках курса или дополнительно.
Тот же обсуждаемый Колпаков - тоже артист музыкального театра, что не мешало ему в процессе обучения в ГИТИСе исполнять оперные партии (курсовые постановки, экзамены, все дела).

Анон, ну мы косноязычные, необразованные в музыкальной сфере, аноны, мы просто хотели узнать, кто к академу в мюзиклах близок, а кто далек от луны

Отредактировано (2020-07-12 01:52:19)

#7465 2020-07-12 01:51:24

Анон

Анон пишет:

O_o  нет
все там четко, от сих до сих
а кто вне - существует в рамках каких-то других классификаций

#7466 2020-07-12 01:53:33

Анон

Просто скажите мне Ожогин академ или нет, анон хочет знать

Отредактировано (2020-07-12 01:53:57)

#7467 2020-07-12 02:06:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты намудрил с ссылкам, и внес бы уж Зайберта для полноты картины

Блин, никак не привыкну вставлять их сюда, как для дайри копирую.

Кама

Скрытый текст

Сильвестр

И по просьбам :)
Зайберт

Скрытый текст

Вроде должно все вставиться.

И да,

Анон пишет:

Анон, я мало понял, но ты классный, скажи так ещё.

Плюсую!!!!
Спасибо!!!!

Отредактировано (2020-07-12 02:07:28)

#7468 2020-07-12 02:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стрим Егорова кто будет смотреть? https://vk.com/wall1868874_32912
Ткните в бок, если что, забуду ведь.

Анон, который просил ткнуть - стрим через 20 мин

Спасибо, анончик! Я благополучно его проработала. Блядская работа.

#7469 2020-07-12 02:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Стрим Егорова кто будет смотреть? https://vk.com/wall1868874_32912
Ткните в бок, если что, забуду ведь.

Ничего страшного анон, хоть запись есть

#7470 2020-07-12 02:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

O_o  нет

О, ну да, сейчас мы будем обсуждать чем академический вокал отличается от эстрадно-джазового по признакам 1-2-3...
Да, разная техника, дыхание, работа с резонаторами итд, итп.
Но на самом деле интересует всех простой вопрос: кто таки не просто делает вид, что поет, но реально поет и может вот так, сяк и еще этак.
Ответ: многие могут. Потому что многие обучались академическому вокалу, несмотря на то, что учились, грубо говоря, не в музыкальном, а в театральном. Правильно было бы говорить, что многие мюзикловые артисты владеют и академическим, и эстрадным вокалом, применяя то, что подходит в конкретный момент. И кто-то это все продолжает активно развивать и тренировать, а кто-то забивает и считает "прокатит, и так сойдет". Соответственно, первые могут мюзиклы, оперетты, оперные партии, рок, джаз и все что захочется (утрирую),  а вторые как Круглов и Герасименко - типапоют.

#7471 2020-07-12 02:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

O_o  нет

О, ну да, сейчас мы будем обсуждать чем академический вокал отличается от эстрадно-джазового по признакам 1-2-3...
Да, разная техника, дыхание, работа с резонаторами итд, итп.
Но на самом деле интересует всех простой вопрос: кто таки не просто делает вид, что поет, но реально поет и может вот так, сяк и еще этак.
Ответ: многие могут. Потому что многие обучались академическому вокалу, несмотря на то, что учились, грубо говоря, не в музыкальном, а в театральном. Правильно было бы говорить, что многие мюзикловые артисты владеют и академическим, и эстрадным вокалом, применяя то, что подходит в конкретный момент. И кто-то это все продолжает активно развивать и тренировать, а кто-то забивает и считает "прокатит, и так сойдет". Соответственно, первые могут мюзиклы, оперетты, оперные партии, рок, джаз и все что захочется (утрирую),  а вторые как Круглов и Герасименко - типапоют.

Анооооон,  :iloveyou: , именно это и хотелось узнать, спасибо что перевел с анонского на человеческий

#7472 2020-07-12 02:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего страшного анон, хоть запись есть

Ага, у меня уже в списке. Завтра полдня у плиты, как раз поставлю Орфея и Женю :)

#7473 2020-07-12 10:31:02

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что "Бессмысленно как всякая дестокость" там немного лишняя (ну то есть Крисания за что боролась на то и напоролась и сама это осознает, но это и в отречении понятно) и провисает. И при этом мне всегда не хватало какой-то переходной песни за Рейстлина между Отречением и Властелином Ничего. А то получается слишком внезапный и не очень обоснованный переход между "все зашибись, сейчас трон будет мой" и "ничего нет, пустыня".

+1000, анон. Имхо, вообще непонятно, когда Рейстлин все осознал. И как-то не жалко его, такое ощущение, что в лице Такхизис, авторы мюзикла спецом пинают Рейстлина

#7474 2020-07-12 10:40:40

Анон

Анон пишет:

Имхо, вообще непонятно, когда Рейстлин все осознал. И как-то не жалко его, такое ощущение, что в лице Такхизис, авторы мюзикла спецом пинают Рейстлина

Ну, справедливости ради,  есть за что пнуть. В книге его пинал Астинус.
Но разрушения мира и правда очень не хватает. И Рейстлина,  который пытается все как-то удержать, а оно рассыпается.

#7475 2020-07-12 11:21:41

Анон

Мне казалось, что он как раз во время "Властелина ничего" и рассыпается, и Рейстлин сначала пытается что-то сделать, а потом опускает руки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума