Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#7376 2020-07-11 15:21:03

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Анон, я мало понял, но ты классный, скажи так ещё.

++++

#7377 2020-07-11 16:51:38

Анон

Что не понятно, аноны?)) Слишком сильное вибрато - это когда голос болтается. Проблема обычно возникает потому что нет опоры на дыхание, у Ханпиры её никогда не было. Фразировка - это движение в фразе. Если вы будете читать что-то по слогам безо всякой интонации, то фраза будет статичной. В живой речи (и в нормальном пении) всегда есть главное слово, к которому движется фраза. Piano - тихо, dolcissimo  - очень нежно. Тоску по сюжету оперы мечтает трахнуть мудак, так мечтает, что уламывает её, угрожая убить её любимого, и она в этой арии спрашивает бога, за что ей такие муки. Нет никаких причин так агрессивно эту вещь начинать.

Отредактировано (2020-07-11 16:52:53)

#7378 2020-07-11 17:36:15

Анон

Анон пишет:

Так в клипе она уже убила этого мудака и возлюбленный уже мертв

А в нотах пиано дольчиссимо.

#7379 2020-07-11 18:40:57

Анон

Анон пишет:

Стрим Егорова кто будет смотреть? https://vk.com/wall1868874_32912
Ткните в бок, если что, забуду ведь.

Анон, который просил ткнуть - стрим через 20 мин

#7380 2020-07-11 18:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стрим Егорова кто будет смотреть? https://vk.com/wall1868874_32912
Ткните в бок, если что, забуду ведь.

Анон, который просил ткнуть - стрим через 20 мин

Не тот анон, но спасибо

#7381 2020-07-11 18:52:18

Анон

Анон пишет:

Что не понятно, аноны?)) Слишком сильное вибрато - это когда голос болтается. Проблема обычно возникает потому что нет опоры на дыхание, у Ханпиры её никогда не было. Фразировка - это движение в фразе. Если вы будете читать что-то по слогам безо всякой интонации, то фраза будет статичной. В живой речи (и в нормальном пении) всегда есть главное слово, к которому движется фраза. Piano - тихо, dolcissimo  - очень нежно. Тоску по сюжету оперы мечтает трахнуть мудак, так мечтает, что уламывает её, угрожая убить её любимого, и она в этой арии спрашивает бога, за что ей такие муки. Нет никаких причин так агрессивно эту вещь начинать.

Анон, ты волшебник, я сейчас сравнил с другим исполнением, и кажется понял то о чем ты говоришь, но в видеоряде клипа смысл арии как то очень теряется

#7382 2020-07-11 18:58:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо за пояснения!

#7383 2020-07-11 19:00:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты могуч. А не мог бы ты ещё что-нибудь разобрать таким образом?

#7384 2020-07-11 19:27:18

Анон

Анон пишет:

Если у сабжей есть ещё что-то академическое, то давай ссылку)

#7385 2020-07-11 19:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты под академическим подразумеваешь оперы или еще что-нибудь?
Музыкально неграмотный анон

#7386 2020-07-11 19:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонче, держи. Все та же Ханпира — https://vk.com/wall-29080_3211

#7387 2020-07-11 20:13:07

Анон

Анон пишет:

А Карамон для контраста контртенор

Авдеев!  :chearleader:

Во-первых, Авдеев - альтино, а не контртенор (если че, это разные тембры, разное звучание и строение голосового аппарата несколько отличается).
Во-вторых, Авдеев высокий, жилистый, физически сильный, но визуально худой стройный и изящный, гримерам придется прям очень постараться, чтоб на фоне друг друга Колпаков-Рейстлин и Авдеев-Карамон выглядели канонично.  =D
Вот наоборот - будет супер.
В-третьих, Авдеев все время говорит, что хотел бы сыграть отрицательного или хотя бы условно-отрицательного персонажа, а ему все время сватают романтиков, лирических героев, самоотверженных идеалистов итд. И вот только среди поклонников пошли разговоры на тему "а не сыграть ли Авдееву Рейстлина", как вы его снова в герои-идеалисты сватаете.  :lol:

PS. А вот что меня радует, так  это то, что теперь не я один хочу видеть Антона в ПИ и все время об этом говорю тут.
(Анон, который вносил Авдеева еще на 209 странице данной темы (и был выгнан через несколько страниц, но все равно периодически влезает))

Отредактировано (2020-07-11 20:17:24)

#7388 2020-07-11 20:24:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я не смог выбрать, что хочешь из этого, то и разбери

Куплеты Мефистофеля
Второй романс Демона

Анону просто очень нравится Колпаков, интересно послушать твое мнение :timid:

#7389 2020-07-11 20:31:12

Анон

Блин, аноны, хоть убейте, но не представляю Рейстлина-альтино >_<
Аноны, без претензий к вам, но роль реально не под такой голос.

#7390 2020-07-11 20:35:19

Анон

Анон пишет:

Докапываться до Ханпиры это как котенка пинать. Котенка, который за деньги учит других петь. Но если вы хотите, то я докопаюсь))
По-моему, тут обе натянуты, как сова на глобус. Знать точно не могу, но такое чувство, что записывались отдельно, а потом несчастный звукорежиссёр лепил монстра франкенштейна. Ну или обе друг друга просто не слушают, а хотят показать себя красивую, поэтому местами не совпадают. Когда люди много поют вместе и прислушиваются друг к другу, то голоса начинают сочетаться. Обычно. А тут слышно, как режиссёр тише-громче выкручивает голоса, чтобы они едино звучали. На 2:25 - 2:35 - сипение, а не пение. Начало опять агрессивное, потому что у Ханпиры нет пиано, она верхние ноты может или пищать или кричать. Окончания кое-где дамы выплёвывают, потому что дыхания не хватает, наверно. Вообще длинные ноты в конце фразы Ханпиру очень палят, я не помню, чтобы она смогла такую ноту хоть раз удержать на высоте,  а не сползти с позиции. Дыхание перед двумя короткими нотами на 3:45 - вообще позор. Звучит так, будто они говорят "ага".
Если не докапываться, то нормальное исполнение для студенток муз училища.
Отдельно меня убивает хэштег "бельканто"  :lol:

Вот для сравнения. Вслушайтесь, сколько нежности и деликатности и как каждая нота чётко, конкретно поставлена, как они друг к другу прислушиваются. Без подъездов и сипов. У Гаранчи (блондинки) вообще образцовое звучание, как на мой вкус.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-11 20:36:53)

#7391 2020-07-11 20:42:35

Анон

Анон пишет:

Анону просто очень нравится Колпаков, интересно послушать твое мнение

Оба эти исполнения мало отношения имеют к академическому вокалу, анон) Мужик клёвый, голосистый и харизматичный, но мерить его пение строгими классическими мерками нет никакого смысла. Это эстрада.

#7392 2020-07-11 20:46:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону просто очень нравится Колпаков, интересно послушать твое мнение

Оба эти исполнения мало отношения имеют к академическому вокалу, анон) Мужик клёвый, голосистый и харизматичный, но мерить его пение строгими классическими мерками нет никакого смысла. Это эстрада.

Спасибо анон, похоже действительно если профессионально в этом не шарить нереально понять настоящий уровень вокалиста, кстати из каста ПИ в опере вроде только Бахтиярова с Толстокоровым поют, если я не ошибаюсь

Отредактировано (2020-07-11 20:50:36)

#7393 2020-07-11 20:57:00

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, хоть убейте, но не представляю Рейстлина-альтино >_<
Аноны, без претензий к вам, но роль реально не под такой голос.

Анон, ну ты чего, мы тут несколько страниц назад решили, что идеальный Рейстлин это Колпаков-баритон, а Карамона ему в пару надо или Гордеева или Ожогина, так что можно дать анонам помечтать   :lol:

#7394 2020-07-11 21:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Докапываться до Ханпиры это как котенка пинать. Котенка, который за деньги учит других петь. Но если вы хотите, то я докопаюсь))
По-моему, тут обе натянуты, как сова на глобус. Знать точно не могу, но такое чувство, что записывались отдельно, а потом несчастный звукорежиссёр лепил монстра франкенштейна. Ну или обе друг друга просто не слушают, а хотят показать себя красивую, поэтому местами не совпадают. Когда люди много поют вместе и прислушиваются друг к другу, то голоса начинают сочетаться. Обычно. А тут слышно, как режиссёр тише-громче выкручивает голоса, чтобы они едино звучали. На 2:25 - 2:35 - сипение, а не пение. Начало опять агрессивное, потому что у Ханпиры нет пиано, она верхние ноты может или пищать или кричать. Окончания кое-где дамы выплёвывают, потому что дыхания не хватает, наверно. Вообще длинные ноты в конце фразы Ханпиру очень палят, я не помню, чтобы она смогла такую ноту хоть раз удержать на высоте,  а не сползти с позиции. Дыхание перед двумя короткими нотами на 3:45 - вообще позор. Звучит так, будто они говорят "ага".
Если не докапываться, то нормальное исполнение для студенток муз училища.
Отдельно меня убивает хэштег "бельканто"  :lol:

Вот для сравнения. Вслушайтесь, сколько нежности и деликатности и как каждая нота чётко, конкретно поставлена, как они друг к другу прислушиваются. Без подъездов и сипов. У Гаранчи (блондинки) вообще образцовое звучание, как на мой вкус.

Скрытый текст

Анонче, я не виноват, просил же академ вокал, а в ПИшном касте им нечасто балуются  :lol:
А вообще, мильен сирдец за разбор, это было чудесно ©
И отдельное спасибо за исполнение Нетребко и Гаранчи — бальзам на уши просто   :heart:

#7395 2020-07-11 21:15:16

Анон

Поняла, что хотела бы услышать Тику в исполнении Январиной, но она слишком юная для этой роли

#7396 2020-07-11 21:17:59

Анон

Анон, я тут попробовал поискать исполнение у людей не настолько далеких от оперы, как предыдущие экземпляры

Прости что так нагружаем, просто реально хотелось бы узнать есть ли в ПИ хоть кто то близкий к опере, пока ты не сбежал ;D

Отредактировано (2020-07-11 21:19:56)

#7397 2020-07-11 21:31:26

Анон

Анон только пришел со стрима Егорова - это просто отвал всего :heart2:  :heart2:  :heart2:

#7398 2020-07-11 21:36:27

Анон

Анон пишет:

Анон только пришел со стрима Егорова - это просто отвал всего :heart2:  :heart2:  :heart2:

Анон, а ты не расскажешь что тебе больше всего зашло? А то я только Неутолимую жажду успел послушать.

Отредактировано (2020-07-11 21:36:42)

#7399 2020-07-11 21:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты не расскажешь что тебе больше всего зашло? А то я только Неутолимую жажду успел послушать.

За Неутолимую жажду даже говорить не буду насколько она офигенна (анон даже дышать забывал), Беги мой брат, естественно зашло Орфей, Эпидемия, КиШ, Икар и всё остальное :heart:

#7400 2020-07-11 21:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

За Неутолимую жажду даже говорить не буду насколько она офигенна (анон даже дышать забывал), Беги мой брат, естественно зашло Орфей, Эпидемия, КиШ, Икар и всё остальное :heart:

++++++++++

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума