Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Это прекрасно! Продолжайте, аноны)
КЖ? Даламары?
Такхизис, наверное, пекарь на аццком пламени)) Рейстлина пересушила))
Даламары?
Руслановский Даламар - это двухцветная бело-шоколадная печенька
Отредактировано (2020-03-12 11:49:45)
Руслановский Даламар - это двухцветная бело-шоколадная печенька
Или кекс "Зебра"
А Король-Жрец - это Бизе или Зефир, раз уж к сладостям перешли
А если не кондитерская, а именно пекарня, то Батон! Белый. Но с чесночной начинкой)) томатом!
В целом - конфликт черного и белого. Пшеничного и ржаного
Отредактировано (2020-03-12 12:35:59)
"Испытание Огнем" - песня про печь? )
Конклав - это полки, на которых черный и белый хлеб выложен.
Отредактировано (2020-03-12 12:21:21)
"Испытание Огнем" - песня про печь? )
Точно! Вот она, суть!)))))
Попытка выпечь столовый ржано-пшеничный хлебушек из черного сухаря и замороженной сдобы
аноны голодные сегодня, наверное... )
Вот тебе смешно, а я булочку хочу теперь.
Безе - это Суккуба из перезагрузки)
Карамон не просто хлебушек, он хлебушек с толстым слоем маслица! Заплыл жирком
Оставь меня в покое, Карамон!
Тупой, как хлебушек, и лезешь на рожон!
Анон пишет:Калач как-то не мешал, а вот строчку "я мир и боренье" анон всегда слышал как "мир и варенье", пока не залез в интернет посмотреть, что там в тексте на самом деле.
Вот да
Чего стоило на "сражение" заменить?
То, что "сраженье" там вообще не в дугу. Анон, не ты ли тут "калач у края" на "калачик с краю" хотел заменить?
Анон пишет:Анон пишет:Калач как-то не мешал, а вот строчку "я мир и боренье" анон всегда слышал как "мир и варенье", пока не залез в интернет посмотреть, что там в тексте на самом деле.
Вот да
Чего стоило на "сражение" заменить?То, что "сраженье" там вообще не в дугу. Анон, не ты ли тут "калач у края" на "калачик с краю" хотел заменить?
Не, не я.
То, что "сраженье" там вообще не в дугу.
Почему? Там же противоположности идут. В идеале, конечно, проситься война, но вот она точно в ритм и рифму не ляжет.
Почему?
По ритму и созвучности
Звучит убого совсем. Я мир и сраженье...ты попробуй это сам спеть/произнести
Мне кажется это звучит лучше, чем боренье. Спеть вполне реально и в ритм ложится.
Я - смерть и рожденье,
Я - взлет и паденье,
Я - мир и боренье,
Покой и движенье.
Я - то что ты ищешь, чего избегаешь,
Я - то что ты жаждешь и что отвергаешь.
Сражение там вполне вписывается.
Отредактировано (2020-03-12 17:49:50)
Анон пишет:Звучит убого совсем. Я мир и сраженье...ты попробуй это сам спеть/произнести
Мне кажется это звучит лучше, чем боренье. Спеть вполне реально и в ритм ложится.
Я - смерть и рожденье,
Я - взлет и паденье,
Я - мир и боренье,
Покой и движенье.
Я - то что ты ищешь, чего избегаешь,
Я - то что ты жаждешь и что отвергаешь.Сражение там вполне вписывается.
Не вписывается. Оттенок смысла слова другой. Сражение - с кем-то, боренье - в принципе противление само по себе. В Изиде речь о том что в ней одной все содержится, ей нет смысла говорить о сражении с кем-то. Ну, архаичное слово. Это нормально) (другой анон)
Сражение сойдёт за контекстуальный антоним слову мир. А вот боренье слышится вареньем (как у анонов с тёмными коленями).
Отредактировано (2020-03-12 18:03:57)
Мне ни разу не слышалось, не думаю, что это частая ослышка такая, чтобы ради неё хороший текст портить. Здесь-то он неплохой