Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
И, я б сказала, классные арии, но слабые дуэты. Он истеричный какой-то в них выходит, нервный.
Да, есть такое. Больше всего он мне не нравится в Отречение от Нарготронда. А вот Истина мне зашла.
Финрод, мне кажется, как-то мягче и ровнее звучать должен. А тут сильно по стилю неровно получается.
Где-то хорошо, где-то не очень.
Еще и визуал мешает воспринимать его как Финрода. Я слушаю как аудио-версию, намного лучше воспринимается.
Отредактировано (2020-03-10 21:22:20)
Аноны, спасибо за ссылки на Финрода и ту, другую.
В том куске, куда я тыкнул, а именно в поединке, этот Финрод вообще не поет, он речетативит.
А в той, другой, мне попалась черная девочка, говорящая о себе в м.р.
Сравнивать это с ПИ, это надо ПИ очень сильно не любить.
внезапный калач у края Бездны лично у меня ассоциируется, скорее, с выражением "тертый калач"
Анон пишет:И, я б сказала, классные арии, но слабые дуэты. Он истеричный какой-то в них выходит, нервный.
Да, есть такое. Больше всего он мне не нравится в Отречение от Нарготронда. А вот Истина мне зашла.
Финрод, мне кажется, как-то мягче и ровнее звучать должен. А тут сильно по стилю неровно получается.
Где-то хорошо, где-то не очень.
Еще и визуал мешает воспринимать его как Финрода. Я слушаю как аудио-версию, намного лучше воспринимается.
Да, Истина хороша.
А каков на вид должен быть Финрод? Юный Сусалев мил и лицом довольно-таки эльф, но нолдор ведь здоровые витязи по канону.
Упд
А если не по канону, то надо бы сделать так, чтобы было визуально понятно, что Берен человек, Мелиан и Саурон майар, а остальные эльфы. Мне в этом смысле как нравится Берен из постановки с Серафимом, он такой здорово-неуклюжий на общем фоне.
Отредактировано (2020-03-10 21:58:38)
Анон пишет:Анон пишет:Мне не особо интересен этот эпизод, мне кажется, что конклав вообще можно было бы выбросить при написании внятного либретто, но ты, конечно, прав, анон. Коллеги- это явно не к месту. Оно, кстати, как раз больше к ученому совету с телепортом ближе
Как представитель ученого совета, таки не согласен.
Какие они собратья? В одном храме послушничали? К одной секте принадлежат? Побратались на поле брани?
Они именно что коллеги - черные маги. Общее образование, профессия, направленность, так сказать.Анон, а какой специальности-направления, если не секрет?
Биология с уклоном в медицину.
Все свои в общем.
Анон пишет:Анон пишет:Как представитель ученого совета, таки не согласен.
Какие они собратья? В одном храме послушничали? К одной секте принадлежат? Побратались на поле брани?
Они именно что коллеги - черные маги. Общее образование, профессия, направленность, так сказать.Анон, а какой специальности-направления, если не секрет?
Все свои в общем.
Эх, я анон-гуманитарий)
Конклав-ученый совет очень нравится. Особенно как они с пафосом "в опасности мироустройство и магии лик" - прям родной вуз, "у нас низкая публикационная активность и привлечение иностранных студентов, галактеко в опасносте"
Отредактировано (2020-03-10 22:12:16)
А каков на вид должен быть Финрод?
Ну как минимум в более качественно сшитом костюме, без одуванчика на голове и желательно с привычными ушами.
то надо бы сделать так, чтобы было визуально понятно, что Мелиан и Саурон майар
А как передать визуально, что они майар? У майар же нет особых визуальных отличий.
Гномы низкие, у хоббитов ноги волосатые. А вот майяр вроде ничем особо не выделяются (если это, конечно, не какой-нибудь балрог).
Гендальфа вон не знакомые с каноном люди не особо палят, что он не человек. Уж рядом с балрогом он точно не палится, что они одной расы. Это только если прямым текстом говорить, что Саурон и Мелиан майар. Но тогда еще придется объяснять что это вообще за раса, а там по цепочке пойдут и валар и сам Эру. В общем, пересказ всего сильма получится...
Отредактировано (2020-03-10 22:41:42)
Анон пишет:Анон пишет:Анон, а какой специальности-направления, если не секрет?
Все свои в общем.Эх, я анон-гуманитарий)
Конклав-ученый совет очень нравится. Особенно как они с пафосом "в опасности мироустройство и магии лик" - прям родной вуз, "у нас низкая публикационная активность и привлечение иностранных студентов, галактеко в опасносте"
И кругом враги, ага. Каждый норовит испортить тот самый магии лик на территории вверенной "Пар-Салиану" Башни, точно-точно. И из соседних Башен покушаются.
А также "Хватит статей в российских журналах РИНЦ и SCOPUS, с 1 марта только WoS Q1-Q2".
Отредактировано (2020-03-10 23:01:14)
Анон пишет:А каков на вид должен быть Финрод?
Ну как минимум в более качественно сшитом костюме, без одуванчика на голове и желательно с привычными ушами.
Анон пишет:то надо бы сделать так, чтобы было визуально понятно, что Мелиан и Саурон майар
А как передать визуально, что они майар? У майар же нет особых визуальных отличий.
Гномы низкие, у хоббитов ноги волосатые. А вот майяр вроде ничем особо не выделяются (если это, конечно, не какой-нибудь балрог).
Гендальфа вон не знакомые с каноном люди не особо палят, что он не человек. Уж рядом с балрогом он точно не палится, что они одной расы. Это только если прямым текстом говорить, что Саурон и Мелиан майар. Но тогда еще придется объяснять что это вообще за раса, а там по цепочке пойдут и валар и сам Эру. В общем, пересказ всего сильма получится...
Гендальф под прикрытием) и в фильме хорошо показали, что он "нечто большее", когда он белым вернулся.
Как я понимаю, майар офигенно прекрасны и несколько более...эээ...эфемерны, чем люди и даже эльфы, ближе к силам природы в т.ч. и в человеческом обличии. (Более тяжелый грим? Костюмы другого типа?)
Костюм да, увы( одуванчик, как я полагаю, был призван символизировать невинность, но вышла фигня какая-то.
А, да, и визуальная составляющая помогла бы понять мимоцивилам, почему брак неравен и силы Финрода и Саурона не равны. Просто красивый ушастый мужик vs. откровенно волшебная хтонь.
Отредактировано (2020-03-10 23:52:41)
Анон пишет:Анон пишет:Биология с уклоном в медицину.
Все свои в общем.Эх, я анон-гуманитарий)
![]()
И кругом враги, ага. Каждый норовит испортить тот самый магии лик на территории вверенной "Пар-Салиану" Башни, точно-точно. И из соседних Башен покушаются.
А также "Хватит статей в российских журналах РИНЦ и SCOPUS, с 1 марта только WoS Q1-Q2".
А попробуй что-то поперёк вякнуть и всё, "смерть ренегату, отступнику кара!!11"
Четверо, я ещё на позапрошлой странице посчитался!
Про коллег - согласен по смыслу, что подходят, но несоответствие для меня стилистическое.
Рядом с "ликом магии" и т.п.
Кстати, потом Даламар поёт "Тем самым нарушил он братства запрет, и братство его отвергает в ответ" - так что он вполне им собрат))
Как я понимаю, майар офигенно прекрасны
Что силами актеров передать сложно. Эльфийскую красоту как-то можно передать, а вот майяр - это что-то выше.
(Более тяжелый грим? Костюмы другого типа?)
Все равно это будет восприниматься скорее как другой народ эльфов, так как каких-то однозначных отличительных визуальных черт, кроме абстрактной красоты, не указано.
и в фильме хорошо показали, что он "нечто большее", когда он белым вернулся.
Так он вернулся не сам. В фильме он говорит, что его вернули. Да, имеется ввиду, что его вернули так как он по определению бессмертный, что ему по сути лишь тушку подлатали и улететь в Валинор не дали, но по описанию в фильме это можно посчитать и обычным воскрешением. Намек на его не-человечность скорее в том, что в фильме он говорит что триста людских жизней бродил по земле. Но это происходит как-то мельком и многие это пропускают. Да и мало ли что там эти маги умеют.
Отредактировано (2020-03-11 00:05:05)
Анон пишет:Как я понимаю, майар офигенно прекрасны
Что силами актеров передать сложно. Эльфийскую красоту как-то можно передать, а вот майяр - это что-то выше.
Анон пишет:(Более тяжелый грим? Костюмы другого типа?)
Все равно это будет восприниматься скорее как другой народ эльфов, так как каких-то однозначных отличительных визуальных черт, кроме абстрактной красоты, не указано.
Может, того и хватит. Другой, более могущественный народ. Кому захочется потом вкурить Легендариум, разберутся, у остальных будет внятная сказка. Красоту да, не передать (Привет, несуществующая экранизации Сильма), только как-то опосредовано.
Анон пишет:Анон пишет:Эх, я анон-гуманитарий)
![]()
А попробуй что-то поперёк вякнуть и всё, "смерть ренегату, отступнику кара!!11"
Не-не, мне нельзя, у меня ученики. Пока испытание не пройдут, мне желательно вякать не очень громко, а то наш Светлый Властелин устроит мелким "попытались однажды" с бОльшей успешностью в назидание отступнику.
(Перефразируя Ярика: Я хочу! Но мне нельзя. )
Отредактировано (2020-03-11 00:30:36)
Анон пишет:Анон пишет:Я тоже, нас уже двое
Говорящие колени это сюр
Трое!
![]()
*приунывший анон, который не помнит ни калачей, ни плакатов, сейчас радуецца, что не один фигню услышал*Четверо, я ещё на позапрошлой странице посчитался!
Про коллег - согласен по смыслу, что подходят, но несоответствие для меня стилистическое.
![]()
Рядом с "ликом магии" и т.п.
Кстати, потом Даламар поёт "Тем самым нарушил он братства запрет, и братство его отвергает в ответ" - так что он вполне им собрат))
Чет я подозреваю, что Рейстлин их никогда собратьями не считал, ему одного брата выше крыши.
Чет я подозреваю, что Рейстлин их никогда собратьями не считал, ему одного брата выше крыши.
Ну, это естественно, у него и брата-то нет, и любовь ему не нужна, и весь он суровый, одиноко одинокий одиночка.
А там Крисания поёт, ей наивность подходит.
насколько я помню, там система такая, что маг определяется в одну из Лож (белая/алая/черная), и чтобы перейти из одной в другую требуется дозволение конклава, а Рейстлин решил что он самый умный и самовольно поменялся и автоматически стал ренегатом
почему я это помню
"смерть ренегату, отступнику кара!!11"
этот анон постоянно пытался услышать "смерть ренегату, отступнику, гаду" прасцыце))
а там дама поперёк себя шире изображает стройную эльфийку
Мелиан не эльфийка! Она из майяр!
*ушла рыдать*
*вернулась*
Но ты прав анон, она должна быть хрупкой и прекрасной. И еще петь должна классно.
Поет он вроде нормально, но вот внешностью (точнее прической) Серафим вызывает смех. Ну не тянет этот одуванчик на эльфа.
Да ладно, годный эльф!
Мне и пение понравилось.
Касательно текста ПИ... Первый раз слушала - смотрела вообще была не в курсе вселенной, так что с нуля.
Да, текст вопросы часто вызывает, соглашусь с калачом, плакатами, крестовый поход там еще был. Но плакаты с крестовым походом все же мне нравятся больше, чем первый вариант с гномами, получилось более социально, и в целом понятно.
Эндшпиль не понравился сразу, но не из-за того, что в том мире не могло быть шахмат, а именно из-за термина. Почему эндшпиль? А где начало и середина партии? И вообще было ощущение, что этим термином не пытались что-то сказать, а просто включили его, потому что надо было что-то об игре, о размене персонажа, а другое не подвернулось.
Лапта, клен и муторная школа — ок. Хотя не совсем поняла, куда они там брели вдвоем, без дома что ли остались? Карамон не похож на сиротинушку, судьбой обиженную. Но с другой стороны, Карамон ностальгирует, вспоминает какой-то момент единения с братом, достаточно было один раз сбежать из школы и куда-нибудь побрести, чтобы воспоминания остались.
Мага безусого я не восприняла именно как Рейстлина, то есть я решила, что это он не только о себе, а в целом о любом ученике.
Если говорить о затасканных оборотах, то скорее меня напрягает "муж, объелся груш". Вообще не понятно, с чего вдруг возникло.
Отредактировано (2020-03-11 01:34:56)
Мне в этом смысле как нравится Берен из постановки с Серафимом, он такой здорово-неуклюжий на общем фоне.
+1, шикарный Берен!
Если говорить о затасканных оборотах, то скорее меня напрягает "муж, объелся груш". Вообще не понятно, с чего вдруг возникло
О, вот это мой фаворит нелепостей. Это такое днище, что мне стыдно каждый раз как слышу
Да там весь кабак ужасен. Одна, ну что же? А мы ей поможем, а ты пока отдохни посиди - анона тоже дико бесит почему-то
О, вот это мой фаворит нелепостей
Да там весь кабак ужасен. Одна, ну что же? А мы ей поможем, а ты пока отдохни посиди - анона тоже дико бесит почему-то
+1 по обоим пунктам. За кабак почему-то ужасно стыдно, сейчас вроде и плеваться не хочется, потому что там Ростик, там ансамбль хоть развернулся, видно, что ребята здорово танцуют, а не просто вышли на сцену походить. Но вообще-то не могу передать свою радость от того, что в Гастрольке его нет, ее пересматриваю чаще всего. Половина текста под снос, да еще фонарики эти. А когда и Тика Штолина, вообще убиться.
Анон пишет:О, вот это мой фаворит нелепостей
Анон пишет:Да там весь кабак ужасен. Одна, ну что же? А мы ей поможем, а ты пока отдохни посиди - анона тоже дико бесит почему-то
+1 по обоим пунктам. За кабак почему-то ужасно стыдно, сейчас вроде и плеваться не хочется, потому что там Ростик, там ансамбль хоть развернулся, видно, что ребята здорово танцуют, а не просто вышли на сцену походить. Но вообще-то не могу передать свою радость от того, что в Гастрольке его нет, ее пересматриваю чаще всего. Половина текста под снос, да еще фонарики эти. А когда и Тика Штолина, вообще убиться.
Вот фонарики и Штолина это главный трындец. Все остальное в кабаке можно пережить, но это... А уж когда Штолина "типа поёт" на фоне Колпакова и Мининой... Она сама не слышит себя? Не слышит, насколько убого это не попадание в ноты на фоне шикарных вокалистов?