Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Про калач: почему бы не "калачиком свернуться с краю бездны"? Да, "с краю" в значении "на самом краю", а не " упасть с этого края" не так часто говорят, но вроде говорят...
Про калач: почему бы не "калачиком свернуться с краю бездны"? Да, "с краю" в значении "на самом краю", а не " упасть с этого края" не так часто говорят, но вроде говорят...
Да ещё как-то можно было расположиться у этого края ей богу. Без хлебобулочных изделий
Отредактировано (2020-03-10 19:05:42)
Анон пишет:а вот слушать ради него историю про кучу нелюдей, у каждого из которых по 4 имени, мало кто захочет.
Ну всю не обязательно. Просто сказать мельком, что вот был Феанор, сделал классную штуку, которую украли. И его сыновья поклялись ее вернуть. Вместе с ними пошла толпа народа и им всем назад нельзя. Тогда будет понятно что за проблемы у Финрода с его любовью. Заодно упомянуть и то, что все, кто с этой клятвой связаны, огребли. Это объяснит почему Тингол, потребовав камень, обрек себя на большие неприятности.
Сложна) я б хоть весь Сильм мюзиклом посмотрела, кто б написал
Читала фанфик - переделку песен Финрод-зонга под сюжет Исход-Смерть Феанора-Спасение Маэдроса. https://ficbook.net/readfic/8562788#part_content
Начала мысленно подбирать голоса - поняла, что выйдет гейская РиДж
Анон пишет:Про калач: почему бы не "калачиком свернуться с краю бездны"? Да, "с краю" в значении "на самом краю", а не " упасть с этого края" не так часто говорят, но вроде говорят...
Да ещё как-то можно было расположиться у этого края ей богу. Без хлебобулочных изделий
Остаться здесь лежать у края Бездны?
Я бы тоже не отказалась. Или экранизацию нормальную. Но больно уж Сильм обширный и трудноэкранизируемый.
Анон пишет:
Анон пишет:
Про калач: почему бы не "калачиком свернуться с краю бездны"? Да, "с краю" в значении "на самом краю", а не " упасть с этого края" не так часто говорят, но вроде говорят...Да ещё как-то можно было расположиться у этого края ей богу. Без хлебобулочных изделий
мне всегда было интересно, она слепая на ощупь край бездны определила, или до потери зрения себе местечко присмотрела?
Если серьезно, мне кажется, там это все-таки метафорически было. В смысле "лягу и умру".
И если уж переделывать текст и либретто, то не заменять слова, а писать что-то заново, а что-то просто причесать. То, что с бездной, как на мой вкус, лучше было бы вообще переписать. Чтобы без калачей, краев и проклинаний отцов, которые все это допустили.
Отредактировано (2020-03-10 19:25:03)
Анон пишет:Анон пишет:
Анон пишет:
Про калач: почему бы не "калачиком свернуться с краю бездны"? Да, "с краю" в значении "на самом краю", а не " упасть с этого края" не так часто говорят, но вроде говорят...Да ещё как-то можно было расположиться у этого края ей богу. Без хлебобулочных изделий
мне всегда было интересно, она слепая на ощупь край бездны определила, или до потери зрения себе местечко присмотрела?
![]()
Если серьезно, мне кажется, там это все-таки метафорически было. В смысле "лягу и умру".
И если уж переделывать текст и либретто, то не заменять слова, а писать что-то заново, а что-то просто причесать. То, что с бездной, как на мой вкус, лучше было бы вообще переписать. Чтобы без калачей, краев и проклинаний отцов, которые все это допустили.
Край она и почувствовать могла, завывание ветра, гул. Да мало ли как. Если только Бездна не совсем в вакууме находится.
Если только Бездна не совсем в вакууме находится.
сферическая бездна в вакууме
Плюсую! Ближайшее, что я видел, это "Лэ о Лэйтиан" Скади - в плане текста очень здорово. Но это таки только Лэйтиан, и мюзикл никто по этому не ставил, конечно.
Аноны, спорящие об уместности телепортации в ПИ, напомнили мне о том, что поначалу меня смущал призыв Рейстлина доставать плакаты. Не, я "Армию чародея" нежно люблю, но вот призыв условно-средневекового мага доставать плакаты как-то выглядел странно. Понятно, что прообразы плакатов могли быть и в таком мире, но если бы он пел о доставании вил-топоров, было бы естественнее. Хотя, понятное дело, исчез бы универсально-современный подтекст.
Upd И да, живо представлялся Карамон с плакатом) Типа че не сделаешь ради брата-то. Сказал доставать - значит надо доставать.
Отредактировано (2020-03-10 20:07:42)
Ближайшее, что я видел, это "Лэ о Лэйтиан" Скади
Финрод тоже про Берена и Лутиэн, а хотелось бы и другие истории увидеть.
сферическая бездна в вакууме
Рядом с которой Крисания компактно расположилась хлебобулочным изделием, фиксируя угасание жизненных функций организма!
Раз уж разговор зашел. Кому любопытно, можете посмотреть для примера. На контрасте с ними ПИ выглядит вполне профессионально
Раз уж разговор зашел. Кому любопытно, можете посмотреть для примера. На контрасте с ними ПИ выглядит вполне профессионально
▼Финрод⬍▼Лэ о Лэйтиан⬍
И это еще приличный вариант Финрода хоть мне и не нравится Серафим
.
Upd И да, живо представлялся Карамон с плакатом) Типа че не сделаешь ради брата-то. Сказал доставать - значит надо доставать.
- Да, Рейст, я достану тебе плакат, что бы это ни было!
Я тоже, нас уже двое Говорящие колени это сюр
отлично, это не слух у меня настолько плохой !
Анон пишет:Я тот, кто внёс коллег, и первый раз они меня зацепили именно потому, что я услышала "колени" Там как-то съедается звук вообще.
Сидишь и думаешь, что с коленями, болезнь, что ли?Вот были бы, кстати, "тёмными" - может, меньше хотелось бы "колени" услышать, не знаю.
Мне не особо интересен этот эпизод, мне кажется, что конклав вообще можно было бы выбросить при написании внятного либретто, но ты, конечно, прав, анон. Коллеги- это явно не к месту. Оно, кстати, как раз больше к ученому совету с телепортом ближе
Как представитель ученого совета, таки не согласен.
Какие они собратья? В одном храме послушничали? К одной секте принадлежат? Побратались на поле брани?
Они именно что коллеги - черные маги. Общее образование, профессия, направленность, так сказать.
Какие они собратья? В одном храме послушничали? К одной секте принадлежат? Побратались на поле брани?
Они именно что коллеги - черные маги. Общее образование, профессия, направленность, так сказать.
Ты не понял, анон. Ты как раз согласен, что не собратья, а коллеги по ученому совету Тут выше решили, что это не ученый совет, а конклав магов, у которых допустим телепорт.
Коллеги - мне нормально, а вот надменная как трон, хоть и понятно, но режет слух. А хуже всего конечно, упомянутый калач и муторная школа. Плакаты не в тему, но решение кажется подходящим, телепортация тоже нормально.
хоть мне и не нравится Серафим
Поет он вроде нормально, но вот внешностью (точнее прической) Серафим вызывает смех. Ну не тянет этот одуванчик на эльфа.
Причем если на него надеть нормальный костюм и парик, то было бы вполне приемлемо.
Берен в этой версии меня почему-то пугает. Каким-то злым кажется.
Вот Лутиэн очень понравилась.
У них там, кстати, Ханпира затесалась:
Вообще они хотели новое видео выпустить, но пока денег не набрали.
Отредактировано (2020-03-10 21:01:18)
Анон пишет:Как представитель ученого совета, таки не согласен.
Они именно что коллеги - черные маги. Общее образование, профессия, направленность, так сказать.Ты не понял, анон. Ты как раз согласен, что не собратья, а коллеги по ученому совету Тут выше решили, что это не ученый совет, а конклав магов, у которых допустим телепорт.
Коллеги - понятие, относящееся к профессии, образованию, специальности, месту работы. Врачи - коллеги друг для друга. Ученые в целом коллеги друг для друга, в более узком плане - физики с физиками, биологи с биологами. Маги - тоже вполне себе коллеги друг другу в целом и в более узком смысле по "цвету" магии в частности.
С телепортом поддержу, что телепортация совершенно нормальное явление в фентези. телепортация - это процесс, процесс перемещения из точки А в точку В, а уж каким методом она осуществляется - магией, силой воли, с использованием техники или еще чего, дело десятое. И телепортация в фентези силами одного мага и использованием каких-либо амулетов или заклинаний - вполне стандартна для фентези-миров.
Анон пишет:Анон пишет:Я тот, кто внёс коллег, и первый раз они меня зацепили именно потому, что я услышала "колени" Там как-то съедается звук вообще.
Сидишь и думаешь, что с коленями, болезнь, что ли?Вот были бы, кстати, "тёмными" - может, меньше хотелось бы "колени" услышать, не знаю.
Мне не особо интересен этот эпизод, мне кажется, что конклав вообще можно было бы выбросить при написании внятного либретто, но ты, конечно, прав, анон. Коллеги- это явно не к месту. Оно, кстати, как раз больше к ученому совету с телепортом ближе
Анон, а какой специальности-направления, если не секрет?
Анон пишет:хоть мне и не нравится Серафим
Поет он вроде нормально, но вот внешностью (точнее прической) Серафим вызывает смех. Ну не тянет этот одуванчик на эльфа.
▼Скрытый текст⬍Причем если на него надеть нормальный костюм и парик, то было бы вполне приемлемо.
Берен в этой версии меня почему-то пугает. Каким-то злым кажется.
Вот Лутиэн очень понравилась.У них там, кстати, Ханпира затесалась:
▼Скрытый текст⬍Вообще они хотели новое видео выпустить, но пока денег не набрали.
А мне как раз пение не понравилось. Голос резкий что ли.
И, я б сказала, классные арии, но слабые дуэты. Он истеричный какой-то в них выходит, нервный.