Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Подвезли бесплатного чтива по Икару. Аноны-чтецы, может быть, кто-то из вас заинтересуется?
Друзья! В связи с хорошим весенним праздником и удачной презентацией "Идеального мира" мы предлагаем вам почитать первую часть приквела нашей истории!
https://yadi.sk/i/mhlHTX1399RoWg
https://yadi.sk/d/CuqDDPXG1hX5Ow#ИКАР #РокОпераИкар
Анон, страницей ранее нам уже эти ссыли отсыпали. Но все равно спасибо)
Ты в кратце не просветишь, что там чудесного? А то лениво.
Отредактировано (2020-03-09 22:51:45)
Я пока не читал, Яндекс не даёт скачать, пишет про превышенный лимит Судя по описанию мюзикла, в приквеле будет изъезженный гибрид Дивиргента, Голодных Игр и тому подобных антиутопий с ГГ-детьми и подростками.
Анон пишет:Свешникову в Крисании. У неё с Авдеевым и Колпаковым "сердцевины" певческой форманты практически идентичны, за счёт чего голоса у этих троих в любом сочетании друг с другом потрясающе резонируют.
Анон слушал МиМ с ростиком-верой-антоном? Или еще где-то? Мне не доводилось, дуэты- да, трио не припомню.
Анон пишет:Но когда образ вписывается, а слушать невозможно...
а бывает наоборот. Слушать можно, а образ - серпом по глазницам. бррр.
Анон старый и ностальгирующий. Анон чего только не слушал. И МиМ с первого показа, и концерты разные, и премьеру Авдеева в роли Федерико, и проще сказать чего не было, чем что было.
Серпом это мы про Воланда? Ну, что уж тут...
Судя по описанию мюзикла, в приквеле будет изъезженный гибрид Дивиргента, Голодных Игр и тому подобных антиутопий с ГГ-детьми и подростками
Э. спасибо, я пас.
Серпом это мы про Воланда? Ну, что уж тут...
Анон проницателен. Гоша с пентаграммой на затылке сделал мне больно. И вроде Мим давно уже для меня не торт, но полез на ютюб ради любопытства и отравился. Хотя вроде и уши не завяли, что чаще бывает, а вот в этом случае глаза кровоточили.
Аноны-чтецы, может быть, кто-то из вас заинтересуется?
Анончик, я всё не читал, только один лист, но мне хватило. Это просто жесть что такое, какое-то третьесортное фэнтезюшное писево, состоящее из штампов и клише.
https://vk.com/wall-6656160_111609?z=ph … 160_111623
Отредактировано (2020-03-10 00:30:19)
Анон пишет:Серпом это мы про Воланда? Ну, что уж тут...
Анон проницателен. Гоша с пентаграммой на затылке сделал мне больно. И вроде Мим давно уже для меня не торт, но полез на ютюб ради любопытства и отравился. Хотя вроде и уши не завяли, что чаще бывает, а вот в этом случае глаза кровоточили.
Анон не только проницателен, но и чувствует себя мышкой, жрущей кактус: в очередной раз пойдет на МиМ в мартовском блоке. Надежда умирает последней. Ну, вдруг же... что-то изменится...
Отредактировано (2020-03-10 01:37:19)
Анон уже полюбил "Икара" и даже мир "Икара", но тоже орал с того как написан приквел. Ну не писатель ты, не берись за такую работу. Зачем позориться?
Хоть прёт автора)
Так кто автор?
И Круглов ещё.
Странно. Я думал, у него больше вкуса. Хотя, может, расчёт на школоту, которая слаще морковки ничего не читала?
ПИ вполне подростковый по сюжету и морали. Как раз в таком возрасте во многих включается мамкин ценник и появляется риск влипания в токсичные отношения с абьюзерами.
Стала перечитывать Кузницу Души) Душераздирающе.
При всей любви к персонажам, (особенно Рейстлину с его тараканами) повествование в Драгонленсе очень неоднородное и с огромным количеством сюжетных дыр и ошибок. Если начать включать логику при чтении, то очень многое вызывает вопросы. (Особенно в трилогии о близнецах). Да и описание мира весьма странное. (взять хотя бы самую популярную эмоцию в книгах - блевать по любому поводу). При этом и читателя авторы видимо считают тупым, по этому внешность Рейстлина и то, как именно его посох светиться, напоминают буквально каждый раз, когда он в кадре. Эти повторы банально утомляют. Еще смешнее, что при таком упоре на Рейстлина, они умудрились огромный кусок его истории в Драконах опустить и потом дописывать отдельно. И это учитывая, что персонаж (и конкретно вырезанный кусок истории) играет ключевую роль в сюжете. Он просто испаряется после телепортации с корабля и внезапно из ниоткуда появляется в ключевой момент. Это как если бы в Властелине Колец Фродо исчез после отплытия и появился бы уже в Роковой горе, чтобы внезапно спасти стоящую у Черных врат армию. А история путешествия Фродо вышла бы через несколько лет в отдельной книге, не являющейся частью трилогии. По идее, "Драконы мага песочных часов" просто обязана быть часть трилогии.
Видно, что авторы не старались, особенно в последних книгах. Настолько, что им было лень проверить элементарные факты и даже такие мелочи, как цвет глаз персонажей, отличается от книги к книге. Больше всего умиляет идея авторов в Кузнице отговориться от этих несостыковок тем, что в предыдущих книгах все вранье, а вот эта книга - правда-правда. Удивительно наивный способ намекнуть читателям, что авторам тупо лень перечитывать свои книги и вспоминать как там было написано. Просто прелесть.
Учитывая неплохих персонажей и опору на ДнД, у авторов был огромный потенциал. Но воспользовались они им слабо. Много хороших идей, но реализация... Книги действительно могут бить по эмоциям (как раз за счет персонажей), но когда читаешь уже третий - четвертый раз, все ляпы бросаются в глаза. Все-таки писать книги - это дело непростое. Нужно потратить огромные усилия, чтобы грамотно все связать в историю, постепенно раскрыть всех персонажей, ничего не напутать. А уровень качества Драгонленса остался где-то на уровне фанфиков. Может не самых плохих, но фанфиков. Так как вселенная постоянно противоречит сама себе.
Анон не только проницателен, но и чувствует себя мышкой, жрущей кактус: в очередной раз пойдет на МиМ в мартовском блоке. Надежда умирает последней. Ну, вдруг же... что-то изменится...
Конечно, изменится. Будет еще хуже. Прости, анон, но я давно не оптимист в отношении мейкерсов. А с недавних пор и в отношении Новицкого.
ПИ вполне подростковый по сюжету и морали. Как раз в таком возрасте во многих включается мамкин ценник и появляется риск влипания в токсичные отношения с абьюзерами.
Ща тебя тапками закидают за подростковую мораль ПИ. Но не могу не согласиться с тобой, а тут еще такая явная подростковость мэтра вылезла. Все чаще смотрю на Круглова и делаю "рука-лицо". Мужику под сраку лет, а он с игрушкой мягкой разговаривает. Ладно б сам с собой в тихаря, а он на сцену с ней выперся на презентации, мнит из себя страшного троля. Вот теперь "мой первый фанфик", ПИ для подростков. Видать более взрослую аудиторию не получается заинтересовать, а ту, что есть- исключительно из любви к книгам и артистам полученную, сохранить уже сложно.
Отредактировано (2020-03-10 11:00:47)
Но не могу не согласиться с тобой, а тут еще такая явная подростковость мэтра вылезла. Все чаще смотрю на Круглова и делаю "рука-лицо". Мужику под сраку лет, а он с игрушкой мягкой разговаривает. Ладно б сам с собой в тихаря, а он на сцену с ней выперся на презентации, мнит из себя страшного троля.
+1. Не знаю, на какую реакцию это рассчитано, а у меня ничего, кроме насмешки не вызывает. После того, как он начал в игрушки играться, мое серьезное отношение к нему пропало. Дурак-дураком, прости хосспади.
Анон пишет:Но не могу не согласиться с тобой, а тут еще такая явная подростковость мэтра вылезла. Все чаще смотрю на Круглова и делаю "рука-лицо". Мужику под сраку лет, а он с игрушкой мягкой разговаривает. Ладно б сам с собой в тихаря, а он на сцену с ней выперся на презентации, мнит из себя страшного троля.
+1. Не знаю, на какую реакцию это рассчитано, а у меня ничего, кроме насмешки не вызывает. После того, как он начал в игрушки играться, мое серьезное отношение к нему пропало. Дурак-дураком, прости хосспади.
Да ладно вам. Он таким образом обстановку разряжает. А то всё уж больно серьезные и правильные. Поначалу тоже непонятно было зачем всё это он делает, а сейчас прикольно.
исключительно из любви к книгам и артистам полученную
Чо-т ты загнул. Фанов, которым нравятся именно музыка и текст, не существует, по-твоему?
Анон пишет:
исключительно из любви к книгам и артистам полученнуюЧо-т ты загнул. Фанов, которым нравятся именно музыка и текст, не существует, по-твоему?
Мне всегда интересно, кто читает каким местом. Вернее органом. Сохранить тех, кто исключительно из любви к книгам и артистам пришел к Пи, именно музыкой и текстом долго не удастся. Если тебе нравится другое, ты к этому сегменту рынка не относишься. Как и к той группе, о которой я писал.
Чо-т ты загнул. Фанов, которым нравятся именно музыка и текст, не существует, по-твоему?
Существуют. Мне, например, нравится музыка. Но от текстов у меня чесотка, уж простите. Чтобы вписать в постановку эти тексты, ставить нужно было как-то по другому. "Это свойство я взял в кредит" - в мире ПИ существует кредитная система? Да вообще, товарно-денежная? Какие кредиты, блин, еще проценты написали бы. Или "ты прекрасно провел этот эндшпиль за черных" - в мире ПИ существуют шахматы? Из чего это следует? Внезапно возникли в тексте, а до этого ничто не предвещало. Ну и пресловутый калач на краю бездны. Есть выражение "свернуться калачиком", но нет "свернуться калачом". Ватрушкой, блядь. Картошка-окрошка хорошо звучала в постановке Леге, где кабак показан именно деревенским трактиром, уютным и домашним, и слова уютно-домашние, но в кабаке в стиле постапокалипсиса, какая, нахуй, окрошка, там, судя по одежде обитателей, кусок хлеба заплесневелого на троих делят. Режет ухо диссонансом между картинкой и словами. Чтобы утоптать эти тексты в спектакль, нужно было как-то картинкой подтвердить, ну не знаю, например в самом начале в проекции показать город со зданиями в виде шахматных фигур, белых, с одной черной ладьей в центре. Тогда бы действие воспринималось шахматной партией главного героя, который двигает людей-фигурки по своему усмотрению, и в конце была бы красивая закольцовка. Почему вместо "кредита" не использовать "взаймы"? И мой любимый телепорт вписался бы в мир Икара, но никак не ложится в средневековую стилистику, телепорт это научный прибор, машина, для мира магии подошел бы портал. И такие вот тараканы в тексте выбивают стилистику спектакля. Разумеется, большинству фанатов на все это пофиг, но лично для меня из мелочей складывается профессионализм. А за двадцать лет не удосужиться причесать текстовки - это уровень занавесок.
И мой любимый телепорт вписался бы в мир Икара, но никак не ложится в средневековую стилистику, телепорт это научный прибор, машина, для мира магии подошел бы портал.
Почему? Портал - это чаще что-то существующее, что-то, что можно увидеть визуально, через что могут пройти люди. Если переносить на фантастику - то это что-то типо Звездных Врат. А перенос кого-то магом напрямую, без создания "дверей", и в фэнтези обычно называют так же, как и в фантастике - телепортацией.
Вот для примера скриншот способностей из вселенной Варкрафта:
в мире ПИ существуют шахматы
А почему их там не должно быть? Эту игру суют почти везде, ей не требуются какие-то особые оправдания.
Например в самом начале в проекции показать город со зданиями в виде шахматных фигур, белых, с одной черной ладьей в центре.
Это будет смотреться крайне странно. Лучше тогда уж в текст песен добавить больше отсылок к шахматам, чем использовать такие вторичные визуальные приемы. А то получится уже не ПИ, а какой-то Код Гиасс.
А вот про неуместность калачей с кредитами я полностью согласна.
Отредактировано (2020-03-10 12:30:42)