Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:И сейчас есть куча народа, которые против биометрии, электронных подписей и прочих инструментов слежения "ради безопасности".
Старообрядцы и топящие за теорию заговора?
Если это все удобно и мне помогает экономить время- вообще не вижу проблем. Хотя, кнешно, если хиппи аки Ярик и Круглов в подобном видят ущербность города, это, конечно, оч современно. Я вот другую проблематику вижу. Как озвучила незабвенная Шурочка из "Служебного романа": " да на тебе пахать надо"(с). В бухгалтерию этих хиппи.
Ну, там в Полисе, вроде, какие-то кровавые тайны, не? Что-то, что скрывается за смертью родителей Икара? Допматериалов не читала, смотрела только видео концерта.
По идее, должно открыться нечто, что оправдывает поведение всех этих маргиналов. Страшную Тайну должен открыть главный герой, типичный одаренный сиротинушка, вместе со своей семейной историей. См. аналогичные истории Люка Скайуокера, Гарри Поттера, etc ))
См. аналогичные истории Люка Скайуокера, Гарри Поттера, etc ))
Итить. ИндийскоекЕно. Надеюсь, что финал будет неожиданным и всеумрут.
Анон пишет:См. аналогичные истории Люка Скайуокера, Гарри Поттера, etc ))
Итить. ИндийскоекЕно. Надеюсь, что финал будет неожиданным и всеумрут.
Если всеумрут - это древнегреческий канон про Икара. Скорее уж, согласно советам умного Оби-Барда, полетят посерединке, примирив противоположности.
Кстати, там канон же есть какой-то? Книжка?
Отредактировано (2020-03-08 15:31:30)
Мне тоже Икар не зашел (спасибо анону за ссылку).
Собственно, из арий понравились только те, что слышала раньше - оттолкнись и лети, недостающий элемент, ария Музы. И вроде артисты хорошие, и сюжет понятный, но не зашло. Во-первых, в первом акте ничего не происходит, только разговоры. Может, движуха начнется во втором акте, но будь я непосвященным зрителем, простым мюзикломаном, я б соскучилась и ушла после первого. Во-вторых, в музыкальном плане я все это уже где-то слышала. Очень напоминает ПИ и, почему-то, Бременских музыкантов По стилистике - этакий привет из семидесятых. Ну и сама идея, она какая-то... детская что ли. Очередной мамкин нетакусик, не знающий с какой стороны дерева растут булки, пытается взломать систему, которая его кормит. Какие-то маргиналы, которые почему-то против системы и вроде как свободны от нее, но при этом живут в нищете и ни в каких творческих порывах не замечены и ничего своего не построили. В чем привлекательность их образа жизни для сытого, обеспеченного Икара? Напоминает какой-то подростковый бунт. Глубины, конфликта, мне не хватило, все какое-то игрушечное что ли, поверхностное.
Еще смутило отсутствие единого стиля пения. Газаева с Колпаковым жгут академическим вокалом, Диваева орет открытым звуком, Баярунас вообще непонятно то ли поет, то ли нет... Круглову вообще не стоило на сцену выходить, на фоне поющих артистов он звучит жалко со своим блеющим тембром, надеюсь, в постановке он на сцену не полезет. Ну и главная претензия: никому из героев сопереживать не получается. Икар, платиновый мальчик, играется от скуки, никакой драмы, никакого перерождения, ничего.
Не знаю, насколько оправдано было выпускать только первый акт без второго. Наверное с точки зрения рекламы - оправдано, фаны Круглова, которым понравилось, понесут донаты на вторую часть. Но когда она будет, эта вторая часть? Получится ли добавить глубины и драмы, сделать сильный сюжет? И сколько ждать? Еще пять лет?
В-общем, потенциал, несомненно, имеется, но пока как-то пустенько и местечково. Не вижу, чем тут можно заинтересовать незнакомых с ПИ слушателей.
Отредактировано (2020-03-08 15:48:34)
сли всеумрут - это древнегреческий канон про Икара.
почему же все?
Насколько я помню, умер Икар, поднявшись слишком высоко к солнцу, а Дедал, который был его отцом, таки вроде остался жив. По канону изобрел крылья Дедал для побега с острова от царя, у которого он служил.
Про другой канон в виде книжки, не в курсе.
Музыкально и вокально нравится.
По поводу истории пока выглядит странно. Обычно для "Выпустите на свободу!" и "Герои освободили нас от гнета" нужна антиутопия. Чтоб было от чего освобождать. Например, те же "Голодные игры" - богатая бездельничающая верхушка, умирающее от голода замученное население в обносках, узаконенное убийство невинных граждан итд. В Икаре этого нет. По крайней мере, на нынешней стадии. Никто не голодает, у всех есть работа, все приносят пользу обществу, обуты-одеты. Правитель пашет как вол, в туалет без связи не отходит.
В чем проблема-то?
И да - Газаева и Колпаков офигительны.
Отредактировано (2020-03-08 15:48:39)
Анон пишет:сли всеумрут - это древнегреческий канон про Икара.
почему же все?
Насколько я помню, умер Икар, поднявшись слишком высоко к солнцу, а Дедал, который был его отцом, таки вроде остался жив. По канону изобрел крылья Дедал для побега с острова от царя, у которого он служил.
Про другой канон в виде книжки, не в курсе.
ну, не так буквально. Там, например, и дамы не было, а тут она по краю ходит, в очереди на трагическую гибель, типа Ромео и Джульетта)))
Кстати, там канон же есть какой-то? Книжка?
Специально для мюзикла написанная предыстория. Я получил, как акционер, прочитал по диагонали, какой-то выживач в постапоке.
Получится ли добавить глубины и драмы, сделать сильный сюжет? И сколько ждать? Еще пять лет?
В-общем, потенциал, несомненно, имеется, но пока как-то пустенько и местечково. Не вижу, чем тут можно заинтересовать незнакомых с ПИ слушателей.
Короче, пусть зовут Герасименко ставить, он скажет где каких "мам" досочинить и все станет логично)))
а обоснуй-то там есть? Чем плох Полис, что есть такая оппозиция?
Там про Полис только ближе к концу, Бард с будущими родителями Икара его искал и нашёл и вроде как присоединился. Вроде ничего плохого про него там нет, или я пропустил.
Короче, пусть зовут Герасименко ставить
Круглов ему предлагал, он не захотел.
Наверное, потому что там нет какой-нибудь Эпичной Мёртвой Женьщины) (типа мамы-Такхизис, Панночки или Царевны)
Есть мёртвые родители Икара, мог бы воткнуть призрак его матери, не впервой.
Анон пишет:
Анон пишет:
сли всеумрут - это древнегреческий канон про Икара.почему же все?
Про другой канон в виде книжки, не в курсе.ну, не так буквально. Там, например, и дамы не было, а тут она по краю ходит, в очереди на трагическую гибель, типа Ромео и Джульетта)))
ты сказал, что всеумрут- канон- я тебе ответил, нет. Я анон простой и понимаю буквально. Греческий канон тут явно не канон, Анон. и Ромео с Джульеттой тоже не канон.
Анон пишет:Получится ли добавить глубины и драмы, сделать сильный сюжет? И сколько ждать? Еще пять лет?
В-общем, потенциал, несомненно, имеется, но пока как-то пустенько и местечково. Не вижу, чем тут можно заинтересовать незнакомых с ПИ слушателей.Короче, пусть зовут Герасименко ставить, он скажет где каких "мам" досочинить и все станет логично)))
Я по простому, анон, отвечу: нунахуй, я не хочу видеть Икара на коленях у Барда
Я по простому, анон, отвечу: нунахуй, я не хочу видеть Икара на коленях у Барда]
У Правителя, анон, чо ты как неродной
И да - Газаева и Колпаков офигительны.
+100. Ухо отдыхает от блеющего Круглова и вибрирующей Диваевой.
Я по простому, анон, отвечу: нунахуй, я не хочу видеть Икара на коленях у Барда]
У Правителя, анон, чо ты как неродной
И пасхалку сюда в виде колыбельной для брата сыночка.
ты сказал, что всеумрут- канон- я тебе ответил, нет. Я анон простой и понимаю буквально. Греческий канон тут явно не канон, Анон. и Ромео с Джульеттой тоже не канон.
Ну ок, не все. Нету канона, есть отсылки.
Я так думаю, что если смотрим на героя по имени Икар, то имеем в виду, что есть отсылка к мифу: он полетел, залетел, погиб. Дедалом там не назван никто, герой сам себе Дедал, т.к. делает крылья сам, может и выжить.
Хотя нет, если нет демонической женщины, все напрасно))
будем надеяться, Анон. А вдруг во втором акте Газаевой дадут попеть.