Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
И, имхо, в большинстве версий эти слова легко пропустить из-за того, что они 1) проскакивают один раз 2) не подкреплены никаким сценическим действом.
Ну, у нас есть ВН, во время которого Рейстлин кричит, что остался один в холодной мертвой пустыне. Понятно, что все остальные мертвы.
И, имхо, в большинстве версий эти слова легко пропустить из-за того, что они 1) проскакивают один раз 2) не подкреплены никаким сценическим действом.
По-моему базовая логика и Властелин Ничего вполне дают возможность сделать вывод, что Паладайн мертв или низвергнут и лишён божественности
Что-то такие-то крайне грустные пока продажи на новый блок НеоПИ. На Колпакова вообще жопа, лучше всего раскуплен Ярик. Новый блок будет только весной. Всё, Климанов наигрался, или как правильный продюсер просто перекинул ресурсы на другие проекты?
А что Климанов должен делать с ресурсами? Не взлетело НеоПИ, переделывать его продюсер не хочет, да и вряд ли сейчас понимает, как. Возможно, они решат сменить площадку, но это произойдет не в сентябре.
Это не ПИ, а надругательство над ним, кто покупать-то билеты будет - фанатов они обхамили, а мимокроков не нажили.
Это не ПИ, а надругательство над ним, кто покупать-то билеты будет - фанатов они обхамили, а мимокроков не нажили.
Одна надежда на тульское ПИ осталась, когда уже его объявят.
Одна надежда на тульское ПИ осталась, когда уже его объявят.
Если объявят
Что-то такие-то крайне грустные пока продажи на новый блок НеоПИ.
А ожидалось что-то другое? НеоПИ хуйня как постановка ПИ и хуйня как просто постановка. Это не проблема, которая исправляется актерами или костюмами, это проблема концепции и не переписанных под нее песен. Смысл на нее ходить
Что-то не понял. НеоПИ хуйня или неопишники потенциальных зрителей распугали всё-таки? Не покупают именно из-за того, что постановка не зашла (хотя на Ярика неплохо раскупили, несмотря на хуйню), или из-за того, что фандому скзаали "не ходите" и он не пошёл?
Если что, не доёбки ради, просто встречаю две причины, по которым НеоПИ не пользуется популярностью и не могу сообразить, какая из них верибельнее.
Отредактировано (2025-08-18 12:40:40)
Новый блок будет только весной.
А сколько блоков было у прошлых постановок?
Если что, не доёбки ради, просто встречаю две причины, по которым НеоПИ не пользуется популярностью и не могу сообразить, какая из них верибельнее.
А почему это взаимоисключающие причины? Лично я бы, будь у меня возможность сходить на НеоПИ, не пошел бы после санкционок, по которым все с этим понятно. Кто-то не пошел бы, например, потому что считает режа живодёром, а Климанова сексистом. Кто-то в силу обоих причин. Результат в целом — нераскупленный зал.
На Ярика раскупили, предполагаю, по непонятной лично мне причине "я фанат артиста Х, поэтому я хожу на что угодно, где участвует артист Х вне зависимости от качества". Ну и ЕМНИП, Ярик впервые в конкретно это постановке играет Рейста (могу ошибаться, не слежу вне этого треда)
А сколько блоков было у прошлых постановок?
Этериус где-то год продержался, Нахимовская начинала примерно одновременно с ними и пока держится.
Нахимовская начинала примерно одновременно с ними и пока держится.
У Нахимовской, кстати, тоже так себе продажи. Даже на Егорова.
Потому что далеко не всем нравится днд, и ползание, и прочие интересные режиссерские решения.
Что-то не понял. НеоПИ хуйня или неопишники потенциальных зрителей распугали всё-таки? Не покупают именно из-за того, что постановка не зашла (хотя на Ярика неплохо раскупили, несмотря на хуйню), или из-за того, что фандому скзаали "не ходите" и он не пошёл?
Потому что хуйня + потому что ПИ как франшиза за 10 лет поднадоела.
А о скандалах фандом очень быстро забывает. И Круглов, и Стремянка, и Олег отжигали в публичном поле не меньше Климанова. Стремянка в первые годы гоняла санкционщиков, и при том продавала трансы такого качества, что и бесплатно раздавать было бы стыдно. Прибавить к этому слухи про долги артистам, которые тянулись что за Перезагрузкой, что за ЭтеПИ. Помню, как тут писали — стоит ли поддерживать криэйторов, если любимому артисту с моих денег не перепадет ни копейки? И тем не менее, обе постановки шли успешнее, чем НеоПИ. Может, без флера скандалов были бы еще успешнее, но история, как известно, не знает сослагательного наклонения.
Кто-то не пошел бы, например, потому что считает режа живодёром, а Климанова сексистом.
Обвинения в живодерстве никто так и не доказал, а "сексизм" Климанова - это вообще какой-то форсед мем типа Герасименко ненавидящего Баярика. Тот, кому нравится НеоПИ, отметет эти причины как несущественные и будет ходить. А кому не нравится, тот и так ходить не будет.
Стремянка в первые годы гоняла санкционщиков, и при том продавала трансы такого качества, что и бесплатно раздавать было бы стыдно.
Предположу, что гоняла, потому что была на этой ниве первой. Это сейчас как-то попривыкли к существованию трансляций в сочетании с санкционкой. Так-то может если б не она, и Этериус с Нахимовской и Климановым не стали бы делать ничего подобного.
И то, и то. НеоПИшники изначально вызывали сомнения у фандома своими кринжовыми заигрываниями "а давайте придумаем, как Карамона могла бы ласково называть жена", потом добили комментариями в духе "вы просто не поняли режиссерскую идею", "мы ориентируемся на широкую публику, а не на фандом" и пояснениями вроде "Такхизис - это обиженная ревнующая женщина" и прочим, что однозначно давало фанатам понять, что их мнение по поводу персонажей и постановки никого не интересует. В сочетании с тем, что постановка получилась неудачной и, несмотря на все наполеоновские планы, широкую публику так и не привлекла - итог закономерен.
НеоПИшники изначально вызывали сомнения у фандома
Как-то сомнительно, что активные онлайн человек тридцать-сорок из ПИ фандома могут серьезно сделать или не сделать продажи. По-моему, неопишников подвел первый блок.
Как-то сомнительно, что активные онлайн человек тридцать-сорок из ПИ фандома могут серьезно сделать или не сделать продажи. По-моему, неопишников подвел первый блок.
Дело не в активном фандоме, а в фандоме в целом - он может молчать, но выводы делать. В отличие от Перезагрузки, которую активно продвигали и рекламировали среди театралов-мимокроков, тут решили в рекламу сразу не вкладываться и первый блок продавать уже готовой публике (Климанов вроде даже писал, что ему нужны фото и видео со спектакля, чтобы потом было, чем завлекать). Но в итоге и мимокроков не привлекли, и фандом издевательства над ПИ не оценил.
Я просто очень сильно охренел с заходов Климанова на добавление глубинных смыслов, филологических выебонов и прочих натягиваний совы на глобус. Меня конечно и Ханпира бесила своими лекциями, но она хотя бы не мешали смотреть ПИ и в целом максимум заложенных смыслов считывался. А тут какая-то солянка из всего, а если ты не понял - лох необразованный, не наш зритель, идите мимо. Ну ок.
Я просто очень сильно охренел с заходов Климанова на добавление глубинных смыслов, филологических выебонов и прочих натягиваний совы на глобус.
Ну так если не смотреть его стримы, никаких филологических выебонов в самом спектакле нет. Есть спорные решения, но у них другое происхождение.
никаких филологических выебонов в самом спектакле нет.
Ага, есть дыры в сюжете, которые поясняются филологическими выебонами.
Обвинения в живодерстве никто так и не доказал, а "сексизм" Климанова - это вообще какой-то форсед мем
Анон, я не писал, что это правда или что я так считаю. Я указал на то, что кто-то может в теории иметь такое мнение и не хотеть поддерживать плохих по жизни или неуважительным к фанатам (по своим личным представлениям, не обязательно объективным и соответствующим реальности) людей рублем. Вряд ли это отпугнёт больше людей, чем общее качество постановки, но кого-то возможно отпугнёт
Я просто очень сильно охренел с заходов Климанова на добавление глубинных смыслов, филологических выебонов и прочих натягиваний совы на глобус.
Плюсану. Добавлю ещё, что Климанов на мой взгляд — человек испорченный филологией, который не может просто взять обычное нормальное человеческое фэнтэзи, и понять, что смысл можно вкладывать не через синие занавески, а через сюжет и персонажей, что можно просто выходить за рамки образов и ролей из <=19 века, что различия нашего и вымышленного мира важны, что в мире, где жрецы кидаются божественными спеллами религия и вера работает по-другому, что... Короче нахера он вообще ставит ПИ? Он не просто не понимает ПИ, он не понимает фэнтэзи. Почему, если ему так хотелось мюзикл, он не взял что-то, где действие хотя бы в нашем мире происходит?
Меня конечно и Ханпира бесила своими лекциями, но она хотя бы не мешали смотреть ПИ и в целом максимум заложенных смыслов считывался.
Хм, я никогда не смотрел лекции Ханпиры со всей этой философией, классикой и эзотерикой, и интересно никогда не было, ибо по названию ванговались дикие непотребства над совой. Из ПИ я считывал трагичную историю с найнебанальнейшим сюжетным ходом, где мудак не перевоспитывается любовью, а источник любви фактически убивается об мудака, потеряв все и разрушив мир впридачу. В НеоПИ Ханпира пытается перечеркнуть эту прекрасную дарковую концепцию, чем меня ни разу не радует.