Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#54951 2025-06-30 23:09:04

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Осталось получить разрешение авторов. Круглов был против. Почему?

"Ой, а что случилось?" (с)

Анон пишет:

Они хотели Вий, но это сложно технически.

Не совсем так. Потом Руслан добавил, что китайцы "сделали маркетинговые исследования" и отказались от идеи. Читай: интерес аудитории был не так велик, чтобы окупить такие гастроли.
Китайцы на мелочи не размениваются — хотели сделать сразу 10 показов в разных городах. Емнип, Анну Каренину и афонинские спектакли так же по разным городам возили.
Вот тот отрывок стрима, который приносили на гримерку, для понимания контекста:
https://dropmefiles.com/ClmcH

#54952 2025-07-01 00:29:50

Анон

Анон пишет:

На сероварку внесли статью о ПИ

Анон ничего не может сказать за разбор музыки, так как понимает это только в общем плане. Авторы явно не читали книгу и не играли в игру, некоторые их трактовки образов и направление мысли напоминает НеоПИ.

Скрытый текст

#54953 2025-07-01 00:36:47

Анон

Анон пишет:

Что интересно, авторы статьи первоисточник не читали (анон тоже полностью не читал, но он статей не пишет), и не могут даже предположить трактовку, что это рудимент от путешествий во времени.

Я с тобой не совсем соглашусь. Впрочем, с авторами статьи соглашусь частично.
Потому что тиканье часов в ПИ привязано изначально к появлению Летописца, который открывает книгу и рассказывает историю, и мы вместе с Летописцем мысленно перемещаемся в то прошлое, которое случилось и было запечатлено на страницах. И именно Летописец заводит тему про время.
В Гастрольке сделали интереснее - там Даламар как бы запускает механизм, а персонажи - замершие во времени "за секунду до взрыва".

Мне это скорее напомнило самое начало "Пастушки и трубочиста", где сказка начинается с того, что Оле-Лукойе запускает ход часов.

Отредактировано (2025-07-01 00:37:20)

#54954 2025-07-01 23:33:12

Анон

Анон пишет:

Авторы явно не читали книгу и не играли в игру, некоторые их трактовки образов и направление мысли напоминает НеоПИ.

Ну, они разбирают мюзикл как отдельное произведение, каким он и позиционируется. Было бы странно пихать в музыкальный разбор мюзикла ДнД.

#54955 2025-07-02 00:43:24

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то казалось, что причиной отброшенного альтфинала было то, что работа над оперой затянулась, поэтому приняли решение сократить.

Сомневаюсь. Альтфинал работал в книге, где было множество паралльных сюжетных линий и путешествия во времени. О том, что для мира и для Рейстлина все закончится плохо, а Карамон отправится его останавливать, становилось известно еще в начале третьей части. И то, что Карамону это удается, в книгах не выглядело внезапным вотэтоповоротом после драмы. Но в сюжете мюзикла внезапный выход на альтфинал выглядел бы, как стишок про зайчика - "привезли его домой, оказался он живой".

Анон пишет:

Каждый раз, когда анон видит такую трактовку персонажей, в аноне просыпается мамкин циник. Ребят, когда вы пишете, что Крисания наивна, вы как бы утверждаете, что исправить мудака любовью невозможно. Не могу сказать, что вы неправы, но.
Лично я считаю Крисанию довольно опытной и высокопоставленной жрицей, на что в большинстве постановок указывают ее взаимоотношения с КЖ. Сравнивать ее с ребенком некорректно. Горе она скорее видела, чем нет, ибо она целительница.

Ну раз уж мы стали вспоминать, кто читал книгу, то Крисания как раз наивна и неопытна.

Скрытый текст
Анон пишет:

Горе она скорее видела, чем нет

Так видела, что даже не знала, что люди могут жить в нищете.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-02 01:01:21)

#54956 2025-07-02 02:04:25

Анон

До меня только сейчас дошло, что Летописец – это рудимент альтфинала... Потому что если мир сгинул в тартарары, как кто-то мог выжить, чтобы рассказать эту историю?

#54957 2025-07-02 02:29:49

Анон

Анон пишет:

До меня только сейчас дошло, что Летописец – это рудимент альтфинала... Потому что если мир сгинул в тартарары, как кто-то мог выжить, чтобы рассказать эту историю?

А кто сказал, что к Летописцу в принципе применимо понятие "выжить"?)

#54958 2025-07-02 08:11:44

Анон

Вообще да, Летописца по идее тоже должны были выпилить, но перед этим он как будто бы мог успеть все записать.

#54959 2025-07-02 11:49:16

Анон

Анон пишет:

Ну раз уж мы стали вспоминать, кто читал книгу, то Крисания как раз наивна и неопытна.

Но мы-то говорим о мюзикле. В котором КЖ говорит с Крисанией как с потенциальным пастырем, а не как с рандомной юной жрицей. Плюс она "прославленная верою своей", т.е. успела заработать репутацию. Она умеет исцелять и лечить. Тут я с первым аноном согласен, сравнение с дитем явно неуместно. При этом кмк неопытности в сфере именно личной жизни это не отменяет.

#54960 2025-07-02 12:37:33

Анон

Анон пишет:

До меня только сейчас дошло, что Летописец – это рудимент альтфинала...

Так разве не поэтому его убрали из постановок?

#54961 2025-07-02 13:30:23

Анон

Идет активный пиар этой выставки:
https://vk.com/wall-212835441_2560
В чем ее смысл - не понял. Но полистал фотки косплеера Барбаса - понравились его костюмы Рейста. Видно, что дорогие.

#54962 2025-07-02 14:51:42

Анон

Анон пишет:

Идет активный пиар этой выставки:
https://vk.com/wall-212835441_2560
В чем ее смысл - не понял. Но полистал фотки косплеера Барбаса - понравились его костюмы Рейста. Видно, что дорогие.

Как я понимаю смысл прост - организаторам развлечься и почесать чсв, приглашенным артистам  - получить денежку.
В итоге все довольны.

#54963 2025-07-02 18:28:25

Анон

Анон пишет:

Ну, они разбирают мюзикл как отдельное произведение, каким он и позиционируется. Было бы странно пихать в музыкальный разбор мюзикла ДнД.

С одной стороны действительно мюзикл работает как отдельное произведение, если рассматривать музыку — тем более, и ты в чем-то прав. Но с другой стороны авторы статьи имеют цель объяснить образы персонажей. К этому они приплетают эзотерику и классическую литературу, почему-то забывая о первоисточнике, его деталях, сеттинге итд. Хотя в ПИ есть отклонения от исходного материала, мне кажется, что первоисточники лучше объясняют образы, чем красивые и узнаваемые, но тем не менее сомнительные сравнения.

Анон пишет:

Сомневаюсь. Альтфинал работал в книге, где было множество паралльных сюжетных линий и путешествия во времени.

Посмотрел Вики. Альтфинал изначально скорее планировался, чем нет. Судьбу написали и исполнили одной из первых. Диск с альтфиналом вышел очень быстро после основного материала. Возможно в процессе поняли, что обычный финал работает лучше, но поскольку песни были уже написаны, их релизнули

#54964 2025-07-02 19:39:27

Анон

Анон пишет:

Альтфинал изначально скорее планировался, чем нет. Судьбу написали и исполнили одной из первых.

Так когда писалась "Судьба", на мюзикл еще не замахивались, планировался просто цикл песен. В процессе работы уже стало ясно, что нужно прорабатывать сюжет, а не просто писать песни по сценам из книг.

Пока читала про создание мюзикла (файл в оф группе в ВК), наткнулась там на ссылку на интервью с Кругловым 2009 года. Позабавивший фрагмент оттуда:

Слышал ли ты фэнтази-металл-оперу «Эльфийская рукопись»? Если да, то интересует твое мнение.
Слышал, конечно. Я могу оценить качество саунда, уровень вокалистов и сложность работы над этим проектом, но сам жанр настолько далек от меня, что судить его я не берусь. Мне кажется это интересный, но узко ориентированный проект, мы же рассчитываем на более широкую аудиторию.

#54965 2025-07-02 19:42:15

Анон

Уровень как минимум одного вокалиста из ЭР Круглов очень даже ценит))

#54966 2025-07-02 19:52:43

Анон

Анон пишет:

Хотя в ПИ есть отклонения от исходного материала, мне кажется, что первоисточники лучше объясняют образы, чем красивые и узнаваемые, но тем не менее сомнительные сравнения.

Если ты о сравнении с Раскольниковым и Печориным, то эти параллели сами Ханпира с Кругловым еще много лет назад проводили.

#54967 2025-07-02 20:04:05

Анон

Анон пишет:

мы же рассчитываем на более широкую аудиторию.

Получается, уже скоро 20 лет, как широкую публику пытаются подсадить на ПИ ;D

Отредактировано (2025-07-02 20:04:52)

#54968 2025-07-02 21:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы же рассчитываем на более широкую аудиторию.

Получается, уже скоро 20 лет, как широкую публику пытаются подсадить на ПИ ;D

Как внезапно оказалось - металлюг и им сочувствующих больше чем любителей театра и культуры.

#54969 2025-07-02 22:11:45

Анон

Поэтому надо больше металлюг в театре!

#54970 2025-07-02 23:28:25

Анон

Анон пишет:

Если ты о сравнении с Раскольниковым и Печориным, то эти параллели сами Ханпира с Кругловым еще много лет назад проводили.

Я мало что помню про Печорина, но в принципе он говнюк-гг, Рейст говнюк-гг, так что что-то общее есть  ;D . Но я не понимаю, что объединяет Рейстлина с Раскольниковым

#54971 2025-07-03 00:21:07

Анон

Анон пишет:

Но я не понимаю, что объединяет Рейстлина с Раскольниковым

Насколько помню, с Раскольниковым схожесть в идее стать выше человека и "право имею". Но у Раскольникова в конце моральное перерождение, а у Рейстлина даже в альт.финале не особо. Поэтому до Раскольникова он не дотянул) и в образе больше от Печорина, потому что да, говнюк.

#54972 2025-07-03 16:54:30

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, с Раскольниковым схожесть в идее стать выше человека и "право имею".

Я не уверен, что такое сравнение в принципе можно применять к Рейсту. Но если мы его применяем, то есть нюанс. Раскольников хочет возвыситься в моральном смысле и у него не получается. Рейст же делает физическое (ну ладно, магическое) действие, которое далеко не каждому под силу: спускается в Бездну, взламывая защиту. Поэтому да, он круче среднестатистического мага.
Вообще лично мне в каком-то плане Рейстлин гораздо симпатичнее Раскольникова. Он не подвязывает какую-то охуительную идею к вредительской хуйне, которой страдает, а просто идёт по головам ради власти, силы и демонстрации собственной охуенности. Не то, чтобы я хотел наблюдать такое в реале, но в фикшене — дайте два.

ДнД-бубнеж

#54973 2025-07-03 18:17:34

Анон

Анон пишет:

Он не подвязывает какую-то охуительную идею к вредительской хуйне, которой страдает, а просто идёт по головам ради власти, силы и демонстрации собственной охуенности.

Как сказать."Любовь -  это смерть", перенятое от Такхизис, вполне тянет на концепцию. Он же и от Крисании отрекается идейно, чтобы переступить через любовь. Страх перед чувствами, включая свои собственные, презрение к ним, уверенность, что от этой "слабости" надо избавиться, чтобы стать неуязвимым и всемогущим. Тараканы у Рейстлина забористые и концептуальные, не простые)

#54974 2025-07-03 21:02:02

Анон

Анон пишет:

Если ты о сравнении с Раскольниковым и Печориным

А почему тогда не с Онегиным? Тоже закончил в одиночестве.

Ото всего, что сердцу мило,
Тогда я сердце оторвал;
Чужой для всех, ничем не связан,
Я думал: вольность и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошибся, как наказан!

#54975 2025-07-03 22:21:36

Анон

Анон пишет:

А почему тогда не с Онегиным? Тоже закончил в одиночестве.

Онегин недостаточно отбитый? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума