Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
А вообще хоть на одной постановке ПИ получилось реально заработать?
Пункт 2. фактом не является и ты не можешь его констатировать. Это твое предположение, в ответ на которое я тебе привел факты, указывающие на то, что оно, мягко говоря, необоснованно.
Анон, я не констатировал это как факт. Разве "может быть" не указывает на то, что это не факт?
Завуалированный наезд на нехороших людей, которые своей злой волей демонтировали ПИ, оставлю без комментария. Но ей богу, заебало.
Анон, видимо, тебя действительно заебало, если тебе видится то, чего нет. Как можно столько тайных посланий и смыслов было найти в маленьком комментарии, я не знаю.
О том, что у него из-за ПИ невозвратные потери на миллионы, сам Герасименко говорил не раз.
Анон, знаешь, в норме зрители и даже поклонники спектакля не следят настолько за всем его существованием. После прочтения этого, могу только порадоваться, что этот ПЦ отмучился с проектом-убийцей (только пусть деньги авторам отдадут), и деньги будут целы, и жить без настолько увлеченного фандома явно будет спокойнее.
А вообще хоть на одной постановке ПИ получилось реально заработать?
Я бы сформулировал даже так: в антрепризных проектах, родившихся из фандомных тем, получилось у кого-то реально заработать? )))
А вообще хоть на одной постановке ПИ получилось реально заработать?
Анон, выходит, что нет.
Но нужно учитывать, что абсолютно всё мы знаем со слов в лучшем случае причастных к постановке, и ещё больше - повторяемые фанские непроверенные сведения. Так что правды не найдём.
Точно можно утверждать, что что-то зарабатывают авторы и артисты, а ПЦ в итоге нет.
По Леге инфу не знаю.
Стремянка вроде долги по ПИ кроме долга авторам закрыла, осторожно ковыляет, больше не рискует.
Маркелов авторам не должен, но у него по сути ыинансовое пике, постоянно на грани банкрота.
Нахимовская осторожна, редко показывает, показы она хорошо окупает, но отбиты ли у нее все расходы на помтановку - тайна. Но она - везунчик, за ней в наименьшей степени фаны следят.
Климанов гуляет на свои, которых вроде много, но учитывая кол-во сыгранных спектаклей, у них возможно ещё постаровочный бюджет не отбит.
Анон, я не констатировал это как факт. Разве "может быть" не указывает на то, что это не факт?
Анон, ты буквально назвал это фактом. И возмутился, чего это я с ним спорю. Разумеется, фраза, начинающаяся с "может быть... ", фактом быть не может, но у тебя предложение построено так, будто ты включаешь ее в список фактов.
Анон, знаешь, в норме зрители и даже поклонники спектакля не следят настолько за всем его существованием.
Настолько это насколько? Руслан это говорил на творческих встречах в 2019-20 годах. Не знал, что для поклонников считается неприличным ходить на встречи с артистами или смотреть видео с них.
После прочтения этого, могу только порадоваться, что этот ПЦ отмучился с проектом-убийцей (только пусть деньги авторам отдадут), и деньги будут целы, и жить без настолько увлеченного фандома явно будет спокойнее.
Знаешь, история, увы, показала, что после ПИ дела Стремянки идут еще хуже. "После" не значит "вследствие", но это факт — спектаклей с каждым годом все меньше и даже вроде бы успешный новый проект временами играется в ноль, и причин ждать подъема нет.
В 2022-м году я сам спорил с кругловскими хомяками, что надо было дать стремянке шанс расплатиться с долгами и немного обновить постановку, но сейчас понятно, что деньги на это никогда бы не нашлись. Авторы выбрали рискнуть с новыми постановщиками и с точки зрения собственных интересов правильно сделали.
Отредактировано (Сегодня 14:17:57)
ПИ и Стремянка - тема вечная, даже когда появился инфоповод в виде Ярика в НеоПИ
Но нужно учитывать, что абсолютно всё мы знаем со слов в лучшем случае причастных к постановке, и ещё больше - повторяемые фанские непроверенные сведения.
Стремянка вроде долги по ПИ кроме долга авторам закрыла
Это те самые непроверяемые фанатские сведения? О каких долгах ты знаешь, которые вроде бы закрыли? Баярунас недавно намекал, что работал в ПИ на благотворительных началах.
ПИ и Стремянка - тема вечная, даже когда появился инфоповод в виде Ярика в НеоПИ
В данном случае поклонник Стремянки приплел ее к Ярику, мол, паразитирует на наследии))
Знаешь, история, увы, показала, что после ПИ дела Стремянки идут еще хуже. "После" не значит "вследствие", но это факт — спектаклей с каждым годом все меньше и даже вроде бы успешный новый проект временами играется в ноль, и причин ждать подъема нет.
Знаешь, анон, боюсь, я вынужден с тобой согласиться.( Не то чтоб с ПИ все было радужно, естественно, но ПИ все же привело большой фандом, который готов был поддерживать любимый спектакль. Сейчас таких фандомных проектов у Стремянки нет (хотя есть надежда на Дракулу), а привлекать мимокроков в достаточном количестве ресурса не хватает. Собственно, судьба ЧКС тому подтверждение.
Обратный пример – Икар: уж как только его не полоскали и как только не хоронили, но что-то закрываться он не закрывается, народ ходит и ходит. Потому что фандомное, да. Звезд с неба не хватает, но выживает же.
Переживаю за Стремянку.
Авторы выбрали рискнуть с новыми постановщиками и с точки зрения собственных интересов правильно сделали.
(дранон)
Да, согласен. И тогда, и сейчас.
Но мне как зрителю меньше всего интересны вопросы финансов, проблем в коммуникации и прочего закулисного грязного белья. Хоть здесь они и составляют значимую часть обсуждений.
Мне было грустно в 22м и ещё сильнее грустно сейчас от того, что у ПИ была хорошая постановка, которая шла с достаточной для меня частотой, и которую мне в кайф было посещать.
А сейчас её нет. Всё, что мне показывают – в той или иной степени реализация амбиций и возможно каких-то тайных желаний постановщиков, которые имеют лишь небольшое отношение непосредственно к ПИ.
И закономерно получается то, что, увы, мне не нравится.
Я очень хз возможен ли сейчас для ПИ какой-то иной путь и выход из этого лабиринта, но пока я просто сижу с попкорном.
Отредактировано (Сегодня 15:08:41)
В данном случае поклонник Стремянки приплел ее к Ярику, мол, паразитирует на наследии))
А прилипли все почему-то к анону, который с паразиированием не согласился, а указал, что ПИ Стремянки шло очень долго, так что полностью разминуться с наследием Стремянки сложно.
В итоге некий душный анон нашел скрытые смысли и завел песню "стремянка подыхает" (бесконечную), при этом традиционный реверанс про то, что он вообще-то за стремянку. История вечная.
Очень люблю ПИ Стремянки, но рад, что ПИ теперь отдельно, а Стремянка отдельно.
Да твоя песня тоже не нова.
Да твоя песня тоже не нова.
Анон, тут все песни вообще не новы.
Комментарий, с которого началось, был нейтральный, никто не обязан думать, какие выстраданные триггеры сработают у анонов.
ЭтеПИ первой версии по всем признакам должно было быть коммерчески успешным. У них штук 6 весенних спектаклей подряд прошли с солдаутами, выручка с каждого примерно по 2 миллиона, и еще столько же — с заполняемостью 60-80%. Даже осенние гастроли не должны были увести его в долги (тем более, что туда ездили артисты попроще, которым часто платили с огромной задержкой).
У Маркелова, блин, какой-то антиталант к коммерции. Но зато талант всегда оставаться на плаву.
никто не обязан думать, какие выстраданные триггеры сработают у анонов.
Так ты и не думай. Я вот не фантазирую, какие у собеседника триггеры, а отвечаю на то, что вижу в посте.
ЭтеПИ первой версии по всем признакам должно было быть коммерчески успешным.
Вот да, оно даже в варианте ДашеЯриков близко к концепт-концерт, т.е. затраты не должны были быть большими. Мне кажется, Этериус подвели слишком частые показы (перекормили) и живой оркестр.
Так ты и не думай. Я вот не фантазирую, какие у собеседника триггеры, а отвечаю на то, что вижу в посте.
Ох анон, не суди всех по себе.
Очень люблю ПИ Стремянки, но рад, что ПИ теперь отдельно, а Стремянка отдельно.
Абсолютно согласен. Вот на 100%!
ЭтеПИ первой версии по всем признакам должно было быть коммерчески успешным. У них штук 6 весенних спектаклей подряд прошли с солдаутами, выручка с каждого примерно по 2 миллиона, и еще столько же — с заполняемостью 60-80%.
Первичный успех был прямым следствием закрытия Перезагрузки: сначала все испугались, что ПИ умерло, потом обрадовались, что это не так. Потом публика начала постепенно отваливаться. Безалаберность Маркелова и ухудшение качества довершили дело.
Первичный успех был прямым следствием закрытия Перезагрузки: сначала все испугались, что ПИ умерло, потом обрадовались, что это не так.
А после ПИ на тумбах все обрадовались, что оно умерло, а потом расстроились, что живо?
Нет, анон, я помню реакцию на простынкоПИ, его многие любили. Если бы это был просто хайп, созданный закрытием, не было бы второго блока с солдаутами.
Если бы это был просто хайп, созданный закрытием, не было бы второго блока с солдаутами.
Я думаю, справедлива и та, и другая причина, и хайп на новизне был, и понравилось многим вполне искренне. А еще есть третья причина, не менее важная – новые вводы. Лично знаю человека, пошедшего на ЭтеПИ ради артиста, которого в Перезагрузке не было.
А мне и тумбочки очень понравились
ЕгоМины таааак пели чудесно!
Новости от НеоПИ:
Толстокоров - КЖ
Январина - Крисания
Кардава - Такхизис
РостиРейст - на месте
Ого, Софико. Я б посмотрел. Понадеюсь на какую-нибудь санкционку.
и понравилось многим вполне искренне
Таки да, мне ЭтеПИ обр. 2023г. нравилось больше всех остальных версий. И я бы с удовольствием на него ходил и дальше. Но, похоже, эта колесница разваливается. И вот кто теперь будет по гастролям в города России ездить?
Разве что Орфей поедет в гастроли, получит профит, и заманит за собой ещё кого-нибудь.