Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 26 [11.35%])

11.35%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 52 [22.71%])

22.71%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.55%])

6.55%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [29.26%])

29.26%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.68%])

5.68%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [30.13%])

30.13%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.96%])

20.96%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [9.61%])

9.61%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 19 [8.3%])

8.3%

Всего голосов: 229

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 61 [26.64%])

26.64%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 57 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 38 [16.59%])

16.59%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.28%])

15.28%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.68%])

5.68%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [9.17%])

9.17%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 66 [28.82%])

28.82%

Всего голосов: 229

Гости не могут голосовать

#54476 Сегодня 13:36:13

Анон

Re: Последнее Испытание

А вообще хоть на одной постановке ПИ получилось реально заработать?

#54477 Сегодня 13:40:33

Анон

Анон пишет:

Пункт 2. фактом не является и ты не можешь его констатировать. Это твое предположение, в ответ на которое я тебе привел факты, указывающие на то, что оно, мягко говоря, необоснованно.

Анон, я не констатировал это как факт. Разве "может быть" не указывает на то, что это не факт?

Анон пишет:

Завуалированный наезд на нехороших людей, которые своей злой волей демонтировали ПИ, оставлю без комментария. Но ей богу, заебало.

Анон, видимо, тебя действительно заебало, если тебе видится то, чего нет. Как можно столько тайных посланий и смыслов было найти в маленьком комментарии, я не знаю.

Анон пишет:

О том, что у него из-за ПИ невозвратные потери на миллионы, сам Герасименко говорил не раз.

Анон, знаешь, в норме зрители и даже поклонники спектакля не следят настолько за всем его существованием. После прочтения этого, могу только порадоваться, что этот ПЦ отмучился с проектом-убийцей (только пусть деньги авторам отдадут), и деньги будут целы, и жить без настолько увлеченного фандома явно будет спокойнее.

#54478 Сегодня 13:41:09

Анон

Анон пишет:

Я бы сформулировал даже так: в антрепризных проектах, родившихся из фандомных тем, получилось у кого-то реально заработать? )))

#54479 Сегодня 13:49:25

Анон

Анон пишет:

Анон, выходит, что нет.
Но нужно учитывать, что абсолютно всё мы знаем со слов в лучшем случае причастных к постановке, и ещё больше - повторяемые фанские непроверенные сведения. Так что правды не найдём.
Точно можно утверждать, что что-то зарабатывают авторы и артисты, а ПЦ в итоге нет.
По Леге инфу не знаю.
Стремянка вроде долги по ПИ кроме долга авторам закрыла, осторожно ковыляет, больше не рискует.
Маркелов авторам не должен, но у него по сути ыинансовое пике, постоянно на грани банкрота.
Нахимовская осторожна, редко показывает, показы она хорошо окупает, но отбиты ли у нее все расходы на помтановку - тайна. Но она - везунчик, за ней в наименьшей степени фаны следят.
Климанов гуляет на свои, которых вроде много, но учитывая кол-во сыгранных спектаклей, у них возможно ещё постаровочный бюджет не отбит.

#54480 Сегодня 14:17:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я не констатировал это как факт. Разве "может быть" не указывает на то, что это не факт?

Анон, ты буквально назвал это фактом. И возмутился, чего это я с ним спорю. Разумеется, фраза, начинающаяся с "может быть... ", фактом быть не может, но у тебя предложение построено так, будто ты включаешь ее в список фактов.

Анон пишет:

Анон, знаешь, в норме зрители и даже поклонники спектакля не следят настолько за всем его существованием.

Настолько это насколько? Руслан это говорил на творческих встречах в 2019-20 годах. Не знал, что для поклонников считается неприличным ходить на встречи с артистами или смотреть видео с них. :lol:

Анон пишет:

После прочтения этого, могу только порадоваться, что этот ПЦ отмучился с проектом-убийцей (только пусть деньги авторам отдадут), и деньги будут целы, и жить без настолько увлеченного фандома явно будет спокойнее.

Знаешь, история, увы, показала, что после ПИ дела Стремянки идут еще хуже. "После" не значит "вследствие", но это факт — спектаклей с каждым годом все меньше и даже вроде бы успешный новый проект временами играется в ноль, и причин ждать подъема нет.
В 2022-м году я сам спорил с кругловскими хомяками, что надо было дать стремянке шанс расплатиться с долгами и немного обновить постановку, но сейчас понятно, что деньги на это никогда бы не нашлись. Авторы выбрали рискнуть с новыми постановщиками и с точки зрения собственных интересов правильно сделали.

Отредактировано (Сегодня 14:17:57)

#54481 Сегодня 14:20:17

Анон

ПИ и Стремянка - тема вечная, даже когда появился инфоповод в виде Ярика в НеоПИ  :lol:

#54482 Сегодня 14:23:48

Анон

Анон пишет:

Но нужно учитывать, что абсолютно всё мы знаем со слов в лучшем случае причастных к постановке, и ещё больше - повторяемые фанские непроверенные сведения.

Анон пишет:

Стремянка вроде долги по ПИ кроме долга авторам закрыла

Это те самые непроверяемые фанатские сведения? =) О каких долгах ты знаешь, которые вроде бы закрыли? Баярунас недавно намекал, что работал в ПИ на благотворительных началах.

#54483 Сегодня 14:24:57

Анон

Анон пишет:

ПИ и Стремянка - тема вечная, даже когда появился инфоповод в виде Ярика в НеоПИ  :lol:

В данном случае поклонник Стремянки приплел ее к Ярику, мол, паразитирует на наследии))

#54484 Сегодня 14:41:05

Анон

Анон пишет:

Знаешь, история, увы, показала, что после ПИ дела Стремянки идут еще хуже. "После" не значит "вследствие", но это факт — спектаклей с каждым годом все меньше и даже вроде бы успешный новый проект временами играется в ноль, и причин ждать подъема нет.

Знаешь, анон, боюсь, я вынужден с тобой согласиться.( Не то чтоб с ПИ все было радужно, естественно, но ПИ все же привело большой фандом, который готов был поддерживать любимый спектакль. Сейчас таких фандомных проектов у Стремянки нет (хотя есть надежда на Дракулу), а привлекать мимокроков в достаточном количестве ресурса не хватает. Собственно, судьба ЧКС тому подтверждение.

Обратный пример – Икар: уж как только его не полоскали и как только не хоронили, но что-то закрываться он не закрывается, народ ходит и ходит. Потому что фандомное, да. Звезд с неба не хватает, но выживает же.

Переживаю за Стремянку. :sadcat:

#54485 Сегодня 14:48:51

Анон

Анон пишет:

Авторы выбрали рискнуть с новыми постановщиками и с точки зрения собственных интересов правильно сделали.

(дранон)
Да, согласен. И тогда, и сейчас.
Но мне как зрителю меньше всего интересны вопросы финансов, проблем в коммуникации и прочего закулисного грязного белья. Хоть здесь они и составляют значимую часть обсуждений.

Мне было грустно в 22м и ещё сильнее грустно сейчас от того, что у ПИ была хорошая постановка, которая шла с достаточной для меня частотой, и которую мне в кайф было посещать.
А сейчас её нет. Всё, что мне показывают – в той или иной степени реализация амбиций и возможно каких-то тайных желаний  =D  постановщиков, которые имеют лишь небольшое отношение непосредственно к ПИ.
И закономерно получается то, что, увы, мне не нравится.
Я очень хз возможен ли сейчас для ПИ какой-то иной путь и выход из этого лабиринта, но пока я просто сижу с попкорном.

Отредактировано (Сегодня 15:08:41)

#54486 Сегодня 15:13:29

Анон

Анон пишет:

В данном случае поклонник Стремянки приплел ее к Ярику, мол, паразитирует на наследии))

А прилипли все почему-то к анону, который с паразиированием не согласился, а указал, что ПИ Стремянки шло очень долго, так что полностью разминуться с наследием Стремянки сложно.
В итоге некий душный анон нашел скрытые смысли и завел песню "стремянка подыхает" (бесконечную), при этом традиционный реверанс про то, что он вообще-то за стремянку. История вечная.
Очень люблю ПИ Стремянки, но рад, что ПИ теперь отдельно, а Стремянка отдельно.

#54487 Сегодня 15:18:21

Анон

Да твоя песня тоже не нова.

#54488 Сегодня 15:21:26

Анон

Анон пишет:

Да твоя песня тоже не нова.

Анон, тут все песни вообще не новы.
Комментарий, с которого началось, был нейтральный, никто не обязан думать, какие выстраданные триггеры сработают у анонов.

#54489 Сегодня 15:29:37

Анон

ЭтеПИ первой версии по всем признакам должно было быть коммерчески успешным. У них штук 6 весенних спектаклей подряд прошли с солдаутами, выручка с каждого примерно по 2 миллиона, и еще столько же — с заполняемостью 60-80%. Даже осенние гастроли не должны были увести его в долги (тем более, что туда ездили артисты попроще, которым часто платили с огромной задержкой).
У Маркелова, блин, какой-то антиталант к коммерции. Но зато талант всегда оставаться на плаву.

#54490 Сегодня 15:32:44

Анон

Анон пишет:

никто не обязан думать, какие выстраданные триггеры сработают у анонов.

Так ты и не думай. Я вот не фантазирую, какие у собеседника триггеры, а отвечаю на то, что вижу в посте.

#54491 Сегодня 15:34:11

Анон

Анон пишет:

ЭтеПИ первой версии по всем признакам должно было быть коммерчески успешным.

Вот да, оно даже в варианте ДашеЯриков близко к концепт-концерт, т.е. затраты не должны были быть большими. Мне кажется, Этериус подвели слишком частые показы (перекормили) и живой оркестр.

#54492 Сегодня 15:36:49

Анон

Анон пишет:

Так ты и не думай. Я вот не фантазирую, какие у собеседника триггеры, а отвечаю на то, что вижу в посте.

Ох анон, не суди всех по себе.

#54493 Сегодня 15:46:37

Анон

Анон пишет:

Очень люблю ПИ Стремянки, но рад, что ПИ теперь отдельно, а Стремянка отдельно.

Абсолютно согласен. Вот на 100%!

#54494 Сегодня 16:55:22

Анон

Анон пишет:

ЭтеПИ первой версии по всем признакам должно было быть коммерчески успешным. У них штук 6 весенних спектаклей подряд прошли с солдаутами, выручка с каждого примерно по 2 миллиона, и еще столько же — с заполняемостью 60-80%.

Первичный успех был прямым следствием закрытия Перезагрузки: сначала все испугались, что ПИ умерло, потом обрадовались, что это не так. Потом публика начала постепенно отваливаться. Безалаберность Маркелова и ухудшение качества довершили дело.

#54495 Сегодня 17:03:34

Анон

Анон пишет:

Первичный успех был прямым следствием закрытия Перезагрузки: сначала все испугались, что ПИ умерло, потом обрадовались, что это не так.

А после ПИ на тумбах все обрадовались, что оно умерло, а потом расстроились, что живо? =)
Нет, анон, я помню реакцию на простынкоПИ, его многие любили. Если бы это был просто хайп, созданный закрытием, не было бы второго блока с солдаутами.

#54496 Сегодня 17:22:55

Анон

Анон пишет:

Если бы это был просто хайп, созданный закрытием, не было бы второго блока с солдаутами.

Я думаю, справедлива и та, и другая причина, и хайп на новизне был, и понравилось многим вполне искренне. А еще есть третья причина, не менее важная – новые вводы. Лично знаю человека, пошедшего на ЭтеПИ ради артиста, которого в Перезагрузке не было.

#54497 Сегодня 18:05:02

Анон

А мне и тумбочки очень понравились
ЕгоМины таааак пели чудесно!

#54498 Сегодня 19:15:42

Анон

Новости от НеоПИ:
Толстокоров - КЖ
Январина - Крисания
Кардава - Такхизис
РостиРейст - на месте

https://vk.com/wall-225708177_12549

#54499 Сегодня 19:33:07

Анон

Ого, Софико. Я б посмотрел. Понадеюсь на какую-нибудь санкционку.

#54500 Сегодня 19:51:44

Анон

Анон пишет:

и понравилось многим вполне искренне

Таки да, мне ЭтеПИ обр. 2023г. нравилось больше всех остальных версий. И я бы с удовольствием на него ходил и дальше. Но, похоже, эта колесница разваливается. И вот кто теперь будет по гастролям в города России ездить?

Разве что Орфей поедет в гастроли, получит профит, и заманит за собой ещё кого-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума