Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 26 [11.4%])

11.4%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 52 [22.81%])

22.81%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.58%])

6.58%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [29.39%])

29.39%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.7%])

5.7%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [30.26%])

30.26%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [21.05%])

21.05%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [9.65%])

9.65%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 18 [7.89%])

7.89%

Всего голосов: 228

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 61 [26.75%])

26.75%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 57 [25%])

25%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 38 [16.67%])

16.67%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.35%])

15.35%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.7%])

5.7%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [9.21%])

9.21%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 65 [28.51%])

28.51%

Всего голосов: 228

Гости не могут голосовать

#54351 Вчера 01:21:02

Анон

Re: Последнее Испытание

В Екб тоже был прекрасный состав.
Мне даже больше понравился за счёт Тарии и Смолина.

#54352 Вчера 01:34:39

Анон

Ну как сказать "обрастает" —  ПИ от Этериуса всегда был театрализованным концертом и какая-то режиссура в нем была, не просто же так они стояли и пели. Но во времена прошлых гастролей они в каждом городе играли примерно одно и то же, а с появлением Герасименко и Бурлюкало количество креатива как будто возросло и теперь каждый спектакль разный. =)

#54353 Вчера 01:53:10

Анон

Думаю, что отчасти все эти нововведения связаны с площадками. Этериус выбирает те залы, которые может позволить, и иногда это огромный советский дк, а иногда — маленький клуб. В Екатеринбурге в ДК Урал сцена довольно большая и глубокая. Даже когда на верхнем ярусе сидят музыканты, у артистов много пространства для маневров. А уж когда музыкантов нет, сам бог велел посидеть, полежать, постоять, адски хохоча повыпрыгивать из Бездны и прочее. В Мило сцена почти в два раза меньше визуально и не глубокая, поэтому для нее пришлось перестраивать некоторые мизансцены. Но все же и Мило можно отнести к большим площадкам. А вот та площадка, на которой было прошлое ПИ в НН, была совсем крохотной, там только стоять/сидеть и петь и оставалось.

#54354 Вчера 10:45:26

Анон

Анон пишет:

ПИ от Этериуса всегда был театрализованным концертом и какая-то режиссура в нем была

Если они доработают режиссуру до какого-то цельного результата, то при хороших составах - цены не будет этой постановке. Будет единственное реальное true Последнее испытание из всех существующих в настоящий момент.

#54355 Вчера 11:22:21

Анон

Может у Маркелова есть планы, но он пока не грузит Герыча, занятого Дракулой? И просто с каждым новым выходом получает по кусочку режиссуры?

Вот насколько у меня не было ожиданий от ЭтеПИ вообще, а после вчерашнего я аж поймал себя на мысли, что Егорова бы в этом посмотрел... В Танго со смертью точно  :lolipop:

#54356 Вчера 11:32:21

Анон

Анон пишет:

Вот насколько у меня не было ожиданий от ЭтеПИ вообще, а после вчерашнего

Анончик, а ты был в НН?
Или где-то есть видео?

#54357 Вчера 11:37:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты был в НН?

Подруга была  =D Санкционкой накормила.

Я ещё смотрел санкционку тут ТГ @sasheyariki. Может ещё кто-то принесёт.

#54358 Вчера 12:07:03

Анон

Анон пишет:

Может ещё кто-то принесёт.

Могу принести вот такое:
https://youtube.com/playlist?list=PLZgF … HOMQ5m8t8D

#54359 Вчера 12:35:44

Анон

У меня есть шикарный подгон санкционки из НН. Там человек полностью все снял.
Надеюсь, он меня простит. Нельзя такое держать в тайне.

https://youtu.be/X0kZLhoRq0w
https://youtu.be/x5RN1IkOBwE

Отредактировано (Вчера 12:54:15)

#54360 Вчера 12:39:16

Анон

Скачивайте пока можно  :awe: Почему я с тапка...

#54361 Вчера 12:41:42

Анон

Я сегодня очень добрый и щедрый анон (за чужой счет, правда).
Вот эти же видео для скачивания:
1 акт: https://dropmefiles.com/pc3TW
2 акт: https://dropmefiles.com/BG61E

#54362 Вчера 12:46:50

Анон

Слушайте, я конечно всё понимаю, что оно прекрасно и всем хочется, но так вообще люди санкционкой делиться перестанут. Это лежит в закрытом СОО. Не посмотрел вчера, но доступ вроде только по ссылке. Как же можно вот так без спроса тащить?!

#54363 Вчера 12:52:22

Анон

Пока все добрые, неопи с раковским есть?

#54364 Вчера 13:00:00

Анон

Я конечно понимаю, выносить с закрыток прям сразу как-то невежливо, но "так перестанут санкционку делать" это дискурс неактуальный в данной ситуации, Маркелов не будет искать снявшего, чтобы вручить ему волчий билет, мы не в бродвеях, где строгие закрытки - необходимое условие существования санкционки

#54365 Вчера 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Маркелов не будет искать снявшего, чтобы вручить ему волчий билет, мы не в бродвеях, где строгие закрытки - необходимое условие существования санкционки

Это да. В данном случае не грозит ничего, ну просто это не красиво. Если бы сам человек принес, другое дело.

#54366 Вчера 13:08:17

Анон

Анон пишет:

Если они доработают режиссуру до какого-то цельного результата, то при хороших составах - цены не будет этой постановке.

Ну, проблема там не только в режиссуре, но и в диалогах между песнями, например. Облагораживать надо много чего.

#54367 Вчера 13:11:53

Анон

Анон пишет:

Ну, проблема там не только в режиссуре, но и в диалогах между песнями, например. Облагораживать надо много чего.

Это конечно. Диалоги - однозначно в доработку. Но там совсем небольшие вставки нужны, поэтому, не думаю, что это будет проблемой.

#54368 Вчера 13:14:01

Анон

Анон пишет:

Там диалогов нет судя по всему по условиям лицензии.  Об этом директор Питерского Портала писал

ПИ полностью зарегламентировано авторами по доступным форматам. Это очень удобно для расчетов. Но по той же причине наличие диалогов поднимет цены на билеты вдвое. Зрителям это нужно? Очень сомневаюсь. Особенно на фоне идущих прямо в этом сезоне трех полноценных спектаклей

В итоге, как я понимаю, получается - что самая дешевая лицензия - строго без диалогов, и ее спокойно могут потянуть и Маркелов, и Портал
Более дорогая - та по которой ставил Этериус с режиссурой, Нахимовская.
И самая дорогая (наверное), без разовых лицезий а с нормальным договором, как у Мышников.

#54369 Вчера 13:16:31

Анон

Но диалоги там сейчас есть...
Просто прозаические.

Ну как "прозаические". Руслан фигачил половину стихами, половину прозой  :lol:

Отредактировано (Вчера 13:17:14)

#54370 Вчера 13:18:58

Анон

Но диалоги там сейчас есть...
Просто прозаические.

Я мельком прокликал видосы, там вроде же диалоги  - практически полностью из оригинального либретто. Ну их логично что  можно и на самой   дешевой лицензии, для связки сцен.
А с отдельными мизансценами как у Нахимовской или версии ДашеЯриков - тут плотите побольше

#54371 Вчера 13:22:04

Анон

Анон пишет:

практически полностью из оригинального либретто.

То есть "Врата разрушены" - "Я заметил" это оригинальное либретто?
Ужас какой.

#54372 Вчера 13:22:53

Анон

Анон пишет:

там вроде же диалоги  - практически полностью из оригинального либретто. Ну их логично что  можно и на самой   дешевой лицензии, для связки сцен.

Вот мне тоже так кажется. Там именно небольшие вставки для связки сцен. Вряд ли их появление как-то удорожит лицензию.

#54373 Вчера 13:25:07

Анон

Анон пишет:

То есть "Врата разрушены" - "Я заметил" это оригинальное либретто?

Там был микс из разных версий. "Я заметил" слышал раньше только в постановках Этериуса.
Но в оригинальном либретто, если таковым считать аудиоверсию, тоже есть моменты, которые стоило бы подкорректировать.

#54374 Вчера 13:25:49

Анон

Ну в общем логично что за такие мелочи Маркелову ничего не прилетит, даже если в лицензии у него написано что мол "строго вот так по оригинальному либретто"  Круглов же не Марвел какой-нибудь =)
Но разрешили ли бы ему более серьезные изменения  в сценах - тут уже вопрос.

#54375 Вчера 13:27:37

Анон

Анон пишет:

Но разрешили ли бы ему более серьезные изменения  в сценах - тут уже вопрос.

За очередное насилие над авторским видением и строгим каноном видимо надо платить значительно больше чем он платит сейчас =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума