Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Не кажется ли тебе что ты слегка перебарщиваешь со своим ожиданием того, что люди не должны в публичном поле оценивать и критиковать своих коллег или просто других людей работающих в своей сфере.
Ты сам привел в качестве примера для сравнения стрим Герасименко. Я его не смотрел, но тебе другой анон ответил: "не сказал ни одного плохого слова и отмечал моменты в контексте". Надеюсь, это так.
Теперь цитаты из телеги Климанова по поводу Воздуха:
- Это первый мюзикл, с которого хотелось уйти в антракте. Бокал шампанского залпом и весёлый щебет НеоПИшной команды примирили меня с первым актом, и я остался на второй.
- самый бездарный слив героя
- самое дурацкое жанровое клише
Как, по-твоему, разница есть? Это похоже на корректное отношение к работе коллег?
Кстати, ни у кого случайно не сохранилась запись того стрима Герасименко по НеоПи? Я его тоже пропустил и позднее посмотреть не успел. Мне бы как раз было интересно узнать, что именно с режиссерской точки зрения там не так.
Ты сам привел в качестве примера для сравнения стрим Герасименко. Я его не смотрел, но тебе другой анон ответил: "не сказал ни одного плохого слова и отмечал моменты в контексте". Надеюсь, это так.
- Это первый мюзикл, с которого хотелось уйти в антракте. Бокал шампанского залпом и весёлый щебет НеоПИшной команды примирили меня с первым актом, и я остался на второй.
- самое дурацкое жанровое клишеКак, по-твоему, разница есть? Это похоже на корректное отношение к работе коллег?
Насчет "не сказал ни одного плохого слова и отмечал моменты в контексте", я уж детали того стрима не помню, но вроде плюс-минус где-то так.
Разница есть, но такая себе. Это знаешь, как можно абсолютно вежливо, корректно, с улыбкой, рассказывая чистую правду "опустить" человека так что он будет стоять и обтекать униженный.
Или сделать тоже самое но не так вежливо.
Я, конечено же, утрирую в этом примере, но в целом пользуясь твоей логикой, режиссура НеоПИ была им вобщем-то унижена, что конечно же, пользуясь твоей логикой, совсем непохоже на корректное отношение к работе коллег.
Ну а лично мне, и, подозреваю, большинству других людей, и критика Климанова, и критика Герасименко - сами по себе вполне норм, в рамках приличий, имеют право, опять таки, коллеги там весьма условные, больше даже конкуренты чем коллеги.
Но тут в дело вступает еще репутация - сейчас абсолютно все что скажет и напишет Климанов - некоторым количеством людей будет использовано против него. Это конечно что-то говорит о Климанове - но больше это говорит об этих людях, и их отношении к объективности.
Я из более-менее некорректного со стрима Герыча помню: "Ждали, что спектакль взлетит, а взлетело только два шара"
Разница есть, но такая себе.
Знаешь, как говорят, дьявол - в деталях. Мне реально сложно с тобой обсуждать стрим Герасименко, потому что я не могу тебе ничего ответить и мне не на что сослаться. Либо дай ссылку, как там выше просят (мне теперь тоже интересно). Либо какой-то другой пример в виде текста.
Разница, примерно, такая же, как в обращении к человеку: "Извините, вы мне на ногу наступили" или "Эй, ты! Слепой, что ли?" Употребление слов "бездарный", "дурацкий" говорит о том, что это не критика со стороны профессионала. Климанов, который частенько вспоминает свой диплом филолога (и в разборе Воздуха в том числе), отлично знает, какой оттенок такие слова придают высказыванию. И зачем-то выбирает именно такие слова. Для меня эта разница очевидна и комментарии в адрес коллег в подобном формате вызывают резкое отторжение. И судя по всему не только у меня.
- самое дурацкое жанровое клише
Это очень плохо, на мой взгляд.
О Герасименко. Объективно, я бы предпочёл, чтобы и он молчал.
Но субъективно, мне было интересно послушать его оценку нового прочтения ПИ, потому что он на этой теме не то что собаку, целую псарню съел.
И да, я предвзят к нему в положительном ключе, но это моё отношение он заработал за несколько лет в первую очередь качественными постановками на сцене, которые мне нравятся.
Климанов же пока что заработал только плохое к нему отношение, опять же в первую очередь тем, что показал мне на сцене. Потому и все его действия я рассматриваю с этой позиции.
Се ля ви.
Климанов же пока что заработал только плохое к нему отношение, опять же в первую очередь тем, что показал мне на сцене. Потому и все его действия я рассматриваю с этой позиции.
Добавлю к своей мысли вот ещё какой момент.
Климанов сейчас создаёт свою репутацию в среде РМТ.
Он точно хочет это делать таким образом?
Только вот НеоПИ явно критиковала не команда Воздуха. И выглядит очень некрасиво.
В команде Воздуха менеджмент вообще тихий и никуда не лезет, многие и имен-то их не знают, а они давно работают, НеоПИшники же прямо-таки с гордостью ходят везде в майках НеоПИ и хихикают над диугими. Может это юмор такой. Уровня детского сада.
Я хз откуда тут анон цитаты принес
https://vk.com/wall134553202_3869
Они теги Воздуха поставили, чтобы листая теги и читая отзывы, все интересующиеся Воздухом заметили их крутую тусовку, к которой еще пытается та художница-фанатка Круглова примазаться. Круглову хватает ума промолчать. Остальные хайпятся как могут.
Должно быть их молодому богу приятно, когда хохочут над важными для него проектами.
Климанов сейчас создаёт свою репутацию в среде РМТ.
Он точно хочет это делать таким образом?
А вот это очень интересный момент. Складывается впечатление, что ему плевать на репутацию. У него есть деньги, и он ими всем заткнет рот. Единственный человек в мире РМТ, про которого когда говорят в критическом ключе, все время идет отсылка к деньгам: зато у него есть деньги на ПИ, зато есть деньги еще на два проекта и так далее. Поставил плохое НеоПи. Улучшает его с помощью костюмов, хотя все ему твердят про убитую историю. Идет критика. В ответ - зато у него есть деньги на перешив костюмов. Люди готовы преклоняться перед бабками, даже чужими. И он это знает.
Зачем ему думать о репутации?
НеоПИшники же прямо-таки с гордостью ходят везде в майках НеоПИ и хихикают над диугими
Это ты про свиту Климанова? Ну так это такие же девки-волонтерки (ну немного парней тоже есть), как и везде в РМТ. Эти всегда подстраиваются под ситуацию и ведут себя так же, как их текущий начальник.
заметили их крутую тусовку, к которой еще пытается та художница-фанатка Круглова примазаться
Так а кто по вашему сейчас на всех форумах активно защищает Климанова? Она и есть. Видимо нашла себе второго Круглова.
Знаешь, как говорят, дьявол - в деталях. Мне реально сложно с тобой обсуждать стрим Герасименко, потому что я не могу тебе ничего ответить и мне не на что сослаться. Либо дай ссылку, как там выше просят (мне теперь тоже интересно). Либо какой-то другой пример в виде текста.
Разница, примерно, такая же, как в обращении к человеку: "Извините, вы мне на ногу наступили" или "Эй, ты! Слепой, что ли?" Употребление слов "бездарный", "дурацкий" говорит о том, что это не критика со стороны профессионала. Климанов, который частенько вспоминает свой диплом филолога (и в разборе Воздуха в том числе), отлично знает, какой оттенок такие слова придают высказыванию. И зачем-то выбирает именно такие слова. Для меня эта разница очевидна и комментарии в адрес коллег в подобном формате вызывают резкое отторжение. И судя по всему не только у меня.
Ссылки у меня нет, но может кто-то из его фанбазы сохранил и внесет сюда через какое-то время.
Ну а так да, в целом спор пока зашел в тупик - мне норм, тебе нет, аргументы твои понимаю, но не считаю подобную политкорректность обязательной для людей связанной лишь общей сферой деятельности.
Для меня в рабочей сфере по умолчанию уважительным, вне зависимости от того что я о них реально думаю - обязательно лишь для настоящих коллег, с которыми я действительно работаю.
А о криворуких косяпорах, работающих в конкурирующих фирмах или просто в смежных сферах - я честно могу сказать в слух то что я о них думаю. Но - только то что я готов повторить им в лицо.
Я хз откуда тут анон цитаты принес
https://vk.com/wall134553202_3869
Они теги Воздуха поставили, чтобы листая теги и читая отзывы, все интересующиеся Воздухом заметили их крутую тусовку, к которой еще пытается та художница-фанатка Круглова примазаться. Круглову хватает ума промолчать. Остальные хайпятся как могут.
Должно быть их молодому богу приятно, когда хохочут над важными для него проектами.
Анон, там камменты закрыты на чтение, только фоточки видны. Ты наверное в френдах у нее, вот и видишь.
Так что не работает твой аргумент, они скрытно обсуждают, никто лишний не увидит.
Тащи уж скрины тогда.
У него есть деньги, и он ими всем заткнет рот.
Вопрос воспитания и характера. Зачастую по настоящим миллионерам и не скажешь, сколько у них денег и зачем. Спонсоры Бирина в ПИ скрывались же.
Спонсоры Бирина в ПИ скрывались же.
А были ли эти спонсоры? Кому вообще могло прийти в голову его спонсировать?
Ты наверное в френдах у нее, вот и видишь.
Это кстати что-то говорит о набрасывающем аноне.
Ох уж эти фандомные войны, с бывшими друзяшками - нынешними врагиньками
мне норм, тебе нет, аргументы твои понимаю, но не считаю подобную политкорректность обязательной для людей связанной лишь общей сферой деятельности.
На самом деле есть очень существенная разница в том, насколько это сфера деятельности является публичной. И насколько потом весь этот негатив выносится на суд общественности. Последствия от высказываний в публичной и непубличной сферах очень разные. Условно, кто-то сейчас прочитает пост Климанова и не станет покупать билеты на Воздух.
И второй момент. Ты сказал, что честно сможешь в лицо сказать то, что думаешь о своих коллегах. Так себе идея влезать в чужую голову, но давай представим. Климанов стоит напротив Вайнер. Как думаешь, он повторит ей в лицо свое мнение о постановке Воздуха в тех же выражениях - дурацкий, бездарный, хотел уйти в антракте?
Анон, там камменты закрыты на чтение, только фоточки видны. Ты наверное в френдах у нее, вот и видишь.
Нет... Я дранон, не френд, всё вижу.
Я не знаю, как следовало вести себя Климанову на старте проекта НеоПИ, но более чем уверен, что говорить про "дурацкие штампы" и "слитых персонажей", даже если ты сценарист (ха) и видишь проёбы, нехорошо. Подойти к сценаристу и обсудить - ок. Написать отзыв от себя лично, на каком-нибудь агрегаторе, тоже ок. А в личном канале, да ещё и зная, что тебя также хуесосят за слитый сюжет... Напиши мягко, найди, за что похвалить, критикуешь - отмечай, почему именно что-то не сработало, а не просто "хуйня какая-то". право-то ты конечно имеешь на что угодно, но у тебя, как у публичной морды лица, есть всё-таки некоторые ограничения того, что ты можешь выкидывать в публичный доступ.
Тот же Герасименко, вероятно, в обсуждении со знакомыми мог сказать "ну и хуйня это НеоПИ, я лучше сделал". Но в публичном поле он всё-таки базар отфильтровывает, потому что мозг соображает, где граница между этичным и неэтичным по отношению к коллегам.
Кто хотел почитать Климанова из первых уст: https://t.me/mk_producer/83
Не понял. Анон не подписан на эту страницу в ВК. Листал теги Воздуха, увидел камменты, нажал раскрыть ветку (каммент в камменте). Захожу через приложение в ВК.
И второй момент. Ты сказал, что честно сможешь в лицо сказать то, что думаешь о своих коллегах. Так себе идея влезать в чужую голову, но давай представим. Климанов стоит напротив Вайнер. Как думаешь, он повторит ей в лицо свое мнение о постановке Воздуха в тех же выражениях - дурацкий, бездарный, хотел уйти в антракте?
Влезать в чужую голову конечно же идея сомнительная, но я думаю так - по своей инициативе он естественно повторять вот эти выражения не будет, зачем это ему, но отвечая прямой вопрос - мол вы действительно так считаете? - я думаю он сьезжать не будет, и скажет, да, мол так считаю. Ну и реверансов навалит чтобы смягчить ситуацию, в рецензии он их тоже навалил.
ХЗ, на меня он не произвел впечатление человека, который в таком случае скажет кек-мек-простите-бес попутал.
Нет... Я дранон, не френд, всё вижу.
Я тоже не вижу комменты. Возможно, у вас есть общий друг, поэтому комменты для тебя открыты.
Возможно, у вас есть общий друг, поэтому комменты для тебя открыты.
Да, это оно, разобрались